Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 86
08 Jul 2008, 10:03
Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37344180
НАШ САЙТ
08 Jul 2008, 10:04
http://iv.forummam.info/
Составы смесей
08 Jul 2008, 10:05
http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=1 - закачки http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=3 - статьи
Прикорм и рецепты
08 Jul 2008, 10:06
http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=2 - закачки http://iv.forummam.info/index.php - статьи
10 Jul 2008, 21:16
Насть, понра рецепты, пасибки. Даже кое-что сварганила. Могу пополнить коллекцию, надо? :)
15 Jul 2008, 01:10
Давай, конечно. Я правда на работе потихоньку добавляю, обновляю, но дело медленно движется, времени нет. Была бы очень благодарна за помощь. и тебе, и ещё если кто изъявит желание. Было бы очень здорово!
16 Jul 2008, 00:05
ОК! Поняла.
15 Aug 2008, 19:44
Кое что отправила, глянешь как вернешься? И еще, помнится где то у тебя были отсканированные страницы из журналов по прикорму. Не скинешь адрес сайта?
01 Sep 2008, 00:59
Спасибо. Я уже всё исправила, заново загрузила, оказалось там много было напортачено, т.к. я спешила. Сейчас вроде всё привела в нужный вид :) А страницы с детским питанием из жураналов вот: http://photofile.ru/users/a_scully/
iv.forummam.info
23 Sep 2008, 11:48
http://iv.forummam.info/index.php Первый Год Жизни [2006 г., Познавательное видеопособие для молодых родителей, DVDRip] http://forummam.info/forum/index.php?showtopic=6019
08 Jul 2008, 16:49
Всем привет! С какого момента можно убирать в обед запивание смесью? Стала давать больше мяса (т.е. индейки), и вижу, что дочка стала давиться потом смесью. Прямо как будто у нее застрял обед где-то по пути к желудку. Аж отрыгивает овощным пюре. Сначала подумала показалось, но вот уже 5-ый день одинаковая картина.
08 Jul 2008, 17:59
ИМХО: увеличилось само кол-во прикорма( видимо овощи с мясом) поэтому и смесь пить не хочет. Не хочет не надо. (с транслита)
16 Jul 2008, 23:38
Спасибо!
08 Jul 2008, 20:10
Я к вам посоветоваться. В 2-х словах. Доча на СВ. Смесь получает 2 раза в день около 300гр в сумме. Остальное грудь. Через 2 недели ей полгода. Сейчас ест Нутрилон 1 Комфорт. Я хочу ее перевести на обычный Нутрилон по финансовым соображениям. Отсюда 3 вопроса: 1) Хуже ли обычный Нутрилон? 2) Вводить Нутрилон обычный следует как абсолютно новую смесь? Постепенно? Или раз это тот же Нутрилон, то можно сразу дать нормальную порцию? 3) Какой нутрилон вводить: двойку или единичку? Спасибо за ответы.
08 Jul 2008, 22:32
Здравствуйте. На СВ не нужна последующая смесь, т.е. двойка. Пока есть ГМ - кормите единичкой - она адаптирована к составу грудного молока. Простой Нтурилон отличается от Комфорта, это другая смесь по составу. Нутрилон позиционирует свой Комфорт как смесь для детей с проблемами ЖКТ. Но по сути это гипоалергенная смесь, т.к. в ней белок расщеплён. Здоровым детям она не показана. Так что, если у ребёнка нет проблем по части аллергий и ЖКТ, то не нужен никакой Комфорт. А вот переходить с Комфорта на простой Нутрилон желательно постепенно методом замещения, можно воспользоваться такой схемой: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
09 Jul 2008, 21:42
Спасибо большое за ответ!
09 Jul 2008, 13:14
Настя, добрый день! Такой вопрос: сыну 1,3года, едим сейчас Нутрилон Комфорт 2 - можно ли вернуться на единичку? Или это чем-то чревато? Почему такая мысль пришла - во-первых, двойку сложновато достать, и чем дальше, тем сложнее, во-вторых - по анализу крови аллергия на коровье молоко. А единичка всё же более адаптирована, и белка поменьше... Пьёт смеси сейчас - утром 100мл, на полдник 150 и на ночь 200.
09 Jul 2008, 16:15
Здравствуйте. А Вы тогда так простой Нутрилон не попробовали совсем? А так, конечно, если при аллергии единичка Комфорта подходит, то вполне приемлемо её есть в независимости от возраста. Либо попробовать ГА смесь другого производителя под номером два. Но тут есть риск, что не подойдёт. А тогда и возврат на единичку Комфорта тоже может не удасться, так что, имхо, лучше не рисковать.
09 Jul 2008, 16:58
нет, простой не рискнула - ждала результата анализа на аллергены. Теперь уж точно не буду :-) Комфорт 2 мы едим уже месяца два-три. А про единичку просто подумалось - она на полках всегда есть, без проблем, да и я так понимаю, она легче усваивантся, чем двойка :)
09 Jul 2008, 18:09
Настя, а единичку обратно вводить как? Опять по 10-20 грамм? Или уже не так осторожно? Если мы её уже месяца три не ели?
09 Jul 2008, 19:09
Да нет, я думаю, поосторожничать не помешает, но воспользоваться схемами перехода по ступеням http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5
10 Jul 2008, 13:54
Здрвствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом меняют смесь. нам 5 мес. ест фрисопеп уже месяц, но аллергия до сих пор не проходит, хотим попробовать ненни на козьем молоке, но как новую смесь вводить?
10 Jul 2008, 18:00
Сколько вы уже едите Фрисопеп? Фрисопеп не такой уж сильный гидролизат, возможно поэтому аллергия остается. Возможно нужно подбирать более полный лечебный гидролизат. Начинать лучше с сывороточных гидролизатов, типа Алфаре, они повкуснее. Избегайте гидролизаты в составе которых есть глюкозный сироп, во многие лечебные гидролизаты стали добавлять сироп, а это не есть хорошо, особенно для аллергика
10 Jul 2008, 19:30
Так фрисопеп же сто процентный гидролизат куда уж сильнее.
10 Jul 2008, 21:20
Есть схема на сайте ИВ http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 А на Фрисопеп часто аллергия не проходит, что-то не то там в составе. А на козью смесь может тоже не пройти так как перекрестная аллергия бывает, те, кто дают реакцию на корову - реагируют и на козу. Вот про гидролизаты хорошая статья http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html Можт просто другой попробуете.
11 Jul 2008, 12:27
спасибо всем большое за комменты, фрисопеп едим уже 1 месяц, ещё что интересно, когда я ему даю фенистил, у него значительные улучшения, без фенистила опять весь красный буквально за сутки, если предположить, что фрисопеп не подходит, может быть можно начать давать тогда гидролизат козьего молока сразу?
11 Jul 2008, 16:04
Гидролизата козьего молока не существует. Есть просто смесь на козьем молоке " Ненни". Очень в редких случаях подходит при аллергии на БКМ. Попробовать можно, но (ИМХО) вам нужна гидролизированная смесь в которой белки полностью расщеплены. Например "Нутрамиген" (с транслита)
14 Jul 2008, 00:19
Кажется, я попала по адресу. Двойняшки. Я бы сказала, искуственники с элементами кормления грудью. Практически каждое кормление прикладываю сначала к груди, и только потом даю бутылочку. Ночью вообще лениво вставать делать смесь, поэтому ои просто по очереди висят на груди: что-то да попадет им в ротик. Детишкам 1 месяц. И вопросы по кормлению следующие: 1. что лично Вы думаете про стерилизацию бутылочек? нужна? до какого возраста? 2. детки едят примерно каждые три часа. Иногда чаще, иногда реже. Но едят по многу: мама + от 90 до 120 гр Фрисолака (!). Даешь меньше, они бьются в истерике и пытаются все совать в рот. Это нормально? 3. дети много срыгивают (догадываюсь, что это от переедания). если пустышка во рту, то могут срыгнуть через носик. Я прочитала, что Фрисо для таких детей производит Фрисовом. Узнала, что он более густой и его нужно вводить постепенно. Как "постепенно"? Когда полностью на него переведу, что это за "соска с переменны потоком", которая нужна для кормления Фрисовомом? 4. практически отказываются от водички. только если очень жарко, могут сделать несколько глоточков. 5. сколько бутылочек для кормления оптимально иметь на каждого ребенка? 6. как часто нужно менять соски и пустышки? у меня в данный момент 2 баночки Avent (по одной для каждой девочки). За две недели соски 0+ при перевертывании бутылочки стали подтекать, я их поменяла. А здесь на форуме прочитала, что люди меняют соски раз в 2-3 месяца. У меня плохие соски? Тогда какие считаются самыми тугими и прочными? 7. если еще будут глупые вопросы, можно будет сюда обратиться?
15 Jul 2008, 01:36
Здравствуйте. Попробую ответить по пунктам из своих личных соображений. 1) Стерилизация нужна до трех месяцев точно, ИМХО. Только учтите, что она должна быть непосредственно перед приготовлением смеси, а не заранее, иначе смысла большого нет. А так, важно тщательно мыть бутылочку - сразу после кормления, не давайте ей стоять грязной. Теплой водичкой ополоснули, ёршиком со средством детским для мытья посуды помыли, опять ополоснули, обдали кипятком и поставили кверху дном. Вот и вся премудрость. 2) По поводу объемов смеси есть здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 И про организацию СВ кое что есть здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 3) Срыгивают все дети, особенно в период колик - до 3-4 месяцев, если это не связано с неврологией и перекормом, то это чистая физиология, т.к. в возрасте до года у детей слабо выражены физиологические сужения пищевода, особенно в области кардиального отдела желудка, плюс желудок расположен горизонтально. Поэтому все дети срыгивают и проходит это только тогда, когда ребенок начинает сидеть-ходить, т.е., когда ось желудка становится более вертикальной. Но, конечно, чтобы не провоцировать срыгивания нужно не перекармливать ребенка и не допускать заглатывания воздуха при кормлении. Столбиком держать по желанию - кому-то помогает, а кому-то все равно. Но лучше все же, чтобы ребенок лишний воздух отрыгнул. Также срыгивания могут быть одним из проявлений кишечных колик, а колики к трем месяцам проходят. Как говорят, дети имеют право на любое количество срыгиваний за сутки в объёме пары столовых ложек и одну рвоту фонтаном за сутки. Про это есть здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=58 Постепенный ввод смеси это вот по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Но учитывая СВ можно интерпретировать схему примерно так: 1 день: берёте утреннее кормление (часов в 10 утра). Даёте грудь. Разводите Фрисовом 30-60 мл. Смотрите сколько каждый ребёнок съест смеси (для того, чтобы в следующий раз сделать эту норму). Сутки наблюдаете. В этот день все оставшиеся кормления даёте грудь и Фрисолак. 2 день : при условии что всё нормально (нет сыпи, поноса, рвоты, слизи и крови в стуле) - Фрисовомом кормите уже 2 кормления и т.д.. То есть вытесняете Фрисолак и плавно переходите на Фрисовом, как докорм после груди. При этом надо учитывать, что смесь надо разводить строго по инструкции, а Фрисовом разводится при 70 градусах, т.е. горячей водой. Но такие вещи лучше обсуждать с врачом, может вам и не нужна смесь с загустителем. Фрисовом может вызвать запоры. Это часто бывает. При этом, т.к. в нем пищевые волокна, то соответственно надо не забывать давать воду, или чаще прикладывать к груди, чтобы дети получали переднее молоко, т.к. действие пищевых волокон – клейковина рожкового дерева - связано с удержанием воды в кишечнике. Переменный поток вот: http://goods.marketgid.com/goods/9/1966502/ 4) см. п.3) 5) Оптимально, чтобы было по бутылочке на каждое кормление. Но, если будете мыть во время, то трёх бутылочек на каждого вполне достаточно. 6) Авентом не пользовалась, но соски не должны так быстро портиться. И обычно у каждого производителя к бутылочке идут свои стандартные соски, поэтому уж какие есть, какие выбрали, такие и надо рассматривать. 7) Обращайтесь обязательно. Прочитайте ещё статьи на сайте, ссылки на которые я Вам надавала. Может и вопросов больше не будет :)
15 Jul 2008, 15:06
Спасибо большое за информацию.
14 Jul 2008, 15:52
Здравствуйте. Моей малышке 8 месяцев, с 6 месяцев вводим овощи с трудом то болеем отменяем, то аллергия. Сейчас наладилось ввели по 40гр цветной капусты и брокколи, высыпаний нет, стул нормальный, ну это как ознакомление у нас получается так как потом доедает смесью утром и вечером кисломолочный нан 2, а днем нан 2 (все по 120мл). Подскажите до скольки грамм нужно довести овощи, когда можно вводить кашу и когда заменять одно кормление смеси?
15 Jul 2008, 01:43
Здравствуйте. С овощами хорошо бы делать так. чтобы было количество 10 умножить на кол-во месяцев, такую рекомендацию часто для фруктов дают, но для овощей она тоже актуальна. Тогда будет 8 месяцев - 80 мл. овощного пюре плюс остаток объёма докормить смесью. Т.е., если смеси было 200 мл., то минус 80 получается 120 мл. Но некоторые не заморачиваются, предлагают ребенку овощей сколько он съест и смеси тоже по желанию. Но я не сторонник этого, считаю, что желудок в определенном возрасте имеет свой объём. соответственно вмещать должен пищу по объёму равную себе. Кашу через месяц после овощей можно вводить. А с заменой кормления лучше не торопиться, до года основным питанием должна быть смесь. Но даже при большом желании при вводе прикорма с 6 месяцев, замена обычно происходит в 9-10 месяцев. Про прикорм есть тут статьи на нашем сайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=5
Мама в сметении
16 Jul 2008, 20:04
Два месяца боролись за ГВ - все же решили ввести докорм смесью. Хочу посоветоваться, как это грамотно делать. Я уже поняла, что вводить надо потихоньку, на хочу согласовать смесь. Я советовалась с несколькими педиатрами и специалистами. Одни советуют Нан кисломолочный, другие - его же безлактозный (у ребенка лактозная недостаточность). Так на чем же лучше остановиться? Спасибо.
17 Jul 2008, 00:57
При ЛН показаны низко- или безлактозные смеси. Зависит от степени ЛН. НАН к/м можно с натяжкой отнести к низколактозным смесям, т.к. кол-во лактозы в нем снижено. Но, если ЛН ярковыраженная, то такая смесь может не подойти. Но, чтобы наверняка не рисковать подойдёт-не подойдёт, то я бы послушала врача, который советует безлактозную смесь. В присутствии ГМ безлактозная смесь не так критична, чтобы волноваться за ее состав, ИМХО.
Мама уже практически успокоенная
17 Jul 2008, 14:02
Спасибо большое! А такой еще вопрос - докармливать я, видимо, буду 2 раза в сутки - в какое время лучше это делать, чтобы оптимально получилось? Ребенка я буду продолжать кормить по требованию, но смесь, думаю, удастся давать в одно и то же время. Так вот что-то моя тронутая лактацией голова не сообразит - когда лучше? После смеси детка засыпает как сурок - кормить перед ночным сном? под утро? перед прогулками? Посоветуйте! Спасибо.
21 Jul 2008, 23:00
На ночь, ночью, под утро, вокруг снов лучше, конечно, ГМ. А докорм днём, как Вам будет удобнее, смотрите по ребёнку.
17 Jul 2008, 16:18
Как у вас проявляется лактазная недостаточность? Если проявления только - пучит животик, колики, газы - то вполне можно обойтись НАН кисломолочным, т.к. там меньше лактозы и еще как вся кисломолочка может переваривать лактозу (т.е. обладает лактазной активностью). Если же лактазная недостаточность более выражена - частый жидкий сильнопахнущий стул, сильные газики - то конечно выбор за НАН безлактозным. Тем более, что остается еще ГВ. Еще можно поспрашивать на форуме как усилить лактацию и снизить проявления лактазной недостаточности - сцеживать переднее молоко (богатое лактозой), кормить только одну грудь в одно кормление, кормить или сцеживать ночью (чтобы усиливать выработку молока). Вообщем поспрашивайте у мам на ГВ тоже.
17 Jul 2008, 13:23
Здравствуйте! А мы новенькие, нам 3 месяца. Правда мы не совсем искусственники, мы на СВ, правда пытаюсь перейти на ГВ, незнаю получится ли, но стараюсь. Спасибо огромное, у вас очень интересный сайт, нашла там много информации для себя, особенно про прикорм. А посему вопрос: наш педиатр сказала нам с 4-х месяцев вводить прикорм, т.к. используем смеси, а в одной статье сказано, что как раз и не надо, слишком рано, и надо начинать с 6 месяцев. А как вы думаете? Подскажите?
17 Jul 2008, 16:21
Здравствуйте! Будет здорово если удастся перейти на ГВ полностью. Посопрашивайте тут на форуме, девочки ест которые знают как наладить ГВ. Прикормы мы начинали в 6 мес, не раньше , как рекомендуют в Европе. Наши российские рекомендации устаревшие, где-то читала что скоро будут их менять
18 Jul 2008, 11:48
Спасибо! Буду искать.
18 Jul 2008, 12:09
Наши старые методы не так легко сломать. Ибо они передаются из поколения в поколение. И даже юные дамы вводят с 3-х месяцев ядреный яблочный сок. Мой педиатр откровенно говорит, что она обязана порекомендовать мне ввести прикорм (детю 3 месяца было), но как женщина и мать рекомендует подождать до 6 месяцев. Для себя я решила одно - смотреть надо по ребенку. Некоторые и в 7-8 месяцев не готовы к этому, лучше не насиловать и не отбивать у ребенка желания к новой пище. Признаков готовности к прикорму несколько и на память - удвоение массы тела с рождения, угасание выталкивающего эффекта (языком), способность отвернуться от ложки, показав, что он не хочет, сидит самостоятельно. Может что-то еще упустила. А вообще отличное дело - педприкорм, когда деть сам проявляет активность и интерес к пище, а не мама его пичкает по настоянию педиатра.
18 Jul 2008, 17:57
Спасибо! Хороший у вас педиатр. А то я в сомнениях. Даже сейчас (нам 3 месяца с неделькой) она относится к малоежкам. Поэтому не представляю как в нее впихивать эти каши. Ведь и отвернуться же не сможет. Пока ведь не сидим. А потом возненавидит эту еду. И для меня будут сплошные мучения. Вобщем, начну все-таки с 6. Педиатр-педиатром, а мама есть мама, ей виднее...
18 Jul 2008, 10:59
Здавствуйте, подскажите как поступить, дочке 3.5 месяца, с трех месяцев полное ИВ, до этого СВ, ест фрисолак, и два кормления нан кисломолочный, у нас был дисбактериоз (энтерококки, стрептококки, золотистый стаф-к), мучил животик стул был с зеленью, пролечились два раза пиобактериофагом, нормофлорином, сейчас животик не беспокоит, но отказывается есть фрисо, отворачивается хнычет, сначала отворачивалась только от бутылочки на ночь, сейчас уже и от утренней бутылки , по такой же схеме происходил отказ от груди, что делать настаивать и кормить фрисо или дать попробовать другую смесь, прикорм не вводили и в ближайшее время не собираемся. Если новая смесь то какая.
21 Jul 2008, 22:57
здравствуйте. В возрасте 3-4 месяца часто у детей на ГВ бывает ложный отказ от груди, тут надо спросить совета у консультанта, можно позвонить в Радугу материнства или Рожану, консультируют они бесплатно. Или посоветоваться с местными девочками, обычно советуют кормить ребёнка в полусне/во сне, в движении, меняя позы. Посоветуйтесь. И на ИВ в этом возрасте может идти отказ от бутылочки. Если смена соски на другой номер не помогает, то надо этот период просто пережить. Вряд ли дело в смеси.
22 Jul 2008, 11:40
Спасибо, скорее всего отказывалась именно от бутылочки, сейчас вроде бы все нормализовалось, иногда каризничает, к груди не вернемся потому как брала только с накладкой с рождения пытались переучить неполучилось добились того что ребенок так накричался что теперь от резких звуков вздрагивает пугается плачет, причем такое поведение именно после переучивания случаеться.
18 Jul 2008, 11:50
Девочки! Отзовитесь пожалуйста кому удалось перейти с СВ на ГВ! Очень нужны ваши советы и поддержка!
20 Jul 2008, 07:27
это лучше спрашивать в топе про гв шников..
18 Jul 2008, 17:41
Настя,привет! Давно я не была. Настя,скажи ,пожалуйста, вообще до какого возраста детям смесь дают. Наверное, глупый вопрос,но моей Ксюхе годик стукнул, и она совсем от смеси отказалась. И так-то только один раз на ночь ее с 11 месяцев пила. А тепрь все. Даже на ночь ей не надо. В принципе,она у меня все ест. И каши,и суп, и творог, и овощи с мясом. Что-то пока только баночное,а что-то уже и сама готовлю ей. Может, надо что-то ей добавить в рацион? Каких-то определенных продуктов? Раз уж смесь уже прекратили употреблять.
21 Jul 2008, 22:44
Привет! А кисломолочка есть?
19 Jul 2008, 23:06
Настя, дайте, пожалуйста, совет. Дочке скоро 1,5 года, а мы так и не перешли на 2 (Бейби. Семпер). Это очень плохо? Просто я смотрела составы 1 и 2 и они практически идентичные... Планирую до 2-х лет кормить смесью и если останемся на 1, то это не страшно? У нас на молочку аллергия и что-то менять страшно.
21 Jul 2008, 22:51
На двойку хорошо переходить, когда рацион прикорма уже широкий и смеси мало в сутки, а также, когда планируете переход на простое молоко, т.к. двойка это как раз переходная ступень. А так, ничего "страшного" в том, что отаётесь на единичке нет, конечно. Тем более, что волнуетесь, что может появиться аллергия
21 Jul 2008, 22:54
Девочки, всем доброго времени суток. Очень прошу ответить, кто знает. С 1 месяца ввели докорм смесью Нутрилон комфорт. Ребенок ел ее с удовольствием. Недели две назад стал воротить нос от смеси, висит на груди все время. Сегодня в очередной раз поговорила с врачом - решили, что если грудь ест, то значит дело в смеси. Я попробовала приготовленную смесь, горчит. Открыла новую банку, вроде воняет меньше. По мне так они все (смеси) противные. Вопрос такой: может ли жара быть причиной изменения вкуса смеси. Как вы храните открытую банку? (на банке написано: хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике). Спасибо заранее.
21 Jul 2008, 23:04
Здравствуйте. Комфорт смесь с расщеплённым белком, и как все ГА смеси должна горчить, это нормально. А вот жара или какие еще обстоятельства как раз заставляют ребёнка висеть на груди. Хочется и поесть, и попить, т.к. переднее молоко в основном состоит из воды. Так это же и замечательно. Может он еще и просто наедается и докорм не нужен. В любом случае, со смесью ничего случиться не должно, если Вы плотно закрываете крышку и не держите смесь в холодильнике, где она может отсыреть или на раскаленном солнце.
21 Jul 2008, 23:11
Ребенок точно не наедается, за неделю в весе терять стал. Банку со смесью в холодильнике не держу. НО! в последние недели жара такая стоит и влажность, может это влияет на смесь даже с плотно закрытой крышкой?
21 Jul 2008, 23:27
А почему вам так настойчиво хочется обвинить во всём смесь? :) Може у Вас ребёнок просто умненький такой :) Купите ещё одну банку, попробуйте. Но с уверенностью могу сказать, что так, как упакованы смеси - это исключает вероятность их порчи при правильной их транспортировке и последующем хранении в независимости от температуры "за бортом".
21 Jul 2008, 23:39
Идея обвинить смесь принадлежит врачу:) я уже ума не приложу, почему малыш от нее отказывается. Видно, что он голодный, висит на мне подолгу, потом начинает злиться. Завтра куплю другую банку. В любом случае спасибо Вам за ответ:)
22 Jul 2008, 10:50
Вообще-то когда стоит жара, ВСЕ ЛЮДИ в некотором роде от еды отказываться начинают - не самое располагающее время, чтобы жрать :)
22 Jul 2008, 11:02
Девочки, ну вот я сюда опять, хотя мы на СВ, и очень надеюсь - подольше протянем в таком виде. Но хочу согласовать наше актуальное состояние. Нам 2 месяца. Едим мы сейчас НАН кисломолочный 2 раза в сутки - в 12 дня и с 10 вечера, дочка съедает по 50-60 мл, потом спит долго и сладко (первая прогулка и ночь, соответственно). Со стулом раньше (до докорма) была просто беда бедовая (зеленая пена фонтаном, и так месяц, не лечилось ничем!), со второго дня НАНа - стабильно желтый, дочка не мучается совсем больше, но у меня такое ощущение, что состоит исключительно из непереваренного молока - такие творожистые хлопья. Я так сейчас подумала - жаловаться мне не на что. Доча радость: спит много, не бузит, прибавлять наконец-то начала. Но все ли я делаю правильно?
22 Jul 2008, 22:16
если ребенка не беспокоит, то такие каки это нормально
23 Jul 2008, 01:48
Согласна с zhuravliha. Я вообще считаю, что если у ребёнка стабильные прибавки, он здоров и бодр, то и нечего разглядывать содержимое его памперса :) Тем более, что с созреванием ЖКТ к 3-4 месяцам стул меняется.
22 Jul 2008, 11:13
Привет всем кто нас помнит. В прошлую субботу мы наконец то Сашку покрестили. Немного наших фоток http://forummam.info/forum/journal.php?user=1
23 Jul 2008, 01:38
Привет! :) Я успела посмотреть фотки сегодня утром на работе. Я конечно который год восхищаюсь твоим огородом! Супер. А наводнение это просто кошмар, конечно. Вот я с этих выходных в отпуск ухожу, перееду на дачу с Машей, если так будет продолжаться всё лето, то это не очень весело. И поздравляю с крещением!
23 Jul 2008, 14:30
Настя, спасибо! Сашка в лужах целый день торчал.
22 Jul 2008, 18:22
Настя опять я к вам за советом.Мой мальчик(4.5 месяца) раньше выпивал по 150мл каждые 2-2.5 часа,сейчас я вышла на работу и сейчас мря свекровь смотрит за мальчиком и она теперь говорит что его трудно кормить и что она решила что теперь будет давать смесь через 4 часа мол сильно проголадается и все съесть,но он тольно стал более нервным и больше капризничает...скажите на ИВ какой должен быть интервал между кормлениями?раньше он спал всю ночь и просыпался к 7 утрам а сейчас за ночь просыпается раза 2 как мин. и в 5 уже нужно обязательно его покормить....
23 Jul 2008, 01:45
Здравствуйте. Трудно кормить, это в смысле, что он отказывается кушать? Но сколько-то он съедает за раз? Надо исходить просто из суточного объёма смеси по возрасту. Т.е., например, если в 4 месяца это 800-900 мл., то соответственно ребёнок может эту норму съесть как за 8-9 раз по 80-90 мл., так и за 6 раз по 150 мл. или за 5 раз по 180 мл. и т.п. При этом разовая норма смеси по возрасту это 180 мл. - не больше. Соответственно чем меньше кол-во съеденной смеси от возрастной разовой нормы, тем меньше можно делать перерыв между кормлениями. И попробуйте ещё соску на бутылочке поменять на следующий номер или просто на новую, если у вас соска на бутылочке по возрасту. Кроме того, если уменьшение съеденного и проблемы с аппетитом начались резко и вдруг, Вы не написали как при этом себя ведёт ребёнок, то стоит показать его врачу, проверить не заболел ли.
23 Jul 2008, 15:01
Да Настя он отказывается есть,отворачивается,языком выталкивает,плачет как будто очень голодный все равно отказывается и еще больше орет.За день выпивает где то 800-900мл.За раз он кушает мах.150 млПо ночам стал просыпаться один раз и кушать хочет я ему дам 150мл он все выпивает.А что может быть Настя? Я сколько смотрела в магазинах нет противозапорной смеси Карикер.Свекровь утверждает что ему не нравится смесь...но ведь он не полностью отказывается а вот в течении дня так капризничает...
23 Jul 2008, 16:23
Настя вот только что пыталась накормить его вижу что голодный все в рот сует.Открыл ротик чтобы взять смесь как будто попробова глоточек ему не понравилось и он обратно стал языком выталкивать
23 Jul 2008, 23:40
Ну вообще по суточному объёму всё ОК, раз 800-900 мл. в сутки выходит. Насчет того, что смесь разонравилась, то я не сторонник так считать. Дети консерваторы и то питание, к которому привыкли, самое подходящее. Поэтому возможно это тот самый ложный отказ, который случается у многих детей в 3-4 месяца, в виде отказа от бутылочки. Соску пробовали менять на бутылочке? И главное врачу показать надо обязательно, проверить здоров ли ребёнок, точно ничего не болит. Заодно посоветоваться насчёт смены смеси, если всё-таки запоры ребёнка беспокоят.
23 Jul 2008, 14:47
Всем привет! Можно и мне к вам. Нам месяц и неделя. Уже 2 недели как перешли на смесь, Нан кисломолочный. Появилась проблема- запоры и твёрдый стул :(. Каждое утро с 5 утра малышка сильно тужится, но ничего не получается и мне приходится ей помогать трубочкой. Уже 2 дня даю утром и вечером по чайной ложечки Дюфалака- но пока ничего :( Может кто-то что то посоветует.
23 Jul 2008, 23:27
Здравствуйте. Оформленный стул у грудничка это ненормально. Я бы сменила смесь.
24 Jul 2008, 18:56
каки действительно твердые? 2 дня на Дюфалаке? и ни чего? покажитесь врачу, мне кажется надо прощупать животик... пишите как у вас дела!
24 Jul 2008, 23:41
Ура!!! На третий день мы покакали сами!!! Такое счастье!
24 Jul 2008, 06:46
Доброго времени суток! Мы родились 15 июля 2008 и уже, к моему сожалению, полностью на искусственном вскармливании. Пока все не знакомо, так как первая дочь была на ГВ. Вторую кормлю Нестодженом по 90 гр. Выпивает не все, гр 30 оставляет. Пуки вроде не сильно мучают, но брожение в животике есть и оно ее будит и отвлекает... А надо ли еще что-то давать? И кстати на смеси написано кормить раз в 4 часа, а у нас получается раз в 2.5 или 3 часа... Спасибо.
24 Jul 2008, 12:43
Здравствуйте. Поздравляю Вас с рождением дочки! По поводу режима кормления почитайте тут: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=3&st=20 и вообще походите по сайту, может что найдёте интересного. если остануться вопросы - спрашивайте. Перерыв в 4 часа не делают деткам первых месяцев, это многовато.
24 Jul 2008, 12:21
Девочки, не подскажете в каком разделе предложить детскую смесь, оставшуюсю у нас, т.к. купили много, а она не подошла? Не продаю, просто хочу отдать.
24 Jul 2008, 12:40
Можно и здесь предложить, может кому надо. А так, в Поможем вместе собирают Микамилк, может и Вашу смесь передадут нуждающимся.
24 Jul 2008, 12:55
Спасибо за совет. Там написала. Если не нужно будет никому, тогда здесь напишу.
Anonymous
24 Jul 2008, 18:47
Подскажите, пожалуйста, какую смесь лучше всего сочетать с грудным молоком? Нам 5 недель. И как надо правильно заменять одну смесь на другую?
24 Jul 2008, 18:58
а вы хотите поменять смесь? почему? какую смесь кушали?
Anonymous
24 Jul 2008, 20:47
Мы кушали фрисолак, у малыша животик мне показалось после нее болел, кричал сильно. Педиатр посоветовала Нутрилан Комфорт, мы сейчас на ней. Но прочитала, что ее лучше не использовать, если проблем никаких нет. У нас вроде пока ничего такого не наблюдается, колики бывают, но не часто. Можно ли ее и дальше кушать или лучше поменять?
24 Jul 2008, 23:00
Если смесь ребёнку подходит, то менять её нецелесообразно. Тем более у Вас ГМ присутствует, в котором есть всё необходимое для развитие ребёнка и тут состав смеси для докорма не так актуален, как это было бы, если бы ребёнок был на полном ИВ.
Anonymous
25 Jul 2008, 14:57
Спасибо! А мы желудок ребенку не испортим, ведь смесь все-таки щадящая, а то потом не сможет после другой в туалет ходить
15 Aug 2008, 17:29
Не испортите конечно, откуда у Вас такие мысли? А вообще постарайтесь подольше грудное молоко сохранить - и головной боли насчет смесей будет меньше :)
24 Jul 2008, 19:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то наш доктор в отпуске. У нас дуоденогастральный рефлюкс, нам 6,5 месяцев, с 4-х мес.едим каши, овощи, фрукты. С 6 мес. начала давать творог. Сей час в 18 часов едим 50 гр. творога, 20 гр. фруктового пюре и 120 гр. смеси фрисовом 2. у нас и раньше были небольшие рвотки через 2-3 часа после еды, но в последнее время, как ввели кучу прикормов, этих рвоток практически не стало, а вот после 18 часового кормления (после введения творога-я так думаю или из-за рефлюкса) уже ближе к 22 часам рвотки водянистые с примесью белого с кислым запахом и бывает СРАЗУ после 22 часавого кормления (не срыгивает, а именно рвотка старой пищей). Вот не могу понять: это из-за творога или объем смеси даю большой (творог же наверное достаточно калорийный)? Как вы думаете это пройдет когда ЖКТ привыкнет к творогу или нужно уменьшить объем смеси? Или нам кисломолочку совсем никак есть нельзя (хотя наш доктор нам перед отпуском сказала вводить). И еще, стал просыпаться в 5 утра и орать пока не дам еды. Обычно ест в 6 утра и то сама поднимала-спал. Это из за психоэмоционального перевозбуждения (начал ползать и вставать) или действительно голодный) И что делать? Итак на ночь даю 220 гр. смеси или еще играет роль, что может быть за весь день ненаедается.
24 Jul 2008, 23:02
Здравствуйте. Я бы убрала творог однозначно. Он вообще необязательное блюдо прикорма и до года с ним вполне можно и даже нужно повременить.
25 Jul 2008, 02:12
Девочки, завтра я на месяц на дачу переселяюсь :) Там нет инета. Всех обнимаю. Не давайте нашему топику упасть :)
25 Jul 2008, 10:35
Приятного отдыха! Я вот тоже вечером на самолет и тю-тюююю :) Ура!
25 Jul 2008, 22:36
Товарищи, такой вопрос у меня - дочери исполнился год, с шести месяцев едим Фрисопеп (у нас аллергия на БКМ). На банке написано, что Фрисопеп от рождения до года. Звонила в фирму - говорят, можете продолжать и дальше есть эту смесь. Так ли это? Или все же лучше переходить на другое что-то? И можно ли при аллергии на БКМ вводить творог или кефир?
26 Jul 2008, 01:10
Моей дочке год и 5. До сих пор едим Фрисопеп, к моему сожалению). Пробовали ГА смеси разных фирм, Нан кисломолочный - ничего не подходит. А вот творог, как ни странно, ест уже 2 месяца и никакой аллергии.
27 Jul 2008, 16:08
Поднимаю топик немного.
27 Jul 2008, 23:08
Девочки, когда от соски отучать? Не знаю здесь нужно спрашивать или нет. Нам 1 год ровно,Ю на ИВ с 5-ти месяцев. С соской засыпаем и спим.
29 Jul 2008, 16:45
Ну в год точно рано. Мой старший около полутора сам отказался от соски, младший сейчас, в свои 1.4 - жить без нее не может... Я не ограничиваю, ибо заметила, что, при отсутствии соски, может кукситься, видимо зубы... лезут оптом. Около 2-х буду смотреть по ситуации.
28 Jul 2008, 14:26
Нам без недели - 9 месяцев. Лопаем и мясо, и фруктовые пюрешки, сегодня попробовали творог (кривился и кукожился). как правильно распределит кормления? у нас так: Подъем (6-8, по разному бывает) - смесь 210-240 гр. Гуляем часа 2-3, иногда спим. Едим в период 10-12 часов (через 4 часа после предыдущего кормления) - каша, пюрешка фруктовая, немного смеси перед сном (120 гр) Обед - 14-16 часов - обед мясо с овощами, плюс масло подсолнечное/оливковое. Дальше по разному бывает - иногда даю часов в 8-9 вечера второй раз фруктовое пюре, а уж на ночь смесь, иногда кашу едим вечером (если капризничает). Получается то 4 раза едим, то 5. Когда лучше давать творог и как упорядочить режим еды. Сколько давать овощей и мяса? Сынок ест хорошо, если дать мало, рот не закрывает, как голодный птенец.
15 Aug 2008, 17:49
Тут желательно придерживаться таких правил как - утром и перед дневным и ночным сном - смесь; перерыв между приемами пищи без смеси - не больше трех часов. А что и когда Вы будете давать - исходите из Вашего удобства. Дети не знают, что такое завтрак, обед, ужин. И организму тоже, по сути, все равно. Мяса до года не больше 50 гр. рекомендуется. То есть в 9 мес. лучше 30 гр. А вот овощей давайте сколько съест, только в тарелку кладите не больше трех столовых ложек. Лучше добавить, если захочет еще. А каши - чашка, то есть 200 мл.
28 Jul 2008, 14:30
Еще добавлю, что весит 9300, не выглядит упитанным - даже тощеват на вид, зубы лезут - но на аппетите почти не отражается
28 Jul 2008, 20:14
У меня тоже еще вопрос. Дочке 6,5 мес, на СВ. Ест смесь Нутрилон Комфорт 1, около 400гр в день. Ввожу прикорм. Дочь потихоньку отказывается от груди. Накормить грудью становится очень сложно. Хочу перевести на ИВ. Отсюда вопрос: продолжать ли давать ту же смесь или после полного перехода на ИВ, имеет смысл перейти на двойку?
15 Aug 2008, 13:32
да, имеет, так как нутрилон комфорт2 специально разработан для детей от 6 месяцев, переходить можно за 2-3 дня. в первый день дайте нутрилон 2 только в одно кормление, а остальное нутрилон 1. на второй день 2 раза, а на 3 день только нутрилон 2. мы перешли без трудностей, надеюсь, у вас тоже их не возникнет
15 Aug 2008, 17:53
Имеет смысл перейти на двойку, когда прикорма в сутки будет выходить приличное количество. Но, с другой стороны, к Комфорту это может не относится, так как казеина в нем нет. А вот для простых смесей это актуально, так как в двойках с увеличением количества белка (что не очень хорошо для детских почек, когда прикорма мало, и смесь единственное питание, то есть белок не "разбавляется" пищей) меняется и соотношение сывороточных белков к казеину. Казеина становится больше. Следовательно смесь уже по составу становится похожа не на грудное молоко, а на коровье.
мимо проходила
29 Jul 2008, 10:50
Я тут мимо проходила и решила спросить. Дочке 1г5м. До сих пор на ночь и утром даем смесь (Сэмпер бэби 2). Пьет с удовольствием. Как отучить (и надо ли вообще). Старшая отказалась сама от смеси в 1г2м, а младшая даже не собирается отказываться. Смесь даю сразу после пробуждения утром, через час творог, вобщем обычный завтрак. И вечером перед сном выпивает 210 мл. Чего делать? или пусть пьет?
29 Jul 2008, 16:54
Моему 1.4. Смесь пьет так же, рано утром и поздно вечером. Я считаю - пусть пьет, пока хочет. На количество еды (дневной) и на рост,это не влияет.(у нас)
мимо проходила
29 Jul 2008, 17:04
А как это может на рост повлиять? В смысле медленно расти будет ребенок?
29 Jul 2008, 17:32
Ой, наверное не так выразилась))) Никак не может повлиять)) Если смесь не является основной пищей.
15 Aug 2008, 17:54
Не надо отучать до двух лет точно. А дальше как Вы сами хотите, зависит от того, будете ли вы давать после двух лет молоко. И как хорошо ребенок пьет кисломолочку.
29 Jul 2008, 18:33
Снова я с вопросом. Настораживает меня, как себя ведет доча после докормов. Я 2 раза в сутки - в 10 вечера и 12 дня - даю кисломолочный НАН. Как раз через 4-6 часов после этого доча впадает в какую-то особую нервозность. Даже не то, чтобы она беспокоилась, но становится более требовательной: носите меня только на ручках и качайте в определенном темпе, кормите грудью 2 часа подряд (это под утро, после ночного докорма так). Остальное время это золотая очень спокойная девочка. И такое поведение - четко после докормов. Это повод насторожиться? Как именно? Что делать?
15 Aug 2008, 18:01
НАН кисломолочный благодаря своему составу быстро усваивается, а значит в отличие от простых смесей переваривается быстрее и ребенок быстрее чувствует голод. Соответственно, если грудное вскармливание у Вас организованно правильно и грудь даете по требованию. И если смесь идет в одно кормление с грудным молоком /или если отдельным кормлением - то грудь даете не позже чем через 2.5-3 часа. Стул нормальный, живот не вздут и с прибавками все хорошо, то не советую Вам привязывать такое поведение к смеси. Вы же, наверное, как говорится не от хорошей жизни смесью докармливаете и выбор именно НАН кисломолочного тоже, наверняка, на просто так, поэтому сам собой напрашивающийся ответ на Ваш вопрос "что делать?" - убрать смесь, Вас вряд ли устроит :)
04 Aug 2008, 19:02
Позитифф... Бодрая корова! Слушать со звуком http://iv.forummam.info/index.php?pid=14
15 Aug 2008, 18:01
Мне понравилось :)
05 Aug 2008, 00:46
Девченки! Хочу посоветоваться и спросить. Мы на ИВ, но иногда Виталина позволяет мне дать ей титю. И тогда в каках бывают белые крупинки. Это что - непереваренные частички? Связано с лактазной недостаточностью? У нас была ЛН. В 2 месяца анализы лучше, но врач сказала резко нельзя переходить на обычную смесь. Питаемся до сих пор НАНом безлактозным. Нам 3 месяца и неделя. Вот думаю, переходить можно уже на обычную смесь? Вобщем крупинки беленькие в каках или это показатель ЛН или при ГВ это нормально?
05 Aug 2008, 11:18
При ГВ это нормально и даже хорошо.
Anonymous
09 Aug 2008, 13:51
Здравствуйте! У меня такая проблема - ребенку 4,5 мес., с первого дня жизни на ИВ, кормили НАН1, но постоянные запоры- стул 1 раз в 2-3 дня надоели, врач предложила мне перейти на питание Нутрилон Омнео1, но я такого не нашла и вообще, есть такое? Может я что-то недопоняла, купила Нутрилон комфорт, но почему-то это питание, как его не взбалтывай из соски не течет. То-ли соску под него нужно другую, то ли это он так плохо растворяется. Посоветуйте кто может, как его правильно разводить, а то уже измучилась вся. или может лучше на НАН кисломолочный перейти?
09 Aug 2008, 17:33
Нутрилон Комфорт - это и есть бывший Омнео, мне врачиха говорила. Насчет растворения не подскажу, я эту смесь не пробовала. Есть соски с переменным потоком, можно из них попробовать кормить. Еще можно к Нану1 добавить Нан КМ, например 1-2 раза в день. Обычно КМ как раз и советуют при запорах. Лучше, конечно, с врачом посоветоваться.
12 Aug 2008, 18:09
И я спрошу, с вашего позволения. Нам 3 месяца. Первый месяц провели в больнице, там нас "посадили" на Хуману ЛП+СЦТ, из СЦТ она самая вкусная. Сказали, что потом перейдем на обычную смесь. Педиатр наша любит Фрисо и назначила нам переходить на Фрисопеп, все бы ничего, но он горький, как и все гидролизаты, и ели мы его только во сне, в состоянии бодрствования ели грамм 20. Педиатр сказала - переходите на Фрисолак. Нас на него обсыпало. Вернулись на хуману - все прошло. Поскольку СЦТ пропало из Москвы на 3 недели, пришлось есть ЛП. В общем-то все неплохо, кроме того, что бывает оформленный стул и иногда случаются запоры. Пробовали перейти на хуману ГА1, она тоже горчит и мы его тоже есть не стали. Хотела попробовать перевести на хуману 1, но она пропала из магазинов. В общем-то я в задумчивости, может ну ее нафиг эту обычную смесь, и жить на ЛП благо вроде оно нам подходит, тем более мы с завидной регулярностью на антибиотиках от чего у нас проблемы с животом.
15 Aug 2008, 18:11
Что-то на сайте Хуманы нет больше ЛП+СЦТ. Может его вообще сняли с производства? А Хумана ЛП заявляется как смесь для налаживания стула при поносе и других кишечных расстройствах. Это может быть причиной запора. Или дело в антибиотиках? Хорошо бы определиться, так как если смесь подходит, то ее лучше не менять. И не понятны, если честно, метания от простой смеси к гидролизату, а потом к ГА смеси и обратно. Если у ребенка непереносимость БКМ и ему не подходит никакая смесь, то показан гидролизат. Соответственно он для него самый физиологичный и надо настаивать на том, чтобы ребенок его принял. Редко какой деть начинает пить его с первого раза, на привыкание может уйти больше недели. Но в итоге дети привыкают и соглашаются. Если у ребенка в анамнеза аллергия и среди родственникоав есть аллергики, то ему дают ГА смесь с самого начала. Иначе в ней нет смысла. Также желательно не скакать с линейки ни линейку. Если выбрали Хуману, то желательно было и простую смесь пробовать Хумановскую. Помотрите их сайт: http://www.humana.de/ru/produkte/milchnahrung/index.htmll Уж не говоря о том, что это вообще вредно так часто менять смеси, тем более учитывая то, что ребенок проходит лечение. Я бы проконсультировалась с другим врачом, если честно.
Anonymous
14 Aug 2008, 06:04
Скажите пожайлуста, а можно ли одновременно давать 2 смеси? У ребенка (4,5 мес.) проблемы со стулом, с НАН1 решили его перевести на Нутрилон Комфорт, но он плохо растворяется и накормить ребенка полноценно этой смесью плохо получается, ей тяжело его сосать. Педиатр мне советует давать обе смеси в день, но я сомневаюсь, мне кажется, что это вредно. Как вы считаете?
14 Aug 2008, 13:56
ну про нутрилон я не знаю - можно ли его давать в дополнение... а вот семпер бифидус можно давать в дополнение к основной смеси - заменять одно, два и т.д. кормлений пока стул не нормализуется, а потом давать поддерживающую дозу - одно-два кормления, там на пачке написано, как вводить...
14 Aug 2008, 18:29
У нас тоже были проблемы со стулом, нам порекомендовали к простому НАНу добавить НАН кисломолочный 50/50 и сказали смотреть, если стул не нормализуется, то увеличить НАН кисломолочный, если все нормально, то так и остановиться. У нас к счастью, все было нормально, попозже стала его 2 раза в день давать, а ближе к году 1-2 раза в день. Стул стал улучшаться примерно на второй-третий день(уже год прошел, стала забывать...) и был ,как по часам.
15 Aug 2008, 02:56
Мне тоже кажется, что вредно чередовать смеси разных фирм. Разумнее к Нан1 добавить Нан КМ или полностью перейти на Нутрилон Комфорт. Я здесь на еве читала, что многие справляются с проблемой растворения так: засыпать смесь в небольшое количество воды, встряхнуть бутылчку потом долить оставшуюся воду, снова потрясти. Или, например, взболтать, дать постать бутылке пару минут и снова потрясти.
15 Aug 2008, 18:13
Не слушать такого педиатра. Нет смысла давать две разные смеси разных производителей. И даже не полезно. В линейке НАН есть "антизапорная смесь" Нан кисломолочный, как Вам верно выше написали.
24 Aug 2008, 23:49
Я развожу нутрилон конфорт за 10-15 минут до кормления - тоесть даю ему немного постоять и пиодически его встряхиваю - тогда густоты не образовывается и молоко принимает однородную массу и хорошо проходит через соску -....раньше тоже были проблемы с его разведением...дааа ...и вода должна быть действительно градусов сорок как на банке написано, а если насыпать в воду как для кормления - то сколько его не держи, то всеравно мелкие частицы остаются на стенках бутылки если посмотреть на просвет и гуща на дне.
30 Aug 2008, 13:47
добавьте 2-3 кормления НаН КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
14 Aug 2008, 10:19
Здравствуйте! Я здесь новенькая, очень хочу получить вашу консультацию. Прочитала выше по ссылке, что при кормлении смесью с крахмалом, а мы вводим Нутрилон Комфорт, отверстие в соске должно быть больше. Я купила соски Авент со сменным потоком, так ребенок вообще захлебывается. Может в обычной Авентовской соске проделать отверстие, но как? Подскажите, если знаете! Ребенку 4 мес.
14 Aug 2008, 17:49
мы с месяца едим нутрилон комфорт , тоже пробовали соски с переменным потоком, начинал захлебываться, купили обычные авентовские сначала 2 капли, а к 6 месяцам 3 капли.
15 Aug 2008, 09:02
Спасибо!
14 Aug 2008, 16:19
Здравствуйте! Вопрос. Малышке завтра ровно месяц, кормлю Нестодженом, последние 2 дня ест и через час часть обильно срыгивает. Доза 90 мл в три часа, но не всегда их допивает. Стул один раз в день, но животик ее не беспокоит, пукаем исправно. С чего эти срыгивания? Может неподходит Нестоджен? И почему так со стулом? Спасибо.
14 Aug 2008, 18:38
Посмотрите вес ребенка при очередном взвешивании. Если вес нормальный, значит ребенок срыгивает излишки, есть такие темпераментные детки, которые слишком быстро глотают. Но сами по себе срыгивания не страшны, дети и на ЕВ тоже срыгивают. А стул один раз в день или через день, для ИВ вариант нормы. Так что ничего страшного у вас нет. Вообще много хорошего слышала о Нестожене.Растите здоровенькими!
15 Aug 2008, 18:21
Срыгивания часто это нормальный процесс, связанный с детской физиологией. Обильные срыгивания проходят в 3-4 месяцам, а вообще ребенок перестает срыгивать, когда сформируется его желудочно-кишечный тракт, когда ребенок начнет сидеть и ходить. В качестве эксперимента, если ребенок срыгнет на кровать, то разлейте рядом пару столовых ложек молока, если количество срыгнутого не больше того, что вы разлили, то такое количество в пределах нормы. Если же количество больше, то обязательно скажите врачу. У Вас же должен быть плановый осмотр в месяц, сходите к неврологу, пусть он исключит проблемы по его части. Тогда точно можно не волноваться, ИМХО. Почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=58
14 Aug 2008, 17:50
А надо ли давать малышу воду,если он на смеси?
14 Aug 2008, 21:49
обязательно
15 Aug 2008, 18:24
Смотря какая смесь. На современных адаптированных смесях допаивать не обязательно. Тут как на ГВ - надо смотреть по ситуации - если жарко, ребенок потеет, то можно предложить водички.
14 Aug 2008, 21:59
Подскажите, если мы на СВ, надо ли давать водичку? Она ее нивкакую не желает пить...И вообщем даже не СВ, а раз в два дня могу дать смесь вместо одного кормления, остальное ГВ, или два раза в день по 30-50 мл, лстальное ГВ. Нам 3 месяца.
15 Aug 2008, 02:47
Если не хочет, не давать ИМХО.
15 Aug 2008, 09:31
спасибо!
15 Aug 2008, 18:26
На ГВ воду не дают. В этом случае лучше ребенка приложить к груди, ведь переднее молоко как раз идет как питье. И то, что Вы даете смесь не обязывает Вас автоматически давать ребенку воду. Это ошибочно так думать. Другое дело, если жара - предложите ребенку водичку, захочет пить - попьет, не хочет - не настаивайте.
15 Aug 2008, 23:16
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше смесь на ночь наводить. Тут был подобный вопрос, но у нас так не получается. Мы кушаем фрисовом, а его нужно разводить очень горячей водой. Малыш может проснуться ночью от 4 до 6.30 утра и срочно требовать еды. С вечера делать нельзя, т.к. очень долго будет по времени (так нельзя, да и у нас особенность такая, что желать перед кормлением разводить), если налить воду горячую в термос, то когда проснется, нужно потом ждать пока остынет. Что же делать, что бы малыш не кричал долго пока еда сделается, а заранее рассчитать невозможно, неизвестно, когда он проснется (делаю к 4, а он спит до 6 и наоборот.)
17 Aug 2008, 14:17
попробуйте наливать в термос не кипяток, а чуть остывшую воду. соску берет?если да, то можно пока готовите дать соску. а сколько малышу месяцев? может стоит отучать есть по ночам?
17 Aug 2008, 16:12
Малышу 7 с небольшим мес. А разве можно отучать и как? Я думала он сам постепенно должен отказаться.
17 Aug 2008, 17:09
у меня тоже на ИВ, спит без ночного кормления с 4-х месяцев, отучила за неделю, просто когда он просыпался ночью, давала вместо смеси водичку, сейчас уже 8,5 месяцев и последнее кормление в 21*00-21*30, а с утра кушаем часиков около 7, всю ночь спокойно спит и не просыпается. есть много сторонников за ночное кормление, но на мой взгляд нужно отучать как можно раньше
17 Aug 2008, 22:55
Дело в том, что он воду не пьет ВООБЩЕ, просто не понимает ее. Пробовала давать с фруктозой по ночам как Вы говорите, немного пил, но потом, когда понимал, что это не еда, продолжал орать, он реально хочет есть. Думала в жару начнет пить-неа, набирает в рот из поильника (думала, может из соски не хочет т.к. от туда всегда смесь только была, все равно не пьет-смесь пьет из поильника, воду нет), подержит и выливает, глотать никак. А просыпаемся мы ночью не только, что бы поесть-раньше мы тоже в 22 часа ели и спали не просыпаясь до 6-7 часов, а как ползать начали и вставать так теперь почти каждый час ночью просыпаемся и встаем и орем, пока мама опять не положит, а к 5 часам уже никак не уложить, только с едой. Вот может он и есть то не особо хочет, просто заснуть уже не может без подкрепления (не проснулся бы, спал бы до 7, у нас так иногда бывает, но в основном просыпается). Я думаю, может когда этот период новый эмоциональный закончится и спать будет лучше и есть тогда не будет просить...
18 Aug 2008, 00:15
если это только недавно началось, то можно попробовать переждать, может потом лучше будет, хотя у нас тоже ползает и встает, но ночью не просыпается. может стоит вместо смеси давать кисломолочную смесь(с молочной кухни)?а вы пробовали не давая смеси пробовать его укачать и положить в кроватку. знаю, что это тяжело, я неделю не спала, он орал и засыпал, только когда уставал, но клала с собой, а не вкроватку. может вам стоит так попробовать. главное в этом деле терпение и спокойствие. зато потом будет легче
30 Aug 2008, 03:35
ИМХО, такую смесь лучше делать заранее (около 4-х утра) и держать в подогревателе для бутылочек, чтобы не остывала ниже температуры тела.
16 Aug 2008, 14:44
Здравствуйте! Подскажите пож., детю скоро 6 мес., как без сбоев с Энфомила-1 перевести на Энфамил-2? Да и нужно ли в ближайшее время,если вес девочки-8900, но кушаем через 3-3,5 часа с ночным перерывом.
30 Aug 2008, 03:31
Есть схема http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 Но переходить на двойку лучше, когда смеси в рационе станет меньше, то есть она будет наполовину вытеснена прикормом. Все же единичка приближена к грудному молоку, в отличие от двойки.
30 Aug 2008, 20:27
Спасибо большое, а мы и не подозревали.Очень помогли.
18 Aug 2008, 11:26
Грущу... Прибавки в весе тормознули очень резко. За неделю - 50 грамм всего, а у нас и так хорошо не было... С начала введения смеси я докармливала 2 раза в сутки и радовалась - первые недели доча прибавляла по 200 грамм в неделю. Атеперь - вот так... Правда есть нюанс - тогда мы пили лактазу. Потом я решила, что раз у нас все зорошо, то можно ее отменить... В общем, лактазу пить заново начали - лучше не стало. Что делать? Докармливать больше? Очень не хочется еще больше уменьшать количество молока грудного... В общем, грустно это все. Дайте какой-нибудь совет, пожалуйста...
19 Aug 2008, 14:04
Всем привет!Хочу узнатьу вас про смесь "Тема"!Мы вообще кушаем Фрисолак!А сегодня зашла в Кораблик за нашей смесью и увидела "Тему",так вот состав один-в-один как Фрисолак,НО на "Теме" аписано АДАПТИРОВАННАЯ смесь,а вот на Фрисо такой надписи нету!!!И вообще хотелось бы услышать мение про смесь "Тема"!!!Настя и ваше мнение очень интересно!
20 Aug 2008, 14:26
у всех смесей состав очень-очень похож, если Вам позволяют средства, то продолжайте дальше кушать фрисолак, не надо детеныша мотать по смесям. Меняют смесь только к случае явной необходимости. Мы тоже едим фрисолак, и меня если честно, смущает, в "теме" то, что это производства России. Я патриот, но здоровье ребенка дороже.
20 Aug 2008, 14:31
спасибо за ответ!кстати "Тёма" производство и упаковка Германия под заказ России
20 Aug 2008, 14:27
кстати, фрисолак - высокоадаптированная смесь
30 Aug 2008, 13:51
Смесей похожих на Фрисолак действительно много, это смеси с пищевыми волокнами пребиотиками, что бы пищеварение было нормальным. Например Фрисолак, Нутрилон и Нестожен - один в один по составу. В Теме, не знаю, есть ли пребиотики и какие? Самый дешевый из всех этих похожих смесей - Нестожен пребио, стоит где-то 116 рубл. А сколько Тема стоит?
31 Aug 2008, 20:36
Не бывает составов один в один. Все смеси разные. Поэтому, если ребенку подходит та смесь, которой его кормят, то и менять её нецелесообразно ни с какой точки зрения.
23 Aug 2008, 01:38
Подниму топик немного!)))))))))))))
24 Aug 2008, 17:21
Девочки! Очень нужна консультация специалиста по ИВ, подскажите, кто знает или может вы что посоветуете. Ситуация такая. Моей девочке 5 мес. до 3-х кормили НАН1, но началась аллергия, проблемы со стулом. Перешли на Нутрилон Комфорт, ребенок во время еды плачет, голову отворачивает, начала срыгивать, половину смеси может съесть только за раз, другой половиной приходится докармливать спустя минут 15-20, смесь уже холодная, но она ее доедает и опять плачет, но ночью она эту смесь во сне нормально съедает.Появилась отрыжка, стул стал темно-зеленый и густой. Я начала вводить пюре из цветной капусты, но лучше не стало со стулом, все те же запоры, пучит ее, от этого плохо спит. Что мне делать? На какую-то другую смесь ее перевести? Или продолжать мучать ребенка? Кажое кормление превратилось в пытку и для меня и для нее, я просто в отчаянии.
24 Aug 2008, 23:35
Мы тоже с рождения едим нутрилон конфорт, но сначала я ей докармливала, а потом кормить начала основательно - и начались проблемы со стулом (зеленого цвета) и некоторое время мы только и ходили в туалет с пукалкой, я цже так переживать начала хотела тоже смесь сменить, но врач сказала что не надо...так как только мы стали пить больше воды (чаи разные - это было примерно около пяти месяцев), а потом начали есть кабачок (я правда его готовлю сама) так как в банке он станный такой - так все у нас нормализовалось...в туалетик ходим как по часам, а на цветную капусту мы более-менее нормально реагируем, а вот на брокколи - отвратительно - всю ночь газиками мучались - я решила ее пока не давать что бы не мучать ребенка
24 Aug 2008, 23:17
Посоветуйте пожалуйста, я кормлю ребенка утрилом конфорт практически с рождения, снаяала конечно докармлива, а теперь получается что докармливаю иногда грудью (если можно так сказать) нам сейчас без недели 6 месяцев. Уже ввела ему часть овощей и пока только яблоко и грушу. /Так вот в чем вопрос заключается....он у меня ест пока еще ночью, молока все меньше отвлекающий маневр покормить грудью чтобы пойти сделать молоко из банки уже получается с каждой ночью все меньше и меньше....1. Как вы кормите ребенка ночью??? 2. как быстро вводить прикорм из банок и его последовательность (напишите пожалуйста приблизительный рацион малыша). 3. На банке нутрилон конфорт 2 написано что после 6 месяцев кормить малыша смесью всего 3!!! раза в день, а чем же заменять остальные приемы пищи если он у меня ест еще 5 раз в день одно только молоко!!?? Дааа...еще для информации ребенок родился крупным 4000 кило... сейчас мы уже около 9 кило и 70 см ростом - так что "война-войной, а обед у нас по расписанию" и ждать категорически мы не можем!
25 Aug 2008, 19:24
Здравствуйте! Я вся в растеряности... Дочке 1 месяц. 2 недели как кормимся и грудью и смесью (НАН1). Груди даю сразу обе, но ест очень мало (пару минут каждую), потом откидывается, кричит, опять ротиком ищет пососать или пихает ручку в ротик, даёшь грудь - не хочет откидывается. После этого даю смесь. Днём съедает как когда - по 60-90-120, за сутки около 550-570 набегает. Я вот переживаю, не много ли это, т.к. всё таки она грудь ещё кушает. Не знаю как точно организовать наше кормление, т.к. высчитать сколько она съела из грудей невозможно. :-О Ещё вопросики: Пописы. Сколько их должно бить на ИВ или СВ (знаю на ГВ, если 12 - то всё ок)? Покаки. Малышка какает один раз (примерно в одно и то же время), очень тужится, чтобы прокакаться. Стул жидкий, желтого цвета с крупинками. Это нормально? Будет ли ребёнок есть смесь - если он не голоден? Спасибо.
25 Aug 2008, 19:52
А ещё вопрос: если малышка после кормления спит 3-4 часа, нужно ли её будить на след. кормление? И какой перерыв между кормлениями оптимален для такого возраста?
28 Aug 2008, 01:02
Здравствуйте. На все опросы ответить не смогу, увы. Перерыв между кормлениями примерно 2,5-3 часа, грудь - на каждый писк. Пописы я б на СВ и ИВ не считала бы совсем. С покаками, вроде, все ок. Лучше б, конечно пару раз, но и 1 не критично. Тужится, возможно от газиков, воздух мешает какать. Я дочку на кормежки не будила, но она больше 4-х часов и не спала. Исключения составляли ночи, могла и 6 часов проспать без еды, мы в 3 месяца совсем отказались от ночных кормлений. А с прибавкой веса у дочки все нормально?
28 Aug 2008, 18:01
Спасибо за ответы. Вес на ГВ набирали медленно (в начале вообще больше 10% потеряли). Визуально по малышке видно, что сейчас прибавляет и неплохо (щечки, ручки, ножки стали пухленькими - за что я и беспокоюсь. теперь боюсь, что она переедает..). Взвешиваться пойдём на след.неделе, наш педиатр из отпуска вернётся. Грудь даю постоянно, пососёт - выплёвывает, кричит (хотя молоко есть!!), это началось уже в роддоме - не хочет высасывать :( 2 недели мы так промучились, в итоге дала в докорм смесь, ребёнок сразу стал спокойным. Хотя, в полусне бывает сосёт нормально. Я и сейчас, если выплёвывает, так просто не сдаюсь, упорно пытаюсь накормить грудью. Если уже совсем сильно плачет, успокаиваю и пытаюсь опять. Про пописы, переживаю, что как-то много у нас переполненных памперсов за сутки. А ещё появился запах, на ГВ не было. И запах как покакает специфический, довольно резкий. Это нормально? А... и теперь мы вчера не покакали.... ждём сегодня. Но вижу, что ребёнка это не беспокоит.
29 Aug 2008, 00:43
Может, Вам вызвать консультанта и попытаться остаться только на ГВ? Не знаю, есть ли они у Вас. Попробуйте завести топик в кормлении, попросите совета, там накидают если не координаты консультантов, то ссылки про правильную организацию, прикладывание и т.п. А вначале все детки вес теряют, и 10% - это как раз норма. Запах какашек на смеси и ГВ отличается, возможно поэтому показалось, что он резкий? Или прям совсем вонючий? А пены, слизи никакой нет?
30 Aug 2008, 13:55
мне кажется у вас еще можно наладить ГВ!!! Малышка может кричать, т.к. по ГМ только переднее молоко получает богатое лактозой, т.е. может от этого животик болеть. Попробуйте наладить правильное ГВ (поспрашивайте тут на форуме есть девочки которые очень в этом разбираются)
26 Aug 2008, 16:35
Скажите, а с какого возраста начинают прикармливать кашей??? ПО сколько? и в какое кормление (утро или вечер)? И с какой каши надо начинать?
28 Aug 2008, 00:45
Мы начинали прикорм с овощей, но многие и с каш начинают, особенно те, у кого маловесные детки. Выбирайте низкоаллергенные безглютеновые, чтобы в составе была только крупа, обычно это рис или греча. Бывает, что рис крепит, поэтому при склонности к запорам лучше гречка. Вводить лучше в первой половине дня, но не в самое первое кормление, начиная с 1 чайной ложки.
30 Aug 2008, 01:42
Через месяц после первого продукта. Посмотрите ссылку кот. я Вам привела ниже.
30 Aug 2008, 13:58
мы начали есть кашу с шести месяцев, это был наш первый прикорм (у нас был недостаток веса). Если вес нормальный то прикорм начинают с овощей. Потом пробуют каши. Нам доктор советовала каши Помогайка с бифидобактериями и пищевыми волокнами - что бы пищеварение не нарушилось во время прикорма. Вот и ели Помогайку рис-кукуруза. Сейчас доче очень нравится Помогайка с липовым цветом.
30 Aug 2008, 15:18
Кашу попробовали с 5 месяцев, начинали с риса Нестле, потом попробовали гречку Нестле.
26 Aug 2008, 16:37
Рацион малыша в 6 месяцев???
30 Aug 2008, 01:39
Посмотрите здесь про прикорм очень доступно написано http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=128 Можно посмотреть другие статьи с этого сайта. Познавательно.
Anonymous
26 Aug 2008, 20:25
Подскажите, пожалуйста, нам 3 месяца с 2х кормлю грудью один раз, а остальное нутрилон комфорт. Последнее время каки стали зеленоватыми и жидкими. Может сменить смесь?И даю ему 150 грамм, плачет когда съест, наверное не наедается, можно ли больше давать?
26 Aug 2008, 22:38
у нас тоже каки были зеленоватые - я думаю что это просто от смеси, так как знакомая которая кормит грудью - давала иногда нутрилон и было видно потом когда ел молоко, а когда смесь
30 Aug 2008, 01:29
Да, от смеси стул может быть зеленоватым. Если ребенок чевствует себя нормально - то это не должно пугать. Ели не наедается - попробуйте давать чуть больше.
30 Aug 2008, 01:41
Зелень от Комфорта так как это ГА смесь с частично расщ. белком. А на таких формулах это нормально. По количествам смеси посмотрите здесь http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
30 Aug 2008, 11:29
Мамочки,мы искуственники,нам 7,5 месяцев.13 сентября будет 8.Я хотела бы дать дочке козье молоко,она у мня маленькая и мало набирает вес.Думаю ввести.Что вы посоветуете? (с транслита)
31 Aug 2008, 20:05
Наверное не стоит цельное молоко до 2-х лет вводить. Есть смесь на основе козьего молока - Нэнни (последующая с года - Золотая козочка). Мне кажется лучше его или что-то подобное.
31 Aug 2008, 20:33
Ни в коем случае. До года детям неадаптированных продуктов нельзя. В этом сходятся и западные, и отечественные врачи. До года только смесь. Почитайте, что есть на эту тему на нашем сайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=97 <> target='_blank' href='http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=8 http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=8 <> target='_blank' href='http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=4 Какая'>http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=4 Какая <> <> у ребенка смесь, какой режим кормлений?
31 Aug 2008, 22:51
Нутрилак-2 иммунофортис. 7-смесь 11-каша Малышка 13 или в 14-овощное пюре с мясом или просто овощи 16-творог 19-каша перед сном смесь (с транслита)
01 Sep 2008, 00:56
Вы точно всё написали или что-то не указали? В частности, не дописали или таки есть, что в 16 творог и всё, а потом только через три часа каша? Моё мнение, если позволите, что к творогу хорошо бы добавить фруктовое пюре и печенюшку какую-нибудь с хорошим составом или лучше самоприготовленную или хлебец хрустящий. Но только такое меню не должно быть раньше года, когда соотношение прикорма и смеси становится 50:50 (а до этого возраста смесь должна преобладать)- т.е., например, если объем еды за сутки литр, то 500 мл. смеси + 500 мл. пищи должен получать ребенок в год. Но не в 8 месяцев. А в 8 месяцев желательно каждый прием пищи заканчивать смесью, т.к. в 8 месяцев смеси должно быть 800 мл. точно. Калории ребенку нужны для роста и развития. Т.е. я бы добавлила еще смеси. Режим кормлений менять бы не стала, со временем, т.е. интервалами между приемами пищи у вас всё ОК, ИМХО.
01 Sep 2008, 10:46
Настя.Я тока мечтаю об етом,ну не хочет брать смесь,тока утром и вечерм без проблем,редко когда она соглашается взять,я все равно каждый дрень заставляю хоть 50мл выпить.Вот так она ест.Дала как-то печенье,она сосала и комок попал в горло и вырвала все,я пока не даю,я сама жую и даю ей. (с транслита)
01 Sep 2008, 23:07
Лучше тогда всё же сначала дать смесь, а потом докормить прикормом сколько съест. Всё же смеси должно быть больше. Хоть на сколько-нибудь. Если кашу разводите на смеси, то тоже хорошо. А печенье тоже можно в небольшом количестве смеси размачивать и давать с ложечки.
01 Sep 2008, 15:17
Мамочки,научите делать суп,нам скоро 8))) (с транслита)
01 Sep 2008, 23:09
Пароварите уже введеные овощи (но желательно не больше трех сразу) как для пюре, только водички побольше при взбивании блендером. Плюс пара капель растительного маслица. Вот и весь суп :)
06 Sep 2008, 16:13
Спасибо,очень понраволось ребенку,правда с молоком еще воюем. (с транслита)
02 Sep 2008, 00:31
Подскажите, интервал между кормлениями (нам 3 мес) обязательно соблюдать 3,5 часа? Или можно раньше покормить если плачет?
02 Sep 2008, 01:08
А сколько ребёнок съедает за одно кормление? Интервал между кормлениями, когда ребёнок съедает не меньше своей возрастной нормы, - 3-4 часа, т.е. в этом промежутке его следует кормить. Если съедает меньше возрастной нормы, то и интервал меньше. Смотрите по ребенку и по аппетиту. До голодного плача доводить дитя, конечно, нельзя. Если ребенок хочет есть он должен получить свою еду. И тут совсем не надо высчитывать минуты, смотря на часы.
05 Sep 2008, 14:35
Нам 4 месяца. Съедаем за кормление 120-140г.. перерыв между кормлениями в первой половине дня 4 часа, а вечером перерыв сокращается до 3-х, иногда до 2-х. Специально перерыв не соблюдаю, если ребенок хочет есть, то даю.
04 Sep 2008, 15:09
подкажите, пжл... сын родился 2800, сейчас ему 2 нед, сначала ел семпер беби 1, но за 12 дней набрал вего 100 гр, купила нан пре, сейча кормлю им, но отнего началиь колики и немного запоры, ходит регулярно, но с трудом, какую потом можно смесь давать, чтоб и вес набирался хорошо, и усваивалась легко.
05 Sep 2008, 01:24
Здравствуйте. Это Вам врач порекомендовал смесь сменить? Смесь поменяли резко или постепенно заменяли? Сколько дней прошло с перехода на преНАН? Как выглядят какашки? И, кстати, какой у ребенка режим кормлений? Как кормите? Сколько съедает? Менять смеси часто нельзя. Тем более такому маленькому ребенку, совсем ещё грудничку, это просто опасно для ЖКТ. Поэтому желательно разобраться в сложившейся ситуации. Если смесь поменяли резко, то надо дать организму время на адаптацию. Это быстро не происходит. Посмотреть как ребенок будет кушать, какая пойдет прибавка, рост и проч. И потом делать выводы. Если смесь подойдёт, то со временем с неё будет переход на простой НАН, когда в смеси класса "пре" пропадёт надобность. Это есть своего рода продвижение по ступенькам в линейке одного производителя, а не смена смеси на другую.
05 Sep 2008, 13:36
порекомендовала врач смесь, месь сменила резко, разу начала давать порцию, кушает пре нан 5 ый день, стул нормальный, желтый, после каждого кормления приблизительно. кормлю по требованию, съедает от 60 до 90 гр. вчера дала еще к этой смеси бифидус семпер, стул был зеленоватый и сильно срыгнул, а просто на пре нане. вообще не срыгивает.. значит смеь подошла? и еще, хотела спросить, эта смесь дорогая, можно ли ее чередовать наном 1?
05 Sep 2008, 18:30
Чередовать нежелательно. И Бифидус тоже давать так с бухты барахты нельзя. Получается, что ребенку только две недели, а он уже три смеси попробовал, а Вы ему ещё и четвёртую хотите предложить. Это огромная нагрузка на организм. Не говоря уже о том, что сама смесь как таковая это большой стресс для пищеварительной системы, а уж частые скакания по смесям могут иметь негативные последствия. Вот о том подходит ли смесь http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=74 Если подходит, то смотрите на прибавки. Если пойдут хорошие, то после трёх кг. посоветуйтесь с врачом о переходе на НАН 1. Для переходов есть схемы. Вот для перехода со смеси одной фирмы на другую фирму или просто введение новой смеси: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 А это переход с одной ступени на другую внутри линейки одного производителя: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5
06 Sep 2008, 16:15
Нам очень подошел Нутрилак. (с транслита)
05 Sep 2008, 17:44
Хотелось бы спросить, у кого-то малыши были на смеси Альфаре, как кушали ее?
12 Sep 2008, 18:32
Никто не овтечает, значит никто не кормил этой смесью? мы были на нане безлактозном, сейчас перешли на Альфаре..какашки стали темно-темно зеленые, неоформленные, в принципе у нас они еще с 3-х недель жидкие, иногда комки как глина, но всегда зеленые иногда с водичкой..а вот после альфаре стали еще темнее..и запах отвратительнее. сдала копрограмму: жир нейтральный+, жирные кислоты +, слизи нет, лейкоциты 0-1-2. нашли еще какие-то споры + и детрит ++ - лаборант сказала что анализ не плохой, спрсоила про запор, а у нас он какакет раз в 5 дней, но кушает просто мало.. как же понять что подходит ребенку смесь? и на смеси какой должен быть стул?
12 Sep 2008, 23:02
На гидролизате могут быть зеленого цвета каки. Но какать раз в 5 дней маловато - ИМХО. Водичкой поите. А вот если смесь не подходит то ребенок плачет после кормления и/или появляются кожный высыпания и/или понос/запор и/или срыгивания. Но вроде Алфаре лечебная смесь - здесь надо под контролем врача - там полный гидролизат. А кушает плохо - может потому что горькая она.
15 Sep 2008, 02:39
На безлактозных смесях стул практически всегда зелёный, это от специфики смеси зависит - вариант нормы. Также полные гидролизаты по своему составу содержат свободные аминокислоты, так что зелёный стул тоже всегда. И запах. При введении гидролизата стул поначалу разжижается, это и на банке должно быть написано, чтобы мамы не пугались. Потом стул должен прийти в норму.
15 Sep 2008, 14:20
а еще такой вопрос: смесь нан безлактозный добавили в три месяца где-то, полностью на него перешли в 6 мес. В 7,5 на шее начали появлять как бы опрелости, а потом к ним добавилась красная корка.. Сейчас нам почти 9 (будет через два дня). Две недели назад перешли на альфаре.. в первую неделю приема альфаре красная сыпь на шее полностью прошла, а сейчас два дня как она опять появилась! это аллергия на смесь? и еще у анс всегда вокруг ануса красное и тоже как буд-то с какой-то сыпью.. но если мы уже на полном игдролизате чем же кормить ребенка? И как еще можно поянть аллергия это или нет? анализ крови что-то покажет?
16 Sep 2008, 01:20
Анализ крови многие врачи считают неинформативным до трех, а то и до пяти лет, даже если найдут антитела к определенным продуктам. Дело в том, что по мере созревания иммунной системы ребенок может адаптироваться к аллергенным продуктам. Если сыпет на молоко в год, это ничего еще не значит, возможно, в 3-4 года он сможет его спокойно употреблять. Часто анализ даёт ложный результат. Но тут часто мамы всё же обращаются к аллергологам и делают анализ и до года. В любом случае, аллерголога посетить надо. Вы точно уверены, что дело в смеси? Не может быть контактной аллергии? Кремы? Стиральные порошки? Одежда? Лекарства? Есть ли какой подозреваемый кроме смеси? Это бы хорошо прояснить, чтобы зря не мучать ребёнка скачками по смесям. Тут почитайте про гидролизаты: http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html И, кстати, как Ваш мальчик сейчас себя чувствует? Как растёт? Как аппетит? Есть ли улучшения? Помню Вы пробовали соевую смесь. Не подошла?
21 Sep 2008, 14:26
А еще такой вопрос, вчера спустя 2 часа ребенок ненмого срыгнул (подавлися грушкой) и запах вырванного был как у мыла! такой едкий запах! это смесь так переваривается или что-то не так унас с перевариванием этой смеси? P.S. Пока не куашем нормально, но уже чуть-чуть легче после перехода на Альфаре, хотя сам какать перестал :-( ставлю свечку раз в 4-5 дней, кушает от 400 до 700 мл сейчас в сутки, что для нас значительный прогресс!!!! т.к. на нане воообще сам не кушал, а сейчас хоть так. такой вот вопрсо вот если он кушает атк мало, какать должен все равно каждый день? или раз в два дня, т.к. съедает половину нормы? воды выпивает в сутки не более 50-70 мл, а может вообще не выпить ни глотка..прикорм не ест категорически.
22 Sep 2008, 02:29
Сложно так сказать, но если бы смесь не подходила, то это было бы видно по поведению ребенка, по набору веса. А если прибавки идут, ребёнок не вялый, живот не бурлит, не вздут, нет других видимых отрицательных реакций на смесь, то, в принципе, можно говорить о том, что смесь подходит. Тем более стал есть такое хорошее кол-во смеси, тьфу-тьфу-тьфу. А, когда Вы ставите свечку и ребёнок какает, то как выглядят какашки? И, кстати, Дюфалак вам не назначали?
22 Sep 2008, 13:27
Вообще-то ребенок у меня за последние три месяца даже убавил - 550 гр :-( т.к. постоянно тошнило, рвота отказ от еды.. в сутки мог ни капли ни съесть, какой уж тут набор веса. Сейчас ему 9 месяцев а весит как в 6 и рост такой же. Он не вялый, играется, развивается нормально. Вот три недели как пьем Алфьаре и начали принимать гомеопатию, так перестало тошнить, всего за три недели было два кризиса (тошнота, боли в животе) садили на воду, за два дня все проходило.. и вот сейчас для нас просто радость - ребенок (да все еще с игрушками, даю в ручку и он открывает рот, бутылку не берет, кормимся с ложки) но выпивает по 700 мл смеси в сутки!!!!! для нас это счастье с мужем и самое главное - его не тошнит!! видно что иногда болит живот но не так как раньше. Стул такой же как и раньше, жидкая сметана и очень-очень вонючий и темно-темно-зеленый(когда было мое молоко не было такого гнилостного запаха и какал каждый день, но это было до 6 месяцев и вес он тогда набирал, хотя также тошнило и была рвота, но видимо за ночь насасывал хорошо). Интерес к прикорму только сейчас по-тихонку начался - я так поняла потому что его не тошнит так как раньше..может съесть чуть-чтуь яблока и гланое просит!!!! чего раньше вообще не было.. и я даже не знаю от чего улучшение - от альфаре или от гомеопатии..просто смущает этот запах едкого мыла срыгнутого молока и почему стул не улучшается.. а так к альфаре нет никаких претензий. И еще, сколько долже ребенок выпивать смеси за сутки,е сли больше инчгео не ест и не пьет? вот пишется что 5 аз по 210 мл, но ведь когда делаешь 210 мл получается 240 где-то, т.е. в сутки 1200 мл, или литр тоже нормально?
23 Sep 2008, 00:06
Хорошие результаты, рада за вас! А гомеопатия по отзывам тут многим помогает, надо только не бросать это дело. Среднесуточный объем еды до года - литр. А насчет запахов и прочего, то это очень типично для гидролизата. Как и редкий стул, не важно, что со стимуляцией, тем более, что у стула хорошая консистенция.
23 Sep 2008, 20:56
Настя, у меня еще вопрос, вот читала что альфаре нельзя кушать долго, это так? и еще, разве жидкая сметана это нормально для стула на альфаре? два дян какает уже каждый день - это при объеме 800-900 мл смеси в сутки.. т.е. проблема была в кол-ве пищи получается? и еще, сегодня стул был вообще водянистый, сосал ночью грудь, может быть из-за этого и днем болел животик..как же отучить его сосать грудь..а молоко все есть и есть..
25 Sep 2008, 00:14
К смеси организм должен адаптироваться, а для этого требуется время, не всё сразу :) На гидролизатах стул специфический из-за состава смеси, при введении зеленеет, разжижается и приобретает резкий запах. Потом по мере адаптации стул приходит в норму, зелень и вонь остаются, а стул перестает быть жидким. Консистенция сметаны это в пределах нормы на такой смеси. Но Вы всегда для успокоения можете сдать анализ. Но для Вас же сейчас всё же важны прибавки, рост, развитие, хорошее самочувствие ребёнка. Если все эти пункты будут с плюсом, то и незачем разглядывать содержимое памперса :) Насчёт грудного молока не подскажу как лучше, но в любом случае, однозначно нефизиологичность гидролизата в присутствии ГМ нивелируется. Все адаптированные смеси условно называются физиологичными, где белки-жиры-углеводы приближены к составу ГМ, которые отвечают физиологическим потребностям ребёнка. Нефизиологичны те, в которых какой-то компонент отсутствует, например, лактоза или находится в изменённом состоянии - например, белок, который расщеплён. Но, в любом случае, пока в такой смеси есть питательно-медицинская необходимость, то для данного ребёнка это смесь самая что ни наесть физиологичная, т.к. отвечает его физиологическим потребностям в данный момент. Поэтому тут не стоит переживать. Если смесь назначена правильно, то результаты не заставят себя ждать. Тьфу-тьфу-тьфу, очень на это надеюсь. А про то, что смесь не рекомендуется есть долго, то это вытекает из того, что я только что написала. Обычно врачи назначают лечебную смесь на полгода. Но на практике для аллергиков это оказывается мало. Вот одна из выдержек с нашего сайта: "Эффект от назначения полных гидролизатов очень хороший и возникает, как правило, очень быстро, так как они практически лишены аллергенных свойств. Но в них практически нет цельного белка, длительное отсутствие которого у грудного ребенка может привести к запаздыванию развития нервной системы. Поэтому после исчезновения симптомов заболевания нужно постепенно переводить ребенка на лечебно-профилактические, затем профилактические и, наконец, адаптированные пресные смеси, то есть смеси для здоровых детей".
06 Sep 2008, 16:16
А когда ребенку можно варить манную и овсянную кашу,скоро 8 месяцев.И на смеси можно и как? (с транслита)
08 Sep 2008, 21:26
Глютенсодержащие каши не раньше чем через месяц-два после введения каш без глютена. А это рис, гречка, кукуруза и пшёнка - с которых начинают. Пшеница (из нее манка) и овёс содержат глютен. Также как и остальные крупы. Глютен может вызывать аллергию, а также спровоцировать целиакию. Но также среди врачей есть мнения, что отодвигать глютен на после года нецелесообразно и глютеновые каши можно и раньше 9-12 месяцев давать. А целиакия наследственное заболевание и чем раньше её выявить тем лучше. Так что Вам решать какой теории следовать. Но овсянка в любом случае полезнее манки будет.
06 Sep 2008, 17:42
Еще вопрос,а можно каждый день картошку давать ребенку,а то брокколи и цветную капусту без картошки она не ест. (с транслита)
08 Sep 2008, 20:04
Думаю, что да, картошка с т.з. диетологии не столько овощ, сколько крахмалистый углевод, т.е. заменитель хлеба. Только желательно не больше трети от общей порции овощей в кормление.
07 Sep 2008, 11:52
Девочки, здравствуйте! Слушайте я столько у вас интересного почитала. Молодцы! Отличный топ. Похоже мы переходим к вам! нам 4-ый месяц. Мы с рождения на нутрилоне 1, было СВ, щас постепенно сошло на нет. Сын перестает брать грудь, весь изгибается, орет. Хотела спросить про следующее: раньше ребенок не срыгивал, а в 3 мес начал, как выяснить это от перекорма или нервное? Чесно говоря не хочется говорить врачу, а то заколят или таблами напихают, но и вред ребенку не хотся приносит, типа вдруг и правда нервное?
08 Sep 2008, 12:05
Гуль, если вес набирает хорошо, то ничего опасного и страшного. Мы то срыгиваем, то нет. Но поправляемся хорошо. Единственное неудобство-много одежды пачкаем.
08 Sep 2008, 13:26
Пасиб Ленуль, с весом вродь все в порядке, а када пройдет?
08 Sep 2008, 14:34
До года точно пройдёт. Мы сами измучались уже. Даша нормально, а вот Гриша срыгивает. Мы даже на улицу со слюнявчиком ходим.
09 Sep 2008, 16:19
Здравствуйте. В три месяца часто у детей идёт отказ от груди, который сопровождается таким поведением ребёнка, который Вы описываете. Спецы по ГВ советуют в этот период чаще прикладывать ребёнка к груди и не сдаваться. Так что у ребёнка может быть и этот классический отказ плюс отказ в пользу бутылочки. Лучше всё же, конечно, не сдаваться и постараться сохранить СВ. Насчёт перекорма, то смотрите сами, чтобы смеси было по возрасту. Не больше. И перерыв между двумя полными кормлениями смесью не меньше трёх часов (к ГМ это не относится). И с врачом стоило бы поговорить. Смесь не меняли? Какая смесь? Не было с ней раньше проблем? Какой режим питания? Срыгивает и после кормления грудью или только после смеси? После каждого кормления? Через какое время? Больше двух столовых ложек в объёме? Какое вообще самочувствие у ребёнка? Обсудить бы всё это со специалистом.
11 Sep 2008, 17:56
Чаще прикладывать? Так они ж пустые((((( Он полные то не берет- орет и вырывается!На счет перекорма: кормлю с рождения Нутрилоном 1, смесь не меняли. Проблем со смесью изначально не было, ел с удовольствием. Сейчас кушаем по 120 мл, я не думаю, что это много, но через 2-2,5ч. Срыгивает после смеси, но начал срыгивать недавно после кормления через 15-30мин. Раньше такого не было. Вообще самочувствие после кормления нормальное. Вот такие дела? Думаете надо сказать врачу,да? У нас как раз прием должен быть 15 числа.
12 Sep 2008, 03:47
Обратить внимание врача надо, т.к. может быть под сомнением усвояемость смеси. Но смотрите, объём срыгнутого может быть не критичным, это если в объёме не больше двух столовых ложек кефира, например (разлейте рядом для эксперимента). Плюс смотрите, чтобы воздух при кормлении не заглатывал. И соска в процессе кормления всегда была заполнена смесью. Насчёт сохранения СВ, то это от Вашего желания зависит, конечно. Тут спецы по ГВ лучше объяснят про выработку молока и то, что, если вчера молоко было, то оно не может так просто исчезнуть сегодня. И то, что грудь мягкая не говорит о том, что она пустая. Когда устанавливается лактация, то молоко как раз прибывает в ответ на сосание.
18 Sep 2008, 18:38
спасибо за ответик. Вот хочу поделиться, что сказал неврапотолог. Врач говорит, что помимо срыгивания у нас сын еще глаза широко раскрывает, типа аж белки видать сверху, так это может быть признаком внутречерепного давления и поставила диагноз: водянка мозга под вопросом. Блин так страшно!
19 Sep 2008, 11:07
О, что касается диагнозов невропатолога, то из личного опыта хотела бы посоветовать Вам проконсультироваться с другим невропатологом, а лучше не с одним. Соответственно не сообщать им о том, что были у других врачей. Тут такое дело, что лучше перестраховаться от ошибок, особенно, если назначаются какие-то лекарства.
10 Sep 2008, 14:45
Здравствуйте, моим малышам-двойняшкам 15 суток. Мы на ИВ с самого рождения. Кушаем по 90 мл. каждые 3 часа. Ночью они тоже просыпаются,чтобы покушать, примерно каждые 3 часа. Подскажите пожалуйста, как расчитать правильно количество смеси, необходимое для деток данного возраста, а также, надо ли кормить детей ночью?
11 Sep 2008, 13:20
Нам педиатр считала как 1/5 от веса ребёнка в сутки. Делите это на количество кормлений. Их должно быть 7-8, каждые 3 часа. И ночью тоже. Мои двойняшки на режиме с рождения. Кушали в 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24. Потолм ушло кормление в полночь. Сами отказались. Где-то месяца в 2,5. Потом сын отказался от кормления в 3 часа ночи. А дочка до сих пор иногда просыпается ночью. Сейчас нам 4,5 месяца. Кушаем в 7-8,10-11, 14-15, 17-18 и в 21. Всё. Сын ест по 200 мл за раз, дочка по 170.
12 Sep 2008, 03:41
Здравствуйте. Посмотрите здесь расчёты: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 В первый месяц вообще детей на ИВ рекомендуют кормить по требованию, чтобы в числе прочего ещё и сориентироваться вообще на аппетит ребёнка и на другие его поведенческие особенности, чтобы потом выработать режим, ориентируясь на ребенка, а не навязывая ему свой. И голодным ребенок быть не должен. Если просит, значит надо покормить. Ночью едят все дети обязательно. И как ни удивительно, но практика показывает, что либо одни дети перестают просыпаться на кормежку ровно после трех месяцев, либо другие - так и кушают по ночам ещё очень долго.
16 Sep 2008, 17:37
спасибо.
Автор
11 Sep 2008, 14:01
Подскажите, пожалуйста, едим Фрисолак 2, каши растворяем соответственно в нем, после года нужно ли переходить на Фрисолак 3 или это необязательно и можно просто подогревать молоко Агушу и растворять каши в нем? Или, например, в Микамилке?
12 Sep 2008, 03:51
У Фрисо 3 самый неудачный состав из всех троек. Поэтому, да и просто потому, что в тройках смысла нет никакого, лучше на №3 не переходить, а так и продолжать кушать двоечку. И не надо Микамилка с Агушей. Всё таже в рационе будет оставаться Фрисо 2, к которой привык ЖКТ ребёнка. С молоком в кашу лучше повременить, в идеале до 1,5-2 лет.
12 Sep 2008, 16:44
Scully, я всегда с уважением отношусь к вашим советам и поскольку много мамочек прислушиваются к вашим советам, не пишите, пожалуйста так категорично, что в тройках нет смысла. Это ваше мнение, а смысл в них есть, поскольку ребенок первого года жизни и второго отличаются, и колличество микроэлементов и белка ребенку второго года нужны уже в большем колличестве. Недостаток белка может привести к задержке физического развития, недостаток микроэлементов - к различным дефицитным состояниям. С Уважением АделиЯ.
15 Sep 2008, 02:16
Спасибо, что написали. Не хочу вдаваться в дискуссии на тему, но это действительно мое сложившееся мнение, причём, не с потолка взятое, так что я по-прежнему отношусь к тройкам как к маркетинговому ходу. Но это же не мешает Вам высказать автору вопроса своё мнение, а уж человек сам разберётся как поступить :)
17 Sep 2008, 11:57
Для себя я логику точно определила. Могу сказать только о НАНах, поскольку только их ели и едим. В НАНе1 белка 1,2 в НАНе2 белка 1,5 в НАНе3 белка 1,7 в Теме и т.п. белка 2,8 в обычном кор. молоке 3,3 Разве это не логичное, постепенное приучение ребенка к довольно большому количеству белка в обычном молоке, причем без особо больших скачков.
18 Sep 2008, 01:31
Не думаю, что это будет иметь какой-то смысл для здорового ребёнка, который хорошо ест прикорм. На ИВ ошибочно считается, что все кормления надо заменять прикормом и того к году их должно остаться два. Соответственно в таких смесях и белка больше, чтобы за эти пару кормлений плюс блюда прикорма ребёнок получал суточное кол-во белка. Ведь белок есть не только в молоке, как Вы понимаете, но и в мясе, рыбе, бобовых. Причём белок не имеет такого значения в каждом конкретном приёме пищи, а его нужно смотреть в целом за весь день. Почки крепнут. За сутки ребёнок получает достаточно жидкости для их промывания. Так что этот вопрос по сути теряет свою актуальность. И к двум годам такой ребёнок, который к этому возрасту и кефир попробует, вполне может совершенно спокойно перейти на молоко. При этом я отмечала уже, что НАН выгодно отличается в ряду остальных троек. И, как Вы понимаете, во-первых, не все едят НАН, а, во-вторых, есть такие линейки смесей, в которых нет троек. Как у Сэмпера, например, который мне очень импонирует по составу и по отсутствию активной навязчивой пропаганды своей продукции. По сути этот вопрос мамы должны решать сами. Думать и принимать решение. У Вас есть своя позиция и это замечательно. Я всегда считала, что чтобы человек не делал, главное, чтобы была 100% убеждённость в своей правоте и тогда проблем не будет :)
11 Sep 2008, 18:49
Здравствуйте! Подскажите, насколько принципиально давать ребёнку свежеприготовленную смесь? Можно ли приготовить её за 2-2,5 часа до кормления? Даю НАН 1 ГА.
11 Sep 2008, 20:15
Если заранее, то надо вначале охладить под струей воды, а затем убрать в холодильник, хранить там и использовать в течение 12 часов. Но лучше непосредственно готовить -ИМХО.
12 Sep 2008, 16:23
Спасибо. Непосредственно, конечно, лучше, но всякие ситуации бывают :)
19 Sep 2008, 22:55
Я,конечно, не специалист, но обеим дочкам,после 6 мес.смесь делала в 24.00-1.00,ставила в термосумку,а в 4-5 утра давала детям.ТТТ-проблем не было,но,думаю,все зависит от пищеварения. Нам повезло.
12 Sep 2008, 03:54
Здравствуйте. Вот здесь прочитайте про это: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=6 Смесь должна готовиться непосредственно перед кормлением. Если предвидится какой-то форс-мажор, то смесь можно хранить в холодильнике. Только до этого её развести в холодной воде. Но на постоянку такой метод нежелателен.
12 Sep 2008, 16:26
Спасибо большое за информацию :)
12 Sep 2008, 12:25
всегда готовлю перед кормлением, даже мысли не возникало заранее сделать, неужели так трудно потратить 3 минуты чтобы приготовить свежую смесь для ребенка?
11 Sep 2008, 19:52
Про кашу подскажите пжста. Нам 4 месяца. Педиатр сказала вводить кашу (рис, гречку, кукурузу) до 150-180 гр (одно кормление получается). Вопросов 2: 1. стоит ли так рано (врач говорит, что до 6 мес без прикорма это только для ГВ), 2. из чего кормить, из ложки мы точно столько не съедим, а наш др.браун кашей забивается :(
11 Sep 2008, 20:17
Прикорм - только из ложки. Но пока вы до такого объема доведете - уже может и будете съедать -все не так быстро вводится.
12 Sep 2008, 04:03
Здраствтвуйте. Рекомендации вводить в 4 месяца прикорм деткам на ИВ устарели вместе с канувшими в лету не- или частично-адаптированными смесями. Тогда нужно было по-быстрому заменить их прикормом, чтобы ребёнку не поступало так много белка, да и просто компенсировать недостаток нутриентов. Сейчас в эпоху современных адаптированных смесей это не так актуально. Надо быть уверенной, что ребёнок готов к прикорму (есть признаки, можете посмотреть в разделе "прикорм" на нашем сайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=5 ), иначе ранним прикормом можно спровоцировать аллергию или нарушить работу ЖКТ. Цель прикорма не замена комлений, а знакомство с новыми вкусами, тренировка ферментативной системы и переход на твёрдую пищу. Смесь остаётся основным питанием ещё долго. К году это соотношение 50:50 прикорм:смесь. Кормление из бутылки не имеет никакого смысла и преимущества перед смесью, т.к. во-первых, нарушается, процесс переваривания, т.к. он должен начинаться во рту с обработки слюной (а с бутылки каша поступает сразу в глотку), во-вторых, нарушается тот самый обучающий процесс перехода на твёрдую пищу и обучение есть с ложки.
12 Sep 2008, 13:45
Спасибо. Можно еще про смесь спрошу? Я наверху спрашивала, но Вас не было :( Мы едим хуману ЛП, так сложилось. Пробовали в 2 месяца перейти на фрисопеп - не ели, на фрилолак - обсыпало, хуману ГА - не ели. Вопрос в том, что ЛП все-таки лечебная смесь, стоит ли переходить на обычную, а если да на какую, хуману 1? А про кашу, я сама не хочу так рано вводить, не вижу необходимости, а вот мама моя меня уже достала с этой кашей :(
13 Sep 2008, 23:55
По собственному опыту могу сказать, что когда вводила прикорм сыну, наш периатр, помимо вышеуказанных условий учитывала вес и геммоглабин ребенка, если есть недостаток веса- начинать с каш безмолочных (кормление из бутылочки)кукуруза, гречка, рис, овсянная.Но не с риса точно.. как правило искуссвеннички страдают запорами, и рис всеже обладает закрепляющими свойствами и тяжел для ЖКТ. Если ребенок страдает запорами или вес его избыточный, то с овощных пюре (кабачок, цв. капуста, брокколи, картофель и т.д).
15 Sep 2008, 02:31
Да, я видела Ваш вопрос выше, не ответила, т.к. согласна с Перфорацией, которая Вам написала. Посоветуйтесь ещё раз с врачом, возможно с другим, т.к., если ребёнок здоров, не аллергик, не имеет проблем с пищеварением, то не нужна ему никакая лечебная смесь. С другой стороны, Хумана ЛП назначается для лечения диареи и содержит вещества, которые закрепляют стул (крахмал, рисовая мука), а также пребиотики, благодаря которым стул нормализуется. Производитель заявляет, что Хумана ЛП может использоваться на протяжении длительного времени. Так что, если проблем смесь не вызывает, усваивается хорошо и стул хороший и регулярный, то можно больше не терзать ребенка переменами смесей. Посоветуйтесь всё же со специалистом.
15 Sep 2008, 10:50
Спасибо большое
15 Sep 2008, 10:28
Девочки, отдам кому нужно Семпер Бэби2 2 коробки и Энфамил Лактофри 1 банка, все запечатанное, сроки годности хорошие.Территориально Бабушкинская.
16 Sep 2008, 22:47
Настя,подскажите а как делать овсяную и манную кашу на смеси? (с транслита)
16 Sep 2008, 23:53
Я делала из расчёта на стакан жидкости три ложки без верха овсяных хлопьев Нордик и две ложки манки. Делала как в кастрюльке, так и в микроволновке. Отмеряла 180 мл. воды, наливала в кастрюлю и доводила до кипения. Отдельно в бутылочке разводила 60 мл. смеси. Вода закипела - туда три ложки овсяных хлопьев с небольшим количеством сахара, поварилось до загустения минуты три, помешала, выключила плиту, положила маленький кусочек сливочного масла, накрыла крышкой, каша постояла немного, переложила её в тарелку, дала немного остыть и залила заранее разведённой смесью - перемешала. А вот манку делала сразу на смеси. Т.е. разводила стакан смеси как по инструкции, заливала в кастрюльку, закипело - туда пару ложе манки с сахаром, постоянно помешивать до загустения, потом выключить плиту, сливочное масло, накрыть крышкой на пару-тройку минут, переложить в тарелку и - к окошку, чтобы быстрее остыла :) Смесь не рекомендуется кипятить и подвергать сильному нагреву (как и молоко), иначе она теряет часть своих питательных свойств, поэтому по-правильному надо варить кашу на воде, а в конце добавлять смесь (молоко). Но всё же я делаю исключение для манки. Но некоторые и её умудряются делать на воде.
16 Sep 2008, 23:56
Спасибо вам большое,в ближайшее время попробуем))) Настя,дочка давиться у меня когда комки попадают ей,аж все рвет,уже 8месяцев пора бы уже учиться жевать... (с транслита)
17 Sep 2008, 01:25
А какие каши ребёнок ест? Гречневую, кукурузную, рисовую ест? Лучше бы с овсяной повременить до 9-10 месяцев, а с манкой и того дольше, а пока есть эти три безглютеновые каши плюс добавить пшёнку, которая тоже без глютена. А потом через 1-2 месяца и до глютеновых очередь дойдёт. Не спешите. И, если делаете кашу сами, то блендерите её основательно, пока ребёнок давится. А потом постепенно измельчайте всё меньше и меньше, чтобы были комочки. Это тоже не раньше 10 месяцев, как мне кажется, в 8 месяцев вполне нормально, что ребенок давится кусочками. С этим тоже спешить не следует. После 10 месяцев можно будет и хлебцы злаковые давать осторожненько, и овощи вилкой разминать, а не блендером, всему своё время, научится ещё ребёнок жевать, не переживайте.
18 Sep 2008, 17:05
Вопрос: Может у ребенка возникнуть аллергия на Фрисолак №2, если Фрисолак №1 пили 5 месяцев и все в порядке было? Сравниваю состав - практически одинаковый. И вообще надо ли эту двоечку? В единичке чего то меньше и ребенок недополучит чего-то полезного? Ребенку почти 7 месяцев. Спасибо.
18 Sep 2008, 17:38
Мне кажется, что лучше вернуться пока обратно на единичку. На двойку лучше переходить, когда уже прикорм введен нормальный - ИМХО.
18 Sep 2008, 20:22
Спасибо, не знала.
19 Sep 2008, 02:13
Настя, привет! Прокомментируй, пожалуйста, наше питание? Завтрак - смесь 150 мл Второй завтрак) - каша около 250 гр (на воде + 3 ложки смеси) Обед - мясо примерно 100 гр + овощи 180 гр Полдник - творог 50 гр + фруктовое пюре 150 гр Ужин (на ночь) - смесь - 210 мл В течение дня пару сухариков Фин крисп ржаных, иногда кусок белого хлеба + вечером съедает из моей тарелки пару ложек (например, макароны, рис, гречку, бывает, что полкотлеты, редко - сыр). К супам страсти не питает, на все блюда из яиц ее подсыпает. У меня ощущение, что недоедает, но больший объем съесть не может, смесь днем не признает никак, только спросонья или на сон. Я читаю, у других деток в нашем возрасте (год и 7) такой богатый рацион, а мы все как малыши). Как думаешь, чего не хватает или что-то заменить?
19 Sep 2008, 11:10
Привет! А как по часам режим? И сомнения по рациону у тебя только из-за оглядки на других или действительно видишь, что ребёнок голодный? :)
19 Sep 2008, 13:21
Кормлю каждые 3-3,5 часа. Как доест, показываю ей тарелочку, хвалю и говорю, что все, она просит "еще". Но, если предлагаю, например, фрукт или смесь, то отказывается. В любое время, если видит, что я ем, просит, это больше интерес, чем голод? Иногда сама достает со стола тот же хлеб, яблоко и грызет, это от голода? и палец сосет часто - у нас это признак, что хочет есть. Ну и смотрю на других), у всех на обед суп + второе+ компот, а у нас только второе(.
19 Sep 2008, 13:55
Даже больше волнует не объем еды, больше Аксюша все равно не съест, а каллории. Вот после мяса она точно сытая, спит себе 3 часа, потом полчаса еще играет, а после каши и творога - ест сухарики обязательно, и просит еще. Как бы их насытить? Я пробовала в твороге печенье растворять), она плюет, в кашу масло сливочное - щеки краснеют, мож, больше ложек смеси насыпать в кашу?
22 Sep 2008, 02:41
По-моему, всё превосходно :) В полдник есть сухарики самое оно, как раз к белку (творог) и клетчатке (фрукты) порция углеводов для баланса. Когда ты ешь, то ребёнок просит естесственно, поэтому ешьте вместе и перекусывайте тоже вместе. Насчёт "первое, второе и компот", то не заморачивайся, это стереотип к сути процесса не имеющий отношения. Еда должна быть разнообразная, здоровая и сбалансированная за весь день, в частности, и за всю неделю, в общем, а не в один конкретный приём пищи. Это главное. А как уж там будет это зависит от ваших семейных пищевых традиций. Мы, например, до сих пор, когда Маша не в садике, на обед едим только суп. Я его варю густым и содержащим много ингредиентов и после него никакое "второе" уже не нужно да и не полезет. Соответственно, если есть хорошее "второе", то суп будет лишним и не иметь никакого смысла. Суп вообще, по сути, хорош тем детям, которые за сутки пьют мало жидкости.
23 Sep 2008, 00:21
Настя, т.е. ты считаешь, что у нас более-менее все сбалансировано? А жидкости у нас тоже мало, никак не хочет пить воду, сок, чай, компот. Только вечером напивается из ванной)). Можно я тебя еще помучаю вопросами?)) Во сколько можно соленья домашние, в частности огурцы. Аксюта сегодня съела один, я переживаю не пронесет ли теперь)), ну и на будущее давать/ не давать? Огурцы мариную без уксуса и аспирина, если это важно. Во сколько можно йогурт натуральный, у которого небольшой срок годности. Признаться, я уже давала по ложечке, когда ела сама, но увеличивать объем боюсь. И еще, стоит ли рискнуть каши на молоке делать, учитывая, что на ГА смесь и на козью нас сыпет. И может ли это спровоцировать, например, что после аллергии на молоко, будет аллергия и на уже переносимый творог?
23 Sep 2008, 00:43
По крайней мере я никакого криминала не углядела :) Про огурцы, то если маринованные (с уксусом), то до школы не надо. А если засоленные, то лучше до трёх лет потерпеть. Зато раньше можно давать капусту квашеную. Хороший источник витамина С. Йогурты из-за наличия в них болгарской палочки, которая по исследованиям негативно влияет на детский ЖКТ, поскольку является чуждой формирующейся кишечной флоре, до двух лет давать не стоит. И на состав смотри, по нормам должна быть жирность 2,5-3,2 и углеводов 8-12 на 100 гр., а то и того меньше. И без сахара. А до этого возраста лучше из кисломолочки что-нибудь с пометкой бифи или с ацидофильными культурами в составе. С молоком я бы не рискнула пока, подожди лучше. Тут и не только на творог может спровоцировать, но и на знакомую смесь и на что угодно. Лучше не рисковать. Причём, если брать рекомендации ВОЗ, по которым молоко можно здоровым детям после года, то аллергикам - после двух. При этом мы предпочитаем сдвигать на год разрешённый возраст перехода на молоко для здоровых детей и не пробовать его до двух лет. Соответственно для аллергиков если сдвинуть на год, то рекомендация получится - после трёх лет :) Это шутка, конечно, но доля правды в ней имеется :)
23 Sep 2008, 01:43
Спасибо большое за ответ. Жалко про огурцы, аксюша их обожает, но на свежие у нее понос, поэтому прячемся, когда едим)). А огурчики я мариную с красной смородиной (вместо кислоты), она сегодня утащила из тарелки, отнять не смогли, теперь придется тоже скрываться:-). Про йогурты я так и думала, хоть они и подходят под все твои описания, углеводов 4,2 даже. Кислмолочку не хочет совсем (кефирчик предлагала). Эх, я до 3-х лет разорюсь на гидролизате-то)))
23 Sep 2008, 01:59
А вот это минус, конечно :)
19 Sep 2008, 22:00
Девочки! Помогите! У меня родила племянница, молока мало, прикармливает смесью, врач посоветовала Малыш Истринский, кто что знает про эту смесь? Действительно хорошая? И вообще поделитесь мнением какая смесь на сегодяшний момнет более приемлема? Желательно недороже 300 руб.
20 Sep 2008, 23:59
Самый простой вариант: докармливать ребенка той же смесью, которую ему давали в РД. Если при этом у малыша все в порядке, то и замечательно, ничего другого искать не надо. Если же нет, то вопрос подбора смеси решается в зависимости от проблем. И конечно лучше это решать с педиатром. А вот этого "Малыша" я своим бы ни за что не давала. А Вашей племяннице желаю наладить ГВ!!!
20 Sep 2008, 23:50
Девочки, здравствуйте! Опять назрела необходимость посоветоваться. Моей малышке сейчас 5 месяцев, через месячишко собираюсь начать прикорм. С прикормом вроде все понятно, но у нас ЛН. Степень небольшая, но до тех пор, пока не разобрались в чем дело, нас мучили запоры. При переходе на Нутрилон низколактоный сразу же все нормализовалось. И вот что мне не дает покоя: после 6 месяцев по идее можно бы пробовать переходить на Нутрилон обычный. А как же прикорм? Ведь совмещать эти процессы на мой взгляд никак нельзя. Как лучше поступить: продолжать пить Нутрилон НЛ и начинать прикорм или попробовать перейти на обычную смесь, а потом разбираться с прикормом? Сама склоняюсь к мысли, что лучше оставить пока НЛ смесь. Но опять же, до какого возраста? И когда все-таки попытаться осуществить переход на обычную смесь?
22 Sep 2008, 02:46
Здравствуйте. А как давно вы на низколактозной смеси? Переход на простую смесь скорее должен зависеть не от возраста, а от того прошла ли причина по которой употребляется такая смесь или нет. Лучше бы посоветоваться с врачом, но я бы лично лишь по истечение полугода после перехода на подобную смесь стала бы думать о её замене.
22 Sep 2008, 09:56
Перешли мы где-то в 2,5 месяца. Значит месяцев в 7 надо сдать анализ на углеводы и с результатами к врачу. Значит начинаем прикармливаться, а потом будем разбираться со смесью. Я правильно вас поняла? Спасибо!
22 Sep 2008, 23:41
Да, именно. Так было бы правильнее на мой взгляд.
21 Sep 2008, 01:11
Мамочки,моя дочка отказывается от смеси,она ест тока утром,а больше ни ни и кушаем теперь 4раза в день.Педиатр говорит,что ничего страшного ребнку уже 8месяцев,типа хватает.Как быть? (с транслита)
21 Sep 2008, 09:40
А что она еще ест? И сколько смеси за день всего получается?
21 Sep 2008, 10:54
Выпивает тока утром 210мл смеси,а так на обед даю картошку или кабачки,цветную капусту,брокколи,морковку.Мясо 2-3раза в неделю (кролик,курица и индюк,говядину пока не ест,не нравится).На полдник фруктовое пюре и все,хоть в добавку творог ни ни.Вот такое солнышко у меня.А перед сном кашу Нестле или Малышка.Попытку дать смесь не получается,плачет ну не хочет. (с транслита)
21 Sep 2008, 14:53
Может я и ошибаюсь, но по-моему не стоит волноваться. Вы, похоже, уже перешли на "взрослый" рацион. Если деть при этом хорошо растет, прибавляет в весе, бодр и весел, то переживать не стоит! По крайней мере мы со старшей где-то в этом же возрасте тоже смесь пили только утром. Но эта утренняя порция у нас сохранялась очень долго. А так уже нормальные объемы другой еды, довольно плотная пища (каша на ужин это очень сытно), так что смесь вечером уже и не хочется.
22 Sep 2008, 00:05
Может быть,но я читала что ребенок должен выпивать 600мл молока в день,а у нас 210мл((( (с транслита)
22 Sep 2008, 10:03
Вы знаете, я со старшей все переживала, что мало ест, недопивает положенные граммы. Переживала страшно! А вот теперь моя младшенькая показала мне, что не было тогда проблемы! Вот теперь мой второй ребенок точно не допивает до положенных суточных грамм по 100-150. При этом растет нормально, набирает вес тоже вроде ничего (по нижней границе нормы) и при этом бодра и весела, развивается нормально. Я, конечно же, опять же нервничаю, но педиатр говорит, что значит ей хватает. В общем проблема ваша мне ясна и близка, но будем надеяться, что детский организм мудрый, сам знает что, сколько и когда. Кстати, творожок попробуйте смешивать с фруктовым пюре, а не предлагать отдельно. Может пройдет такой вариант?
23 Sep 2008, 11:21
Спасибо за поддержку,но все равно жалко,такая худенькая и в 8месяцев весит 7,5((( (с транслита)
22 Sep 2008, 14:14
Добрый день, мамочки. Нужна помощь коллективного разума. Может я зря переживаю, так как мамского опыта совсем мало. Есть дочь, 2 мес и 22 дня. С первого дня на ИВ. Сначала кушали Нутрилон с пробиотиками (как начали в Роддоме, так его и продолжаем). Началась сыпь и проблемы со стулом. Врач предположил, что аллергия на коровий белок и перевел нас на Нутрилон ТСЦ. Со стулом проблемы до сих пор, хотя каждый день даю Дюфалак по 5 мл, пьет водичку, редко когда какает сама, как правило, ставим газоотводку, тогда все получается (стул жидкий и зеленного цвета). Что волнует? То, что спустя час после кормления - отрыгивает водичкой, довольно много ( около 3 стол. ложек). Что стула самостоятельного так и нет. И сыпь периодически, раньше была в виде точек, то сейчас пятнами и потом кожа шелушится. Смазываю Элиделом и Бепатеном. Вопросы: может стоит сменить смесь? На Нан + Нан кисломолочный? Или можно использовать Нутрилон ТСЦ и Нан кисломолочный? Ждать - это все временное явление и пройдет? Сейчас кормим ее 150 воды+5 ст.л. смеси , 5, иногда 6 раз в день. Вес при рождении был 3750. В 1 месяц 4900. В 2 месяца 5900.
22 Sep 2008, 14:29
Сдайте анализ кала на углеводы. Наши запоры оказались следствием лактазной недостаточности. По совету врача перешли на Нутрилон низколактозный и все нормализовалось. Причем ребенок начал какать как только получил первые 20 граммулек новой смеси во время перехода. Так что сдайте анализ и к врачу на консультацию!
24 Sep 2008, 10:38
Натта, спасибо за ответ. Я думала на эту тему... Все изучила - нет у нас симптомов для лактозной недостаточности.. (ТТТ)
24 Sep 2008, 14:42
А у нас кроме запоров тоже никаких других симптомов не было. причем как мне объяснил гастроэнтеролог запоры при небольшой степени ЛН совсем не редкость.
22 Sep 2008, 22:04
Девочки, ну что же делать????? Не пьет никак воду (чай) - 3,5 мес. Едим Лемолак Сэмпер. Максимум 50 гр могу влить, еще присутствует мое молоко - г-от 100 до 200 гр в сутки. Воды максимум могу влить 50 грамм за весь день. Что делать???? Это же мало!!!! Уже сегодня запор - ставила трубочку, стул плотный, плачет......
23 Sep 2008, 00:14
В Лемолаке рисовый крахмал, соответственно может крепить. Вам врач назначил такой тип смеси с загустителем? Если в ней есть необходимость, то в линейке Семпер от запоров есть смесь с лактулозой - Бифидус, можно попробовать её добавить к основной смеси по схеме, указанной на упаковке. Если необходимость не такая острая, то можно выбрать простую смесь Бэби. А воды Вы никак не вольёте больше, чем хочет ребёнок. Тут главное не забывать предлагать. Пусть по глоточку, но, допустим, каждые полчаса в течение всего дня. Главное не ставить целью, чтобы ребёнок за раз много выпил, раз он не хочет.
23 Sep 2008, 11:24
Да, врач назначил. Месяца полтора ее едим. Но на днях на прием, уже будут на другую переводить скорее всего. Спасибо за ответ!
23 Sep 2008, 14:00
Настя спасибо за рецепт супика,йа сделала как вы сказали побольше воды,курицу с картошкой и морковкой,и с подсолнечным маслом.Понравилось,а самое главное все села,а теперь как мне капусту делать и с чем подавать?Уже 8,5можно? (с транслита)
25 Sep 2008, 00:00
На здоровье :) Вы про капусту белокочанную имеете в виду? Её лучше до года не вводить в рацион, поскольку содержит грубую клетчатку, и к тому же обладает сильным желчегонным действием. Если не своя с огорода, а покупная, то скорее всего богата нитратами, т.к. очень здорово их накапливает. Вы посмотрите на нашем сайте в разделе прикорм и закачки - я выложила всё, что у меня было: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=128 <> target='_blank' href='http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=2'>http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=2 <>
25 Sep 2008, 01:41
Нася,замечательный сайт с рецептами.Все можно давть с 8месяцев? Насчет мяса и овощей,йа стала вводить мясо уже в 6месяцев,а в таблице с 10,почему? (с транслита)
26 Sep 2008, 19:00
Вот в этих статьях по прикорму: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=5 всё написано, что вводить прикорм на ИВ раньше, чем вводят на ГВ, это устаревшая рекомендация, канувшая в лету вместе с устаревшими неадаптированными смесями, когда надо было поскорее с них ребёнка перевести на другое питание, чтобы не гробить его почки и пищеварительную систему. А теперь когда есть современные адаптированные смеси рекомендации прямо противоположные - смесь это основное питание для ребёнка до года, в ней содержится всё самое необходимое для роста и развития, а не в кабачке с гречкой. А прикорм лишь знакомство с новыми вкусами, а главное текстурой пищи, т.н. переход на твёрдую пищу. И вводится он не в определённом возрасте, а когда налицо признаки готовности к прикорму., которые также есть в статье, ссылку на которую я Вам давала. И эти признаки проявляются у ребенка не раньше шестого месяца. Отсюда и идут рекомендации по срокам. Потому как в начале введения прикорма мы никуда не торопимся, даём время ЖКТ на адаптацию, соответственно вводим продукты прикорма осторожно, один за неделю. Соответственно если начинаем с овощей, то за месяц получается ввести лишь два овоща. Потом переходи к кашам и опять за месяц - две. Потом прикорм можно немножко более интенсивно вводить - за 3-5 дней, соответственно следующий месяц уходит на введение ещё двух видов овощей и одной каши. И соответственно лишь к 9 месяцам подбираемся к мясу и это хорошо, т.к. мясо считается тяжеловатым для ЖКТ продуктом. Но также у отдельно взятых видов овощей, каш, мяса и проч. есть свои сроки введения, т.к. не все будут также хорошо восприниматься организмом ребёнка в 7 месяцев, как будут, например, после года. Отсюда и такая большая таблица, которую я составила для себя, а потом выложила на сайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=7 где всё изложила, написала, что некоторые сроки противоречат друг другу, тут уж самим надо думать торопиться с этим продуктом или можно подождать. Соответственно, если давать продукты прикорма раньше, то это считается ранним введением прикорма, одним из минусов его как раз является отказ ребёнка от смеси. А рецепты все вперемешку. Кое какие только для малышей, а какие-то можно адаптировать под ребёнка, убрав или добавив какие-то ингредиенты.
24 Sep 2008, 13:14
как вы думаите какую воду лучтше использовать для приготовления смеси из чайника или из кулира
24 Sep 2008, 17:35
Мы из кулера используем
24 Sep 2008, 23:55
Кипячёную. А источник может быть и из фильтра, и из бутылки.
25 Sep 2008, 20:12
Девочки,здраствуйте! спасайте! Ситуация следующая: так получилось, что с 5 мес. наш педиатр посоветовал ввести в рацион дочери смесь«Малютку плюс» с рисовой и гречневой мукой- нам не хватало грудного молока. Помимо этого сказал подкармливать кашкой той же фирмы «Малышка», а кабачком и яблочком мы уже питались с 4 мес. Грудное кормление только ночью – пару раз соснет и засыпает. После введения (постепенного!) смесей и каш дочь начала мучиться запорами, плюс высыпала аллергия на ножках (красные шершавки). Дабы избавиться от аллергии отменила все (кашки, кабак, яюлоко), оставила только смеси с рисовой и гречневой мукой (чередовала). Постепенно все стало уходить, осталось небольшая шершавка на одной ножке. Ввела кисломолочный НАН (даю третий день по 30 гр-для покаков) – сегодня обсыпало щеки и подбородок. 1. Может кисломолочный НАН дать такую реакцию?! Ну ничего больше не давала нового, только его! 2. Что даете от запоров, с учетом того, что ребенок аллергик? 3. Педиатр сегодня посоветовала убрать смесь «Малютку» и ввести гипоаллергенный НАН. Вводить? Может дать аллергию? А как его вводить? Так же постепенно, по чуть-чуть? 4. Наш врач говорит, что запоры это признак того, что ребенок не готов к прикорму. Посоветуйте, с кого возраста, какой и как (схему!) вводить прикорм. 5. Чем лечить аллергию (шершавки на ножки и щеках)? Нам выписали капли фенистил (по 5 кап – 3 р в день, до 25 день) и активированный уголь. Если не пройдет – сказали мазать кремом синофлок. 6. Я сама в эти дни ничего нового не ела. Сразу оговорюсь – живем в Богом забытом месте, на прилавках магазинов присутствуют марки «Нан», «Нестле», «Вини», «Беби», «Хенц», «Нутрилак», «Агуша», «Малышка». Заранее всем спасибо.
26 Sep 2008, 14:34
Добрый день! Попробую ответить: 1. Любая новая смесь может дать такую реакцию. 2. От запоров педиатры обычно предлагаю дюфалак. Проще было бы попробовать пюре из слив, но учитывая ваши высыпания... В общем дюфалак. И надо разобраться в причинах. Хотя я думаю, что это от рисовой муки, входящей в состав смеси. 3. Что-то Вашего педиатра мотает, то сразу смесь с разными видыми муки, то гипоаллергенная. Я бы пока оставила эту "Малютку" (оставьте только гречку, посмотрите на работу кишечника, может и дюфалак не понадобится). У ребенка реация явно на новую смесь, а Вам предлагают еще разок поэкспериментировать! Нелогично. Вопрос очень тонкий, вот так бросаться из огня да в полымя не стоит. Может у Вас есть где проконсультироваться с детским гастроэнтерологом? А если будете менять смесь, то тоже по чуть-чуть. Схемы есть в ссылочках наверху нашего топика. 4. По поводу прикорма тоже почитайте ссылки, приведенные наверху топика. Я по ним схему для себя выстроила. Скоро будем начинать. 5. А вот высыпания попробуйте сначала наружно лечить: тот же фенистил, но в виде геля. Мажьте и смотрите на реакцию. Если сдвигов не будет, то тогда уже фенистил внутрь. Почему советую мазать, то потому, что и так проблемы в кишочках, а тут еще новая порция чего-то непонятного. 6. Скорее всего это реакция на смесь и Ваш рацион тут не причем. И кстати по смесям тоже в нашем топе есть ссылки. Почитайте, чтобы понять что к чему. Желаю Вам поскорее разобраться с проблемами! :-)
26 Sep 2008, 18:41
Спасибо вам большое! Тоже решила пока не давать ничего нового. оставлю малютку, вот только не понятно - с рисовой мукой или с гречкой? Рис крепит, а на гречку возможно аллергия..сейчас на щеках пройдет и понаблюдаю- неделю рис буду давать, неделю гречку. Финистил уже дала внутрь - чуть лучше стали щеки. Дюфалак не вреден? как часто им можно пользоваться?
26 Sep 2008, 21:41
Дюфалак это лактулоза. По идее не вреден. Но там есть побочка в виде метеоризма, штука для ребенка особо неприятная, так что может пока посидите на гречке и посмотрите что получится? Вы ведь как то какали до сих пор, еще немножко потерпите. Вдруг и не понадобится. Схема такая: даете один раз в день, утром перед завтраком сначала 2 мл, если нет эффекта, то +1 мл в день доводя до 5. Когда подействует, то на этой дозе и остаетесь. Вроде он должен регулярно использоваться. Если решите использовать, то заведите лучше топик про дюфалак, те кто использует лучше подскажут. Я своей так и не дала, все оттягивала момент и искала причину. Причину нашли и дюфалак не понадобился (чего и вам желаю).
28 Sep 2008, 07:02
Девочки я к вам за советом! Моему сыну 9 октября будет 7 месяцев.До 4 месяцев он спал все ночь и просыпался под утро к 7 часам.После 4 месяцев я вышла на работу и началось...он стал просыпаться мин. 3 раза за ночь из них 2 раза его кормили по 100-150мл смесь. таким образом сецчас ое выпивает в среднем 1100мл включая ночные кормления и я ввела уже прикорм.Начали с моркови кторая ему не очень нравилась кушал мах.3 ч.ложки,далее тыква почти тоже самое ну мак.5 ч ложек сейчас ввела сладкую картошку,кушает с неохотой.Вопрос что можно еще попробоавть,моя свекровь меня достала,утверждает что он голодный и ему нужно что то более сытное чем овощи! мол поэтому он и просыпается по ночам. 1ч.ложка это сколько грамм получается?я пока его кормлю вся мордочка и одежда бывает испачкана в еде и не поймешь сколько же он съел.. Подскажите что я делаю не так?Почему он по ночам голодный,а в последнее время ну один раз ночью выпьет 150 , и вроде больше не хочет,но просыпается очень часто,я уже как зомби прямо!
28 Sep 2008, 09:34
понаблюдайте за малышом. Может, он и не голодный, а ему просто стало вашего внимания не хватать, как вы на работу вышли. Скажите - а вы ввели прикорм после того, как он стал просыпаться по ночам, или до этого? Судя по ваашему описанию, малыш просто может быть ещё не готов к прикорму, если ест с такой неохотой, тогда причины просыпов по ночам могут быть психологич. - в связи с вашим выходом на работу, или физиологические - зубы полезли, например, или после ввода новой пищи животик болит....
28 Sep 2008, 17:46
Прикорм ввела после того как стал просыпаться по ночам.В первый раз попробовала в 5,5 месяцеа с рисовой каши,но перестала ее давать,так как у него итак склонность к запорам.Не думаю что из за зубов,зубками даже и не пахнет!никаких симптомов Спит по ночам в одной комнате со свекровью,иначе я просто зомби бываю после бесснонных ночей!Насчет внимания вполне может быть,но я же не первая мать которая работает,что же делают остальные работающие мамочки...Так ему же скоро 7 месяцев и начала я с овощей( тыква,морковка...)
28 Sep 2008, 17:20
Настя, добрый день! Подскажите, пожалуйста - сыну полтора года, реакция на БКМ, пьёт Нутрилон Комфорт 2 раза в день по 200мл. Хочу проверить, может, на козий белок аллергии не будет? В таком возрасте - переводить сына на Нэнни, или можно уже сразу попробовать цельное козье молоко? Или растворимое молоко Амалтея? Заранее спасибо!
29 Sep 2008, 23:40
Привет! А какая необходимость в переводе на другое питание? Комфорт вполне можно продолжать без каких либо последствий, ребёнок уже не грудничок тем более. Кисломолочка есть какая-нибудь? А неадаптированное молоко в полтора года рано. Аллергикам тем более. Пока думать об этом не стоит. А так, конечно, при большом желании можно попробовать перевести ребёнка на козью смесь. Но раз уж Вы меня спрашиваете, то я бы скорее, чтобы проверить есть ли реакция на белок, попробовала бы постепенно перейти на простой Нутрилон. Но опять же повторяюсь, что если хочется Вам попробовать именно с козьей смесью, то тут препятствий нет никаких.
30 Sep 2008, 09:32
Настя, я хочу попробовать именно козью. птому что, несмотря на Нутрилон Комфорт, и отсутствие любых других молочных-кисломолочных продуктов в рационе, анализы показывают реакцию на БКМ. Поэтому и хочу попробовать. Значит, стоит пробовать Нэнни Золотую козочку, Амалтею рано?
30 Sep 2008, 12:07
Амалтею точно не надо, там и по описанию она детям до трёх лет не показана. Поэтому остаётся Золотая козочка. С другой стороны, может раз показывает реакцию на БКМ не переходить сразу на сухое молоко, а попробовать смесь? И тут лучше не Нэнни, а МД Мил Козочка2, всё ж таки адаптированная смесь в отличие от Золотой козочки, т.к. в последней нет молочной сыворотки, а состоит только из сухого молока. И по составу современнее. Посоветуйтесь с врачом.
29 Sep 2008, 17:58
Очень нужен совет: нам 3 месяца, отказываемся сосать бутылку, просто наотрез, перепробовала все. У нас бутылочки авентовские, еще попробовала недавно адири, которая в форме груди, тоже не пошла. Мы на СВ, грудь сосет при этом очень охотно, несмотря на то, что там бывает ничего нет. Посоветуйте, как накормить ребенка, может есть какие-нибудь бутылочки, которые многим деткам в таких ситуациях понравились. из ложки пытаемся кушать, но половина оказывается на одежде, а остальное потом срыгивает, потому что заглатывает очень много воздуха. Очень прошу что-нибудь посоветовать, ребенок голодный, а не ест:-(((
29 Sep 2008, 18:20
http://www.bemby.ru/catalog.php я от этих в восторге, сейчас даже вспоминать странно, как я с авентовскими мучилась. Тут система против заглатывания воздуха, ничего изо рта не вытекает и живот болит намного меньше.
29 Sep 2008, 18:50
Да вроде авент тоже с системой против заглатывания воздуха. Но только если со старшей мы замечательно из них кормились, то младшая столько воздуха заглатывает, просто караул. Сама уже призадумалась, может в бутылке дело. А может и при любой бутылке такая беда будет Эх.
30 Sep 2008, 10:13
Мы поменяли Авент на Нюк. Гораздо лучше стало.
29 Sep 2008, 18:28
Оксана, привет! попробуй такой вариант: соски прикипятить раз несколько. Они становятся немного мягче. может он так согласится? Другого ничего на ум не приходит. но у них в 3 месяца какой-то кризис действительно есть. Кто-то легко с ним справляется, а кто-то... В общем на этот раз сама маюсь. Нам 5,5, а такие вот отказы периодически случаются. Да, а соски по возрасту7 я имею в виду кол-во дырочек. Иногда они на смену сосок хорошо реагируют. Или он на бутылку саму ругается? А с животиком все в порядке? Может это там какая-то беда и он смесь плохо переносит, потому и отказывается?
29 Sep 2008, 18:40
Да вот не знаю, как определить, что с животиком? Он грудь ведь нормально сосет. Стул хороший, не плачет между кормлениями. Правда смесь мы недавно поменяли...может и на нее так реагирует. Педиатр еще у нас такая, ни рыба ни мясо, ответ у нее один: ребенок выпендривается, кормите из ложки((( Еще, знаешь, Наташ, он в последнее время очень много срыгивать стал, раньше такого не было, и я вот анализирую, как раз после перехода на другую смесь
29 Sep 2008, 18:44
Смесь в связи с чем меняли?
29 Sep 2008, 18:51
Мы ели Нутрилон Комфорт, он от нее отказался, она горчитт немного, расспробовал к 3 месяцам, перестал ее есть. Перешли на Нутрилон обычный, вроде сначала хорошо кушал, а теперь вот такое началось. Но кстати с обычным нутрилоном у нас стул нормализовался, сам стал какть и цвет какашек стал желтым, а не зеленым. Наташ, а вы на Ив полностью или тоже СВ?
29 Sep 2008, 19:03
Вполне возможно, что он на новую смесь так реагирует и срыгивания при перемене смеси могут появиться. А у Вас были проблемы со стулом? Анализы какие-нибудь сдавали? Просто мы то давно на ИВ. Тоже мучались с каками. В конечном итоге у нас ЛН обнаружилась. Причем в такой легкой форме, что педиатры говорили, что это можно сказать и не ЛН. А вот гастроэнтеролог в Габричевского оказалась другого мнения и оказалась, естественно, права. Мы поменяли смесь и стали хотя бы есть более-менее прилично, и наконец-то какать сами. В общем я за консультации у узких специалистов, если вопрос касается выбора смеси. Педиатры что-то уже доверия в этом смысле не внушают. А вообще у меня дама очень заковыристая в плане кормления. У нее сейчас очередной период "не хочу есть". Вот я тут на еве нервную систему восстанавливаю. Вроде как не одни мы такие, как то легче становится от этой мысли! :-)
НОВЫЙ ТОП
29 Sep 2008, 23:55
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40084081
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление