скажите кормящей матери можно красить голову???
22 Aug 2008, 13:59
скажите кормящей матери можно красить голову???
22 Aug 2008, 14:18
Да
22 Aug 2008, 14:19
тоже мучаюсь этим вопросом, седина есть:-( вот статейку нашла, только я наверное точно не буду красить, очень уж это вредно. Молодых мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует вопрос, можно ли красить волосы в период кормления грудью. Сторонники категорического запрета на окрашивание ссылаются на то, что химические вещества, неизменно содержащиеся в красках для волос, могут вызвать аллергию не только у малыша, но и у самой кормящей женщины, даже если раньше она пользовалась этой краской без проблем. Все из-за того, что организм после родов перегружен гормонами, и все химические процессы в нем протекают немного иначе, чем до беременности. Как же тогда поступать тем дамам, которых приводит в ужас вид своих волос с отличающимися по цвету отросшими корнями? И уж совсем трудно представить себе кормящую маму, которая должна ходить седой весь период, пока кормится малыш. Убеждена, что гораздо больше вреда, чем краска, здоровью женщины может нанести депрессия, вызванная чувством неуверенности в себе или невниманием мужа. Так что если очень хочется поскорее привести себя в порядок, повысить настроение и стать «белой и пушистой», красьтесь на здоровье, но с соблюдением разумных мер предосторожности. Для начала постарайтесь свести к минимуму или вовсе исключить контакт красителя с кожей головы. Если красить, не трогая корней волос (профессионалу это совсем нетрудно сделать) или использовать частичное окрашивание прядями, то можно совершенно не беспокоиться о том, что вредные вещества из краски попадут в кровь, а из крови – в молоко. Гораздо большую потенциальную опасность таит в себе вдыхание паров аммиака и других летучих ингредиентов искусственных красителей. Дело в том, что через легкие любые химически активные вещества мгновенно попадают в кровоток , а оттуда быстро проникают в грудное молоко. Значит, разумнее будет окрашивать волосы в салоне, либо в хорошо проветриваемом помещении, и после процедуры прогуляться на свежем воздухе. А если первую порцию молока после этого сцедить, то риска для здоровья малыша можно уже не опасаться. У опытных парикмахеров есть профессиональная байка: пришла дама в салон, битый час над ее волосами колдовали, а краска-то не взялась! Стали расспрашивать, оказалось- кормящая. В этой истории есть доля правды. Под влиянием изменившегося гормонального фона цвет волос может получиться совсем не таким, как вы ожидали или просто поблекнуть раньше времени. Хотя бывают и приятные сюрпризы, когда «тот самый», никогда не получавшийся оттенок удается только на фоне грудного вскармливания. Так что, экспериментируя в этот период с цветом волос, будьте готовы к неожиданностям.
23 Aug 2008, 01:10
а у меня наоборот, схватилось так, что все офигели, и цвет получился темнее, чем планировалось...
22 Aug 2008, 14:35
можно. На ребёнка не повлияет. Может плохо "взяться" краска на "кормящем" гормональном фоне. У меня предыдущий мастер не советовала даже во время месячных краситься :) :) :) При ГВ красилась - вроде даже прилично получилось :)
22 Aug 2008, 14:37
Можно.
22 Aug 2008, 14:40
Думаю, вы не супертоксичными красками пользовать будете. А так и я красила и все мои знакомые.
22 Aug 2008, 14:42
Думаю, что можно, я красилась и беременная и кормящая.
22 Aug 2008, 14:47
я красила и крашу
22 Aug 2008, 18:53
ппкс
22 Aug 2008, 14:55
Я крашу, но (я уже писала здесь) в парикмахерской мне как раз сказали, что кормящей матери нельзя краситься или, по крайней мере, краской без аммиака.
25 Aug 2008, 17:50
можно!
26 Aug 2008, 15:22
Я красила... Даже не подумала, что может какой-то вред детке быть!
01 Sep 2008, 05:44
Крашу, итак отходила всю беременность страшная без покраски, теперь без четких обоснований почему краситься нельзя меня врядли можно остановить в уходе за собой.
22 Aug 2008, 15:34
меня вот это остановило в свое время. http://komarovskiy.net/faq/kormlenie-grudyu-i-okraska-volos.htmll
22 Aug 2008, 17:19
Жаль, что Евгений Олегович не потрудился обосновать свою рекомендацию :-( По мнению консультантов из ЛЛЛ краситься можно при условии целостности кожи на голове. Ну, и ребенка в помещении, где попахивает (мягко говоря) краской лучше не держать
22 Aug 2008, 19:47
+1 Никогда не удовлетворялась ответом "нет и все". А у Комаровский часто грешит такой категоричностью, не обьясняя причин
22 Aug 2008, 16:08
красилась почти с рождения, не заметила воздействия на ребенка. Кормлю до сих пор, ребенку почти два, чтож мне страшной ходить?:))
22 Aug 2008, 23:07
я тоже крашу
22 Aug 2008, 23:42
Уже 2 раза красила за 2 с лишним года ГВ :)
23 Aug 2008, 00:45
да.
23 Aug 2008, 03:19
можно красить, стричь, мыть, а так же кушать всякие вкусности :)
23 Aug 2008, 08:47
конечно можно
23 Aug 2008, 09:37
красила постоянно
23 Aug 2008, 10:38
Если есть сомнения, можно натуральными красителями - типа хна, басма.
25 Aug 2008, 23:00
можно и даже в некоторых случаях нужно чтобы хорошо выглядеть
27 Aug 2008, 09:52
Я красила. Разница между "кормящим" гормональным фоном и обычным на результате не отразилась,по крайней мере я не заметила )
30 Aug 2008, 23:55
Я крашу
31 Aug 2008, 14:57
Ага. Я крашу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление