Ничего не ест ребенок
25 Aug 2008, 20:46
Пожалуйста, откликнитесь, у кого были подобные проблемы. Ребенку 1 год и 9 мес. перестал нормально питаться. "Клюет" как птичка. В день 2 ложки каши пол-тарелки супа, чуть чуть салатиков, и фрукты. Остальное требует добрать соком, орет как ненормальный, хотя пару месяцев назад картина была совсем другая. Нормальное полноценное питание. Что мне делать????
25 Aug 2008, 20:52
убрать сок и жистя наладится. Сок ето "пустые", попробуйте сама выпить сок, как сильно вы будите после него хотеть есть? Сок, можно дать срау после еды, если очень хочется его давать. Но нивкоем случае между или перед или с едой
25 Aug 2008, 22:10
тупо +1 =))
26 Aug 2008, 09:22
+2
26 Aug 2008, 22:51
Если бы все было так просто :-) У нас бывают периоды, когда сын кушает как у автора топика... только сок он тоже не очень-то уважает. Причина не в нем. В чем угодно: жара, зубы, общее недомогание (на взгляд не заметно, но ребенок чувствует), усталось и т.п. Самый длительный голодный период длился 4 месяца. Сейчас рецидив: около месяца. Ничего не делаю, насильно не кормлю, блюда по требованию не меняю... сколько скушал, столько и хорошо. Иногда попросит между едой молока, кефира, творожок или фруктов: даю. Это проходит :-) Всего доброго!
25 Aug 2008, 22:08
у нас тоже самое, всё лето такая картина, ребенку 1.4, ничего не ест!!! только признает компоты, кефир, смесь агушу, фрукты-ягоды...а до года так хорошо лопал, овощное пюре с кроликом было самое любимое блюдо, а сейчас любое мясо и рыбу выплевывает!!! у меня уже крыша едет, ребенок ОЧЕНЬ худой стал, ума не приложу что делать!!! единственное что меня совсем чуть-чуть успокаивает, что отсутсвие аппетита связано с дентацией, у нас сейчас сразу режется 4 зуба - пятерки и клыки
25 Aug 2008, 23:20
скоро осень - все наладиться:) у меня также дочь все лето - сейчас получше стало, даже кашу вечером едим.
26 Aug 2008, 10:47
Я тоже надеюсь, а то у меня уже пункт, что мой ребенок самый маленький среди сверсников. Спасибо за поддержку :)
26 Aug 2008, 14:43
Жду осени с нетерпением!!!!!!!
26 Aug 2008, 15:14
У меня почти тоже самое =\ Извелась уж вся. Ребенок ни в какую не обедает. Кашу ест утром и вечером с аппетитом. Но как видит тарелку с супом, в лучшем случае просто убегает. В худшем - истерика.
27 Aug 2008, 12:08
Прям как у нас.Устала я, нервничаю ужасно... Олько кашу и едим утром и вечером.Ни мяса ни овощей практически не ест...... уже не знаю куда и обращаться((((((
26 Aug 2008, 23:13
у нас такое началось как только "ввели" сладкое. сок перед едой иногда наоборот помогает желудочку заработать, если совсем отказывается. видимо уже есть предпочтения в еде.
27 Aug 2008, 12:22
унас такая же проблемка, 1 год и 8 месяцев, уже месяца 3 плохо едим, похудели весим 11,400 и уже не знаем что делать, а были в мае 12 кг...может быть я невкусно готовлю:-((((( поделитесь, ечм вы кормите ребенка
27 Aug 2008, 13:20
Сын стал говорить, хоть можно понять , чего он хочет. Любит мясо, но вот уже 2 мес. плохо ест и это. Пристрастился к БУТЕРБРОДАМ!!!!! Пошла на хитрость - мажу хлеб детским пюре, вместо паштета.
30 Aug 2008, 23:54
и мой не ест..1.9 но мы еще на гв
01 Sep 2008, 23:55
А мой наоборот с наступлением холодов перестал есть. Ни каши, ни суп, ни смесь. Только хлеб, творожок и сок. Мы 8 кг весим в 1г 3 мес. Уже неделю на диете. Педиатр в который раз Элькар посоветовала, но нам не помогает
01 Sep 2008, 23:56
Такая же фигня, только нам 1г.6мес. и вместо сока у нас печенье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление