Да ну нафик ГВ

Anonymous
25 Aug 2008, 22:12
Дочке 4 года. Грудью кормила в общей сложности месяц и 10 дней. С трех недель давала НАН. До НАНа сплошной понос и голодные крики, потом все наладилось. Кроме того грудь была похожа на сплошную рану. Кормление грудью меня приводило в ужас, больно было ТАК что хотелось застрелиться. Сейчас планирую второго ребенка. И уже заранее решила что ну его это ГВ. Зачем себя мучить? Дочка на ИВ, до года болела 1 раз - инфекция, потом еще несколько раз за все время.И в сад пошли в 1 и 10. Все в порядке.. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Так что я не сторонник ГВ. Или это только мне так "повезло" с ГВ? Кроме ужаса ничего больше вспомнить не могу...
25 Aug 2008, 22:15
Ну и славно:-)
25 Aug 2008, 22:15
клинит? понятно. А ТТГ делали?
Aвтор
25 Aug 2008, 22:16
Я не пойму о чем Вы?
25 Aug 2008, 22:21
ая вы?
Anonymous
25 Aug 2008, 22:18
ТТГ? Это что?
25 Aug 2008, 22:19
один из гормонов щитовидки
Anonymous
25 Aug 2008, 22:21
И? Я не знала о таком. Молока было очень мало, за час с молокоотсосом сцеживала по 40-50гр.
25 Aug 2008, 22:26
молоко отдельно ТТГ отдельно. А информацию о ГВ вы тоже не нашли? незнали, что сцешивание не показатель, о прикладывании и так далее??
Anonymous
25 Aug 2008, 22:29
Ну конечно слышали, и на курсы ходили и медсестра каждый день была. И мазала мазями всякими... Сочится кровь, неимоверная боль, орущий ребенок с поносом. Прибавка в весе за 3 недели - 150гр. Так и не поняла я счастья ГВ...
25 Aug 2008, 22:34
не повезло вам... А дети виноваты... теперь второму даже и в начале не достанется молока...
Anonymous
25 Aug 2008, 22:42
Поживем-увидим...))) Но столь фанатичной как в первый раз я уже не буду
25 Aug 2008, 22:54
ето фанатизм от недостаток инфы
29 Aug 2008, 11:54
Сочится кровь, неимоверная боль, (Ребенок не правильно брал грудь. Это поправимо со знающим консультантом) орущий ребенок с поносом (дисбаланс переднего и заднего молока, так как ребёнок не правильно захватывал не мог добраться до заднего). Прибавка в весе за 3 недели - 150гр. Причина в неправильном захвате соска. Это у вас должы были отработать ещё при рождении ребёнка. Первые 20 минут ему необходимо было провести у вас на груди в голеньком виде (кожа к коже). Следующая ошибка врача. Захват нужно было отрабатывать в первые дни. Сдавливая ореолу двумя пальцами и максимально вводите в рот ребёнка, буквально заталкиваете. Делается это быстро, пока малыш не закрыл рот. Будет правильно захватывать, будет наедаться, особенно при кормлении по требованию. При таком кормлении не будет дисбаланса молока и колики переживёте спокойно. А вообще почитайте статьи Джека Ньюмана. Наберите в поисковой системе "Подсказки для кормящих мам". Вам выдаст отличный сайт, где ваша классическая проблема освещена лучше не куда, вплоть до анимашек. Там есть и статьи Ньюмана в русском переводе.
26 Aug 2008, 08:59
Ой, а дайте мне что-нибудь про этот гормон почитать!!! У меня ни с первым, ни со вторым молока не было. А сейчас у подруги. Может, у нас с этим делом проблема?! Правда, ей моя гомеопатия помогла, но и про это дайте почитать (может, дай Бог, мне еще пригодится :)))
26 Aug 2008, 13:10
он на молоко не влияет. идите на тиронет и читайте. (с транслита)
26 Aug 2008, 13:58
Вот послали так послали %))) Т.е. на гормоны никак не повлиять?
26 Aug 2008, 14:31
http://www.rusmedserv.com/thyronet/th_pati/index.html Вы о каких гормонах?
29 Aug 2008, 11:57
Молока не было, потому, что прикладывали ребёнка редко. Видимо советчиков "добрых" много было.И кормили по часам.
25 Aug 2008, 22:22
если с ним не порядок, то может поетому и клинит.. проверьте. И к психологу ходите, У тех у кого депрессия в беременность, в бол;шенстве имеют ее после родов.
Anonymous
25 Aug 2008, 22:25
Да нет у меня депрессии... И родила я уже достаточно давно. Просто сегодня разговаривала с участковым врачом, она мне рассказала о мамашке , там тоже большие проблемы с ГВ, молока нет почти, ребенок орет. Ну в общем наша история. Вот и вспомнилось.
Anonymous
25 Aug 2008, 22:25
не поняла, ТТГ себе или ребенку?
Anonymous
И не поймете...))) Это девушка оригинальничает таким образом)))
25 Aug 2008, 22:33
ну, не совсем, информацию все равно по делу:)
25 Aug 2008, 22:28
себе, перед планированием как раз полезно будет и еще рекомендовано на 8-10 недели беременностил.
27 Aug 2008, 14:37
А если с ТТГ не все в порядке то что это значит?Нервы?Или ГВ при чем то?Что имелось ввиду?
27 Aug 2008, 14:43
депрессия и склонность к ней , раздражительност;, плаксивость, придумывание ужасов, злобность:) ето все одни из признаков не компенсированости работы щитовидки:)
Да, не повезло вам, бывает. Ну и удачи вам, раз решили, чего же вы еще хотите услышать?:)
25 Aug 2008, 22:29
Не повезло просто. Ну не слеглось,бывает.
26 Aug 2008, 00:49
Вы просто боитесь, что опять не получится. Я тоже боялась, но готовилась, настраивалась и очень хотела. У меня тоже первая на ИВ, до садика вообще не болела. А вторую я кормлю. Сумашедшего счастья не испытываю, но тем не менее отлично понимаю, что грудное молоко для неё гораздо полезней разведённого порошка, и вижу, как ей нравится его кушать, и кормить собираюсь, пока не перейдём на общий стол. Так что, видите, во второй раз получилось. Может, и у вас получится? Только почитайте побольше об этом. Это возможно.
ой
26 Aug 2008, 03:42
Не знаю, смеяться или плакать над Вашим топом. Кто поставил новорождённому ребёнку диагноз "понос"? :-)
26 Aug 2008, 09:18
Откуда Вы можете знать, КАК у вас будет все происходить со вторым ребенком? Совсем необязательно, что будете так мучится как и с первым. Зря только себя настраиваете на негатив по отношению к ГВ. Вот Вам мой пример: младшего перевела на ИВ в 3 мес. Тоже мучалась и все такое.... Младшего откормила до 1,1 мес. без особых проблем и мучений (ну, разве что в начале были траблы - у меня ооооочень чувствительные соскИ). Так что не зарекайтесь:-) А попытка - не пытка.
30 Aug 2008, 02:49
присоединюсь. Попробуйте, авось всё нормально будет и на смесях-бутылках сэкономите ;)
04 Sep 2008, 19:09
И как съэкономите... Я вот посчитала, что за 9-10 ребенкиных месяцев на ГВ мне на шубу хватит (если посчитать затраченные деньги на смесь:)))
28 Aug 2008, 12:45
Ой, как Вы негативно сразу! Да, ну, не получилось с первым, я тоже три недели мучилась, поночам каждые три часа сцеживала в бутылку, потом смесь разводила, кормила из двух бутылок, пила лактогонные средства тоннами, потом перейдя на полное ГВ с 3-хнедельного возраста, еще месяца 2 кормила стиснув зубы от дикой боли, соски в кровь, думала, не выдержу, ревела по ночам, муж уговаривал перейти на смесь, не мучиться, но для ребенка я пересилила себя, дала себе обещание, что если прокормлю до 6 мес, буду долго кормить. сейчас нам 2 года и 1,5 мес., кормить завершила в понедельник, пока очень жалею об этом, но у нас своя ситуация, но буду чуть-чуть сцеживать, чтобы через полгода еще иммунитета дать в виде своего ГРУДНОГО молока. Ребенка жалко до слез, зная, КАКУЮ ПОЛЬЗУ ему дает ГМ, и какое удовольствие он получал при этом. Второго обязательно буду кормить, даже нисколько не сомневаюсь, потому что это нужно прежде всего ребенку. А свои слабости каждый преодолевает по-своему.
29 Aug 2008, 11:19
Если у вас была хреновая врач или не было консультанта по ГВ, то не надо ругать то, что у Вас не получилось. Это тоже самое если бы вы не умели пользоваться вилкой и постоянно промахивались попадая в нос, в подбородок, но только не в рот. По этому вилка плохой инструмент для еды. А между тем Вы лишили своего ребёнка сбалансированного питания и естественных иммуноглабулинов и антител. Вы можете кормить ребёнка чем угодно, он существо адаптивное и в коробке из под телевизора, всё равно вырастет. Вопрос каким. И каким был бы старший, корми вы его грудным молоком. Этого мы не узнаем никогда.
29 Aug 2008, 11:44
Вы мама, вам решать. Моему 10 мес., кормлю до сих пор грудью. Проблемы первое время были большие: адская боль была до 2,5 мес., кормила через слезы и стиснутые зубы. Первые полтора мес. молока было очень мало, докармливала смесью, и при этом кормила, кормила, кормила. Т.е. сначала ребенок часа полтора висит на груди, только потом даю смесь. И ни о чем не жалею. Ребенок - чудо! здоровый, веселый, коммуникативный, развитый, довольный. Спим вместе, ночью просыпается, даю грудь, спим дальше. Всем довольна, ни о чем не жалею. Со вторым будет уже легче. Главное, это твердая уверенность мамы в том, что это жизненно необходимо ребенку. Если у вас такой уверенности нет, то вас и меньшие проблемы испугают. Но в любом случае - ребенок ваш, решать вам. Вы несете ответственность за его здоровье.
29 Aug 2008, 12:01
Нельзя было терпеть. Надо было проконсультироваться у хорошего специалиста или в инете инву найти. У вас на лицо неправильное прикладывание. Это единственная причина болей при кормлении. Нужно было его исправлять. Это реально сделать.Ребёнок не правильно брал, следовательно мало высасывал. Мало высасывал, следовательно мало молока.Молока столько, сколько ребёнок высасывает.
30 Aug 2008, 11:40
К сожалению, здесь на Еве очень много набралась советов, которые мешали мне первое время. В частности, про неправильное прикладывание. Вызывала на дом трех консультантов по ГВ. Все в один голос говорили, что прикладывание правильное. Перевела кучу кремов и мазей, ничего не помогало. Пролечилась от молочницы сосков, которой у меня не было. Все дело в том, что просто очень нежная кожа. Оказывается, такое тоже бывает. И никому из консультантов по ГВ такое даже не пришло в голову. А еще что нужно было делать, но мне никто не подсказал: прикладывать ребенка первый месяц в одно кормление к обеим (!) грудям, а не к одной. ОДна - это уже при налаженной лактации. И тогда, возможно, молока сразу было бы больше. Плюс с самого начала мне оказал медвежью услугу совет с накладками. :(
30 Aug 2008, 20:19
Да, уж у меня тоже чувствительная кожа. Может тоже от этого соски болели. Мне первый месяц помогала Purolin от Medela это обычный ланолин. Он защищает сосок от влаги. Просто, мазала очень обильно. А со второй, странно, но вообще никаких раздражений. Только если по долгу весит ночью. И с 2 месяцев, по этой причине стала соску давать. Теперь всё в порядке. А ещё у меня высыпания, когда молоко начинаю употреблять. Знаете есть мнение, что чай с молоком надо пить. В это время у меня не только сосок болит, вся ореола сплошная болячка. Как только перестою молоко пить, через 3-4 дня всё как рукой. Причём у малышки тоже в это время высыпания. Видимо у нас непереносимость.
Ты просто не умеешь их готовить :-) (c) Вы , судя по Вашим словам, ровным счетом ничего не знаете, о том, как правильно наладить ГВ, все классические ошибки на лицо. И что Вы хотите? Всему учиться надо, даже кормлению.
Anonymous
25 Aug 2008, 22:14
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39156616
111
26 Aug 2008, 03:42
не туда
Anonymous
25 Aug 2008, 23:04
Ребеночка жалко.
Anonymous
25 Aug 2008, 23:15
ПОЧЕМУ?
26 Aug 2008, 13:14
Ему не дали того, что ЕГО по праву...
26 Aug 2008, 22:23
а он без этого страдает?
26 Aug 2008, 22:29
вобщето доказано что даже очень. но к чему ети телячьи нежности... раз маме неудобно или не получилось ...
30 Aug 2008, 10:58
Вообще-то доказано, что при прочих равных лучше кормить, чем не кормить. А обстоятельства, нарушающие это прочее равновесие, они разные бывают. Впрочем, тем, у кого проблем с ГВ не было, или лактация наладилась легко применением пары стандартных советов, этих тонкостей не понять - "у меня сложилось, значит, не может не сложиться у других".
25 Aug 2008, 23:46
Глупость какая...
26 Aug 2008, 22:12
Такое чувство, что Вы вызов кому-то бросаете. Что Вы хотите услышать в этом топе? Что Вас уговаривать будут собственного ребенка кормить грудью? Это только Вам так не повезло и вашим детям, к сожалению :( терпеливее надо быть просто, вот и вся хитрость.
27 Aug 2008, 09:42
+1 про терпеливость. Большинство проблем с ГВ преодолимы, было бы желание и терпение.
29 Aug 2008, 12:04
Вы понимаете, что ей было БОЛЬНО. Я прошла через подобную боль. Но меня вовремя научили и исправили. Сейчас дочке 2,7. До сих пор гоняется за сисей.
26 Aug 2008, 22:51
Мамочки-гвшницы, пожалуйсто пооккуратнее с высказываниями и всяческими обобщениями - этот топ читают так же и те, у кого с ГВ не сложилось по каким-то объективным, кто пытался бороться по мере сил и проиграл и кто по этому поводу сильно страдает. Будет здорово если вы "поимеете это в виду", когда будете писать свои сабжи ;) Я понимаю, что вы не имеете в виду именно этих мам и т.д. и т.п. но обобщения ваши порой уж слишком общие и больно бьют рикошетом по рядом стоящим и мимо проходившим. p.s. на всяк случай - я не о себе, я ни разу не страдаю ни о чём ;) эт я в общем, об уважении к чувствам окружающих =)
26 Aug 2008, 22:58
так я же не про то, что нет ГМ, а про отношение! В данной ситуации дело в нежелании кормить, а не в отсутствии молока.
27 Aug 2008, 00:22
Дык я и не вам, я аудитории в целом, пожелание типа такое, по опыту подобных топов.
26 Aug 2008, 23:07
вот только вспомнилась одна моя хорошая знакомая, у неё с первыми двумя ГВ не сложилось, зато с третьим она оторвалась на полную- кормила до 4-х лет и страшно гордилась этим. я ей немного по ГВшному завидовала . просто вспомнилось.
26 Aug 2008, 23:26
Да бога ради) Ток не лень смесь готовить по ночам,бутылки везде таскать? Вот уж застрелиться...
27 Aug 2008, 09:47
А вы попробуйте со вторым ГВ. Просто попробуйте. Может и повезет. А нет, так у вас будет "повод" более уверенно заявить: "Ануегоэтогв"
27 Aug 2008, 10:58
Кстати, согласна
27 Aug 2008, 12:29
для этого надо иметь минимальные знания. А судя по всему, Автор ими не интересуется
27 Aug 2008, 19:29
А я тоже не имела ни-ка-ких знаний про ГВ к моменту рождения ребенка. Кроме того, что вот это ребенок по идее должен сосать. Ну так и сосет =) Вот уже полтора года как. Автору немного видимо не повезло с физиологией, тут к доктору хорошо бы. ИМХО
28 Aug 2008, 12:58
не к доктору, а к консультанту - у Автора проблемы исключительно с прикладыванием неправильным, вот и мучалась. Только в этом случае говорить что-то бесполезно, мы же должны в грудь бить пяткой и разглагольствовать об этом ужасном гэвэ;)
27 Aug 2008, 18:56
Уж сколько я намучилась нехваткой молока и бесконечными кормлениями, а все равно вижу массу плюсов. И дело не только в полезности ГМ и удобстве, это и так все знают. Лично я очень довольна тем, что ребенка всегда есть чем успокоить если что. Способ безотказный - сунул сисю в рот, и детка довольна и счастлива. Нет никаких проблем с засыпанием - пососали и заснули накрепко. Нет проблем со сном, вся семья ночью спокойно спит, мы с дочей кормимся потихоньку и тоже хорошо спим. Девочка спокойная, не нервная, не боится незнакомых людей, не истерит. Сегодня смотрю - вроде приболела немного, а может кажется мне. Так я залегла рядом, дала грудь, и мне спокойнее, думаю вот дочка иммунитет подзаряжает, выздоровеет быстрее если что. Лично я все это (ттт) списываю на заслуги груди и очень довольна. Хотя бы поэтому ни за что не брошу, несмотря на то что у нас СВ и мало молока
27 Aug 2008, 20:36
а сколько раз в день бутылочку даете?по часам?по сколько грамм?сразу после прикладываний докармливаете или отдельно?
27 Aug 2008, 21:15
Тратьте время на любовь,а не на мытье бутылок с оглядкой на часы,зачем создавать себе излишние трудности, природой так все гармонично устроено.
27 Aug 2008, 22:44
+100
Anonymous
28 Aug 2008, 13:30
По поводу неправильного прикладывания чушь полнейшая. Человечество кормилось без консультантов по ГВ и ничего. Кормить или нет личное дело. Я кормила до 2 мес, молока было мало, перешла на ИВ и теперь все довольны и счастливы, Ребенок сыт и доволен. Спит всю ночь. Советы типа залечь с ребенком и кормить, не подходили. У меня есть старший ребенок, которому нужно внимание. Ходить со слингом, как первобытные из племени мумба юмба тоже не вариант. По поводу здоровья на ГВ, предоставте хоть одно мало мальское неопровержимое доказательство.
28 Aug 2008, 13:53
а нафик оно вам?
28 Aug 2008, 14:58
Надо же,я наоборот стала использовать слинг дома со вторым ребенком,чтобы старшему больше внимания уделять.Мне кажется очень удобное изобретение,можно со страшим играть,заниматься,руки свободны,а малыш быстро в нем засыпает,у меня даже муж стал ребенка дома в слинге носить.
ГЫЫЫЫЫЫ
29 Aug 2008, 00:49
по поводу слинга и первобытного племени мне смешно стало))))забавная шутка
29 Aug 2008, 13:23
Прекрасная подрбока фоток, где в слингах таскают своих деток Мадонна, Синди Кроуфорд, Гвен Стефани, Джоли, Брук Шилдс и прочие! Сильные мамашки, которые не зашорены стереотипами)) Как же все у них просто и красиво, смотрите и наслаждайтесь: http://www.mammasmilk.com/pages/celebrities.php
29 Aug 2008, 18:05
А Джулия Робертс тоже Авентом пользуется, как мы, простые смертные =)))
29 Aug 2008, 21:29
только разговор был про слинги. в том числе)) слинг, прекрасный способ носить ребенка и в нем очень удобно кормить грудью) и знаменитости, стильные и модные, почему то себя не чувствуют первобытними из племени тумба-юмба))
29 Aug 2008, 22:59
эээ... вообще-то я не слепая и читать вполне умею, так что можно мне не пересказывать о чём разговор двумя постами выше идёт =)) Я на фотке по вашей ссылке заметила у Робертс авентовскую бутылочку, хоть там логотип и прикрыт почти, но я её узнаю и во сне =) Мне показалось это любопытным - поделилась с общественностью =)
30 Aug 2008, 11:01
Кому удобно в слинге кормить, кому неудобно...
Те, кому неудобно, просто пользуются им неправильно
30 Aug 2008, 23:47
Ага. Пользовались-пользовались правильно, а потом вдруг резко разучились? вчера еще умели, а потом вдруг руки кривыми стали? или как вы объясните ситуацию, если так вот за пару дней ребенок начинает от слинга отказываться? Как мне нравится такая позиция: я таких случаев не видела, значит, их не может существовать и есть какая-то вина родителей!
Вам виднее, что изменилось у ребенка или у вас, я на расстоянии, не видя вашей пары никаких рекомендаций дать не могу. Не приписывайте мне никакие позиции, лечите комплексы
31 Aug 2008, 19:50
Ну да. Ничего не знаю, ничего не вижу, но наверняка что-то там есть! Как в советские времена - сами придумывайте, в чем вы виноваты! Да не, я не риписываю ничего - что тут приписывать? :)
В отличии от вас, я диагнозы на расстоянии не ставлю
29 Aug 2008, 12:29
Ща,не поленюсь.Инет рвёт от этой инфы.Вот, что говорят медики http://www.med2000.ru/artik270/voz30.html <> target='_blank' href='http://posobie.info/viewarticle.php?t=8637 http://posobie.info/viewarticle.php?t=8637 <> target='_blank' href='http://www.mamaclub.ru/pap4-020.htmll http://www.mamaclub.ru/pap4-020.htmll <> target='_blank' href='http://www.kid.ru/pregnancy/index131.php3 http://www.kid.ru/pregnancy/index131.php3 <> target='_blank' href='http://www.rodi.ru/feed/breast.htmll http://www.rodi.ru/feed/breast.htmll <> target='_blank' href='http://www.medela.ch/R/ru/breastfeeding/knowhow/composition.php http://www.medela.ch/R/ru/breastfeeding/knowhow/composition.php <> target='_blank' href='http://akev.ru/content/view/302/52/ И'>http://akev.ru/content/view/302/52/ И <> <> <> <> <> <> мой любимый сайт, там ссылки есть. http://breastfeeding.narod.ru/ Про рекомендации ВОЗ искать? Или этого хватит? А теперь можно от вас о пользе искусственного кормления? Хотя бы одну статью. Ну, хоть самую худенькую.
29 Aug 2008, 12:56
Вот уж правда не поленилась,правда если автор не смогла прочесть на пачке любимой смеси: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери,то это уж вряд ли осилит
29 Aug 2008, 18:03
Знаете почему человечество кормилось без консультатнов и почему сейчас каждая пятая мамочка без них не обходится? Если вообще не каждая вторая... Потаму что вплоть до совсем недавнего времени, люди жили большими общинами, сперва племенами, потом родами, затем большими семьями. У молодой мамочки с первенцем на руках был уже колосальный опыт вынянькивания своих младших братьев-сестёр, племяшек, восьмиюродных-хрен-знает-кого, она со своего раннего детства наблюдала как старшие женщины племени, рода, семи кормят своих (и не только своих) детей. Полюс к тому эта молодая мамочка была в окружении более старших родственников - мамы, бабушек, тётушек, старших сестёр и т.д. и т.п. которые имели большой личный опыт и по вскармливанию и по уходу за детьми и по прикорму и по всем чё хош, и она не только была рядом с ними, но и уважала их, прислушивалась к ним. А что в современном обществе? Имеют по одному-двум детей, живут все порознь, никакой приемственности покалений, всё по книжкам, по науке, всё самостоятельно. Причём это именно самое недавнее время 2-3 покаления всего, после второй мировой пошла такая павальная сепорация, которая только набирает обороты. Нет, я не говорю что это плохо - я и сама с удавольствием живу в отдельной квартире и знать не знаю никаких родственников кроме самы-самых ближайших. Но именно этими обстоятельствами объясняется ваше "почему раньше, а теперь".
Anonymous
29 Aug 2008, 23:38
Как же наши мамы то нас выкормили без консультантов? Вот вопрос.
30 Aug 2008, 09:01
а они в большинстве своем и не выкормили, вообще-то...
30 Aug 2008, 11:05
Многие из наших мам нас выкормили грудью? Моя лучше-все-все-знающая мамулечка не кормила нас обоих с братом ни дня, поэтому, когда я вот сейчас вернулась из роддома с Иринкой, и официально еще врачами было подтверждение - проблем нет, ребенок хорошо кушает и поправляется, - мамаша все равно вместе с подарками внучке притаранила пачку смеси - наверняка понадобится! А зато - да, без консультантов, и каждый ребенок в месяц по килограмму прибавлял! (и с тех пор все никак похудеть не может...)
02 Sep 2008, 19:12
вопрос только - ЧЕМ выкормили? видимо,просеянной смесью Малютка..
02 Sep 2008, 07:58
Теххи права :)))) Поговорка откуда пошла : "it takes a village to raise a child"
28 Aug 2008, 14:04
Тоже так думала когда-то...Кошмар был полный! кормила со слезами на глазах, в роддоме вместо того чтобы ночью подкормить на руках укачивала, сама с ног чуть не падала, так больно было. А дома "умные" советы свекрови - врача, матери троих детей, что часто грудь нельзя, пусть отдыхает и грудь и ребенок. И на смесь нас посадили с весами:((((((типа взвесились - мало молока. вообщем пока на Еве и подружка мне мозги на место не поставили, я не распрощалась с чужими советами. Только мама меня поддерживала:)))Молока сначало у всех мало, вот я и стала две груди иногда давать, когда детке не хватает и к 3 месяцам молочко стало приливное и всё наладилось:))))А плюсы: ну вот на даче я с малышом была, май месяц не удался в этом году и +7 градусов было, а кухня у нас отдельно и, что прикажете бегать по ночам и смеси готовить?а сися в ротик и нормуль.
29 Aug 2008, 12:31
Молодчинка, горжусь ;)
Anonymous
29 Aug 2008, 13:34
Попробуйте,не факт,что будет также.с первым я мучалась,а вторую кормлю только грудью уже 5 мес,все-таки ГВ-этоГВ
30 Aug 2008, 11:06
+1.
УУУУ..тож по началу было оч сложно..и больно..и почти ничего не ела тк животик болел у маленького(..потом наладилось все как то..не сразу..но наладилось..сейчас сыну 1.9 сися "наше всё")))я не жалею что тогда не сдалась ..не сказала "ну нафиг"...тк это тепло от любимого ребенка прижавшегося к груди-ничем не заменить!)
30 Aug 2008, 12:14
Ну и уж по поводу консультантов и ПРАВИЛЬНОГО прикладывания... с первым ребенком консультант не справился - молока было много. Грудь ребенок взять немог из-за особенностей строения первой. Цедиться цедилась до тех пор пока молоко не убыло, сами понимаете - нет сосания, нет стимуляции. Других детей постигла та же участь - бесполезно пытаться засунуть мои соски им в рот правильно. Ни один консультатн этого сделать не смог. Помогла бы только пластика. Но из-за ГВ я на это пойти не отважусь никогда. так что не все могут, к сожалению.
30 Aug 2008, 23:08
Да было не легко,а кто сказал что это легко,помню кормлю в РД,а мне мой папа звонит,а я рыдаю,то губу закусывала и молча ныла.а тут папе рыдаю в трубку,а он что там доченька,а я ему кормлю папа. Потом спасибо моем доктору которая роды принимала,расцедила грудь сказала топай за накладками и купи Бепантен,чем он хорошо его не надо смывать перед комлением и все наладилось,комились до 5 мес. в накладках,а потом сама доця бросила.Кормлю до сих пор,а нам 10,5 мес.,но увы горько и больно надо переводить на смесь:(. А вы пробуйте и читайте инфу,все получится если вы захотите этого.
30 Aug 2008, 23:49
А если не секрет, чего сейчас на смесь переходите?
31 Aug 2008, 15:50
Нет не секрет,это уплотнение в груди и нужна срочно мне операция:(,вот так уже откладываю т.к. не могу морально на это решиться и ребенка поддать такому стрессу:(.
02 Sep 2008, 19:18
попробуйте сходить на консультацию к другому хирургу. Меня зав хирургич отделением п-ки в Грохольском пер-ке (Управ дел презид-та и прочий "пафос"),профессор и тыды, направлял на срочную операцию (был капсулированный мастит) с комментариями из серии "когда приходится выбирать между жизнью матери и ребенка,врачи выбирают мать. так что с ГВ придется заканчивать.." (это дословно..) в итоге, меня вылечили без операции,правда сильными антибиотиками и делали пункцию-промывание этой полости под контролем УЗИ. ГВ сохранила, просто во время лечения сцеживалась (чтобы поддерживать лактацию). Дочке было всего 20 дней. сейчас нам полтора года, даже кисты не осталось.
31 Aug 2008, 23:45
а у Вас не было такого чувства,что в накладках ребенок сосет только сосок,а ореолу не захватывает?
01 Sep 2008, 09:52
Нет не было т.к. в накладке ребенок не может брать не правильно грудь они сделаны уже так,что только правильно,сильно засасывает в накладку,у меня были Авентовские,они очень хорошие тонкие и приближены к телу.Мне 3 врача это сказали и один консультант по ГВ. А когда бросила накладку малая,то грудь взяла правильно видать за 5 мес. выработалось такое,но иногда балуется и берет не правильно:).
02 Sep 2008, 00:25
у меня тоже авентовские есть,маленький размер.Дочка сосет "кончик" как соску,это же неправильно?А как правильно располагать эту "бабочку",чтоб "крылышки" были перпендикулярны раскрытому рту,т.е. по бокам груди а не наверху и снизу?я поняла,у Вас наверное ореола небольшая...просто у меня большая,размером практически с эту авентовскую малую накладку.
02 Sep 2008, 20:05
и я тоже от боли кормила в накладках до 4х мес, а после как то пропала чувствительность потом малая грудь взяла и ничего,до сих пор сосет
03 Sep 2008, 10:10
малая правильно взяла грудь после накладок, с ареолой?
Anonymous
31 Aug 2008, 21:33
по-моему, каждый сам решает, кормить или нет. У кого-то и правда не получается, хоть ты тресни. И я не понимаю, зачем осуждать тех, кто не хочет кормить грудью - значит человек так для себя решил. Я сейчас кормлю второго, надеюсь, докормлю до полутора лет минимум. Первого кормила до года и жалею, что мало. Не скажу, что кормить легко и понимаю автора топа: сейчас мальку 2,5 мес, а все равно грудь болит, постоянно кровь идёт. Так что, каждый выбирает для себя. Желаю автору здоровеньких детишек!
02 Sep 2008, 18:52
+1
03 Sep 2008, 00:23
Я тоже сына только месяц кормила и вспоминала об этом, как о ужасе - боль, недостаток молока. Дочку думала не кормить грудью. Но муж настоял и прочитав литературу о ГВ, научил меня правильно давать грудь и кормить. Совсем другое дело - ни боли, ни проблем со смесями, бутылочками, мытьем - все при себе. В итоге кормила полтора года и воспоминания только положительные. Сейчас кормлю третью дочку - так же легко. При этом я не фанат грудного вскармливания - мне все равно кто чем и как, главное выбрать, что удобно для себя. Вы тоже - попробуйте найти нормального консультанта и начните, попробуйте. Не пойдет, откажитесь, а пойдет - не пожалеете.
Ага, обязательно надо сдать ТТГ. Убедиться в результате, отличном от нормы. Ага. Убедились, и что? Гормоны-то принимать во время ГВ тоже будем или как, дите кормить гормонами (прошу обратить внимание, что здесь польза и вред имеют иное значение для детей, нежели для плода при беременности, нуждающейся в гормональной поддержке)? Нет, лучше, Колдун-баба, сразу для бедной мамочки пистолет готовьте, стреляться. Всё равно виновата.
12 Sep 2008, 22:01
Тоже кормила до 1 мес, затем CВ и к 2 мес стало полное ИВ. Но на CВ перешли по рекомендации 2 врачей. Не было молока у меня почти :( Ребенок к 1 мес весил меньше чем при рождении на 300гр :((( Бутылочки меня не напрягали,выработали режим питания и стало легче..и главное сын стал наконец-то вес набирать..а то кости обтянутые кожей были в 1мес ..ставили дистрофию..
12 Sep 2008, 22:05
Как можно обвинять в том, что автор не хочет кормить? Это ее личное дело. Мне кажется, что лучше уж не кормить с удовольствием, чем кормить грудью без удовольствия ;) Автор- делайте как лучше вам и никого не слушайте! Только вы сами знаете как лучше вашему ребенку
12 Sep 2008, 22:14
+1 !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)