Проблемы с ГВ - детка не берет грудь

25 Aug 2008, 22:31
Девочки! Простите, если есть в архиве что-то подобное - масику две недели, нет времени долго сидеть, искать. У нас проблема! Малыш недоношенный, не берет грудь! Очень хочется ГВ хотя бы полгода... Как приучить малышика к груди не снижая темпов прибавки веса? Сейчас мы весим 2400гр., кушаем из бутылочки (приучилсь в больнице). Имеет смысл пригласить консультанта по ГВ? Есть реальные результаты в подобной ситуации? Может быть посоветуете хорошего специалиста? Правила прикладывания изучила, насколько могла в инете - вроде бы делаю все правильно, но что зависит от малышика - ну никак... язычок почти всегда поднимает к верхнему небу, ротик открывает плохо, на прикасания к губкам вообще не реагирует, даже если удается вложить грудь правильно, через несколько секунд соскальзывает, отворачивается, начинает плакать, мотать головкой... Сцеживаюсь и кормлю из бутылочки... Грудь периодически мусолим по часу-полтора, но его так жалко - маленький, голодный кроха. Что делать? Руки просто опускаются!
25 Aug 2008, 22:39
ИМХО, в первую очередь надо смесь начать не из бутылки давать, а любым другим способом - шприц без иглы,рюмка и т.д. Есть еще система SNS, там прикладываешь к груди и параллельно смесь поступает при сосании. Ну, и упорство в прикладываниях к груди. Думаю, есть смысл все же вызвать консультанта, может, все-таки неправильно прикладываете.
26 Aug 2008, 11:02
Спасибо! Купили систему SNS, вчера пытались кушать - съел много, сосал хорошо, но все, абсолютно все срыгнул :о( почему, интересно?
26 Aug 2008, 18:19
Не переживайте) В таком нежном возрасте - это обычное явление. Пригласите консультанта грамотного, при правильных руководствах к действию и Вашем желании, все будет хорошо) Хорошие консультанты вот тут есть http://radugamama.ru/ может еше посоветуют )
28 Aug 2008, 18:44
Спасибо огромное! Обязательно пригласим, думаю, что на следующей недельке... Хоть бы помогли!!!
29 Aug 2008, 13:44
Попробуйте узнать про Наташу Кудряшеву, она ко мне приходила, все четко и толково) На консультации вам все подробно расскажут и покажут, правильное прикладываение, ритмы сосание и прочие ньансы ГВ!
29 Aug 2008, 21:41
Ой, уже пригласили на завтра - придет Полина... Надеюсь, тоже хороший специалист! А как долго происходит все это? Вот дадут мне ЦУ, научат правильно прикладывать, а дальше что? Что-то я волнуюсь :о)
Хм, не стала бы в столь сложном случае звать непроверенного консультанта
03 Sep 2008, 00:39
Как прошла встреча с консультаном? У моей подруги после родов была проблема: дочка наотрез отказалась брать грудь(у подруги плоский сосок). Да, я подруге давала ссылки на статьи что плоский сосок не препятствует ГВ, но грудь она так ей и не смогла дать. В роддоме врачи дружно хором сказали что такой грудью подруга кормить не сможет, посоветовали накладки. Подруга неделю с ними кормила, а потом вызвала консультанта из Рожаны. Хоть Рожану на форуме и ругают, но я считаю что в ГВ они достаточно сильно подкованы, что и подтвердилось. Под руководством консультанта подруга смогла дать дочке грудь без накладок!!! Хотя даже сама консультатнт признала что случай действительно редкий и сложный... Вобщем малышке уже месяц и сосет она мамину грудь без накладок, молока хватает, кормятся по требованию. Так что иногда грамотный консультант действительно может помочь наладить ГВ. Надеюсь и у вас все получится. Удачи!
26 Aug 2008, 20:53
Потому что много, ребенком же руководит не голод, а сосательный рефлекс, иногда насасывает больше, чем желудок может вместить, вот и избавляется потом от "излишков". Надо еще все же прикладывание проверить, из-за неправильного ребенок может много воздуха заглатывать, это тоже срыгиванию способствует.
27 Aug 2008, 11:06
В моем случае (роды в 35 недель) мелкая вообще не могла взять грудь..( моя физиология мешала).Нам посоветовали подождать до её нормального срока...пока сосать начнет лучше а пока кормить из бутылочки своим молоком .моя ГВ спец сказала,что дети не бывают ленивыми..и что если есть,что сосать-будут сосать.Просто сил у ранних не всегда хватает. Мы кормили бутылочкой с самой тугой соской.Потом когда ей был месяц начали прикладывать ,она начала брать грудь,но я уже настолько приноровилась сцеживаться и не заморачиваться,что мы так полностью и не перешли на грудь...днем на ней висим,а вечером едим бутыль! Но молокоотсос я вам точно рекомендую иметь!!!!!
28 Aug 2008, 18:43
Имеется - только так и кушаем - никаких смесей, только свое молочко :о)))) Да вот мне некоторые говорят, что силенок может не хватать у малыша, а он когда отворачивается от груди, струя прям бьет - как может сил не хватать? Я иной раз думаю, надо подождать, как вы говорите до месяца или до 3кг хотя бы, а потом опять пугаюсь - вдруг вообще грудь не возьмет и мучаю его периодически. Кажется я тоже уже стала приноравливаться к постоянному сцеживанию. Просто меня педиатр наш напугала, что на сцеживании без прикладывания молоко может уйти - типа в мозг не идет какой-то сигнал от прикладывания малышастика...
Не, вот ждать не надо, надо как раз таки постоянно прикладывать, чтоб ребенок не разучился из груди сосать и докармливать исключительно из системы SNS. На счет сил, которых якобы нет у недоношенных на сосание - мягко говоря спорный вопрос, на западе так не считают, и рекомендуют кормить именно грудью
29 Aug 2008, 21:46
Что-то с этой SNS системой тоже не очень удобно - малышок сначала высасывает часть, а потом, видимо, давление в бутылочке падает и молочко по трубочке поднимается вверх, приходится одной рукой детку держать, другой манипулировать этой системой, плюс еще мелкий хитрюга периодически норовит только трубочку захватить без соска :о))) в общем тоже сплошная нервотрепка
06 Sep 2008, 17:04
Кормлю через SNS уже 4,5 месяца! Вам надо другой капилляр не пережимать, а чтобы туда проходил воздух, и поднять этот кончик выше чем крышечка. Это надо привыкнуть. Будут вопросы по SNS пишите в личку.
02 Sep 2008, 10:05
Я на западе...:-)))Просто у меня ко всем прибабахам еще и соски вовнутрь упрятанные,так.что моя мелочь была страшно возмущена моим коварством!:-)))
Соски к кормлению не имеют никакого отношения, какая разница выдвинута на 5 мм дырка из которой молоко льется или не выдвинута вообще:-)
03 Sep 2008, 09:25
имеют.имеют...у меня получалось,что ореола смыкалась вокруг соска,и молоко показывалось жалкими капельками...Но это очень-очень-очень редкий случай....Я не у одного спеца по ГВ была.Может не повезло с ними конечно,но они все в один голос сказали,что тяжеловато нам что то сделать.
На сколько я помню в данном случае ассиметричный захват спасает в 90%
04 Sep 2008, 08:06
Спасибо...пойду изучать,что такое ассиметричный захват...может его мы еще не делали.Термин незнакомый,но может по английски он больше на слуху будет.
http://uaua.info/content/articles/1274.htmll
02 Sep 2008, 10:10
вы знаете,мозги -штука смешная!Молоко-это технический процесс на 80% сколько убыло-столько прибыло. Причем 90% молока при хорошем молокоотсосе выдаивается за 10-15 минут.Поэтому главное регулярность...каждые 2-3 часа по 10 минут доиться (цедиться) вначале,а потом немного уже найдете вам удобное расписание. А для сигнала в мозг просто ложитесь с малышней кожа к коже..себе на пузо и пусть там дрыхнет днем полчаса-час....и все.главное ,чтобы вы не нервничали...спокойная мама-это главное!
05 Sep 2008, 15:58
Молоко - это гормональный процесс на 80%, и вырабатывается оно при влиянии гормона пролактина, который в свое время выделяется на сосательные действия ребенка.
Irusya
02 Sep 2008, 14:53
Может я отвечу не как все, но это мое ИМХО. А почему не хотите сцеживать молоко? В больнице же наверняка сцеживали. Почему надо обязательно заставить ребенка перейти на ГВ? Ему нужны огромные силы чтобы развиваться, а вы боритесь за ГВ.
05 Sep 2008, 16:03
Потому что гв в целом пищево и психологически ему в этом поможет гораздо больше чем ИВ. Имхо это очевидно.
Irusya
05 Sep 2008, 16:13
А вы читали, что я написала? я писала про сцеживание молока и кормление из бутылки, а не про ИВ и смеси. Согласна, что напрямую кормление может и полезнее психологически, но если недоношенный ребенок не хочет сосать грудь, то зачем заставлять? Психологический контракт не только через ГВ устанавливается.
Он не не хочет, а не умеет. Или вы считаете что учить тоже не надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)