На какую смесь перейти 1г1м

28 Aug 2008, 13:23
До 6.5мес на ГМ(сцеженном),потом начали прикорм на данный момет нам год и месяц и колличество ГМ сильно уменьшается с каждым днем (едим его на ночное засыпание 220мл и ночью 1 раз 140-160 и то теперь не всегда уже) на данный момент вот что едим Каши:Рис,гречка,кукуруза,пшенка,овсянка Овощи:кабачок,цветная,брокколи,картошка,тыква,огурцы Фрукты:банан,яблоко,слива,груша,нектарин Молочка:творог(агушу чередуем(потихоньку переходим с нее) с обычным(делаю сама),сыр,сл масло,бифидокефир(агуша сиреневая)дет молоком развожу каши Мясо:говядина Питье:компоты из фруктов,вода дет-я Остальное:сушки,дет сухари,дет печенье Ребенок склонен к аллергии была реакция на индейку,абрикс,морковь(пробовали около 10мес) еще повышенное газообразование,до сих пор если я съем виноград или яйца,кефир-газики,2раза лечились от дисбактериоза(стаффилокок 2 раза,сейчас пролечили Протеи бактрериофагом и пока еще пьем примадофилус чилдрен) посоветуйте на какую смесь переводить ребенка сухую или голубую агушу?или на ночь напимер агушу а ночью сухую? я в ИВ ичего не знаю поэтому простите если вопрос звучит некорректно
28 Aug 2008, 13:55
По-хорошему, смесь должен подбирать врач, учитывая особенности ребенка. Агушу на ночь я бы не давала, т.к. там сахар, что не есть гуд для зубов. Лучше уж кефир. А ночью попробуйте заменить ГМ высоадаптированной смесью первой ступени.
01 Sep 2008, 13:05
Ира,пожскажите пожалуйста,а молоко Агуша(или другое детское)можно давать вместо смеси ночью или на ночь или тоже нет?если нет, то почему объясните пожалуйста? спасибо!
01 Sep 2008, 14:12
Лично я придерживаюсь мнения, что молоко как питье, лучше не давать до 2 лет. Почему? Потому что оно не адаптированно к детскому желудку, в отличии от ГМ или в/а смеси и дает большую нагрузку.
28 Aug 2008, 14:23
По-поводу педиатара присоединяюсь, у нас тоже повышенные газообр., из-за этого я не даю капусту и темболее огурцы, попробуйте денек не дать посмотрите, как будет, мы сначали ели Нутрилон низколактазный у нас была ЛН, сейчас всё вылечили и даём НутрилонКомфорт2 в утрен.-ночн.кормление, а на ночь кефир.
01 Sep 2008, 13:03
да мы редко даем огурцы,давала летом-все было ок-без газов,сейчас не даем уже неделю наверно-газы есть
Агушу однозначно нет Переводить на смесь первой ступени высокоадаптированную. Через некоторое время перевести на вторую ступень
01 Sep 2008, 13:02
а ерез некоторое время эо сколько?через месяц?
на вторую ступень чере пару месяцев думаю можно. на третью вообще можно и не переходить
30 Aug 2008, 15:11
Мы после года перешли на НАН 3.
02 Sep 2008, 14:58
мы перешли на НАН 1
30 Aug 2008, 14:12
если были дисбактериозы, то попробуйте смесь НАН 2 или НАН 3 - они с бифидобактериями, т.е. хорошо поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Моей дочке тоже больше года - она любит НАН кисломолочный 2 , тоже с бифидобактериями. Выпивает 1-2 стакана в день - на полдник или на ночь
01 Sep 2008, 13:16
Я сцеживалась до 1,1, а потом никакую смесь не вводила. Утром кашу ели, в обед супчики, полдник творожок, вечером овощи с мясом, на ночь кашу жидкую из бутылки.
01 Sep 2008, 13:22
"Каши:-Рис,гречка,кукуруза,пшенка,овсянка" - забавно смотрится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)