Ребёнок кусается
29 Aug 2008, 14:36
Моей дочке 9 мес.Кормлю грудью. Недавно начала кусатья. Попробовала пару раз хлопнуть по губам, но в ответ моим действиям она только смеётся. Боюсь что это перерастёт в игру. Подскажите, что делать?
29 Aug 2008, 15:21
Моей почти 10 месяцев и тоже периодически пытается укусить, с улыбкой, явно играет. Забираю грудь и строго говорю, что так делать нельзя и т.п. Она хмурится и перестает. Через какое-то время (неделя-две) повторяет попытку. Просто я всегда теперь начеку, по ней видно, когда готовится челюсти сжать :).
08 Sep 2008, 14:44
Грудь сразу же забирать и объяснять, что если будет кусать, то молочка не получит. Обычно раз за пару дней доходит, что так делать не стоит.
29 Aug 2008, 15:33
Так и я ругаюсь, а она в ответ смеётся( не понимает), ладошкой по губам (так ещё смешнее оказалось!)
29 Aug 2008, 15:36
не ругать и бить надо, а забирать грудь и отходить от ребенка-спокойно, без бурных эмоций, показывая этим, что такое поведение непозволительно!
30 Aug 2008, 23:20
+1 как тока кусалась я забирала грудь, и выходила на минутку из комнаты. потом возвращалась и объясняла что кусаться нельзя, что маме больно и тп.
09 Sep 2008, 16:38
а чего драться-то? Создайте у дочки четкую логическую связь:"кусаю грудь -> нет груди", и она перестанет А ругань и драки - не метод...
29 Aug 2008, 16:05
У нас была такаяже проблема, никак не удавалсь отучить :(
29 Aug 2008, 18:45
Я вскрикивала, когда кусалась дочка. Достаточно громко. Ей видимо не нравился этот неожиданный звук, и она на долгое время переставала это делать. Плюс ещё строгий взгляд, "нельзя - маме больно". Ещё в какой-то книжке предлагается куснувшего ребёнка сильнее прижать к груди и как бы перекрыть на время доступ кислорода. Появляется связь "укусил, мне же потом и плохо". Но не знаю, получится ли так сразу - обычно источник боли хочется от себя подальше отодвинуть... ;)
29 Aug 2008, 20:16
Вот , наверное, надо попробовать прижимать, а громкое вскрикивание и мои обиды её только смешат.
29 Aug 2008, 22:53
моя старшая тоже кусалась в 10 мес. но я думаю, не специально-8 зубов вылезли и захват изменился. До крови, с ужасом шла кормить. Научила ее слову "зубы", говорила-нельзя зубы, ой, грудь отнимала и закрывала театрально, показывая боль. Перестала к году кусаться.
30 Aug 2008, 13:03
:think вчера пробовала сдерживаться- не пищать от боли, сразу же отбирала грудь, уходила, говоря что маме больно....кусаться продолжает, но хотя бы уже не смеётся.
Anonymous
02 Sep 2008, 21:40
+1
07 Sep 2008, 21:21
Кусает- тут же резко сильно прижимаете к себе и держите пока не начнет вырыватся. Пару раз хватило, мой после этого перестал кусатся.
08 Sep 2008, 14:16
Ну надо же чего только люди не придумают:) а я обоих по губам шлепала
16 Sep 2008, 02:07
+1 утыкаете носом в грудь тут же,во 1х это небольно и ненадо отсаживать-выходить, рефлекторно рот открывает, грудь выпадает, говорите -так делать ненадо, и грудь убираете ,сразу не даете. если лезет, можно подождать минуту или больше вв зависимости от настойчивости . а отсаживать и выходить когда совсем запущенная ситуация и деть разбаловался и не понимает 1го варианта
16 Sep 2008, 13:46
Во, и у нас зуб с верху вылез, так стала прикусывать, хитро так смотрит и кусает. Когда третий раз за кормление укусила, я ее отложила и вышла, так доча завыла белугой, больше так не хочу. Теперь строго говорю нельзя кусаться, он улыбается, но не кусает (доче год)
07 Sep 2008, 23:36
а почему не пищать? у меня инстинктивно вырывается на боль звук. дите ентот звук уже прекрасно знает и понимает что маме больно, выучила именно тада када кусалась... так что пищать думаю можно, не орать на весь квартал конечно не пугать ребенка. :)
08 Sep 2008, 00:12
А мой смеялся, когда пищишь-верещишь, ему такая игра нравилась Мне когда кусал, придушить хотелось :)), вот и как раз совет из книги Сирзов вычитала, прижала покрепче с удовольствием, чтоб знал что я на кусание шутить не буду.
08 Sep 2008, 23:27
не ну есесьно имеется ввиду, что пищание не заменяет собой остальных воспитательных мер. я просто имела ввиду, что если вскрик у вас естественная реакция организма на боль, то может и не сдерживать ее?
09 Sep 2008, 21:47
Да, девчёнки-помогло! Убираю и ухожу! И это уже для неё не смешно! Ура! Помогло! спасибо!
Anonymous
15 Sep 2008, 17:25
а мне вот не помогло:-(
16 Sep 2008, 15:35
Тоже старалась сдерживать свои вскрики, сына понял что мама никак не реагирует и перестал кусать
Anonymous
20 Sep 2008, 15:08
я
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление