Переход к обычной пище

30 Aug 2008, 13:06
Девочки, в каком возрасте можно переходить с баночного прикорма на обычную взрослую пищу? И какую сначала? Может быть супы, пюре картофельные или что?
31 Aug 2008, 11:53
смотря что называть взрослой пищей, нам восемь мес. но картошку, капусту цветную, уже лопает и самодельную, причем размешанную не до состояния каши, а вполне маленькими кусочками, трескает хлеб, овощи-фрукты трескаем и в пюре и "живьем" кусками, как мясо введем, планирую тоже давать пожевать куском.
31 Aug 2008, 12:23
Я боюсь, что может подавиться куском. Чем жевать-то? Дёсенками? Но тогда пища совсем мягкая должна быть?
31 Aug 2008, 13:32
у меня доча на педприкорме была-пюреобразной пищи вообще не ела-все только кусочками с 7,5 месяцев... к 10 месяцам у дочи было 2 зуба-и еда только кусочками-прекрасно справлялась она, не давилась :)
02 Sep 2008, 15:15
можно здесь спросить? как практически происходит педприкорм? вы даете один продукт 10 дней? Или каждый день любой продукт, который попросит? А когда начинает есть ощутимую порцию, через какое время? даете в руку или сразу кладете кусочек в рот?
02 Sep 2008, 16:53
практически-примерно 3 недели я 3-4 раза в день садилась с дочей кушать и давала ей по 3 микродозы всего, что было у меня на тарелке-3 крошки хлеба, 3 крошки картохи, 3 гречинки или рисинки, 3 кусочка мяса... давала прямо в ротик, а в руку давала кусок моркови или яблока или сушку-тогда, когда "обед" для нее заканчивался и я спускала дочу на пол, а сама доедала :) Потом я начала увеличивать порции-давала уже больше 3 микродоз. А ощутимую порцию доча начала кушать после полутора лет-это 2-3 столовых ложки... сейчас, в 3 года-это уже 3-4 столовых ложки, но не всегда, чаще ограничивается меньшим обьемом ребенка моя :)
31 Aug 2008, 14:24
Я вот старшему молола все в блендере до 1г1мес, потом надоело мне это дело, стала приучать с овощного супа. В супе овощи разминала вилкой. Приучился за 1 неделю. Младшему сразу стала давать еду в нормальном виде(6-7мес), спокойно откусывает, пережевывает. Цветную капусту, брокколи даю соцветиями,картошку четвертинками. Банан целиком, персики, абрикосы (без шкурки)разрезаю на 4 части.Гречку отдельно ему не варю, ест подсоленую как старший. Печенюхи детские рисовые и т.д. Мясо естественно в блендере пока что. Сделала вывод, что лучше к перемолотому изначально не приучать. Еще дети не любят когда в пюре встречаются комочки (есть такое баночное питание, типа приучение к твердой пище)давятся. Лучше перемять вилкой, чтоб все одной консинстенции было.
31 Aug 2008, 14:33
Я поэтому и задумалась, что мы кушаем баночки одной консистенции, а были недавно в другой стране, там таких пюрешек не было, пришлось купить другие, а они как раз как бы кусочками небольшими. Дочка ела, но кривилась очень и только пол порции смогла съесть. В итоге 3 баночки кое-как съели, но я вижу, что ей так не нравится. Вот и как переходить к кусковой пище с этим?
31 Aug 2008, 14:39
Вот, я и говорю,разомните вилкой, чтобы все было как бы из мелких кусочков(а не кусочки в пюре). Конечно, будет кривиться сначала. Это же жевать нужно ;) процесс кормления будет намного дольше. Попробуйте дать картофелину вареную откусить, может понравится?
01 Sep 2008, 12:11
Присоединюсь к вышесказанному - действительно попробуйте давать кусочки еды. Даже деснами малышы очень хорошо справляются. Тут вопрос не в том , чтобы наелся, а в том чтобы тренировался навык пережевывания. А мой иногда и давится, но ведь я рядом :-) его это кстати никак не пугает и он продолжает лопать дальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)