СосОк дергает, не могу больше...
30 Aug 2008, 22:50
Малышу 7 месяцев, во время кормления постоянно дергает сосок, болят уже сил нет... Что только не пробовала - и позу меняла, и пробовала голову придерживать - еще сильнее дергает, не могу же я его в тиски взять... Что делать - то? Кормление грудью ассоциируется с болью, с муками, заметила, что начинаю кормить и все тело напрягается, ожидает боли.... (с транслита)
30 Aug 2008, 23:04
начинает дергать=спокойно забираете грудь, если повторяется-забираете грудь и отходите от детки... короче-показываете, что ТАК не будет!
31 Aug 2008, 08:21
Он дергает каждые несколько секунд, я похоже только бегать от него буду, а не кормить, он и так ест всегда плохо, с самого рождения, из ибеих грудей всего 8-10 минут в общей сложности получается ( по 4-5 минут из каждой груди)!!! И еще мы кормимся лежа, мне что нужно с кровати вставать и уходить? Так он вообще будет рад что кормить не будут... (с транслита)
31 Aug 2008, 12:36
и мы лежа. и мой иногда дергал. я, как выше было написано, не давала этого делать. говорила при этом: нельзя, мне больно. но я не вставала, а отворачивалась. т.е. перекатывалась, на живот, создавала ситуацию: доступ к сисе закрыт. пару раз повторить, потом не будет деть так делать.
01 Sep 2008, 03:17
Пару раз... Моей скоро 10 месяцев, я уже месяц так поступаю, и не помогает. Зубы. Она, по-моему, в такие моменты просто забывает, что без груди останется. Месяц, как началось, и месяц как борюсь. Уступать я не уступаю, но толку ноль. Тоже нервы иногда сдают. Скорей бы они вылезли! То есть зубы. 4 есть, ждем остальных. А первая дочь вообще не кусала. Разве раза три за все время, и то случайно.
31 Aug 2008, 13:11
да, вставать и уходить! А как иначе вы обьясните ребенку, что так с грудью не обращаются? словесные обьяснения в таком возрасте не годятся, а вот причинно-следственные связи дети прослеживают очень быстро-дергаю грудь=мама уходит=еды нет! А голодом себя морить здоровый ребенок не будет! Хотя может оказаться вполне достаточным действительно перекатиться на живот, как писали выше-главное-лишить ребенка доступа к груди!
31 Aug 2008, 15:12
+1
31 Aug 2008, 22:04
А что в 7 месяцев малыш может понять это? Что-то мне кажется что он маленький еще? может я ошибаюсь... (с транслита)
01 Sep 2008, 03:25
Понять-то они могут, моя понимает, вижу, правда нам 9, через неделю десять. Но она упрямая до жути. Как будто каждый раз проверяет, а что будет в этот раз. Я уже по глазам вижу, когда она укусить собирается. И в тоже время вижу, что это ее десна на такие мысли надоумливают. Надеюсь, все-таки переломлю ее, иначе взвою. До крови уже кусала. Пальцем челюсть разнимаю порой. Я только не поняла, дергает другой сосок, или тот, который сосет, натягивает и дергает ртом, деснами, зубами? Моя именно так делает.
02 Sep 2008, 23:09
Дергает тот, который сосет. Ну вообще=то ребенок в 7 ив 10 месяцев - это совершенно разное... сомневаюсь я, что он поймет... А как ночью-то быть, тоже уходить? Я-з тогда застрелюсь - три раза за ночь кормимся по чуть-чуть, и еще раза 3-4 так просыпаемся, приходится подходить, успокаивать.... (с транслита)
01 Sep 2008, 11:04
маленький, чтобы понять словесные обьяснения, но достаточно большой, чтобы понять причинно-следственную связь-я кусаю-грудь пропадает :)
31 Aug 2008, 23:33
Тут недавно такая тема была - там рекомендовали маме на время кормления крупные бусы одевать и внимание малыша на них переключать. :) Пусть бусы теребит. :)
02 Sep 2008, 23:10
Спасиб, попробуем! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление