Извечный врпрос по гв..помогите советом..плз!

Вот и пришло моё время просить Вас..опытные гв мамы о помощи и советах...Чувствую ..всёё пришло моё время закруглять гв... Вообщем ребенку 1.9 скоро..гв стало приносить один негатив нам с сыном..сейчас объяиню почему..ребенок каждые пол часа(а то и чаще просит "сисииии"..причем не есть ..не пить..а видимо как соску...пытаюсь его всячески отвлечь.сок предложить..интересные игры..нет.."сисии" и все..не даю если ..истерика..прям слезы..пытаюсь объяснить "маме бобо..ты большой..сок вкуснее"..естессна ноль эмоций)У меня уже болит грудь...тк сын не просто сосет..а мнет ее..вообщем приносит дискомфорт..ноги чуть ли не на голову мне кладет.. Еще проблема в том что он перестал есть..вот сегодня ..к примеру съел за весь день только печенье и банана половину..всёёё..и "сисииии" нон стоп((готовлю самое вкусное..плюет..не ест.. Думала буду кормить дольше..но не могуууу..устала..сама нервная..ребенок нервничает..тк сидеть с сисей весь день ..его кормить я не в силах..муж даже трогая мою грудь..вызывает фонтан раздражения..так ведь нельзя..( Знаю одно..резко заканчивать гв нельзя..надо постепенно...а как?!Мес 3 (до 2ух лет)я еще готова кормить...но хоть как плавно свести гв на дневное и ночное укладывание...?есть страх что сын без "сисии"будет плохо засыпать..Вот еще..знаю что надо оставить ребенка с кем то и уехать..увы не мой вариант..родители инвалиды-не справятся..муж..оч раздражительный при капризах сына..тож не выдержит..и потом ночью он даж не слышит плача сына..вот Прошу вас помочь..поделится опыток..пожалуйста!!!Буду очень признательна!
30 Aug 2008, 23:31
Давно он так начал себя вести???Мне кажется, что это проходящее, у моего старшего периодически так бывало во всяком случае +он малоежка и лучше поест грудь, чем что-то ещё...
ну он всегда был "сисячником"..в смысле грудь часто просил и просит..думала со временем станет меньше..но увы..причем молока особо в груди нет(а про еду-вапще малоежка...но не до такой же степени..
30 Aug 2008, 23:45
ну у меня тоже сисечник тот ещё ;), как раз в вашем возрасте требовал очень часто, периодами вообще кроме груди мог ничего не есть, после 2х лет резко охладел и стал просить куда реже. Сейчас в 3 года заявил, что титьку кушают только малыши- а он большой (за почти 2 недели "срывался" 2 раза всего). По идее, если Ре здоровый и ничего его не беспокоит- надо упорядочить кормления для начала (на сон и критические ситуации). Кстати, а почему вы думаете, что он без груди у вас не заснет?
Ну вот я думаю может зубы его беспокоют..ноя то тож здоровый человек..)я у него как соска.. а про сон-у нас вапще с ним всегда проблемы были..до года был ужас каждое укладывание -приходилось качать его тк уснуть он не мог по 2 часа орал..теперь ттт хоть засыпает хорошо..но тока с сиси) а вы первого до скольки кормили?
30 Aug 2008, 23:57
Мой примерно в этом возрасте начал засыпать сам- с папой в обнимку (те титька отдельно до, потом маме пока и пошел с папой в обнимку спать)+ совпало так, что мы часто гуляли перед сном- в 9 например вышли с детьми (как раз лето-начало осени было) походили мелкая могла по пути заснуть, а старший после подобных прогулок- уставший и засыпал на раз. Старшему у меня 3 недавно исполнилось, вот сейчас с ним только закругляемся похоже, но у меня несколько нестандартная ситуация- у меня тандем, так что ГВ ещё продолжается
2их сразу кормите?
31 Aug 2008, 09:59
ага
Если кому не сложно ..опишите этапы отлучения..может приемы какие..из своего опыта...заранее спасибо..)
31 Aug 2008, 15:44
Значит, так. Пишу из своего опыта. Мы были очень большие сисечники, если не сказать больше. Без тити ночью - нереал вообще, раза 3-4 за ночь - это еще мало. Я начала где-то в 2 года отучать от дневных кормлений тем, что один раз намазала горчицей, он попробовал, удивился, отошел со словами "титя голька..." и стали спать днем без груди, конечно, не сразу стал спокойно себя вести, сначала хныкал, т.к. заснуть сам, чтобы мама рядом, а титю не дает, - такого не было. Ворочался по 20-40 минут, но в конце концов стал засыпать. Но без меня спал днем один уже давно, укладывали бабушки-дедушки, я на выходные старалась отправить сына к родителям-свекрови, чтобы дела поделать и он чтобы постепенно привыкал без меня хотя бы день обходиться, где-то с года стала так делать. А тут мы надумали с мужем устроить второй медовый месяц себе, на пятилетие свадьбы и уехать, ест-но без ребенка, и я решила, что надо отучать совсем самой, чем потом ребенок лишится враз и мамы, и тити на целых 2 недели. В один прекрасный день легли спать, он просит, а я сказала, что приходила тетя врач, намазала мне титю лекарством, т.к. титя заболела и молочко в ней стало очень горькое. Купился. Выдул 2 поильника молока и воды за ночь, возился раз 300 за ночь, хныкал, но спал. Потом была волшебная ночь сна в кроватке всю ночь, потом была кошмарная ночь с гуляниями с папой от окна к окну и любованием на машины, потом где-то дня 3 не хотел при виде кровати вообще спать, был готов сидеть до отрубания, когда голова уже падает просто, а сейчас стараемся укладывать с папой, он сказки рассказывает, песни поет, и засыпает деть, никуда не девается! Даже в выходной пробовала ночевать у родителей, так с ним мама спала, я в другой комнате, он спал всю ночь нормально, конечно, ворочался всю ночь, но спал, не плакал. Так что все-таки лучше, когда мама сама отучает, конечно жалко до слез, ревела сама, когда он заснуть не может, глазки закрываются, а он сидя спит, лишь бы не ложиться на кровать, но постепенно привыкает, мы уже неделю без груди. Извините, что длинно, попытылась подробнее. Желаю удачи.
Спасибище!Принцип поняла вообщем))думать буду про горчицу))
31 Aug 2008, 15:48
Да, забыла сказать, что молоко детское даю, не пьет вообще, иногда забудется, может попить, но осознанно никогда не будет, лучше дует воду, поэтому даю кисломолочные Агушинские продукты, йогурт, бифидок, взрослый кефир, бифидок тоже, смесь давать не хочу, как-то не хочется потом еще и от смеси отучать. А взрослое молоко от коровы разбавляю - все равно не пьет. Я с сестрой вообще после года молоко в рот не брали, до сих пор терпеть не могу, только кисломолочку, может, в нас пошел...
я своему тож дала молоко агуша..он сделал такккооооое лицо)))и выплюнул..я сама к стати тож молоко коровье не люблю
что никто не закруглял гв?или уже надоела эта тема?))
31 Aug 2008, 13:23
мы еще не закруглились (доче 3 года), но подобное поведение у дочи было в районе полутора лет-она просто повисла на груди, буквально не позволяя мне вставать, бо висела на груди все время... для меня это стало сигналом, что пора начинать РЕГУЛЯРНЫЕ отлучки от дочи-до этого возраста мои отлучки были очень редкими и нерегулярными (то курсы краткосрочные, то к подружке смотаться)... Короче, я начала 2 раза в неделю оставлять дочу с бабушкой, плюс один раз в неделю-с подругой (в другой день я сидела с ее дочей, отпуская погулять подругу)-так у нас получились 3 отлучки в неделю (на 5-8 часов). И параллельно-мы начали очень много гулять, ходить в гости (благо у подруги дочка-ровесница моей и девочки хорошо тусили вместе)- а в гостях доча кстати начала хорошо кушать-за компанию :) И получилось, что жизнь дочи оказалась очень насыщенной и без груди-а грудь она получала на дневной и ночной сон, ночью ну и днем, если выдавалась свободная минутка :) В таком режиме мы дожили до 2 лет-а в 2 года доча пошла в сад-и тут наше ГВ нам очень пригодилось-и стресс компенсировать и боляки легче переносились :) Сейчас доче 3 года-ночами уже давно не сосет-сама перестала, днем она в саду, а я на работе, так что остались прикладывания под утро, вечером, когда я с работы приду и на ночной сон-так что совсем ненапряжно :)
Спасибо большое за ответ!)Вообщем поменьше надо бывать дома?)
31 Aug 2008, 14:43
да, именно так :) с ребенком-побольше прогулок и тусовок плюс ребенок должен получить опыт общения без мамы с другими людьми-это тоже очень важно!
31 Aug 2008, 10:34
мы отлучились от груди гдето за неделю(срочно уезжали).Намазала грудь зелёнкой сказала- сися бобо на пару дней хватило,потом когда ребёнок стал настаивать намазала грудь капелькой но-шпы -сися кака-всё дневные кормления закончены.Нояью конечно сложней,сонному ребёнку не обьяснишь что бобо и кака,приходилось брать на ручки песенки сказки(мы правда к бутылочке приучились сразу).Где то дней через 6-8 доча перестала ночью просыпаться (о счастье).Удачи :)
а к бутылочке приучались во сколько?Мой никогда не любил бутылочки..вот думаю предложить может?Со смесью?Какой?А бутылки какие ..авент?
31 Aug 2008, 15:07
Марин, знаешь чего я побаиваюсь? Что приучив к бутылочке, потом фиг отучишь, так и будешь лет до 3х-4х бегать ночью смесь разогревать. Может лучше откормишь до последнего зубика,да и режим наладишь (как nimbik советовала)? Правда мой как то сам по себе не особо меня днем дергает (максимум на сон и после сна), но ночью сосет много. Гуляем днем очень много, некогда видимо сисю просить. Думаю, что как только устаканишь день, кушать сынок твой станет получше и у тебя расправятся крылышки :)
да..есть такой момент с бутылочкой))эхх..ладно видимо буду с утра до ночи гулять..хотя были на даче..он и на улице просил "сисии")
31 Aug 2008, 15:59
а вот на улице пора уже ограничивать-у нас после полутора лет грудь на улице была только в крайних случаях-упал/ударился... или когда спать доча хотела-тогда я ее в слинге укладывала с грудью... а так-на улице доча водичку пила, печеньку жевала :) попытки потребовать свое были, конечно, но хватило нескольких раз, когда мы ушли домой с улицы, потому что она грудь требовала :)
на улице я не даю...только на даче...
31 Aug 2008, 16:38
ну, дача-это же не обычная жизнь-на даче и я своей двухлетке давала :) а вот в 3 года она уже сама меня в комнату тащила на даче-потому что сисю на улице только маленькие сосут :)
а если сказать что вообще сисю сосут только малыши?не прокатит?)
31 Aug 2008, 17:14
неа, не прокатит :) моя сразу становится маааленькой девочкой, которой сьечно-сьечно нужна сися :)))
31 Aug 2008, 15:40
Приучилась во время отлучения(на гв бутылку не признавала).Пила компотик,сок,молочко детское,кефир(смесь не пошла),бутылки любые :)
спасибо!)
31 Aug 2008, 16:54
А у тебя Матвей в коляске может сам заснуть? Как у вас со сном днем? Сколько раз спать хочет и во сколько?
неа..в коляске мы не спим...спим дома 1раз в определенное время..сразу после гуляния..и тока с сисей засыпаем)а вы как?
31 Aug 2008, 18:52
Дома мы спим тоже с сисей, пока не готов у меня Максюха засыпать без груди, пробовала. Растем :) Слушай, у меня ребенок не из легких был. С рождения плакал и днем и ночью (к слову, с рождения у нас была только одна ночь, когда мы спали с 10 до 6 утра не просыпаясь. Это все благодаря курсу остеопатии, кот. мы прошли в Питере, потом полезли зубы и опять 25). Но, сейчас надо сказать, что я сыном не нарадуюсь, послушный, понимающий, сладкий, умненький и т.д. :)))) Ночью только спать хоцца, а так все хорошо! Я в 6 мес ввела обед, в 8 ужин. Запивать гм никогда не давала, не знала, что так положено. Так вот, кушали гм утром на просып, потом улица (до 12), потом обед, потом играть (если не спал на улице) или спать, потом гулять (зимой приходила с работы моя мама и играла дома - я уходила по своим делам). Потом ужин, играли с папой и мамой, душ, книжка и спать. К 1,3 мы сисю оставили на дневной сон и после сна. Если мы спали на улице, тогда могли и вовсе обойтись днем без груди, но это ближе к 1,5. Сейчас все также. Чаще всего спим на улице, днем дома прикладываемся через день. Что бы я тебе посоветовала :) : 1. Научиться спать в коляске на улице. Мой с рождния вообще коляску игнорировал, ему наравилась только кенгуруха. Как в коляску, так в ор. Это до года. Что я делала: меня спасли качели, качала его там пока не уснет. Естессно подгадывала время сна. Когда видела, что глазенки у него закрывались, брала его, клала его головку к себе на плечо, похаживала с ним так минут 5, потом потихонечку в коляску. Сейчас засыпает в коляске сам, иногда печенюку какую нить дам, вот он с ней и засыпает. 2. Жесткий режим, если у вас его нет. Буквально по часам, распиши весь день сама, учитывая особенности Матвея и держи оборону :) 3. Если не хочет обедать дома, бери еду в баночке на улицу, корми там. Главное, дать понять малышу, что есть сися, она дома в кровати, и есть еще обеды и ужины. И еще, если не ест из своей тарелки, бери его на колени, накладывай себе тоже что и ему, и ешьте вместе. Во второй половине дня, после сна, предложи фрукт или йогурт, чтобы голодным не был. Моему виноград жуть как нравится, арбуз, персик тоже. В общем, держи линию, воспитывай. С груди резко не снимай, мне кажется, ваша проблема, это только организация режима. Ну вот как то так :) Естесственно, я ориентируюсь на исключительно мой опыт, ты главное адаптируй все под вас :)
Ого))) 1.Ты знаешь мы спали в коляске гдето до 1.3..и я тож его сначала укачивала на качелях а потом перкладывала в колясу..ужас..если чесно..он так ривык к качаниям что дома уложить его не могла(слава богу переучила его спать дома)))))))) 2.Что имеешь ввиду под жестким режимом?)мы встаем в пол 10 ..кушаем и идем гулять...пиходим-спим..кушаем и идем гулять.приходим играем с папой..купаемся и ложимся спать...в принципе с графика очч редко сбиваемся..ттт 3.Я кстати пытаюсь кормить его наулице..он хоть как то там ест...сую бананы ...пока он рот там раззевает на всё)) охххх..пасибтебе...но прОблем в чем то другом у нас.....))а вам то щас скока?)
01 Sep 2008, 00:07
Хм... у меня проблем с укладываниями дома не возникло... А с качели плавно научились засыпать в коляске на ходу. Режим у вас хороший, только не могу понять как Матвей ухитряется так много присасываться :) На улице кормишь? А нам 1 и 7 :) И все таки попробуй урезать сисю днем :) А ночи как у вас проходят?
да какжешь ее урезать?!)))))))))))ночью кагда как...бывает 2раза за ночь..а бывает и всю ночь(
01 Sep 2008, 13:08
Ну мать, тогда терпи :) До 2х летия вам немного осталось :) Думаю, потом все нормализуется, видимо детка у тебя такая очень сисечная :) Да и помогать тебе некому... Мне мама моя сильно помогла зимой, пока мы в Питере жили. Я ей Максимку на 6 часов оставляла, они там и гуляли, и спали, и кушали. Засыпать в коляске сын научился с именно с моей мамой. А ночи у нас такие же как и вас, то пару тройку раз приложимся, а то и всю ночь. Зависит от зубов. Удачи!
Спасиб))буду терпеть..надеяться и верить)))в 2года еще темку заведу))
01 Sep 2008, 04:33
У нас так было до 2-летия, любую психологическую проблему решали путем прикладывания, в день по 20 раз прикладывалась, причем если сразу не дашь грудь, заваливалась на пол в истерике. Ужас был тихий. А потом все прошло как-то плавно - после дня рождения, на котором ей все говорили "ты теперь большая!!", я сказала, ты теперь большая, никто не должен знать и видеть, что у нас с тобой есть такой секретик есть, поэтому будем пить молочко теперь только в кроватке, когда будем ложиться спать. И на любое требование молочка мы шли ложиться спать (с умыванием, раздеванием и т.д.). Через пару дней ей стало надоедать эта церемония и требования стали сокращаться. (она спит в своей кроватке без боковины, вплотную со взрослой, поэтому я укладываю ее и сама подкладываюсь в ее кровать, потом она засыпает и я откатываюсь к себе). Еще через неделю она могла вообще за целый день ни разу не попросить, кроме укладывания на дневной и ночной сон. Причем в особо дискомфортных ситуациях с психологической точки зрения, когда она хотела приложиться, она стала просить не молочка, а СПАТЬ!!! Потом и это сошло на нет! Зато мы "убили двух зайцев" - во-первых, полностью убрали дневные кормления (кроме на дневной сон) и теперь дочка с радостью соглашается на мое предложение идти спать (ведь дадут молочко!). Иногда сама может попросить вечером "Мам,идем спать". Нам сейчас 2,2
мне кажется сейчас он не поймет еще(я много пытаюсь объяснить и что больно мне и что он не малыш....он только сдирает с меня майку и орет...эх...буду ждать 2ух лет...спасибо большое за ответ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)