ребёнок 5 лет отказывается есть
31 Aug 2008, 12:02
Дочка примерно с 4 лет перестала кушать.В лучшем случае пьёт молоко и чай. Бегать хватать ничего не разрешаю(да и не очень-то ей хочеться).Заставить кушать никакими уговорами не получается.За год сильно похудела.Самочувствие у неё нормальное, ребёнок много бегает,радостный.Врач говорит что всё в порядке, но меня это не успокаивает....ребёнок год кроме воды ничего не ест.!!!!!!! Может у кого такое было? Что вы делали?
31 Aug 2008, 12:34
По-моему Вы утрируете.НАпишите реальный рацион ребенка.
31 Aug 2008, 12:44
вчерашний день: Завтрак: 1 вафелька+чашка чая Обед: 1 катрофелина со слив маслом и за младшей пол баночки мяса "тёма" доела Ужин:3молока агуша И так примерно каждый день...сегодня буду вместо картофелины пытаться супом накормить, но в лучшем случае это половина тарелки!!! По-моему ребёнок мало ест,ведь даже меню в детском саду куда больше(но и в саду воспитатели постоянно жаловались!) Разве не должен быть обед обедом?(1-ое+2-ое и компот???)
31 Aug 2008, 12:58
Маму в сад, ребенок ест достаточно с учетом того,что мама занимается впихиванием еды.Перестаньте обращать внимание на то,сколько ребенок ест и через пару месяцев ситуация улучшится. Условие одно - вообще не обращать внимание сколько ребенок съел.Ставим тарелку на стол,поела - убираем- без всяких просьб еще покушать и сожалений что мало съела.
31 Aug 2008, 13:01
мама и так в саду-поваром работает! Ладно, попробую не обращать внимания, может и вправду поможет! Спасибо!
31 Aug 2008, 13:29
я взрослая тетя, а первое+второе+компот-не осилю никак :) отстаньте от ребенка-проголодается-попросит покушать!
01 Sep 2008, 14:36
и в меня влезает только либо первое, либо второе.
31 Aug 2008, 23:16
у меня сынок того же возраста с такими же проблемами, худой и мало ест. Че делать - не хнаю, надеюсь само пройдет ..
01 Sep 2008, 11:17
и мой такой же.мама моя в ужасе, а я действую так-проголодается-сам попросит,т.к заставлять бесполезно.Надеюсь что с возрастом пройдет.
01 Sep 2008, 11:24
Ничего не делаю. 3 ей. За день съедает пол банана, пол тарелки сырного супа (если не он, то вообще ничего), 1 печенье, 150 гр иогурта. Пьем воду. И по комплекции она такая же как, хорошо кушающая сестра. Загадка природы...
04 Sep 2008, 14:05
У меня обе малоежки.Не заставляйте есть и не акцентируйте внимание на еде.600 мл молока вечером убрать с глаз.Вы вечером гуляете?Вот.Гуляете часа 2-приходите и семьей садить есть(сами и младшая например).Старшая будет есть?Нет.Пусть гуляет.Через 2 часа может попросит..разогреете то что было на ужин.Отказалась?Утром побольше съест. И молоко это не вода это еда.Почитайте про педприкорм.Его и в 5 лет не поздно начать:)я со своими малоежками на нем-довольна
01 Sep 2008, 12:39
Я тоже пробовала ничего не пихать...захочет-сама попросит...прошла неделя, а она так и не попросила!!!Может просто возраст такой???
04 Sep 2008, 14:08
Но что-то она любит?
01 Sep 2008, 15:51
Караул!!! У меня та же проблема. У меня ребёнок с рождения плохо ест. Прибавляла по 300-350 г. Но в год вес всё же утроили. Год ребёнок сидел с бабушкой, она внучке как то с прибаутками умудрялась впиживать еду. Сейчас дочь со мной (нам два года и 7 месяцев)пробуем ходить в сад, но накормить я её не могу две ложки супа и всё. Выглядит худенькой. Что делать ума не приложу. На все мои уговоры "не хочешь" и всё. Когда были маленькие прописывали "креон", вроде аппитит улутшался. Не знаю снова идти к врачу или само пройдёт.
02 Sep 2008, 11:23
Та же фигня. Лет с 1,5 :). Ест постольку-поскольку: и очень ограниченный рацион - хорошо, если раз в сутки. Пьет воду, жует батон - стараюсь избегать перекусонов - только все равно толку нет. Махнула рукой - голодным ходить не будет :)
02 Sep 2008, 21:39
Да, уж вы меня не очень-то успокоили! Когда ж она перерастёт? Наверное когда тростиночкой станет?
Anonymous
04 Sep 2008, 13:35
+1
04 Sep 2008, 14:07
Что перерастет?Ребенок не даст умереть себе с голоду.Не хочет есть-не голоден.А в саду ест?
04 Sep 2008, 19:46
в саду тоже плохо ест (обед-1котлета и компот)...да я почитала и смерилась...никто ж ещё не умирал, если полный холодильник еды и на столе куча фруктов...посмотрим, что через год будет! Спасибо!
09 Sep 2008, 21:44
Всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление