Как готовить грудь к кормлению?

31 Aug 2008, 18:26
Скажите, готовит ли кто-нибудь грудь к ГВ, и если да, то как? И вообще, есть ли в этом смысл, или всё равно после родов могут возникнуть проблемы с сосками? У меня 26-я неделя, сегодня в первый раз заметила, что появилось молозиво, вот и задумалась о том, что, возможно, нужно как-то подготавливать грудь, чтобы потом не было трещин и т.д. ...
31 Aug 2008, 18:34
Я никак не готовила. Никаких проблем с началом ГВ не было.
02 Sep 2008, 20:42
+1
31 Aug 2008, 19:20
Грудь готовить никак не нужно. Это устаревшие данные. Лучше почитайте инфу про успешное ГВ и настраивайтесь на нужный лад.:-) Более того, "подготовка" сосков во время Б. может спровоцировать преждевременные роды. Так что не заморачивайтесь на эту тему, лучше набираетесь полезной информацией:-) Удачи!:-)
31 Aug 2008, 19:54
Спасибо! Просто многие мои родившие подруги жаловались на то, что в начале ГВ у них очень болели и постоянно трескались соски, вот я и подумала, что, возможно, есть какой-то способ предотвратить это.
31 Aug 2008, 21:30
Есть способ! Обязательно почитайте сейчас материалы о грудном вскармливании, о правильном прикладывании, о режимах кормления... В интернете очень много информации по этой теме, не поленитесь, почитайте-разберитесь, потом сами себе спасибо скажете, уверяю, именно подобная информация поможет избежать многих ошибок в самом начале, а отсюда и многих проблем, включая проблемы с сосками :)
04 Sep 2008, 12:37
крем типа Бепантен для профилактики пару раз в день с самого первого прикладывания. Мне помог. Второй ребенок разгрыз соски не много - крем очень выручил.
31 Aug 2008, 21:49
Готовить надо, но не грудь, а голову. Почитайте побольше про успешное ГВ, про правильное прикладывание и т.д., и все будет О.k
01 Sep 2008, 00:03
голову нужно готовить, а не грудь
02 Sep 2008, 00:20
не нужно грудь готовить, голову надо готовить, читать что-то нормальное про ГВ, чтобы не растеряться...
04 Sep 2008, 12:45
не готовила. и все отлично, безболезненно. у сестры были проьлемы, но не из-за того что не готовила грудь, а что уздечка у малыша была короткая. и ее не подрезали в р/д.
31 Aug 2008, 22:30
не трогайте грудь)))) не надо ее никак готовить
31 Aug 2008, 23:23
А я с первым на солнышко выставляла на болконе вместе с животиком. Типа готовила.
02 Sep 2008, 00:23
Правильно Вам пишут: знание о правильном захвате+разные позы кормлеия+готовность бороться с ребёнком за этот правилный захват, если потребуется+бепантен-мазь с собой в роддом, после каждого кормления на соски(смывать не нужно) Если вдруг ещё в р/д начнут появляться трещины, пусть вам сразу привезут Актовегин-мазь или "соркосерил"-не знаю как пишется, но заранее можно не покупать, хотя они в аптечке от ран пригодятся. В любом случае всё получится и будете наслаждаться этим вместе с малышом, если настроетесь и соберёте всю инфу. =))
03 Sep 2008, 11:03
Готовить никак не надо. Вернее, надо читать-изучать инфу о ГВ. А вот растирание сосков жестким полотенцем опасно - еще инфекцию занесете, ттт. Вам выше посоветовали мази, которые хорошо бы прикупить. От себя добавлю еще Бепантен и Пурелан, их можно не смывать перед кормлением.
04 Sep 2008, 11:02
А все письма не читал, просто сказать хочу. У нас второй ребенок не рпавильно сосок стал брать с первого дня. Нижнюю губу правильно держал, а верхнюю подживал. Такие клещи получались,страх! :( Весь сосок за день изодрал!!! Врач посоветовал купить накладки на грдь для кормления, "Авентовские". Мы даже две пары купили: латексные и силиконовые. Не знаю как у других, но моей супруге не помогло! Ее чуть кондрат не обнял, когда она в этой насадке кровь увидела, подумала из груди идет! Что без накладки, что с накладкой, кусает еще как! Так что не помогло! Может надо было с самого начала одевать, так сразу же не знаешь - с первой то проблем не было. Это так, информация к размышлению...
04 Sep 2008, 13:15
вы сами не поняли, к чему информация)) Вот и вывод ваш ---Может надо было с самого начала одевать, так сразу же не знаешь - с первой то проблем не было---- совершенно неверный. С первого дня надо было прикладывание налаживать, тем более вы видели в чем проблема((
04 Sep 2008, 13:33
Ну насчет прикладывания - здесь вы абсолютно правы, я же не к своей груди его подносил! :) А супруга всевозможные работы по этому провела! Это вы зря! И в поликлинике советы понадовали, по телефону консультировались, во всякие материнские центры обращались, ну и конечно же советы специалистов! :) А в основном все свелось к тому, что во время кормления необходимо втаскивать губу, делать правильный захват. Так этого захвата хватает на несколько секунд, а потом возврат к старому. Вот поэтому накладки эти и порекомендовали. А вообще то я, наверное, зря написал в кормление. Вам само собой виднее... :) А я исключительно высказывал мнение насчет НАКЛАДОК! :)
04 Sep 2008, 11:12
НЕ готовила никак. Готовить надо не грудь, а себя моральн. У меня изначально была установка, что буду кормить, что молока у меня будет много, что кроме груди ничего не будет. Так и вышло)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)