Пьяное молоко
Anonymous
31 Aug 2008, 22:34
Здравствуйте. Ситуация, наверное, дурацкая, но... Сыну моему 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании. Так получилось, что сегодня днем я выпила - шампанское и вино. Понятно, что о кормлении ребенка сегодня после этого речь не шла - сына пил только смесь, сейчас замечательно спит. А у меня-то молоко все равно приходит, потому сижу сцеживаюсь. И вот я задумалась - это молоко, которое сейчас набирается, оно точно совсем плохое? Просто его много очень, столько никогда не набиралось, и я просто психологический барьер не могу перешагнуть: вы же понимаете, что в свое время шла борьба за каждую каплю, так что просто так взять и вылить полную бутылочку - трудно. Может, его заморозить можно и потом на что-то употреблять? Или оно все равно будет очень вредным и пьяным? Тогда, конечно, вылью. Ревнителям теории "ты не мать, а ехидна" просьба проходить мимо. Отвечать не буду все равно - склоки не получится.
31 Aug 2008, 22:42
Тут у кого-то была таблица через сколько что в молоко попадает и когда выводится. Вроде у Кобры, если не ошибаюсь. Вы скока выпили и давно ли? Мож уже прошло время икс.. Хотя, вот честно, я бы от греха вылила
Anonymous
31 Aug 2008, 22:45
К 9 мы закончили. Выпила бокал вина и два шампанского.
31 Aug 2008, 22:48
Не, ну в сад, я бы вылила. Если сегодня его много, значит и завтра будет, не жадничайте:)
31 Aug 2008, 23:03
А сколько вы выпили шампанского и вина? Конечно, если вы пили стаканами, то может, и стоит молоко вылить... Если речь идет о рюмке-двух, я бы не стала выливать... в конце концов это же не водку глушить стаканами...
31 Aug 2008, 23:31
Много из-за алкоголя :) Некоторые мамашки, чтоб больше молока было пиво пьют. Я бы вылила. Тем более деть сейчас сытый спит. Сцеживайте до утра, чтоб провоцировать выработку молока, а малыша утром грудью покормите.
01 Sep 2008, 15:57
Да вылейте, чего его жалеть-то? Сколько сцедили, столько опять придет :) Эх, я бы тоже сейчас шампанского бы выпила :-9
02 Sep 2008, 19:20
выливайте - не жалейте:)
01 Sep 2008, 16:40
Сколько я помню выводится алкоголь в зависимости от веса вашего. У меня 330 мл пива за 2 часа при весе 80. т.е. через 2 часа можно мне кормить. Сцеживать то зачем? Оно ж вырабатывается на сцеживание, в груди не лежит
01 Sep 2008, 16:54
и я удивилась, зачем надо сцеживаться :mda
01 Sep 2008, 17:05
Вот лично у меня, когда я докармливаю (соответственно, от последнего кормления из груди прошло часа 2 уже), молоко приливает и грудь огромная, почти каменная - что я должна с этим делать? Ходить и наслаждаться? нет уж спасибо. потому во время докормов сцеживаюсь и замораживаю - уже почти литр запасла :)
01 Sep 2008, 17:24
речь шла не о сцеживании вообще, а в данном случае. Ну, подсцедить до облегчения. А так... Ой, ну это вечный спор - сцеживать, не сцеживать. Речь же не об этом шла
01 Sep 2008, 19:14
Так может и там так же. Ведь сколько кормлений пропустили. Эх, вообще будь моя воля - я б вообще не сцеживалась! Первые 2 месяца так и жили. Но если вот так с полной грудью похожу и молоко перегорит, потом намного меньше приходит - проверяла уже.
31 Aug 2008, 23:21
Ну я бы не стала ребенка кормить ...
Anonymous
01 Sep 2008, 00:46
Ну и я не стала.
01 Sep 2008, 11:49
http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/drink.html
02 Sep 2008, 09:55
Сейчас закидают тухлыми помидорами....я боролась за каждую каплю в начале и не знаю как можно взять и вылить молоко. Во первых в молоко не поступает все,что вы пьете, какая то часть алкоголя выводится печенью...то есть теоретически бокал вина в кровь не попадает.Я бы на этом молоке сварила кашу. Если кашу не делаете еще,то сначала заморозить,а потом сварить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление