Ребенок перестал есть. нам 3 месяца. ХЕЛП!
01 Sep 2008, 10:01
Ребенок(Никита) последние 3 дня доводит меня до истерики, до этого ел хорошо, каждые 3-3,5 или 2,5 часа по 130-180грамм, смесь Нутрилон1 и мое молоко в основном(90%). На ночь хорошо сьедал бутылку, ночью сонного кормила лопал и по 180 гр. А эти дни как подменили, даю ему есть, сосет бутылку кое как, начинает улыбаться, агукать, жевать соску...но не есть. Начинаю нервничть и стучать по бутыке - он начинает кричать и вертеть головой:( Мы уже немного соки пьем, но он и раньше пил немного соки в течение дня но на молоке не отражалось и его пил хорошо...Что делать не понимаю, реву и полная беспомощность. Второй ребенок(Максим) ест хорошо и смесь и соки и молоко....вчера попробовали дать кашу гречневую, срубал за милую душу и кашу, понравилось. А Никита и кашу не захотел, ни молоко мое ,ни смесь ничего толком не ест...ест по 60 грамм и орет что не хочет больше...максимум запихиваю в него с постукиванием по бутылке и часовым сидением 100грамм в лучшем случае. Делает перерывы по 4 часа.И после этого не охотно сьедает 100грамм:( Сегодня вот проспал 6 часов, думаю ну сейчас может поест хорошо...ни хрена:( сьел 60 грамм и орет что не хочет больше:( Я не понимаю что случилось. В 3 месяца вес 6кг (родился 2500) Так ребенок активный, бодрый, веселый. Вчера намучавшись, думаю ну хоть чего-то пусть поест за 4 часа сьел 60 грамм молока, дала ему пюре абрикосое...понравилось, стал есть охотно, срубал полбанки. Что случилось, и чего делать?:( пс: сразу скажу, прикорм не самодеятельность, наш педиатор нам все назначает (соки, пюре и вот начали каши).
01 Sep 2008, 10:39
меняйте педиатра,пока не поздно :(((((
01 Sep 2008, 10:58
ППКС:(
01 Sep 2008, 11:12
Ммм..столько уж говОрено про это, что удивительно читать ваш пост, уж не обижайтесь.. Прикорм с 6ти месяцев как бы начинать надо, это уже официально доказано и все педитры как бы должны это знать, так же как и то, что с соков ни в коем случае начинать нельзя, они очень агрессивны для малявкиного ЖКТ. Интересно, сколько лет педиатру и когда она/он последний раз повышал(а) квалификацию. Я бы на вашем месте срочно бы отменила весь прикорм, видимо из-за него у малыша элементарно болит живот:( И почитайте современные рекомендации по вводу прикорма у малышей. этож во сколько вы соки начали, если щас уже каши.. в 2 месяца?:(.....
01 Sep 2008, 12:47
Аж зубы заболели, когда про ваши соки-кашки прочитала! Собсно, думаю, умный детский организм вам продемонстрировал, что он думает насчет таких советов педиатра о прикорме.
01 Sep 2008, 16:33
Первое-убрать срочно весь прикорм у обоих, какие еще каши и соки в 3 месяца? Второе-не настаивать на определенном количестве, пусть будет по 60 граммов, но почаще, раз период у него такой. Тем более что вес более чем достаточный. Третье-меняйте педиатра или по крайней мере не следуйте его рекомендациям по прикорму, ибо они ужасны.
01 Sep 2008, 18:42
ППКС!
01 Sep 2008, 18:34
Ой, Кать, присоединюсь к совету менять педиатра немедленно и убирать весь прикорм... А себе обязательно персенчику или валерьяночки, представляю каково тебе, но нервничать нельзя - мелочь это дело быстро просекает и твои нервы им передаются, получается замкнутый круг :(
02 Sep 2008, 15:01
ИМХО у вас классический ложный отказ от еды (бывает около 3-4 месяцев). Кормите полусонного, сонного. У нас так было периодами: то ничего ели, то как у вас. Сама сильно нервничала. Но потом все нормализовалось. И весь прикорм надо убрать. Это точно. 3 месяца - слишком рано.
01 Sep 2008, 17:03
нам 3,5 мес педиатр тоже говорит про прикорм, я не ввожу, считаю что рано
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление