как закончить ГВ фанатам ГВ?! :(
бедная титя
01 Sep 2008, 23:59
Девочки, я уже не знаю что делать! Дочке 1,11. До сих пор титя - это наше ВСЁ!!! То есть ложится спать - только с титей. Ночью 1-2 раза - титя. Под утро - всегда титя. И попробуй не дай! Плюс днём раза 4 - титя. Дочка всегда с трудом ела прикорм. Сейчас тоже плохо ест и кашу, и овощи, и мясо. Но есть то, что любит - например супчик, кефир Агушу, творожки без добавок. Мне уже на работу пора (финансовое положение не позволит сидеть до 3-х лет), так что ребенок вот-вот пойдет в ясельную группу в садик. Ну и к тому же я уже ОЧЕНЬ устала от ГВ. Если бы не так часто... Что предпринять? Как отлучать? Я себе НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ вообще, что такое НЕ КОРМИТЬ... это уже даже не ритуал, а образ жизни для дочки, да и для меня уже тоже. Вот.
02 Sep 2008, 00:33
Почти у всех к 2-2,5 годам ГВ начинает вызывать раздражение и желание закончить это дело. Но ближе к 3 годам это проходит, у меня сейчас сын 3 г 5 мес скоро будет ему, сосет 2 раза на сон, зато укладываю за 10 минут и на дневной и на ночной сон без проблем, сосет и засыпает. К 3 годам он перестал сосать утром. К 2г 2 мес- перестал просыпаться ночью и сосать, и перестал писить по ночам вообще в этоже время (думаю если б на ночь не грудь давать, а бутылку, то писился бы еще год-полтора ночью) Ваша девочка еще маленькая, и к тому же чувствует колебания мамы и мамино желание завершить ГВ. Просто вам надо разрешить соссать ее сколько надо, ну или постараться больше проводить с ней время, находить совместные игры. А кормить можно по ночам еще полгода и утром перед садиком и вечером перед сном ночным. Не бросайте ГВ , а то в саду ребенок чаще болеет и стресса там много. Может продолжение ГВ, хотя бы до 3-лет сгладит негатив который в любом случае получает ребенок в столь нежном возрасте в отрыве от мамы в садике
02 Sep 2008, 09:05
Я тоже заводила подобные топики в районе 2 лет ребенкиных, думала это никогда не кончится!!! Просто подсознательно 2 года казались максимальным сроком кормления. Но как только я решила забить на это дело, не отучать, и пусть все идет, как идет, кормления резко сократились, буквально до 2-3 прикладываний в сутки. В 2,5 года ребенок уже спал не просыпаясь всю ночь, а потом и вообще кормления пошли на спад и могло быть 1 прикладывание в неделю. Так что советую просто успокоиться :-)
03 Sep 2008, 00:15
Не готовы вы еще на пару, барышни. Мы вот только-только, нам 2,4 стали есть более-менее что-то кроме ГМ, в два года, почти полное ГВ еще было, днем вокруг сна, во время сна, т.е. раза 3 получалось, вечером на засып, утром на просып, ночью от трех до .... раз. Обычную еду если и ел, то очень по желанию и далеко не каждый день, так пковыряется чуть-чуть и все. Самое главное вывела для себя - не форсировать, не заставлять, не приговаривать - кушай-кушай, а просто сажать за стол, давать тарелку - хочет - ест, не хочет - свободен. Очень терзал меня страх, что такая тактика увеличит время пребывания на груди, но этого не происходило. А тут прям за неделю и на горшок стал проситься и есть начал тарелками, а просто обалдеваю каждый день. Вот вам ссылочки - их прочтение в свое время очень сильно помогло мне .... успокоиться и пустить все своим чередом)) http://www.detki.de/index.asp?sid=1094042180&id=d125 <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=1094042180&id=d124 http://www.detki.de/index.asp?sid=1094042180&id=d124 <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=1094042180&id=d101 http://www.detki.de/index.asp?sid=1094042180&id=d101 <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=1094042180&id=d164'>http://www.detki.de/index.asp?sid=1094042180&id=d164 <> <> <>
04 Sep 2008, 00:56
Скажите пжл почему вы не закончили кормление грудью к 1году вашего ребенка, что было основной причиной продолжения кормления дольше этого срока? В два года отлучить практически нереально! Ждите более сознательного возраста.
04 Sep 2008, 14:39
Мы вот например не отлучились по той просто причине, что дочка не ела прикорм ВООБЩЕ. Отказывалась напрочь, даже от ложки сладкой груши или яблока. То есть ВООБЩЕ НИЧЕГО не ела, кроме ГМ. И как было сворачивать ГВ, если ребенок ничего больше не ест? Голодом морить??? В этом возрасте всё закладывается, нафига нам язвы желудков и т.д.... Дочка и сейчас ест с трудом кашу, суп, творожок - так, по 5-6 ложек. А дальше через слезы, махания руками, выгибания спины... ну и т.д.
05 Sep 2008, 14:38
А дальше через слезы, махания руками, выгибания спины... ну и т.д. я в шоке-зачем вы кормите через силу?Ребенок явно не хочет.
05 Sep 2008, 16:43
А знаете, чем заканчивается это "явно не хочет"? Девочка почти год ходит по большому 1 раз в 2-3 дня, ибо нечем, клечатки-то нет нифига. И иногда с такими муками она ходит, что и слёзы, и кровь в какахах. В кишечнике всё чисто, дизбак как у всех и не смертельный, он такого эффекта не дает. А всё потому, что ребенок в ДВА года ест в основном ГМ. Вот потому и запихиваю тыкву, чернослив, кашу, суп хоть пару ложек.
07 Sep 2008, 08:03
+1 про запор! Запихиваю отвлекая, через слезы лучше не надо. Я лучше доче дам книжку и будем за каждую картинку по ложке сьедать.
10 Sep 2008, 15:41
Не убедили.Еда без аппетита не усваивается.Ферменты нужные не включаются.Если у ребенка нарушение какое-то нужно найти причину и вылечить его а не запихивать чернослив насильно... Мне-то все-равно ребенок ваш...но мне жалко стало его и вас тоже.. и еще:у меня дочка 2-хлетка малоежка страшная(гв много очень)весит 9кг и какает 1раз в 2 дня.Никогда и мысли не было пихать еду/уговаривать.Испортить пищевое поведение очень легко(есть старшая как пример..запоры прекратились когда я оставила ребенка в покое и научила ее пить воду почаще).
10 Sep 2008, 22:24
+++
05 Sep 2008, 15:39
У нас все один в один! С полугода давала прикорм, реакция - выплевывала все с недовольным выражением лица. И так до 1года и 2месяцев. Сейчас тоже не очень хорошо ест и только перетертое. Но все же прогресс на лицо!
04 Sep 2008, 15:56
Мы ровно в 2 отлучились без единой слезинки, но постепенно, в течение 4-х месяцев
09 Sep 2008, 21:33
А вы в 2 пробовали отлучать? Я пробовала. Среднюю отлучала в 2 и 2 без слез и криков, ну попряталась от нее пару вечеров и ночей и все. Младшей 2 и 7, отлучила вот только что перед началом учебного года, при этом до этого ребенок иногда на груди просто висел, прикладывался и днем, и ночью. Тоже никаких слез-криков, ну дня четыре повспоминала, но рыдающего и сильно переживающего ребенка я б не выдержала. Вот в полтора я не пробовала отлучать, поэтому тоже искренне считаю, что это совсем не возможно :-).
08 Sep 2008, 21:20
У нас резко сократились кормления ровно в 2, отлучила в 2,2 , лактация еще была приличная, потом жалела- появились с грудью проблемы. на работу все равно не вышла. А кормление в этом возрасте как мешает работе? (я то химик по специальности, поэтому не хотела совмещать работу с кормлением) Пососет с утра и вечером чисто символически, грудь привыкнет к новому режиму.На крайняк можно первое время сцеживаться на работе. А еды достаточно обычной днем. реально самоотлучение в 2.5-3.5 если не напрягает само висение на титьке, то проще не париться и все как есть оставить. могу выслать тесты и статьи про отлучение
09 Sep 2008, 21:41
Если срочности нет, то я б с ограничений начала. Например, начиная с какого-то возраста у нас стало запрещено кормиться при посторонних - "не разрешают", потом вообще в гостинной - "папа сердится", хочешь грудь, пойдем в спальню. Так ребенок привыкает, что иногда нельзя бывает, но потом обязтельно дадут или при каких-то условиях обязательно дадут. А потом я предложила ей книжки на ночь вместо груди. Потом мне нужно было пару дней принимать лекарства, не рекомендуемые при ГВ, и я ей довольно категорично объяснила, что мама заболела, молочко кончилось и если сосать, то пузико будет болеть. Как-то она нормально у меня восприняла - первыые дни плохо засыпала и по утрам сердитая просыпалась, но грудь не требовала, а теперь ложится и засыпает, иногда ей пообниматься перед этим надо, ну и книжку :-). Т.е. просто ритуал сменился. Вот дневной сон мы потеряли, стимула идти днем в кровать не стало.
02 Sep 2008, 14:53
Потерпеть у меня тоже с 1 г 9 до 2-х, как грудничок сосала, сейчас уже намного легче, можно отвлечь, налить сока, воды кефира, сказку почитать и т.д. И выходить на работу ребенок в таком возрасте уже понимает нет мамы - нет сиси, единственное ночью может чаще прикладываться. Я вот тоже в ноябре буду выходить, а уменя еще работа суточная, но ничего папа наш говорит справимся.
02 Sep 2008, 19:10
согласна с предыдущими авторами. Ничего не нужно пока делать, и вообще годика на пол об этом забыть. А после 2,6г вы сами поймете, что надо или нет. Мы свернулись на прошлой неделе, дочке 2,9г. Еще 2нед назад я даже не представляла нашу жизнь без гв. А потом как-то случайно, ложились спать и ершила сказать "нет", а дочка без скандалов и слез взяла и уснула. Просто у меня в этот вечер откуда-то взялась твердая уверенность, что пора. И ребенок это чувствует. Абсолютно не жалею, считаю, что кормила долго, и закончили гладко. Ибо - не для того ж я стока кормила, чтоб заканчивать с истерикой и скандалами. Так что, придет и ваше время.
03 Sep 2008, 14:31
Я хотела кормить, долго, но моя набирала мало на ГВ, и нормальную еду не ела почти, мне с ГВ конечно было проще, но 7400 в год мало, в итоге решила в 1.3 отучить от груди, ожидала истерик и прочего, днем мы "титю" полечили и намазали зеленкой, визуальный контакт с таким чудом доче не понравился, даже пробовать не пыталась, заснула нормально, ночью разок поворочалась и даже не проснулась ни разу, хотя прикладываться могла часто, только позволь. вот так мы и закруглились. Сейчас кушает неплохо и добавлять в граммах стала больше :-)
03 Sep 2008, 15:26
С одной стороны к году получается ваша девочка не утроила свой вес находясь на ГВ??? Но с другой, вы же не поросенка выращиваете, а девочку которой важно быть стройной и небольшой, таковы запросы нашего общества , маленьким и стройным больше везет в личной жизни, чем коровкам безразмерным :). Так что насчет девочки я бы не кормила ее усиленно.
03 Sep 2008, 19:18
Нет, не утроила, и она у меня бросала грудь на 3 недели в возрасте 3,5 месяца, всеми правдами-неправдами вернули ГВ (видимо доча не фанат ГВ, уже и тогда была :-) ). На данный момент у нас вполне разумное меню, без насилий и особых режимов, хочешь кушать кушай, а как только наелась всё, никто не впихивает остатки, так, что мы останемся стройняшками :-).
03 Sep 2008, 21:19
А если в год на ГВ ребенок 13кг, то срочно завязывать с ГВ, так что ли?
04 Sep 2008, 11:50
Почему?
04 Sep 2008, 12:34
Вот и спрашиваю почему? Мне такой подтекст показался у Hasa :)
04 Sep 2008, 14:53
Если он 13 кг, то при рождении весил 4-4,5 кг, это норма, вес утроил и все правильно. А если весил при рождении 3-3,5 допустим, а в 1 год -13 то это уже ожирение или сахарный диабет может быть, особенно не хорошо когда девочка, а то мальчишки сейчас в основном мелкие, и трудно ей будет в будущем. Ну при ожирении ГВ не прекращают наоборот даже, не дают коровье молоко и масло , каши, сахар.А грудное молоко не может быть вредным и приводить к ожирению.
04 Sep 2008, 15:14
Ага и сами себе противоречите: "1 год -13 то это уже ожирение или сахарный диабет может быть" и тут же ".А грудное молоко не может быть вредным и приводить к ожирению" Девочка, при рождении 3260, в 11 месяцев 12400. Ни молоко, ни сливочное масло не введено, каши 125гр 1 раз в день утром, в обед овощи с мясом, вечером просто овощи, насильно не запихиваю, и много ГВ! И знаете, поосторожнее с диагнозами и пророчествами
04 Sep 2008, 15:42
Я бы при таком раскладе с излишней прибавкой веса, сходила бы с малышкой эндокринологу и кровь на сахар сдала. Потому что это отклонение от нормы и оно не вызвано ГВ -это точно
04 Sep 2008, 15:56
Тут конечно еще может ошибка во взвешивании, может 4260 родилась? Или сейчас ошибочно вес определили?? Еще может ребенок родился раньше 40 недель, как бы крупный недоношенный.
04 Sep 2008, 16:44
нет, не стоит строить догадок Кстати и мама и папа не маленькие
04 Sep 2008, 16:46
В таком случае ребенок рожденный в срок, при наследственности предопределяющей высокий рост и немаленький вес, не родится 3260, а уж не меньше 4 кг.Все таки он недоношенный был?
04 Sep 2008, 17:15
Вы что догадки строите, аж смешно и заинтриговали одновременно. Доношенная, родилась в 39 недель, по шкале 8/9, плановое КС, вес 3260, рост 50см. Сначала набирали по 600, 800гр, а потом лактация установилась и маму "понесло", и пошли прибавки по 1кг, по 1,4кг, последний месяц прибавка 500гр. Ребенок живой, веселый, шилопопный :) Еще догадки и предположения есть?
08 Sep 2008, 09:36
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1447167 Здесь тему посмотрите :)
09 Sep 2008, 21:47
Ерунда какая - размеры ребенка еще и возможностями маминого организма определяются. Например, у меня детки худенькими рождались, особенно старшие, а у некотрых такие пухлячки толстенькие. Мой младший брат сейчас 186 см и 100 кг, а родился 3 кг - нижняя граница для мальчика. Кстати, обычно третий ребенок самый крупный получается, но это не значит, что третьи дети самыми высокими вырастают.
08 Sep 2008, 10:14
Блин, ну все профи в деле диетологии, как я посмотрю! Вы с диагнозами-то поаккуратнее, а то можно и неадекватные ответы понаполучать, мы в полгода 10 кг были, в год 13 кг были, сейчас нам 2,2 скоро будет, кг 16,5-17 наверное, до 2,1 были на ГВ, мальчик нисколько не выглядит толстым, наоборот, подрос так, что все дают нам года 3 на вид, а до года мы были кругляшами очень даже. Просто зависит от конституции родителей и наследственности, если мама и папа в детстве были крепышами, ребенок точно будет таким же. А молочный жирок на ГВ нагулянный после 2-х лет куда-то уходит сам по себе. Некоторые "умные" педиатры, не читающие литературы новее 50-х гг. прошлого века, рассуждают так же как и Вы и сбивают с толку не твердых в убеждениях мам.
03 Sep 2008, 22:45
фанаты ГВ, а кто до скольки лет собирается кормить? если честно, у меня глаза на лоб полезли от того, что кто-то в 3,5 кормит и не собирается сворачиваться. просто интересно.... так как я уже не могу и в год собираюсь своим двойняхам прикрыть доступ. только чур без тапок зы никого не осуждаю.
04 Sep 2008, 00:27
Я не фанат, так получилось, надеюсь, что к 2,5 - 3 отвалится. Сейчас 2 и 1 мес. Специально отлучать не буду.
04 Sep 2008, 10:37
я не фанат, я просто кормлю-доче 3 года недавно исполнилось :) Жду, пока сама "отвалится":)
04 Sep 2008, 14:16
нам почти 2года.не собираемся сворачивать гв.обе стороны пока это устраивает.:)
09 Sep 2008, 16:36
Не считаю себя фанатом ГВ, но моему 2 - и я кормлю и собираюсь продолжать Возраст не знаю, знаю, что до 20-ти зубов (еще 4 осталось), если раньше не отвалится;-) Считаю кормление во время роста зубов физиологически необходимым;-) Хорошо, если для прекращения ГВ есть причины, и это не мамин каприз... (это ни в коем случае не тапок)
04 Sep 2008, 07:35
Я к 2м годам отучила от укладывания на ночь и ночью) стали спать всю ночь-крассота! И почему раньше не решилась????!!! Тоже топы тут заводила. Осталось одно прикладывание на дневной сон, но мне так удобно, потому как БЕЗ него одна из девиц не спит, а я хочу 2 часа передышки)))))
04 Sep 2008, 09:57
А как вы отучили к 2 годам? Моя вот ночью просыпается (вернее даже и не просыпается) и орет со всхлипами пока грудь не дашь.
04 Sep 2008, 14:32
Аналогичная история...
05 Sep 2008, 23:01
Рассказываю: просто в одни прекрасный день,точнее на ночь не ДАЛА , одна сисечница страшнаяяяя, засыпали больше часа со сказками и воспоминаниями о С., ночью просыпалась пару раз кричала, я лежала рядом и НЕ ДАВАЛА!!!! Вторая девочка была спокойнее, но она соску берет. На 3 ю ночь спали все и ВСЮ ночь!! Сказать что счастлива-это ничего не сказать! Я стала высыпаться. На дневной сон даю, но это из-за своего эгоизма! А ночью ни-ни и на ночь тоже. т.е. понадобилось 3 ночи. Ждать когда отпадут сами уже не могла! В итоге все довольны!
04 Sep 2008, 14:36
Меня вот, например, чем уже довело ГВ - сегодня, например, ночью пошли спать с мужем в 1 ч., дочка уже с 22 ч. спит. Укладываемся, кстати, ТОЛЬКО с титей, иногда по часу, а то и больше. Так вот, легли в 1 ч. ночи, в это же время дочка начинает уже ворочаться, в полудреме требовать титю. В итоге ПОЛТОРА ЧАСА она лежала с титькой во рту и я не могла пошевелиться, чтобы не дай бог не растревожить ее опять. Наконец грудь выпустила, спим до 5 утра - потом опять то же самое, но уже утреннее. Встала я в 8 ч. разбитая и полумёртвая. И как бы это я еще не работаю. А когда на работу выйду - тогда вообще крендец! :( Да, дочке почти 2.
Anonymous
04 Sep 2008, 14:38
Ну и зачем это надо?
04 Sep 2008, 14:40
Дык НЕ НАДО! Я жить хочу. Ну, или хотя бы спать :) Только как отучить-то? Я ж не случайно в топ забрела. Вон, там чуть выше написала, почему наше ГВ продлилось до 2-х лет, а не закончилось в год. А теперь у нас КУЛЬТ ТИТИ. Иначе не назвать :(
Anonymous
04 Sep 2008, 14:42
Причина ваша ИМХО несущественна. Конечно, нафига напрягаться, есть что-то другое, когда есть титя?!
04 Sep 2008, 15:23
Ну существенна - не существенна, а как в садик отдавать? Там титей кормить не будут :(
05 Sep 2008, 21:36
Я на персене смогла дотянуть себя до 2.8. Как бросить - даже не представляла, и ваши мучения по поводу ой как бы не разбудить, отлично понимаю... :(
10 Sep 2008, 15:53
а вы заранее не нервничайте:)дети отлично без сиси спят в саду.мы вот тоже скоро это проверим!
10 Sep 2008, 15:52
Да кто вам гарантирует спокойный сон без гв я не пойму?Почему все уверены что с окончанием гв ребенок начнет спать всю ночь?особенно один засыпать за 5 минут в своей комнате...ага:)лет в 10дождетесь.Культ тити у вас.Ребенок чувствует вашу нервозность и висит на вас...А ходить на занятия/в гости/садик не пробовали?
04 Sep 2008, 14:59
У меня в 3,5 года сосет по 10 минут и засыпает при этом. Дык в вашем случае ГВ ничего не меняет и тем более не мешает. Так вы в тишине без детского крика и плача, хоть муж выспится. А без ГВ, носились бы с бутылками, мыли, разогревали. укачивали и развлекали всю ночь или слушали плач и хныканье. У ребенка в этом возрасте масса впечатлений в день, поэтому спит беспокойно, а сосание груди успокаивает нервную систему ребенка, скоро это пройдет. А ребенок будет спокойней и адекватней других детей, т.к. вовремя получал такую мощную поддержку от мамы.
04 Sep 2008, 15:24
Ну у меня и так очень спокойная девочка... Муж-то спит спокойно, только всё равно ругается - третий лишний в спальне всё-таки... (детская кроватка придвинута вплотную к моей стороне кровати.)
04 Sep 2008, 15:39
У меня также кроватка вплотную стоит и это не мешает, у кроватки решетки завесили полотенцами и бортиками и ребенок как за ширмой спит, руку мою только иногда приходится давать и он держит и засыпает. Так что в 3,5 рано переводить в свою комнату, что ж я буду бегать в другую комнату и сидеть держа за руку, или пусть плачет в одиночестве:(. Я ночью с 2, 2 лет не кормлю. Сосет только перед дневным и ночным сном. Муж спит спокойно пока вы грудь даете малышу, иначе будете слушать плачь.
04 Sep 2008, 16:00
Да, в другую комнату переводить пока рано, не получится. Но не представляю, чтобы дочка могла спокойно уснуть за ширмочкой, теребя мою руку :( Ей каждый раз титю надо :(((
04 Sep 2008, 16:23
Ну руку держать или поглаживать живот это с 2,5 лет только, до 2-лет грудь ничем не заменишь, не согласен ребенок и все
04 Sep 2008, 16:33
Эх... еще полгода и я трупный труп :( Вот если бы дочка не так часто ГВшничала... ну хотя бы на сон.. а то ведь и днем и ночью :(
04 Sep 2008, 16:40
дык это период такой, он пройдет за пару недель, потерпите, у всех так бывает
05 Sep 2008, 21:39
Я себя этим успокаивала примерно с 1.10, когда ГВ начало подбешивать... Но шел месяц за месяцем и ничего не менялось... Сейчас в 2.8 с боем удалось прекратить, не сосем уже 2 недели, но спим все равно так же ужасно и днем, и ночью. Не сосем, так держимся обеими руками, и не дай бог мама отвернется!
09 Sep 2008, 17:06
в 2и8 это уже психологическая проблемма
Anonymous
09 Sep 2008, 21:10
Кстати, завязать то мы завязали, а висение осталось. Засыпает, держась одной рукой за грудь, а второй за сосок. У кого-нибудь так было? Это пройдет само или тоже надо с этим бороться?
10 Sep 2008, 15:54
золотые слова!!!!!!!ппкс
06 Sep 2008, 20:35
Ой, у нас та же история. Правда нам тока 1,2, но у нас так каждую ночь. Я уж стараюсь вместе с ним спать ложиться, но ведь и дела надо когда-то делать, и старшего еще помыть-почитать-уложить
10 Sep 2008, 15:49
Дела детайте вместе с мелким.Чем не раннее развитие:)?Пусть тряпочкой моет пол например.Помогает доставать белье из машинки.Купите детскую швабру:)я вполне серьезно.При желании можно все успеть и старшим позаниматься тоже.А спать мы ложимся втроем .
10 Sep 2008, 15:46
И что?А если бы не гв...качали ее ночью на руках удерживаю пустышку во рту? Нам тоже почти 2.и такое тоже бывает.но это фигня.Первый ребенок был полным ив-шником но с незрелой нервной системой...вспонимаю как кошмарный сон.А у вас такое каждый день?Может погода меняется или зубы? Я к тому что может не в гв дело-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление