Режим кормления грудничка - вопросы

02 Sep 2008, 10:40
Сыну месяц и неделя. Родился 3300 гр, 50 см. Все время кормила по требованию, сначала молока маловато было могли дать раз в день смесь (нутрилон). Недели три уже только на ГВ. В месяц были у врача, она сказала, что очень много набрал 1160. (4 см рост). Сказала что могут быть проблемы в будущем. Теперь о главном. Он ел всегда по малу, как мне казалось. Мог уснуть в процессе и вяло посасывать. Если ел из бутылки, то грамм 40-50-60. Сейчас на ночь даю грудное молоко из бутылки, добавляю саб-симплекс, тоже съедает грамм 60-70. Иногда правда вскоре просыпается и даю еще грудь. Не знаю съедает ли 100 грам, как положено в месяц? Из бутылочки ни разу столько не съедал. Ест часто, может и серез час-полтора захотеть. Бывает что и меньше перерыв. Играем, отвлекаем чтобы время протянуть. Большие перерывы только если спит. Причем он даже на улице больше двух часов не спит, просыпается и просит есть. Еще дней пять как начал срыгивать помногу. Свиду как буд-то все что съел и вышло. Но это не после каждого кормления. Три дня подряд срыгивал утром. Причем сегодня ночью срыгнул много, когда проснулся первый раз на еду. А потом ел мало, засыпал и отпускал грудь. Сейчас идем к своему врачу, т.к. в прошлый раз она была в отпуске и были у другого. Буду говорить на счет питания. Я всегда думала, что он ест когда хочет, если не хочет вряд ли впихнешь. Или я его действительно перекармливю? У кого был похожий опыт поделитесь пожалуйста. Так как переживаю. Особенно из-за срыгиваний. И вообще буду рада любым мнениям. П.С. В инете бываю не часто, так что сразу ответить если будут вопросы не смогу. Но потом все напишу.
02 Sep 2008, 10:50
кормила дочу по требованию, прибавки всегда были большие достаточно-килограмм-килограмм двести за каждый из 3 первых месяцев, дальше чуть поменьше, в год доча была 11 килограмм, в 2 года-15 килограмм, в 3 года-все те же 15 килограмм! Но мне правда никто не говорил, что я дочу перекармливаю-наоборот, наша врач говорила, что если кормишь грудью-то перекормить невозможно! Срыгивала доча до 4 месяцев много-но это тоже нормально-как срыгивала, так и перестала срыгивать к 5 месяцам :) Так что, ИМХО-уберите смесь, кормите грудью по требованию и вы будете спокойны и ребенок будет спокойным! А прибавки после 4-6 месяцев снижаются довольно резко, не волнуйтесь!
02 Sep 2008, 11:30
Если Вы кормите по требованию, то Вам вообще не нужно заморачиваться о том, сколько именно съедает ребенок за раз. Не поняла, зачем ребенку смесь.... И зачем Вы кормите сцеженным из бутылки. Прибавка хорошая. На ГВ дети в первые месяцы вполне могут прибавлять по килограмму.
02 Sep 2008, 14:09
Смесь давала в начале, когда было мало молока. Сейчас уже не даем. Сцеживаю, что бы накапать саб-симплекс, врач назначила для животика.
02 Sep 2008, 14:50
Не помогает этот саб-симплекс и прочие, это к сожалению возрастное к 3 мес пройдет, лучше делайте массаж и выкладывайте почаще на живот, укрепляйте брюшные мышцы. Нам еще помагало прижимать ножки, согнутые в коленках, к животику, когда ребенок лежит на спинке и теплая пеленка или укладывала спать себе на живот. Если будете давать лекарства, давайте с ложечки или из шприца без иглы.
02 Sep 2008, 15:30
Вот этим мне и не нравился сам-симплекс и т.п., что их разводить надо чем-то.... Пользовалась Бейби-Калмом - его разводить не надо, в чистом виде из пипетки прямо в рот малышу.
когда деть кормится по требованию он ест столько раз и столько молока, сколько хочет. Нормы применяются к кормлению по расписанию. Срыгивание в таком возрасте-нормально, следите, чтобы воздух не попадал, именно выход заглоченного воздуха может увлекать за собой молоко. Прибавка у вас для ГВ нормальная (моя прибавляла в первые месяцы по 1600-1400 гр, тоже пугали какими-то проблемами, а теперь-стройная девочка).
02 Sep 2008, 10:48
Нельзя перекормить грудным молоком, у Вас все отлично выкиньте бутылку и кормите, как кормили. Моя 1-й месяц набрала 1500, потом 1300, потом 1100 далее все меньше и меньше, врач только спрашивала Вы на ГВ, тогда все нормально. И спит у Вас ребенок нормально он и не должен спасть более 2-3 часов. Не надо его пока отвелкать и тянуть время кормите. Если Вас ГВ по требованию не напрегает кормить и не слушайте больше врача.
02 Sep 2008, 11:02
+1
02 Sep 2008, 11:21
у меня срыгивал всё время по многу(даже к хирургу посылали),но так как набирал вес хорошо врач сказал что срыгивает лишнее.
02 Sep 2008, 14:33
Были сейчас у педиатра. Сказала, что прибавка в норме. Взвесила, за неделю набрал еще 240 гр. Но кормить лучше часа через 2-3. На счет срыгиваний отправила к нервопатологу. Та посмотрела, сказала, что перерыв делать хотя бы 2 часа, ребенок возбудимый, прописала попить глицин месяц по таблетке в день разделив на 4 раза. Уже не знаю, может лучше бы и не ходили к врачам.
02 Sep 2008, 14:47
Здравая мысль, таких врачей в сад, срыгивать ребенок на ГВ имеет право хоть по 10 раз в день, и 1-2 раза фонтаном. Не надо ему никакого глицина и перерывов в кормлении, все у Вас нормально. Наши врачи все равно ориентированы на искуственников и судят всех детей по этой мерке, а это в корне не верно.
02 Sep 2008, 14:59
вот уж точно-лучше не ходить к врачам! Кому лучше, если перерыв будет 2-3 часа? Вам лучше-успокаивать плачущего ребенка? ребенку лучше-плакать в ожидании груди? Это сделает ребенка спокойнее? Кормите и слушайте своего ребенка, а не врачей!!! И нет никакого смысла таскать здорового ребенка к врачу-их дело лечить болезни, а что делать со здоровыми детками-они не очень то знают, поэтому и советы дают такие... стремные!
02 Sep 2008, 16:53
Ах-ха, точно. Сами теперь убедились, что истина уж явно не в поликлинике живет. Вы в очереди к невропатологу не стояли случайно, ребенок не уставший был? А то любят эти дамы промучить ожиданием ребенка в коридоре, а потом писать "гипервозбудимый"! А даже если и так - ежу понятно, что чтобы успокаивался малыш, его прикладывать и кормить надо, а не графики ему составлять. Сама-то врачиха точно по графику ест? А она постарше будет!
02 Sep 2008, 19:58
Почти так. Мы неделю назад в месяц к ней ходили. Прождали час. Малыш проголодался. Начал плакать, как раз очередь подошла. Я его подкормила чуть-чуть. Он все равно не дал толком себя посмотреть. В итое запись "аффективный плач, мышечная скованность". Хотя дома он спокойный, может сам тихонько лежать, игрушки разглядывать. Когда играешь с ним вообще не перестает улябаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)