Сынок не хочет есть обычную еду. Подскажите

02 Sep 2008, 21:58
Мамочки, я уже в панике, помогите советом!! У нас так все хорошо начиналось с прикормом. Постепенно с четырех с половиной месяцев начала вводить прикорм. Подсказать мне некому, поэтому начиталась много-много советов в журналах и делала все как полагается. Сынок все принимал на ура. Потом в 7 месяцев аппетит немного ухудшился-стали интенсивно расти зубки, но все равно ел все и понемногу. Давала только баночное питание, считала, что оно полезнее и потом, я целый день с малышом одна и приготовить что-то полноценное для него времени просто не было. Сейчас сыну 1 год и 1 месяц. Он конечно стал интересоваться тем, что едим мы с мужем, но только на уровне - "попробовать". Готовлю теперь настойчиво каждый день супчик или овощное рагу и т.п., но сын не проявляет повышенного итереса к моим "шедеврам". Особенно не нра супы. Может еще бульончик съесть, но густую часть не хочет-плюется. А вот пюрешки из банок в основном ест. Котлетки тоже может два крохотных кусочка помусолить, остальное не ест. В общем он не воспринимает это как свою еду. Сухарики, сушки, хлеб, печенье любит. Как мне перевести малышка на обычное питание? Помогите советом.
03 Sep 2008, 10:43
Надо убирать сухари, сушки и т.п. Накладывать в тарелку ему и себе, и садиться кушать вместе.
03 Sep 2008, 12:04
Привык сынулька не жевать, делайте пока не рагу, а икру овощную, постепенно увеличивая размер кусочков. Детки в этом возрасте часто начинают привередничать и лениться. Попробуйте вместе садиться кушать и всем своим видом показывать, как всё вкусно :); можете свои шедевры перекладывать в баночки от пюре (если вы прямо из баночки кормили); как-то интересно-весело оформлять кушанье; комбинировать баночное и свежеприготовленное питание на 1 тарелке. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)