Как кормить кащей

03 Sep 2008, 13:05
Как кормить кашей малышей 4 мес? Пож-та, только не надо комментариев на тему "рано или уже пора". У меня двойняшки, мальчик и девочка. Вообще умеем кушать с ложки. Но пока каша оч. житкая и кормит с ложки двоих оч. долго. Едим из бутылки. Сын а пробовали кормить разными сосками. С сосками для каш (Нюк) и с сосками с переменным потоком (Авент) он справляется. Но получается оч. быстро съедает. А потом постоянно срыгивает. Дочка с этими сосками не справляется, а через обычную (для молока) сосёт свои 200 мл по 40 мин и больше. Пробовали поильнит 0 и старше.ю жет она че6рез него есть. Может у кого-нибудь есть опыт, подскажите пож-та.
03 Sep 2008, 15:12
Прикорм надо давать с ложки, по-любому. Он должен слюной обрабатываться. Про возраст-без комментариев, как просили :)
03 Sep 2008, 16:20
Но как такую жидкую кашу давать с ложки?
06 Sep 2008, 08:04
У меня няня молоком с ложки докармливала когда я на работе была начиная с 2 месяцев и ничего. С бутылочкой сын познакомился впервые в 7 месяцев. Сначала ложечкой докармливала, потом из чашки начал пить (с 5 мес). Сейчас продают мягкие ложки Medela например. Очень удобная вещь.
03 Sep 2008, 16:20
а погуще кашу нельзя сделать?
03 Sep 2008, 18:05
Нельзя. Первые 2 недели она должна быть жидкой.
03 Sep 2008, 18:38
Сорри, но откуда у Вас такая информация?:-О
04 Sep 2008, 10:01
На пачке с кашей написано. Да и не тяжело разве ребёнку сразу есть густую кашу?
03 Sep 2008, 18:46
эээ... может я и не права, но Вы меньше, чем за 2 недели, довели объем прикорма до 200 мл?
04 Sep 2008, 10:02
Мы разводим кашу в 200 мл смеси. Вы считаете, что это много сразу?
04 Sep 2008, 17:42
У Вас ИВ с рождения? Спросите в топе про ИВ, мне сложно так советовать, но так сразу, по-моему, прикорм не начинают. В таком возрасте. Кто Вам посоветовал и по каким причинам? Вы ведь просите не учить уму-разуму... Это может плохо влиять на ЖКТ. Каша-то какая?
05 Sep 2008, 01:50
Каша должна идти с ложки. Иначе детям не нужна никакая каша, т.к. теряется вообще всякий смысл прикорма. Это не я придумала, это знают даже отечественные педиатры. Раз Вы вводите прикорм с 4х месяцев, то у адепта таких сроков - К.С.Ладодо можете об этом тоже прочитать. И кашу можно делать немного гуще.
А каша дешевле смеси?
06 Sep 2008, 01:07
Может я что-то упустила (весь топик не читала), но плохо себе представляю, по каким таким веским причинам четырехмесячных (!!!) малышей надо кормить кашей (!!!) из бутылки (!!!). Не слишком ли много нарушений принципов здорового введения прикорма за раз? В 4 месяца, если молока на двоих не хватает, должна вводиться смесь (после кормежки грудью).
03 Sep 2008, 16:55
Cочувствую сильно-сильно. Кормить в 3 месяца с ложки то еще удовольствие. ситуация схожая - вынуждены давать кашу. Прикупили набор для кормления. Есть аналогичные у Меделы. Там имеется такая хитрая ложка с дыркой внутри - через нее выдавливаем немного каши и в рот. ссылки на товар http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=440
03 Sep 2008, 17:17
А зачем в 3 месяца кашей кормить? В этом возрасте достаточно кормить в/а смесью при ИВ.
03 Sep 2008, 18:06
Спасибо, попробуем.
04 Sep 2008, 16:57
Мы в 4,5 мес ели с ложки жику, нормально так получалось - деть ложку видит и рот открывает сразу:)
05 Sep 2008, 23:15
Мы тоже с 4-х мес. ели кашу (у нас большие проблемы с ЖКТ) и не смотря на это нам диетолог рекомендовала делать консистенцию 10 % сметаны-это не очень жидко, с ложки очень даже хорошо получалось, но он сначала не мог есть большой объем с ложки (давала часть с ложки, а остальное из соски Авент), потом постепенно перешли на "ложку" полностью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)