Ребенок отказывается есть

03 Sep 2008, 17:03
Девочки помогите пожалуйста. Дочке 1.5 месяца - ест раз в 6 часов. И то в сонном состоянии. Уже неделю не могу нормально кормить:( Мы на ГВ. Ни молочницы ни колик у нас нет. Пыталась кормить молоком из ложки - все равно плюется. То есть имеет место не отказ от груди, а отказ от еды. Что это может быть? Слюни пускаем постоянно. Очень беспокойная и кричит как будто голодная и все равно не ест.
06 Sep 2008, 16:27
Очень похоже на живот, если, конечно, температуры нет. Делайте массаж живота. Если не хочет есть, предлагайте через время. У меня со старшим вообще кошмар, что было. По 7 часов не сосал. Меньший тоже в этом возрасте плохо ел. Нас живот сильно мучал. Потом с едой наладилось. Главное, не паниковать и постоянно предлагать грудь. А ещё советуют делать перерывы минимум 2 часа, чтобы газы не скапливались.
03 Sep 2008, 17:03
А могут быть зубы в таком возрасте? глупая мысль может быть. но...
03 Sep 2008, 20:10
Почему нет? Готовятся вылезти. У моей в три месяца первые зубы вылезли. А до этого готовились долго :)
03 Sep 2008, 23:58
у нас в февралюшках 2007 у кого-то зубы в 2 месяца вылезли, нам фоты показывали :)
04 Sep 2008, 12:36
У меня ребёнок около 2-х месяцев отроду отказался от груди. Возьмёт и выплюнет. Я не могла понять что случилось. Стала прикармливать, но ребёнок ел мало по 60 г максимум. (В сонном состоянии) С 3-х месяцев стала давать кашки, Прибавляли мало. Потом мне кто-то посоветовал обратиться в институт питания РАМН. С 5-ти месяцев ели мясо из баночек. (С удовольствием). В год вес утроили. Посоветуйтесь с педиатром или обратитесь В РАМН.
04 Sep 2008, 14:14
Я бы к врачу побежала.в 1.5 есяца есть раз в 6 часов(4 раза в сутки!)может ей глотать больно? или еще что-то@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)