ГВ и флюорография

04 Sep 2008, 01:44
Нужна справка из тубдиспанцера, а ее дают только если есть флюшка. Насколько вредно делать ее при ГВ и можно ли чем-то заменить?
04 Sep 2008, 02:46
А чем она может быть вреднее при ГВ, чем не при ГВ? Я делала рентген грудной клетки буквально пару недель назад, т.к. сильно болела. Дочке год и почти 11, кормлю и даже не задумывалась, что могут быть какие-то проблемы. Да и врач моя предупредила бы, если что.
04 Sep 2008, 13:27
Нет не вредно можно спокойно делать. Если совсем боитесь, то сейчас есть цифровая флюшка, поищите, онане везде бывает, но в Москве точно найдете. А вот рентген при ГВ не советуют делать, так как после этого сутки нельзя кормить:-(, так что только по необходимости.
04 Sep 2008, 16:35
+1
04 Sep 2008, 17:30
При рентгенографии доза излучения даже меньше, чем при флюорографии, в том числе цифровой. В любом случае, ни то, ни другое, ни третье на ГВ и качестве молока не сказывается, поэтому делать можно без ограничений.
05 Sep 2008, 14:28
Простите, откуда такие познания? Почему флюру можно делать только раз в год и не чаще, задумывались? Да потому что доза облучения на год вперед получена. А рентген можно делать часто. И про сутки без кормления - бред.
Цифровая флюшка дозу дает такую же как и пленочная, это я вам как специалист говорю ;-) Обычная рентгенограмма грудной клетки наименьшая доза в данном случае.
04 Sep 2008, 17:29
Можно делать, на ГВ не влияет никак.
08 Sep 2008, 10:38
Не соглашусь, мне наш участковый на все время ГВ без писка дала медотовод, даже я об этом не просила, она просто спросила, кормлю ли я. Считаю, что все-таки облучение не есть хорошо для ГМ и ребенка, его получающего.
08 Sep 2008, 12:06
+1. У меня тоже медотвод по причине ГВ.
08 Sep 2008, 15:07
Ну, что ж, это лишь говорит о некомпетентности Вашего участкового в данном вопросе. И в элементарной физике. Рентгеновское излучение влияет на живые клетки и ткани, оно не влияет на среды и жидкости, в том числе ГМ. Оно не остается в нем, и не может соответственно влиять на ребенка, его получающего.
Мне полгода назад в кабинете флюрографии сказали "дамочки идите отсюда" ребенку было 4 мес. Учасковая удивилась, побежала к мамологу - та тоже сказала - низя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)