ГВ и раздельный сон, реально?

04 Sep 2008, 18:09
У кого-нибудь есть такой опыт? Как быстро детки привыкают? Ребенку 9 мес. хочу чтобы спал в своей кроватке(придвинута к нашей, но с бортиком).
04 Sep 2008, 18:41
Есть. Кормила 2 года 8 месяцев, спали раздельно. но вот приучения после совместного сна не было, просто изначально не спали вместе. Кормила, потом когда "отваливался", перекладывала в кроватку. В период с 7 месяцев и лет до полутора это бывало порой и каждые 1-2 часа, но мне так было проще, чем спать вместе.
04 Sep 2008, 19:12
Да, вот с перекладываниями проблематично, иногда просыпается. А так часто просыпался из-за зубов или всегда так было?
05 Sep 2008, 21:30
Наверно, из=за зубов в основном. Это началось как раз в 6-7 месяцев и длилось до клыков.
09 Sep 2008, 16:05
вы - героиня! я только перестилаю сухую пеленку, титю в рот - и тут же засыпаю мертвым сном
09 Sep 2008, 16:19
Да нет, это все дело привычки. На автомате все делается, как с Вашей пеленкой. Но я, правда, вообще девушка энергичная:)
нам тоже 9 мес и тоже хотим спать отдельно...начала приучать недавно(нед 2 назад)...укладывать всё равно рядом с сиськой приходится, а потом перекладываю, но не надолго(днём максимум час может одна проспать, а ночью часа 2), приходится опять к себе брать. Но с каждым разом замечаю, что время сна без меня увеличивается и ребёнок уже не так скандально реагирует на моё отсутствие...думаю больше терпения(особенно ночью) и всё получится! Удачи!
04 Sep 2008, 19:50
Понятно, спасибо, надеюсь привыкнем постепенно:) А днем бебик у меня спит в коляске часа по 3, если начинает просыпаться, его маленько подкачать и он опять засыпает :)
05 Sep 2008, 08:43
бортик снимите и проблемы не будет
05 Sep 2008, 10:44
Так и было раньше. Но ребенок с утра через меня перелазит, а я не всегда просыпаюсь. Уже два раза падал с кровати, последний раз нос разбил :((( Со старшим в его 11 мес такая же ситуация была, дополз до края и упал. В общем мне спокойнее с поднятым бортиком.
05 Sep 2008, 20:41
Есть. Уже больше 10 мес так и кормимся. Встаем один раз за ночь, поели - и в люльку, до утра. Никаких проблем с кол-вом молока, падающей с ног мамы, т.е. меня:), недосыпом и т.д. не наблюдается..
05 Sep 2008, 23:35
Всегда раздельный сон. Старшему в принципе не нравилось со мной лежать, младшенькая вроде не против, но я все равно после кормления ее в кроватку переношу
06 Sep 2008, 14:02
мы все гв спали отдельно,а как ГВ закончили так и перебрались к родителям в кровать,вот теперь пытаюсь отучать,пока безуспешно:)
09 Sep 2008, 11:12
Мы на ГВ и спим отдельно, с рождения (сын в своей комнате, в своей кроватке). Ему тож 9 мес без недели. Просыпается, беру к себе, кормлю, пока ест засыпает, перекладываю. Ну если проснется, покачаю немного. Я как то так привыкла, и ничего. Это я еще хождениями из комнаты в комнату занимаюсь (не ищу легких путей) :), а если кроватка рядом с Вашей, так вообще без проблем, мне кажется! :)
09 Sep 2008, 17:53
у меня есть опыт. моему сыну 2 месяца, спит в своей кроватке всю ночь с перерывов на одно ночное кормление. никаких совместных снов.
11 Sep 2008, 12:49
Все- дело привычки. Боритесь и получите. Главное - мягкость и настойчивость.
11 Sep 2008, 23:57
Да, почему бы и нет, у нас деть вообще в другой комнате с 11 месяцев. Правда вся проблема в том, что нужно окончательно проснуться, покормить, дождаться пока деть поест, положить обратно, а вот потом уже снова засыпать :-(
12 Sep 2008, 00:15
м ы были на Гв и спали отдельно! Ребенка кормила перед сном, потом еще один раз ночью, когда он просыпался на кормление! С 8 месяцев перестал просыпаться и на ночное!спит в своей кроватки! Но я жалела, что не научилась лежа кормить!Приходилось вставать!
06 Sep 2008, 00:23
У нас так, дочке 14 месяцев. Проснется ночю, возьму к себе покормлю лежа и положу назад. Дальше спит у себя в кроватке. Встает 1-3 за ночь. Молока достаточно, я не устаю (с транслита)
06 Sep 2008, 11:01
Это радует:) Спасибо за ответы
07 Sep 2008, 12:59
Да, возможно. Ребенок с рождения спал отдельно. Вставала к нему ночью и соотвественно кормила столько раз сколько он просыпался. Когда лезли зубы могла и по 10 раз вставать за ночь и давать грудь. Не скажу что это легко, но вот у нас было так...НО если вдруг когда-нибудь рожу второго, то скорее всего спать положу с собой, так легче, сужу по подругам которые спят с детьми и кормят. По ним вижу, что они не такие невыспавшиеся, какой в свое время была я.
09 Sep 2008, 01:13
Дочка с рождения спала отдельно. Ночью не кормились. ГВ до сих пор. Нам год и четыре. :)
09 Sep 2008, 09:34
у нас так. С рождения спит отдельно в своей кроватке. Правда он маленький еще 2,5 мес, а кроватка рядом с нашей кроватью, но беру ночью, да и днем тока кормить - потом укладываю отдельно. нет никаких проблем.
09 Sep 2008, 17:12
да уж,темка мне знакома.до сих пор 2,4 спим вместе.но у нас это целая конструкция:передняя стенка снята с кроватки,на ночь кроватка придвигается к нашему дивану и если она просыпается ночью,то я лежа на своем диване давала ей грудь.кормление грудью закончила больше месяца назад,а конструкция осталась,т.к. дочь привыкла спать у меня боком.
10 Sep 2008, 19:41
Первые 2 месяца дите спало отдельно.Родился с весом чуть более 2 кг, реально боялась раздавить дитеныша. Вставала по несколько раз за ночь, к концу второго месяца стал спать без посыпов по 5-6 часов подряд.Первые 2 месяца выглядела как зомби. Чувствовала себя более-менее, только если спала сдитем до 4-5 часов дня. Только ничего не успевала - я еще работаю на дому и учусь. А потом начала брать к себе под утро, а чуть позже начали спать и с папой втроем. Это такой кайф!Чувствовать рядом сопящее тельце, как он к тебе жмется,гладить пухлые ножки... Прикладывается к груди чуть ли не каждый час ночью, зато все высыпаются и довольны. Жалею, что раньше не стала спать вместе.
11 Sep 2008, 00:08
У нас с 2-х месяцев раздельный сон. Дочке год, закруглятся, не собирается.
12 Sep 2008, 05:47
С рождения спим отдельно, хотя были периоды, когда хотелось рядом положить от усталости и частоты кормлений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)