Чем заменить кефир? Где взять биолакт?

05 Sep 2008, 12:04
Нам год, никак не можем ввести кефир - не признаем кислого, кривимся до рвоты. С творогом та же песня, но его вводили в 7 мес., поэтому немного привыкли. А кефир - ни в какую, пьем смесь. Педиатр сказала, можно пить любую детскую кисломолочку, кроме йогуртов (мы аллергики). Подруга из Волгограда сказала, что ее сын пьет биолакт "Тема", он не кислый. В Москве этого продукта не нашла - на горячей линии Темы сами не знают, продается он в Москве вообще или нет. Подскажите, пжлст, есть ли еще какой-то подобный продукт для детей - типа бифилина, чтобы не кислый и без добавок (наполнителей, загустителей, красителей, подстастителей и проч.).
05 Sep 2008, 13:57
В свое время тоже перепробовали все "виды" кисломолочки, но сын так и не стал пить ничего. В три года кроме творога и актимель ничего не пьет из кисломолочки - жалоб никаких нет:) Я думаю, что вполне можно и без него обойтись, ведь целые нации обходятся без него и живы-здоровы:)))
05 Sep 2008, 18:00
А актимель вы когда стали давать?:)) И когда, в конце концов, кончается этот кошмарный диатез на все?!
Anonymous
05 Sep 2008, 14:33
Если уж вам ТАК необходимо ввести кисломолочку (зачем? если ребенок пьет смесь...), то почему не добавить сахар в кефир???
05 Sep 2008, 17:43
Пробовала - декстромед (ремедиевский виноградный сахар) в творог. Хотя врач предупредила, что и на него может быть аллергия. Дала пол-ложки слегка подслащенного творожка - вырвало. Хотя сладкие овощи (батат, тыкву) и чернослив обожает. Возможно, дело в неприятии именно творога - его вида, цвета и запаха. Попробую подсластить кефир.
05 Sep 2008, 15:11
А надо ли искать заменители? В чем такая необходимость и почему йогурты нельзя, есть же натуральные без добавок?
05 Sep 2008, 17:44
А разве есть такие в детском питании? Я знаю только Тему и Агушу, у них йогурты с добавками. Подскажите, пжлст.
05 Sep 2008, 17:48
У "Агуши" есть натуральный йогурт без добавок. Мои пили, пока на Актимель (тоже без добавок, но с подсластителями) не перешли.
05 Sep 2008, 17:53
Спасибо, поищу. Мы в утконосе отовариваемся, там нет.
05 Sep 2008, 15:44
А в чем такая уж необходимость кефира?
05 Sep 2008, 17:52
Ну не может же деть сидеть на смеси до пенсии. Тем более он предпочитает ее всей прочей еде (кроме сладенького). Получается каша на смеси (дважды), смесь на полдник (часто вместо отвергнутого творога), и два-три раза по 200 гр ночью - попробуй не дай. Кашу ест плохо, творог... - понятно, обед получше, но часто срыгивает. Неоднородную пищу не ест вообще - сразу рвота, выданные куски картошки, фруктов, хлеба и проч. мусолит, но категорически не ест (кроме бублика). Хочется как-то разнообразить питание ребенка. Год ведь уже.
05 Sep 2008, 20:37
А что, кроме как кефиром, который ребенок не переваривает, разнообразить рацион нечем? И поверьте, в ваш год до пенсии вам очень даже далеко. Пока смесь попьете, потом молоко пить будете, а там может и ребенок свои пристрастия изменит. другую еду пока пытайтесь вводить и не спешите. не уйдет еда от вас.
06 Sep 2008, 02:17
Ну я, собственно, и спрашивала, чем разнообразить, если не кефиром... С другими продуктами у нас выбор невелик пока - на глютен аллергия (овсянка и все ее производные типа печенья отпадают; новые каши тоже), курица, морковь, ягоды, большинство фруктов - тоже. А на кисломолочку мы вроде пятнистость не выдали.
05 Sep 2008, 15:46
моей доче 3 года-кефир до сих пор не пьет :) если уж прямо вам необходимо ввести кисломолочку-может ряженку попробуете-она не кислая ведь?
05 Sep 2008, 18:41
Можно ряженку попробовать или простоквашу. А не будет - тоже не страшно, попозже может захочет. Нет уж такой острой необходимости.
09 Sep 2008, 14:13
моя дочка кислый кефир тоже не признает. я покупаю кефир, ряженку и простоквашу в стеклянных баночках (такие есть в Перекрестке). Они все не кислые и мы с удовольствием их едим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)