Не жует.
Anonymous
05 Sep 2008, 14:59
Моей дочке почти год и месяц. Есть 8 зубов. Но кусочками она не ест,т.е. не умеет жевать. Есть дать ей яблоко и т.д. она откусывает,помусолит и выплевывает. Что делать? Как научить,чтобы жевала?
05 Sep 2008, 14:59
ну так продолжать давать еду кусочками-как же иначе то? :)
Anonymous
05 Sep 2008, 15:01
Это я поняла))Но пока нет криминального,что в этом возрасте мы не жуем? И ещё, мы не умеем пить из чашки(
05 Sep 2008, 15:04
у вас есть куча времени, чтобы научиться и жевать и пить из кружки :) Просто можно начать учить пить из кружки в год, а можно-в 8 месяцев, так же и с жеванием-кто-то прикорм блендерит или дает готовые пюрешки, а кто-то-сразу кормит кусочками :) Но ведь жевать и пить из кружки в итоге умеют все взрослые, правда? Так что и ваш деть научится-тем быстрее, чем раньше вы начнете учить :)
Anonymous
05 Sep 2008, 15:05
Спасибки)
08 Sep 2008, 00:43
Меня научила подружка: (это про пить из чашки) - наливаете в кружечку 3 чайные ложки воды (сока и тп) и даете. прольет - не критично но научится контролировать наклон. Ну немного помучаетесь (наливать) а потом пойдет как надо!
08 Sep 2008, 11:00
а чем ей жевать-то? жевательных зубов-то нет. Деснами некоторым неприятно. Есть детки, которые как моя, рано кусочками едят, но это не есть гуд-они просто глотают кусками, а не жуют. Так что ваш вариант-не привыкать глотать не жуя-имхо, хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление