Избыточный вес при ГВ

05 Sep 2008, 21:27
Здравствуйте, мамочки! Может кто сталкивался с ситуацией, похожей на нашу. 8 месяцев малышу на ГВ по требованию. Набираем вес с космической скоростью. Родившись 3 кг, сейчас весим 11.700. Очень подвижный малыш, с развитием все в норме, но очень уж упитаный. Животик свисает на ножки, весь "апельсиновой корочкой", и все это дело прогресирует. Даже не знаю, что думать...Очень не хочется в этом возрасте начать ограничивать дите в сисе...
05 Sep 2008, 21:50
Ой, я недавно тоже похожий топ заводила. Моему 7,5 месяцев, вес 10700. На ГВ. Развитый, здоровый малыш. Ограничивать не собираюсь.
05 Sep 2008, 21:59
Мы такие же были, я тоже очень переживала, в 7 месяцев весили 11,600 кг. Из-за такой комплекции поздно перевернулись, поползли, встали и т.п. С 6,5 месяцев ГВ по требованию я постаралась свести к режиму, т.е. выдерживать интервалы между кормлениями 3 часа (раньше прикладывала каждые 1,5 часа). Очень помог массаж, делали 2 курса по 15 сеансов. В результате, в год весили ровно 12 кг, хотя животик и сейчас "свисает".
06 Sep 2008, 00:59
У нас со старшим то же самое было - шеи из-за щек вообще видно не было :) Потом младенец пошел, точнее сразу побежал - и вес остановился. Почти 2 года ребенок только вверх тянулся, а вес оставался прежним, и к трем годам получился стройненький мальчишка. Мне мои родители кучу нервов измотали, выискивая причины ребенкиного "ожирения" - каких только диагнозов я по телефону не наслушалась. Спасибо тогдашней нашей семейной докторше - она-таки смогла заставить меня поверить в то, что ожирения у детей на ГВ не бывает.
06 Sep 2008, 11:19
+1 На ГВ не жиреют! :)
06 Sep 2008, 13:25
Думаю, не стоит волноваться. Скоро пойдет, потом побежит,и будете еще создавать топики типа"за второй год набрал всего 300граммов".
06 Sep 2008, 15:22
дочь в 5 мес - весила 10 кг! потом она стала ползать, двигаться и все пришло в норму. в год мы мы весили 11 кг. сейчас 4,5 г вполне нормальная девочка!
05 Sep 2008, 23:24
Мой сын родился 3,100кг, а в 8 месяцев весил уже 12кг! Меня пугали все вокруг, но я была спокойна ))) Как только он стал активно ползать вес остановился. Он так и весил 12кг очень долго, сейчас ему 1,9, вес 12,5кг. Ребенок начинает активно двигаться и весь этот жирок уйдет. Конечно очень важно не пихать в дитя прикорм. Когда мой не хотел что-то есть, я только радовалась - стройнее будет! А обычную пищу как следует стал есть всего месяца три назад, когда я отменила ему дневные прикладывания, а оставила только вокруг снов.
06 Sep 2008, 01:02
Точно, у нас тоже к прикормам долго интереса не было - но ребенок явно на дистрофика не был похож, мы и не парились. Зато когда интерес появился, он оказался очень даже "правильным" - в почете было мясо, кефир, макарошки, а вот всякие печеньки/конфетки ребенок почти до школы даже пробовать не хотел (это уж в школе тлетворное влияние коллектива сказалось).
Начнет бегать-израстется. Мы в год 15600 весили :-). В 5-18500 такими стройняшками стали-ребра видно.
06 Sep 2008, 15:28
у нас это не прошло((( до года была на полном ГВ, потом на гипоаллергенной диете, в 2 года питаясь только овощами, кашами и чуть мясом был 18 кг. Сейчас ему 5, он самый высокий в группе, питаемся сбалансированно, но проблема лишнего веса существует. Он правда неактивный совсем, бегать-прыгть и ходить ногами приходится заставлять(( сейчас вот на спорт пойдем.
06 Sep 2008, 16:12
У меня сейчас третий набирает скоростными темпами, и я спокойна благодаря первым дочкам. Вторая у меня вообще была вся в таких шарпейных складочках, я тоже немного переживала. Была у меня мысль, что она переднего молока перебирает. Сейчас она не сказать, что тростиночка, но среди девочек сверсниц очень много полнее её, у дочки просто фигура такая. Что ценного ей дало Гв, это то, что она кушает маленькими порциями(чаще). Спокойно отакзывается от сладкого, которое она любит, только потому, что уже сыта. Старшая вообще худенькая:) А сколько я замечаний наслушалась в их младенчестве:( очень было неприятно, но я верила, что всё будет нормально, но не в кого детям быть толстыми.
06 Sep 2008, 17:11
а когда они вытянулись? в 2-3 года все жти складочки были миле и я тоже была спокойна, но сейчас в 5 лет я волнуюсь и сильно((( в сладкого его всегда ограничивала, вернее до 3 лет он даже не пробовал ничего((
07 Sep 2008, 01:33
Старшая стала вытягиваться раньше, после двух она уже была стандартного "размера". А вот вторая дочка из-за своей фигуры и из-за большего количества складочек в младенчестве:) дольше сохраняла детский вид. Я ещё по одежде ориентировалась, в три года многие джинсы старшей ей были плотноваты на талии. Сейчас ей будет шесть в октябре, и летом в бассейне я заметила, что выглядит она уже довольно средней. Ещё подвижность играет роль. Старшая у меня очень подвижная, танцами занимается, на всякие кружки спортивные ходит. Младшая дочка тоже бегает много, но достижений у неё меньше, чем у старшей сестры. Также по запястьям и щиколоткам видно какая кость. У нас с мужем кость тонкая, и у детей тоже.
07 Sep 2008, 12:35
спасибо))) поглядим, мы с мужем тоже совсем не толстяки, младший ребенок худоба, но он у нас электровеник. А Гоша просто большой, он и выше всех на голову, нога у него широкая, ботинки 24 размера носим в 5 лет, надеюсь, что тоже в бассейне подтянется ТТТ
06 Sep 2008, 20:47
у нас тож самое... в год весили 13 кило и были ооооочень упитанными :) сейчас сто лет не взвешивались, дело приближается к двум годам, явственно постройнели и это даже при том, что у меня доча любительница больше посидеть и на колясочке поездить, нежели побегать :) думаю, что через пару годков будет как все :)
08 Sep 2008, 07:46
Мы тоже в 7 месяцев весили за 11кг. Не думаю и не переживаю,после года ясно будет. Старшой у меня худощавый такой сейчас,хотя был такой же толстячок.Главное здоровый :)
08 Sep 2008, 10:35
Мы в полгода весили 10 кг, в год - 13 кг, в 2 года - около 16,5 кг, обычный ребенок, ОЧЕНЬ подвижный, активный, не замолкает ни на секунду, даже засыпает, говоря что-то шепотом очень долго. Просто крупный, наверное, в группе выше остальных мальчиков, 94 см в 2,1 был, нога - 24-25 размер, а папа был мельче и пухлее в его возрасте, а сейчас - "высокий качок", образно говоря, качается и ребенка собирается через годика 1,5 приобщать к "железу" и спортивной гимнастике.
08 Sep 2008, 17:35
Прям клуб бывших и настоящих пухлячков:)) А вообще хорошо, когда видишь, что не одни такие. А то что могут сказать педиатры? Нам говорят, что ребенку светит ожирение. Со всеми вытекающими... И любая фраза по поводу веса вызывает желание минимум - послать нах, а при плохом мамином настроении - вцепиться в горло... В 5 мес. мы весили 10 кг.
08 Sep 2008, 23:31
И моя доча была пончиком! В 6 мес - 10 кг, в 1 год - 13 кг, в год и 5 мес - 15 кг. А потом по причине следующей беременности у меня пропало молоко, и дочка начала быстро худеть (хотя стала есть больше "обычной" еды). За месяц "сбросила" больше 1 кг, это при том, что еще ввысь подросла. И где же наша пухлая "апельсиновая" попка?....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)