Вопросы про ГВ опытным.

05 Sep 2008, 21:58
Девоньки, помогите советами. Масику 2 месяца, на ГВ. Берем няню, так как старшую надо возить на занятия. Получается, что 1-2 кормления будут из бутылочки. И тут я ноль(старшая бутылок не видела). Есть вопросы. 1. Есть бутылочки, которые стерелизуются в микроволновке. Какие? 2. Вот я сцедилась. Молоко в холодильник или морозилку? И сколько там можно его хранить? 3. Хранить молоко в бутылочках или есть дугие варианты? 4. Если съел из бутылки не все, можно снова в холодильник или нет? Вот, такие вопросы, поделитесь опытом.
05 Sep 2008, 22:50
Я не совсем поняла, почему няня не может возить старшую на занятия. Или почему вы не можете туда ездить все вместе и кормиться там. Но предположим. 1. Зачем стерилизовать бутылочки? У вас слишком много времени? Ваш ребенок не живет в вакууме, столь страшные бактерии все равно окружают нас повсюду, а холерную палочку через бутылочку ваш малыш не подхватит. 2. В холодильнике молоко живет два дня, в морозилке - месяцы. 3. Смотря сколько хранить собираетесь. Но в бутылочках удобнее. 4. Не знаю, я убираю и еще храню, но у нас молоко из холодильника только на тех. нужды идет, типа лекарство развести. Такого, чтобы не доели из бутылочки еду, в общем-то не было.
07 Sep 2008, 22:14
Няня не может возить, так как она не на машине, а расстояния не маленькие. Мучать же ребенка в транспорте я не хочу. И тем более ездить с малявкой по пробкам. А за советы вам спасибо. :-)
06 Sep 2008, 23:07
Рассказываю свой опыт. Бутылочки либо кипячу 2-3мин. или просто заливаю крутым кипятком на 2-3мин. Сцеженное молоко хранится в холодильнике сутки. Если хотите запасать впрок, покупайте авентовские контейнеры для молока(возможно у других фирм тоже есть). Я же стерелизую обычную баночку из под детского питания, туда сцеживаю сколько могу и в морозилку(если есть необходимость/возможность заморозить). Если не все съела в течении часа, выливаю.
07 Sep 2008, 01:23
В микроволновке бутылочки насколько я знаю не стерилизуются. Есть специальные стерилизаторы для микроволновки. Но присоединяюсь к мнению, что мучиться незачем - вполне достаточно бутылочки просто мыть, ну если очень хочется, можно ополоснуть кипятком. Я после двух месяцев ничего не стерилизовала. Про хранение молока в холодильнике есть разные версии: одни пишут, не больше суток, другие пишут - можно и неделю. Большинство считает, что уж 3 дня точно можно, и я по 3 дня хранила, вроде не портилось и дочка нормально пила. Не пугайтесь, если оно уж через несколько часов расслаивается (наверху сливки, внизу водичка) - это нормально, надо просто взболтать и получится нормальное молоко. В морозилке можно хранить 3 месяца, а по некоторым данным и все 6, так что если хотите сделать запас надолго - замораживайте. Хранить можно в бутылочках, можно в баночках от детского питания, можно в специальных контейнерах, я покупала авентовские системы VIA вот такие http://www.babysale.ru/linkpics/via-b.jpg Если съел не все - мы обычно в холодильник уже не убирали, предлагали еще разок в течение получаса-часа, если дочка не съедала - выливали. Считается, что во время сосания бутылки в молоко попадают со слюной всякие бактерии, и оно уже хранению не подлежит. Так что лучше в бутылочку наливать меньше, чем может съеть - всегда ж долить можно - чем больше.
08 Sep 2008, 09:06
Стала выходить на 4 часа на работу, когда сыну было 1,5 месяца. Няня докармливала его с ложечки. Месяцев с 5 молоко няня давала уже из чашки. С бутылочкой сын впервые познакомился в 7 месяцев. Ничего невозможного нет, было бы желание. Если всё же хотите из бутылочки, то: 1. в микроволновке можно стерилизовать любую стеклянную бутылочку (стерилизовала до 1 малявкиного месяца, потом просто ополаскивала кипятком) 2. В холодильник. Хранить пару суток (я сцеживала, день собирала и замораживала излишки) 3. Можно в бутылочках. можно в авентовских контейнерах (очень удобно и в них же замораживать) 4. Можно, но не желательно (если с молоком напряг, то конечно это лучший вариант, чем докармливать потом чем-нить другим, а если молока достаточно, то думаю незачем)
07 Sep 2008, 22:14
Девочки, спасибо! Оказывается, не так сложно все! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)