Безмолочные каши

06 Sep 2008, 19:41
Подскажите, чем их разводить? Нам почти 7 месяцев, из овощей ввела цветную капусту, брокколи, кабачок, чернослив. Из фруктов пока только яблоки. Планирую скоро вводить кашу, начну с гречки. Планировала разводить водой, но продавец настаивала на том, что надо разводить грудным молоком или смесью. У нас ГВ, но на кашу не хватит. Все-таки водой?
06 Sep 2008, 22:03
Ну вы еще продавцов в вопросах кормления слушайте)))) Разводить можно и водой, и смесью и ГМ. Мы на ГВ, так что смесь я даже и не рассматривала. Сначала я разводила ГМ пополам с водой, малышу нравилось, сладенькое же))) Потом мне надоело сцеживаться и я решила перевести его на воду. Фигушки, не кушает. Потом я по совету местных девушек добавила пару ложек фруктового пюре - полетела наша каша на ура. Так что не парьтесь вы со сцеживанием. Разводите водой. Если кушать не будет - яблочного пюре пару чайных ложек и будет вам счастье. З.Ы. Залезла к вам в паспорт. Вы тоже из Пушкино?)) Привет землякам :)
06 Sep 2008, 23:41
спасибо за идею с пюре :) ага, земляки :) написала Вам ЛС
07 Sep 2008, 11:28
При ГВ водой или ГМ, если в избытке.
07 Sep 2008, 15:57
Я смесью развожу гречневую безмолочную кашку. Но мы на ИВ. Ну а чем плохо, если для грудничка кашку смесью разводить? мне кажется, что всё же лучше, чем водой.
08 Sep 2008, 00:01
тогда смесь придется сачала вводить как прикорм, наверно
08 Sep 2008, 08:55
Если хватало молока - разводила им, исли не хватало - водой.
08 Sep 2008, 09:59
Лучше ГМ или на воде, но можно и смесью. Только перед этим смесь придется тоже вводить. Попробуйте сначала на воде, вдруг будет кушать :) Ну и правильно посоветовали выше - фруктиков туда для вкуса :)
09 Sep 2008, 13:14
можно водой, а можно и смесью (так повышается калорийность каши)
13 Sep 2008, 19:15
У меня тоже не очень много молока. Но я ночь кормлю с одной груди, а вторую утром сцеживаю на кашу - хватает.
13 Sep 2008, 20:04
Развожу только водой.
13 Sep 2008, 20:30
Разводила и развожу водой. Так как мы алергики молоко в каши будем вводить постепенно. Но не раньше 1.5 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)