Когда вручать ложку?

08 Sep 2008, 00:06
Пока кормлю я, вторую ложку даю в руку, но вижу, что даже если зачерпнет, то в рот точно не донесет - в лучшем случае все будет на полу. Ну и когда они начинают сознательно прибором орудовать? Парню 10 месяцев.
08 Sep 2008, 08:51
всё индивидуально ,старший только в саду стал есть сам в 2 г,мелкая с года кушает
08 Sep 2008, 08:54
Я в 10 месяцев и дала. Первые разы давала что-то типа пюре, чтоб сам мог зачерпывать и успевать доносить до рта. У всех всегда всё на полу и Вы так учились, никто мимо этого не прошёл. К году уже прилично ел, даже суп через раз до рта доносил полную ложку. А с 1,6 торжественно передал ложку мне и сейчас (1,10) кормимся через раз. Один раз я его кормлю, второй он сам ест.
08 Sep 2008, 10:03
А Вы думали ребенок возьмет ложку и сразу начнет есь аккуратно? ;););) Все через это проходили. Учиться-то надо! Я дала ложку месяцев в 8 и не заморачивалась что и зачем ребенок ею делает :) Постепенно начал повторять мои движения, месяцам к 10-11 уже мог кое-что до рта донести :) Можете пол под ребенком газетой застелить, слюнявчиков побольше и вперед! Пусть учится :) Удачи Вам!
Я давала ложки месяцев с 10-11, только в случае, если блюдо липнет к ложке и плохо разбрызгивается :-). То есть в режиме тренировки. После года, давала возможность сьесть самостоятельно сколько хотят, докармливала. После 2 докармливать перестала.
Я считаю что давать надо сразу,как прикорм начали, даже если не умеет сейчас, научится быстрее.
10 Sep 2008, 08:53
+1. Давала с 6 месяцев, как прикорм начали. Где-то с полутора лет дочка пользуется столовыми приборами (ложкой и вилкой) абсолютно без проблем.
10 Sep 2008, 15:54
+2:)
нам 1 г 7 мес, а мы все никак не едим сами, до сих пор сама кормлю...(((
08 Sep 2008, 23:14
Мы мес в 10 пробовали, но успех был не лучше вашего, а в полтора года (сейчас нам) сам требует, и хорошо получается, хотя спец. не учила)))
09 Sep 2008, 00:11
Нам 1,3, сам отказался есть из маминых рук, пытается сам, а мама сидит и переживает (так мало в рот доносится). Мамину ложку игнорирует, если настаиваю, ревет и брыкается, если всуну, выплевывае :-(
10 Sep 2008, 15:32
да так оно и у нас было.Обязательно вторую ложку в ручку давайте-это большое дело!И пусть на пол кидаети по столу размазывает-наберитесь терпения,ну,газетами пол обложите.Зато в один прекрасный день малыш сам съест своей ложкой. У меня доча ровно в годик (прям в день рождения) сидела у меня на коленях(мы у свекрови были) и отобрала мою ложку и из моей же тарелки пюре зачерпнула-и в рот:-) и Съела почти все, что было на тарелке (хорошо,свекровь маленькими порциями накладывае).Может,помогло еще то,что мы несколько дней столовались таким образом (свекр приехал в гости,вот мы у свекров и бывали,у них спец.стульника нет-ела на руках у кого-нибудь)-вот и научилась.И еще-я всегда с ней вместе ела-ложку себе-ложку ей.
10 Sep 2008, 21:27
Предлагала периодически... Но я мамаша - невростеник. Не могу смотреть спойкойно, когда мои дети угаваздывают все вокруг едой, т.к. мне просто не хочется потом все это убирать/драить/вытирать в очередной раз.... Поэтому! Дала раз ложку - не получается - больше не давала. В итоге: старший соизволил кушать сам в 2,2 года (причем САМ и без вопросов и аккуратно достаточно). Младший - где-то с 2,5 начал кушать сам предельно аккуратно - что теперь устраивает нас всех. ЗЫ: я просто описала свой личный опыт:-)
12 Sep 2008, 00:25
+1 Мне тоже лень убирать, нам 1,4 ложкой едим через раз, а вот на вилку макароны умеем собирать, но чаще все таки руками! Мне проще самой накормить, тем более ребенок не сопротивляется этому! Научится еще кушать сам...так что я не парюсь!
11 Sep 2008, 12:50
Давно пора уже ложку!!!!
08 Sep 2008, 11:51
давала месяцев с 9-10, сейчас полтора года кормит себя паралельно -когда я его кормлю, орудует не плохо, но суп конечно не всегда до рта доносим)
08 Sep 2008, 18:43
мы в год и 5 мес - начали потихоньку сами есть - половина мимо конечно, но что-то в рот попадало.
08 Sep 2008, 23:29
В годик дала,да и то потому,что он сам захотел.Вилкой у него хорошо получается.
09 Sep 2008, 00:07
+1 Вилкой годовалый сын шурует будь здоров:))А вот ложкой так себе- переворачивает, когда ко рту подносит и стучит, как и вилкой, по тарелке:)
09 Sep 2008, 21:51
я начала давать в 10,но зачерпываю в ложку вместе с ней.Ей очень нравится-хоть так рот открывает!!!!А по другому не накормишь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)