Можно ли при КС избежать докорма ребенка смесями

Оля
08 Sep 2008, 12:31
В принципе и весь вопрос. Если КС будет под спино-мозговой анестезией, то к груди то приложат, а вот потом же на весь день в послеоперационную палату. Ведь наверняка же докармливать будут Может есть у кого опыт без докорма а только ГВ? Ну при условии конечно что молочко вовремя придет
08 Sep 2008, 12:41
у меня есть. было КС под общей анастезией. малыша принесли на кормежку как только я очнулась после наркоза - ничем не докармливали. но это все очень от клиники зависит, где какой подход. у моей подруги тоже было КС, малыша кормили смесью первые пару дней (чтоб антибиотики не ел), а потом он отказался брать грудь. в результате малыш на ИВ. так что заранее в роддоме разузнайте про тактику. мой малыш был со мной от первого дня до выписки. но рядом всегда был еще и муж, помогал во всем (сама бы я не знаю или справилась). Удачи!
08 Sep 2008, 12:51
У меня, например, спрашивали, докормить или сама справлюсь
У меня.Сразу сказали,чтоб не докормливали и не допаивали.Это было написано на кроватке прозрачной,в которой деть лежал.Я провела в ПИТе 7 часов,все это время ребенок спал (муж тусил в детском),потом был педиатрический осмотр и после этого муж мне его привез,сестра детская приложила и все было ок.Молок пришло на третьи сутки,хотя меня периодически пугали и сестры и педиатр,что после КС долго не будет молока и вообще щас ребенку не хватает питья и еды,давали даже бутылочки,типа на всякий случай,но я была тверда.Дождались молочка,до этого сосоали себе молозиво.
после обоих КС моих докармливали 1 сутки, пока была в ПИТ. Потом сама полное ГВ.
08 Sep 2008, 22:29
У меня было КС с эпидуралкой, ребенка сразу приложили к груди, а потом через два часа отдали насовсем)) Молоко пришло на 3 сутки. Ничем не докармливали , так и кормимся до сих пор( дитю 1.4) Зависит еще от роддома, в 25 практикуют совместное пребывание для всех, соски и бутылки с собой брать не разрешают, т.е. изначально настраивают мамочку на ГВ, через 6 часов уже встаешь и ходишь, да и вообще быстрее восстанавливаешься.
08 Sep 2008, 23:10
Было КС. К груди сразу не приложили, только на уро (родила в начале первого ночи). Докармливали смесями в РД, а уже дома НИКАКОГО ДОКОРМА!!! Сама,сама,сама))) Сын отказался сам в 10,5 мес. Очень рада,что хоть так)))
09 Sep 2008, 13:25
Недавно было второе КС. Ребенка не прикладывали сразу, а отдали на вторые сутки. Без меня докармливали смесями из дебильных сосок, из которых смесь сама течет, поэтому дочь отказывалась брать грудь. В итоге моей борьбы с дитем (никто не помогал, сама все на своих руках ногах перенесла) пару дней я победила, молоко пришло на 4-ые сутки, сейчас нам 3 недели, мы полностью на ГВ. Чего всем женщинам, перенесшим КС желаю.
09 Sep 2008, 15:20
почему на весь день? я через 5 часов встала и пошла в детское отделение
09 Sep 2008, 15:42
у меня было КС. Плюс ко всему ребенок 10 дней лежал в интенсивке. Сцеживалась, ребенка кормили только моим молоком. Через 10 дней приложила к груди. Были сложности, но из-за того, что кормили молоком из бутылочек. Так что КС - это не диагноз! Главное - желание кормить самой!
09 Sep 2008, 15:43
Не думаю, что стоит так уж бояться этого докорма. У меня было КС, приложила к груди только через сутки с лишним, потом дочку отправили в Морозовскую больницу - сильная желтуха и сниженный мышечный тонус. Там кормила только ГМ, но сцеженным. Так дочка очень плохо ела из бутылки и в грудь вцепилась на 20 какой-то день жизни так, что не оторвать! Кормила грудью до года, в год она решила, что больше не хочет. :) И из бутылки не ела никогда, не умела или не хотела, не нравилось ей.
10 Sep 2008, 15:49
было КС под общим наркозом.Принесли ребенка вечером (родилась в 10-10 утра).Первый раз приложи к груди на вторые сутки в 16-30 где-то.Кормила грудным молоком до 1г. 4 мес. Никаких там намеков на молоко не было первые три дня,но прикладывала,а на 4 день пришло молоко-грудь комом стояла.Так что главное-желание кормить грудью,ведь многие на подсознательном уровне не хотят этого.
10 Sep 2008, 16:37
У меня было КС под общей анастезией.К груди приложили только через 6 часов и не докармливали и кормлю до сих пор,нам 11 мес. скоро.Молоко пришло на 3 сутки как и при ЕР. Удачи и не бойтесь все будет хорошо. Первые сутки ребенок был со мной в реанимации,стоял кувезик и была дет медсестра ухаживала за доченькой и подавала для кормления.
08 Sep 2008, 13:26
Об этом лучше заранее договориться, если это позволяют условия РД, правда, я подозреваю, что если будет орать, то докормят... У меня тоже было КС со спинальной анестезией, т.к. на антибиотики у меня аллергия, что мне их не кололи, в ПИТе провела сутки, после этого принесли ребенка на пару часов, т.к. я еле ходила, приложили к груди и унесли. Остались с ребенком вместе на третий день, молока у меня не было, оно пришло только на 5 день. ДО этого он по часу висел на груди и орал, на левой груди до трещины расцарапал сосок, спина болела, шов болел, когда я ему предложила бутылочку со смесью, то он ее выпил залпом. Тоже начитавшись всякой фигни в инете думала, что все, откажется от груди, ГМ не понравится,бутылочки и соски - это зло, мальчики плохо присасываются, теперь вот не знаю, как свернуть :). Сейчас скоро масику будет год, до сих пор кормлю, все время на ГВ. В общем, считаю, что детку голодом морить не стоит, многие даже водой не разрешают допаивать, а малыши орут, как резаные. Если первое время докармливать, то ничего криминального в этом нет, а так почаще прикладывайте к груди, но в условиях РД это не всегда получается, то на укол нужно, то на перевязку,то взрослы врачи с обходом, то детские. В общем не переживайте, главное настраивайтесь на ГВ.
08 Sep 2008, 13:54
подруга рожала КС-ребенка вообще не забирали, к груди приложили в родзале, потом в палате сразу вместе были... правда кормила она всего месяц-бесило ее ГВ, тум оказался удобнее :(
08 Sep 2008, 22:34
Сестра на днях родила, КС, молоко пришло на 4 сутки. Ребенок уже был очень сильно голодный, не спал практически, она давала смесь из шприца (без иглы есстественно) несколько раз, сейчас ему 6 дней смесь совсем убрали уже, только ГМ.
09 Sep 2008, 21:06
Мое ИМХО - КС не влияет на становление ГВ. Мой опыт:КС, запрет на 5 суток кормить грудью (кололи несовместимое лекарство), хоть молоко пришло уже на 2 сутки. Даже не знала,что нельзя резко менять смесь на грудь.Просто дала сиську в десны на 6 сутки (грудь уже лопалась) и балдела, когда дите как насосик начало сосать. Нам, правда, всего 4,5 месяца, но очень хочется кормить грудью подольше. Моя старшая сестра - ЕР, немного докармливали в роддоме. Племянник не захотел брать грудь, а у сестры не хватило терпения и нервов налаживать ГВ.В итоге со 2-го месяца ИВ, при этом это второй ребенок. Соседка (дочка младше нас на 3 дня) - ЕР, посчитала после роддома, что мало молока, полное ИВ чуть ли не с первых дней. Как ИВ и ГВ не влияет на здоровье человека, так и способ родоразрешения не влияет на становление ГВ.
10 Sep 2008, 16:55
В принципе, если КС без осложнений, можно договориться, чтобы не докармливали. Не знаю, как в Москве, у нас ребенка сутки-полтора держат в отделении новорожденных и приносят на кормежку раз в 3 часа, ночью 100% докармливают (может, не смесью, а глюкозой)... Я после КС 10 дней как, первые 2 дня деть был в реанимации, кормили через зонд и смесью из бутылки, потом на кормежку приносили пару дней, т.к. у меня были проблемы. Вообщем, ребенка получила в вечное пользование на 5 день после КС, сейчас только ГВ - без проблем :) (с транслита)
11 Sep 2008, 13:13
У меня докармливали, пока я в ПИТе была (часов 6 или 7), но лучше смесь, чем тем те убийственные лекарства, что были в организме из-за операции. Собственно, проблем с ГВ не наблюдается :)
11 Sep 2008, 16:51
У меня было кесарево с эпидуралкой. Как только из операционной перевели в ПИТ, сразу принесли ребенка, больше не разлучались. Правда, у меня была семейная палата и муж постоянно рядом, иначе не справилась бы конечно. Никаких докормов не было, разумеется, к груди приложили в ПИТе и вот уже два года гв продолжается:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)