Нужны советы опытных мам про прикорм
08 Sep 2008, 23:30
Ситуация такая: дочке 7,5 месяцев на ГВ. С 6 даю овощи, пока только кабачки и брокколи, задержались из-за возникшей аллергии на цветную капусту. Долго проходило пятно на попе, в итоге брокколи едим только 5 дней. Через 1,5 недели очень хочу пойти на йогу, занятия всего 1 раз в неделю, но 2 часа. Получается, что перерыв между кормлениями будет с 19.00 до 22.30-23.00. Учитывая, что ребенок вечером любит почаще приложиться к груди, скорее наверное от усталости, чем от голода, встает проблема, чем бы ее отвлечь. Может чай какой детский? Посоветуйте какой. А может попробовать кашу. Все-таки думаю ребенку часов в 9 вечера захочется чего-нибудь перекусить. Как на зло, наша педиатр ушла в отпуск(((( Да, кстати, в последнюю нашу беседу она настаивала, что прежде чем вводить новые виды продуктов, нужно ввести максимум овощей (т.к. очень нам нужны микроэлементы). Значит каши пока не надо, а может овощи есть 2 раза в день? Как думаете?
08 Sep 2008, 23:45
можно и овощи 2 раза в день, можно и кашу ввести, только безмолочную и без сахара/соли. Вместо чая (а уж растворимый - это ваще что-то не понятное) лучше нацедить своего молока, ну или воду предложить. как вариант - поильник, а не бутылка.
08 Sep 2008, 23:52
Свое молоко не цедится, уже второго ребенка кормлю, а цедить так и не научилась, к сожалению. И поильник почему-то отвергает. С большим удовольствием пьет из чашки, но много льет на себя. А пьет так смешно, как киска, язычком лакает))))) Так что если надо будет успокоить, то только бутылка. А с водой может и не взять, если голодная.
09 Sep 2008, 11:58
У Вас молокоотсос есть? Попробуйте научится сцеживаться. Тогда Вы сможете оставлять ребенку на время отсутствия ГМ. На худой конец можете кашу и давать ее утром, а овощи перенести на вечер, на время Вашего отсутствия. ИМХО.
09 Sep 2008, 22:38
Молокоотсос есть, но не берет, вручную тоже. Как-то раз цедила весь день, набралось грамм 60 всего. Так что это не мой вариант. А почему вы рекомендуете кашу утром давать, а вечером овощи? Кашу вечером нежелательно? Я вообще-то подумываю овощи 2 раза давать, если будет есть. По крайней мере пока кашу не ввела, а там видно будет.
10 Sep 2008, 06:30
ну вводите кашку ,нет никакой разницы,овощи или каша,потом еще овощи введете. (с транслита)
09 Sep 2008, 21:44
попробуйте Агушку из пакетика кисломолочную
10 Sep 2008, 01:06
вот агушку не надо. если смесь и вводить, то с нормальным составом и высокоадаптированную.
10 Sep 2008, 08:42
соглашусь,смесь попробуйте, а не чаи детские
10 Sep 2008, 10:54
Не надо Агушку!!!! ну пожалуста!!! Тут каждый месяц вылезают посту об отравлениях агушей. Пожалейте ребёнка.
10 Sep 2008, 12:33
Отравления могут быть любой молочной продукцией! Просто надо смотреть на срок годности и самой пробывать прежде чем дать ребенку, ну и конечно всему свое время. Р.S. Я не агитирую за Агушу, просто не понимаю, откуда такая категоричность...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление