Кризис или что?

09 Sep 2008, 20:28
Девочки, подскажите во сколько обычно бывают лактационные кризисы? Дочке 3,5 месяца и вот второй день приливов почти нет, приходится очень долго насасывать, чтоб полилось - сосет сосет но не глотает. Может это как раз он и есть - кризис? Прикладываю по требованию, но она сосет минут 20 и все отворачивается, не берет грудь, яростно насасывает кулачек. Через какое то время снова прикладываю - набрасывается, там видать опять пусто и она отворачивается от груди. Сколько переждать надо, чтоб опять приливы начались?
09 Sep 2008, 20:53
Бывает в 3 месяца часто. Но у Вас больше похоже, что лактация устанавливается, то есть теперь между кормлениями не прибывает молоко, прилив идет только на сосание, и его еще надо "добыть", к чему ребенок не привык пока. Когда отворачивается,предлагайте снова, или к другой груди перекладывайте,там обычно прилив идет, когда из первой сосет ребенок. Немного терпения,и ребенок приспособится.
10 Sep 2008, 12:36
А я все стараюсь грудь раз в 3 часа менять. Или можно за одно кормление то одну то другую предлагать?
В период кризисов можно менять грудь чаще, и кормить в одно кормление двумя грудями так же, но не менять постоянно, а начинать с одной, заканчивать другой, а в следующее кормление начинать с той, которой закончили предыдущее
10 Sep 2008, 17:02
Можно, в такой период даже нужно. тем более, что при установившейся лактации уже проблем с дисбалансом переднего и заднего молока не бывает.
09 Sep 2008, 21:42
Все, ИМХО, относительно.... У нас с младшим ЛК был около 2,5 мес. Дальше не припоминаю, когда еще было нечто подобное... Со старшим, как помню, около 1 месяца был ЛК. Эх, знала бы я это все тогда.... По теме: продолжайте прикладывать и все наладится. ИМХО.
Что и в месяц может быть? нам 2 будет в воскресенье,третий день истерим,то отказывается от груди-орет,потом укачиваю,во сне начинает искать-даю,сосет и спит весь день,сегодня вот 4 часа подряд сосал. Это может быть оно?Я думала еще рано,не знаю,чем объяснить такое поведение ребека,в первыйдень,испугавшись ора неперекращающегося даже скорую вызвала...
Перемена погоды может... прививок не делали в ближайшие 3 недели?
Нет,вообще их не делали
Ну мож на погоду, у меня все дети психуют на изменения погоды, а мож и кризис, по любому решение проблемы одно - терпение и еще раз терпение :-)
С 10 утра сосет и спит,просыпался раз 5 на 10 минуть-покакать и поплакать.А уже почти пять!Я не ела ничего!Караул! Что это?
10 Sep 2008, 12:57
я недавно подобную тему заводила. мы почти неделю ели только во сне, потому что грудь была пустая и малыш (3 мес.) нервничал и отказывался сосать. потом молоко резко прибыло, да так что лилось реками. теперь вот потихоньку устаканивается, много очень не прибывает, но явно достаточно для малыша. я ничего особо не делала, просто очень часто прикладывала и мы спали вместе и ночью и днем.
11 Sep 2008, 09:17
девчонки ну всё запугали совсем- я уже думаю он у меня мало спит потому что голодный? а сколько вы кушаете? может молочко неприходит потому что мало кушаете? ( заодно вопрос и к себе!)я ем вда три раза в день- наверное мало????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)