ГВ в 4,5 месяца

10 Sep 2008, 10:33
Нам 4,5 месяца, на полном ГВ. В бодрствующем состоянии - сосет 10 минут и "отваливается". Зато во сне сосет - практически весь дневной сон и ночью по 40 мин, может 1.5 часа сосать. Это нормально? Можно как-нить изменить? может так у кого-нить было , потом прошло? очень тяжело так кормить...
Нормально
Все абсолютно нормально. Во сне и ночью можете попробовать грудь забирать спустя полчаса ежели сосание перестает быть активным - аккуратно за уголок ротик оттягиваете, чтоб вакуум спустить, и вынимаете грудь :-)
10 Sep 2008, 12:06
если я выну - то сразу просыпается. приходиться ждать - пока сама не отпустит. а когда бодрствует- как будто ей скучно что ли, сосать... или лень
Я делала так - спускаю вакуум и жду, не сразу вынимаю грудь, если сразу не присосеться обратно - вытягиваю, ежели присасывается опять - жду еще какое то время до того как перестанет активно сосать и опять оттягиваю тихонько рот за уголок (можно нажимая на грудь тихонько кончик мизинца просунуть в ротик, тогда нежнее получается вакуум спустить) и опять выжидаю секунд несколько. Когда бодрствует просто активнее сосет и быстрее насасывает сколько надо, да и к тому же многие дети любят спать посасывая, им так спокойнее
10 Sep 2008, 18:49
я бы может и не была сильно против- но она когда бодрствует не особо прикладывается!
Не поняла, не против чего?:-)
12 Sep 2008, 20:50
сама сейчас перечитываю и не понимаю к чему это написала))) вообще, хотела написать - что пока она сама не отцепит бесполезно грудь забирать -сразу просыпается. а днем - 10 минут и все.. з.ы. я заболела, наверное, сказывается...
:-) бывает, выздоравливайте!
10 Sep 2008, 12:54
+1 у нас такая же ситуация была. Через пол часа дите крепко зысыпает, и нормально грудь можно вынуть. Потом привык, и сам уже отпускал ее во сне.
10 Sep 2008, 13:20
а сколько это длилось?
10 Sep 2008, 13:41
точно не скажу, но не больше месяца. Плюс еще слинг помог. И у нас совместный сон.
10 Sep 2008, 15:42
да, мы тож спим вместе и в слинге тусим. а чем слинг помог?
10 Sep 2008, 16:39
постоянный контакт со мной. Легче стал отпускать меня по делам, раньше вообще отойти не могла ни на минутку. И засыпать легче стал. Даже сам может иногда заснуть без меня.
10 Sep 2008, 16:42
т.е. думаете, что просто отпустить не может? потому и висит? т.е. с кормлением не связано?
10 Sep 2008, 18:13
мне тоже иногда кажется что мой малыш не отпускает просто хочет быть рядом (нам 3,5 мес)
10 Sep 2008, 19:10
в нашем случае именно так и было. Т.к. ел все те же 5-10 минут, а потом просто как пустышку сосал.
10 Sep 2008, 19:17
а моя туда-сюда грудь "гоняет" и крутится как неваляшка. и если в хорошем расположении духа - то спокойно, а если в плохом настроении - то злится.
10 Sep 2008, 20:02
мой если себя так ведет (днем) делаю вывод что есть не хочет. Грудь убираю играть с ним начинаю, или в слинг сажаю и делами занимаюсь. А потом, где-то через часик или больше еще предлагаю покушать. Ночью такого не бывает ТТТ.
10 Sep 2008, 18:15
абсолютно нормальная ситуация. попробуйте забирать грудь,как Вам описали выше,через пол часа,как пройдет фаза активного сосания. Хотя я вообще не сторонница забирать грудь без необходимости. Считаю,что раз ребенок приклеивается так,значит ему это необходимо. Возможно, он насасывает себе бОльшее количество молока (как раз ночные кормления увеличивают лактацию). Возможно,ему не хватает именно сейчас общения с Вами (может быть,зубы начинают двигаться в десне и он себя успокаивает). У нас бывали такие периоды (и сейчас иногда случаются).
10 Sep 2008, 18:43
спасибо за ответ. я тож не любительница забирать грудь - значит ей так нужно. просто как-то достаточно резко и очень испугалась\удивилась с чего вдруг...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)