Как повысить аппетит?

10 Sep 2008, 15:38
Я слышала про пивные дрожжи. Но не знаю как их готовить и давать. Ребенок 1.9 мало, очень мало ест. Он очень подвижный, активный. Вот наше дневное меню: 5 ложек каши, или творога на завтрак, перед дневным сном сок, обед после сна из тех же нескольких ложек супа или неск кусочков мяса, полдник не ест, ужин чуть-чуть чего-нибудь, что и мы едим. Все! Фрукты не ест, если не считать 1\10 от яблока. И так все- по крупинке! А на ночь опять пить, только уже кефир. Может не есть часов по 7! Ведь можно как-то стимулировать аппетит?
10 Sep 2008, 15:48
Если ребенок активный и подвижный,то н7ичего не нужно стимулировать.Не так плохо он и ест,бывает и хуже
16 Sep 2008, 10:09
А зачем? Просто ребёнок малоежка. Мой сын вообще может 2-3 суток кроме сиси ничего не есть (1,10). Помню как меня в детстве заставляли есть и зареклась поступать так же со своим ребёнком. Не хочет-не надо. Если ребёнку периодически предлагать еду - с голоду он не умрёт.
16 Sep 2008, 17:04
Сдайте анализы для собстенного успокоения, и отстаньте от ребенка:) Бывает плохой аппетит при низком гемоглобине, если с гемоглобином все ок - значит, такой ребенок. Наша такая же малоежка, но и я сама была такой же. Потому и не парюсь:)
12 Sep 2008, 14:06
Вот сегодня он не позавтракал, вообще ничего. Ну разве так можно?
12 Sep 2008, 15:15
Можно. Особенно если на ночь напоить-накормить. А аппетит у здоровых детей пробуждается только длительными прогулками, водными процедурами. Иногда - простыми витаминами. А! впомнила: еще четкий режим питания может помочь, строго по часам.
12 Sep 2008, 15:26
Я уже 27 лет не завтракаю.И ничего.Худобой не страдаю,к сожалению.
17 Sep 2008, 10:13
+1, увы.
12 Sep 2008, 19:45
Моя дочка тоже не завтракает. Да и в течении дня ест не намного больше вашего. Фрукты-овощи-сладкое терпеть не может. Но ведь растет, зубы лезут, подвижная-веселая - значит все хорошо! :)))) Да и худой не выглядит, не знаю как ваш. :)))
15 Sep 2008, 22:49
А мой худой и маленький. 1.9 - 10 кг, как набрал к году, так с ними и ходит.
16 Sep 2008, 09:35
Мы в 3 года весим 12.500, едим только если за столом сидят ещё дети(в саду, например). Дома едим или по-чуть-чуть, или если мама зверствует и ругается... :-( (с транслита)
16 Sep 2008, 10:03
Зачем раскармливать ребенка? Что бы у него в дальнейшем начались проблемы с ожиренеем? Он ест столько, сколько хочет. Состояние не болезненное? - значит, все в порядке. Я думаю, можно есть всей семьей, но, желательно, что бы родители ели то же, что и малыш. Моя всегда с азартом "отвоевывает" еду у папки.
16 Sep 2008, 11:26
Возможно, с мед.точки зрения я была не права, но помогло именно это. Просто увеличила интервалы между едой.
16 Sep 2008, 12:26
оставте ребёнка в покое и сами успокойтесь,придёт время от холодильника не будет отходить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)