Мало весит. 6,5месяцев

11 Sep 2008, 14:12
Здравствуйте! Дочке 6,5 месяцев. Родилась 3380г. Сейчас 6660г и 70 см С рождения кормила по требованию, каждые 2,5-3 часа(врачи все советовали прикорм - кто своим сцеженным молоком, кто смесью, кто Агушей. Т.к. вес набирала она не "по норме" - но я продолжала кормить только грудью). В 5 месяцев начала вводить прикорм. Начала с фруктов :( Сейчас понимаю, надо было с овощей, т.к. брокколи, цв.капусту не ест. Причём сначала по полбанки съедала (раза 3), потом перестала. Фрукты ест - яблоко, банан, перски, грушу. Попробовала морковь,кабачок - ест не очень. Даю каши - сначала ела сама нормально, потом перестала. Фрукты - за обе щеки. Ест каждые 3 часа. Каждое кормление заканчиваю грудью. Её тож с удовольствием, но почему-то только левую (но с этой проблемой иногда справляюсь). сейчас вот в 13-00 начала кормить и в 14-00 закончила. давала кашу с добавлением 2х ложек персикового пюре - так она ест. съела грамм 80, потом грудь. ну, наверное, мл 40. смеси предлагала - не ест :( как кормить? и не станет ли она есть только сладкое? я сначала не обращала внимания, но вес с 30 июля на 200г изменился только.
Для начала посмотрите на bmi ребенка по месяцам http://www.eva.ru/albumpage/37706/5.html Возможно, что и отклонений никаких нет. Ввод прикорма мог затормозить набор веса. Тем более, что рановато его ввели :-( Ну, и со временем темпы набора веса снижаются у всех детей. ЗЫ: "По требованию каждые 3 часа" - звучит... забавно :-)
11 Sep 2008, 18:17
Объясните бестолковой что значат SD? У меня получилось для 2-ух мес мальчика 15, это как? И вообще что определяют таким расчетом? (Сначала посчитала, теперь спрашиваю:)
Кривые :-) Медиан - средняя, вправо и влево от нее - больше и меньше, от минимума до максимума. Смотрят не единичное значение, а в какой кривой находится bmi (ИМТ - индекс массы тела) в течение нескольких месяцев. Идеал - в одной, но ИМХО сдвиги выше-ниже на одну - не криминально. ИМТ вообще смотреть грамотнее, чем только рост или только вес - ведь у всех людей разная конституция. Если нужно - есть описание методов измерения: http://www.who.int/nutrition/media_page/tr_summary_russian.pdf
11 Sep 2008, 19:55
-2SD вышло. По требованию каждые 3 часа - это она сама требовала так :) 2,5-3 часа примерный период был. сейчас уже в режим вошли :) 3-3,5ч выходит.
12 Sep 2008, 20:26
На Ваше ЗЫ. Хотите еще посмеяться? Когда родился мой первый ребенок в 2000г, к нам чин чинарем пришла педиатр и давала ценные советы по уходу:) Так вот цитирую "Сейчас мы рекомендуем кормить по ребованию. Как потребует так грудь и давайте, но не раньше чем через 2.5 часа и не позже чем через 3.5".:)
11 Sep 2008, 15:17
нормальный вес, просто стройный ребенок:)
11 Sep 2008, 18:58
ну на сколько я понимаю это вообще не маленький весь. Мои поменьше то были, хоть и родились побольше. Так что не переживайте. А то что прикорм пока не очень идет, так вам же есчо только 6 месяцев, успеете есчо (с транслита)
11 Sep 2008, 19:44
В точности описали мою историю. Нам щас 10,5 мес, весим 7800, рост 72. До сих пор пытаемся найти причину недовеса. Единственное, что нашли - углеводы усваивает очень плохо даже при приеме ферментов и есть признаки холестаза. Но решили не париться, так как психомоторное в полной норме! Здаю еще 3 с такими же как у нас недовесами. Все говорят одно: если психомоторное в норме - не париться! Ну можете общий анализ кала сдать и посмотреть, все ли она усваивает. Хотя если у нее постоянная прибавка по 200-300 г - не надо ничего проверять, все нормально. У нас были месяцы, когда вообще ничего не прибавляла. Радовались, что не убавила..
11 Sep 2008, 19:58
в принципе с психомотрикой всё ок. как-то врач предлагала кал на углеводы сдать, когда колики были, но потом я убрала из рациона своего коровье молоко, и решили ничего не сдавать, т.к. сильные "пуки" :) прошли. сейчас вот посоветуюсь с врачом..может ,и правда, сдать.
12 Sep 2008, 00:39
Нам тоже 10 мес и 6 дней. рост точно не знаю сейчас, примерно как и у Вас, а вот вес 7200. И с первой дочкой так было. Но все в норме.
12 Sep 2008, 09:27
Извините что в клиниваюсь!Что такое психомоторика и как её проверить?Мой в 7 месяцев 7 кг весил,и всегда маленькие прибавки были.
12 Sep 2008, 13:11
Чтобы все умел, что ребенку полложено уметь в этом возрасте, чтобы ребенок был веселый, жизнерадостный, положительно настроенный. Ну чтобы и двигательные умения не отставали - ползать-сидеть-ходить не забывал по возрасту. Мы до 7,5 не ползали и не садились самостоятельно, но после 8 массажей все стало просто супер. Поэтому врач наш советует не париться.
12 Sep 2008, 16:32
Ох!Мой ребёнок жизнерадостный,положительно настроенный,но не умеет самостаятельно сидеть,ползать и тем более ходить.А нам почти 8 месяцев.И весит около 7 кг,может чуть больше.
13 Sep 2008, 11:28
Массаж у хорошей массажистки сделайте - и все будет в порядке.
11 Sep 2008, 22:41
Мы в 7 мес были 6400, но у нас рост маленький и родились мелкими 2700 и 49 см и по BMI мы все время в столбце -1SD, BMI контролирую все время. Сдавали копрограмму, переваривается не все, но ничего криминального. Сейчас нам 9,5 месяцев и весит она 7200 при росте 68-69. Я от нее многого не жду, я сама была в год 8 кг, правда рост 77 был.
12 Sep 2008, 13:12
Очень интересно на вас посмотреть в годик))) Думаю, что нам грозит то же самое - чуть больше 8-ми кг и рост 73-74.
12 Sep 2008, 14:43
ничего страшного:)зато таскать легче!моя красота была в год 7.5кг и 72см.сейчас в 2 года уже почти 10кило и 84см.люди спрашивают есть ли ей год:)я не парюсь т.к.старшая такая же была:)а сейчас одна из самых длинных в классе:)
13 Sep 2008, 11:29
Конечно ничего страшного! Я просто хотела узнать, как это выглядит в норме, поэтому и было интересно посмотреть на вас))
13 Sep 2008, 11:34
это точно, насчет таскать, нам полтора года и вес 8400 при росте 79см. надеюсь что в два будем в районе 9,5 кг. рядом с 9-ти месячными смотримся миниатюрными в плане объема талии.
14 Sep 2008, 23:04
Видела я свои фотки в год, никакого исхудавшего ребенка. Вполне нормальная, хотя и без излишних жировых отложений :))
12 Sep 2008, 23:12
не переживайте) у вас ребенок хоть какое-то пюре и каши ест - у нас радость, если ложки 2-3 впихнуть удается(( Одно ГВ, а молока уже не много, смесь плюет, так я ее немного в гр молоко добавляю(( за 2 нед - прибавка в 50г( но по психо-моторному все в норме, жуткий ягоза - врачи говорят, что нормально, а способа как заставить есть прикорм еще не придумали((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)