Твердеет грудь

11 Sep 2008, 15:43
Часто твердеет грудь. Приходилось даж вызывать спец по ГВ. Пришел, показал правильную позу для рассасывания, вроде все получилось. Но через нед опять та же грудь и в том же месте и никакие позы не помагают. Что же это такое?! И вроде делаем все как надо... Девочки, может кто - то был в похожей ситуации? Как выходили из положения?
11 Sep 2008, 15:53
Сколько ребенку?
11 Sep 2008, 16:40
Сынишке 2,5мес
11 Sep 2008, 15:53
Так это нормально, молоко приходит. Я с каменной грудью до 6 месяцев ходила, и ничего. Если ребенок спал, то подсцеэивала до облегчения, если нет, то давала ребенку. он прекрасно все рассасывал. У вас ребенку сколько? Лактация установиться и камееной груди не будет.
11 Sep 2008, 16:42
Как, т.е. она у вас все время каменная была? Вот в том то все и дело, что сынок не может эту окаменелость рассосать
11 Sep 2008, 17:15
Нет, конечно не все время. Ребенок спал до 4 месяцев 3 раза по 1,5 -2 часа. Если 2 часа не прикладывать - грудь была как камень. Совет в силе остается, слегка расцедить вручную и предложить ребенку.
11 Sep 2008, 17:25
Спасибо за совет) Но, я, сейчас на протяж 3-х часов, т.е. 3 раза прикладывала его к этой груди, но до конца сыночек не может ее рассосать до конца((
11 Sep 2008, 17:26
А что в вашем поняитии до конца? ДО мягкости он рассасывает? Или вы вообще до пустоты хотите? У меня грудь пустой никогда не была
11 Sep 2008, 18:40
Нет, в том то все и дело, что часть груди так и остается твердой
11 Sep 2008, 18:42
Хм, тогда не подскажу, у меня так не было. Удачи вам
11 Sep 2008, 18:57
Спасибо, бум стараться)))
11 Sep 2008, 16:11
Чаще надо прикладывать, каждый час минут по 10.
11 Sep 2008, 17:04
У нас так и получается, тока груди чередую. А затвердела ночью, во время 6ти часового перерыва
Перед кормлением грудь - под теплый душ. Потом приложить ребенка подбородком к уплотнению. После кормления к уплотнению можно приложить творог из холодильника, завернутый в марлечку (молочная кислота разбивает застои, а холод не дает развиться воспалению).
11 Sep 2008, 21:02
Спасибо за совет, тока вот кака оказия, место уплатнения это левая грудь с внутренней стороны. Как же туды подлезть?! Когда с той же проблеммой вызывали спеца по ГВ, то рекомендавали позу "Валета", так вот сейчас не получается.... Думаю, сынок просто не успевает за 10 мин все рассосать, а больше ведь не заставишь... Но попробую с творогом покалдовать, надеюсь поможет. Спасибки еще раз)
Внутренняя - это как??? Со стороны подмышки? Тогда оттуда и прикладывайте - ножками себе за спину, из-под левой руки. Со стороны ложбинки - проблем нет. Снизу? Положите ребенка на спинку, дайте грудь, стоя над ним на четвереньках, или попробуйте держать его вертикально. И еще во время кормления поглаживайте грудь от периферии к соску, как бы сгоняя молочко
11 Sep 2008, 19:36
Зря вы собрались высыпатся, и ночью перерыв 2-3 часа, а 6 часов это для детей старше 6 мес
11 Sep 2008, 20:56
Неужели нужно будить?! Жалко как - то. Хотя конечно если так дело и дальше пойдет - придется(
11 Sep 2008, 21:54
Я будила, так будет не всегда, максимум пару недель. Я не могла спать, просыпалась, грудь камень, ребенка брала из кроватки, он сосал не просыпаясь и так же обратно не просыпаясь в кроватку. Потом еще будут лактационные кризисы, молока еще будет казатся не хватает. Лучше не сцеживаться вообще, тогда быстрее наполнение груди с потребностями ребенка совпадет и не будет грудь особо твердеть, но конечно через 3 часа после последнего кормления будет твердеть, где -то до 5-6 месяцев ( у меня так было). Сейчас сыну 3,5 года грудь с 2 лет вообще не твердеет, но кормлю 2 раза на сон.
12 Sep 2008, 12:28
Огромное спасибо всем за советы. Сегодня слава Богу похоже все наладилось. Но все рекомендации я обязательно учту на будущее ))
Если повторится, раз вы говорите что ребенок не успевает все высосать, то попробуйте прямо перед кормлением это место самой сцедить сколько получится (чем больше тем лучше), а потом уже туда ребенка прикладывать что бы он досцедил. Мне помогало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)