Твердеет грудь
11 Sep 2008, 15:43
Часто твердеет грудь. Приходилось даж вызывать спец по ГВ. Пришел, показал правильную позу для рассасывания, вроде все получилось. Но через нед опять та же грудь и в том же месте и никакие позы не помагают. Что же это такое?! И вроде делаем все как надо... Девочки, может кто - то был в похожей ситуации? Как выходили из положения?
11 Sep 2008, 15:53
Сколько ребенку?
11 Sep 2008, 16:40
Сынишке 2,5мес
11 Sep 2008, 15:53
Так это нормально, молоко приходит. Я с каменной грудью до 6 месяцев ходила, и ничего. Если ребенок спал, то подсцеэивала до облегчения, если нет, то давала ребенку. он прекрасно все рассасывал. У вас ребенку сколько? Лактация установиться и камееной груди не будет.
11 Sep 2008, 16:42
Как, т.е. она у вас все время каменная была? Вот в том то все и дело, что сынок не может эту окаменелость рассосать
11 Sep 2008, 17:15
Нет, конечно не все время. Ребенок спал до 4 месяцев 3 раза по 1,5 -2 часа. Если 2 часа не прикладывать - грудь была как камень. Совет в силе остается, слегка расцедить вручную и предложить ребенку.
11 Sep 2008, 17:25
Спасибо за совет) Но, я, сейчас на протяж 3-х часов, т.е. 3 раза прикладывала его к этой груди, но до конца сыночек не может ее рассосать до конца((
11 Sep 2008, 17:26
А что в вашем поняитии до конца? ДО мягкости он рассасывает? Или вы вообще до пустоты хотите? У меня грудь пустой никогда не была
11 Sep 2008, 18:40
Нет, в том то все и дело, что часть груди так и остается твердой
11 Sep 2008, 18:42
Хм, тогда не подскажу, у меня так не было. Удачи вам
11 Sep 2008, 18:57
Спасибо, бум стараться)))
11 Sep 2008, 16:11
Чаще надо прикладывать, каждый час минут по 10.
11 Sep 2008, 17:04
У нас так и получается, тока груди чередую. А затвердела ночью, во время 6ти часового перерыва
11 Sep 2008, 19:11
Перед кормлением грудь - под теплый душ. Потом приложить ребенка подбородком к уплотнению. После кормления к уплотнению можно приложить творог из холодильника, завернутый в марлечку (молочная кислота разбивает застои, а холод не дает развиться воспалению).
11 Sep 2008, 21:02
Спасибо за совет, тока вот кака оказия, место уплатнения это левая грудь с внутренней стороны. Как же туды подлезть?! Когда с той же проблеммой вызывали спеца по ГВ, то рекомендавали позу "Валета", так вот сейчас не получается.... Думаю, сынок просто не успевает за 10 мин все рассосать, а больше ведь не заставишь... Но попробую с творогом покалдовать, надеюсь поможет. Спасибки еще раз)
11 Sep 2008, 21:26
Внутренняя - это как??? Со стороны подмышки? Тогда оттуда и прикладывайте - ножками себе за спину, из-под левой руки. Со стороны ложбинки - проблем нет. Снизу? Положите ребенка на спинку, дайте грудь, стоя над ним на четвереньках, или попробуйте держать его вертикально. И еще во время кормления поглаживайте грудь от периферии к соску, как бы сгоняя молочко
11 Sep 2008, 19:36
Зря вы собрались высыпатся, и ночью перерыв 2-3 часа, а 6 часов это для детей старше 6 мес
11 Sep 2008, 20:56
Неужели нужно будить?! Жалко как - то. Хотя конечно если так дело и дальше пойдет - придется(
11 Sep 2008, 21:54
Я будила, так будет не всегда, максимум пару недель. Я не могла спать, просыпалась, грудь камень, ребенка брала из кроватки, он сосал не просыпаясь и так же обратно не просыпаясь в кроватку. Потом еще будут лактационные кризисы, молока еще будет казатся не хватает. Лучше не сцеживаться вообще, тогда быстрее наполнение груди с потребностями ребенка совпадет и не будет грудь особо твердеть, но конечно через 3 часа после последнего кормления будет твердеть, где -то до 5-6 месяцев ( у меня так было). Сейчас сыну 3,5 года грудь с 2 лет вообще не твердеет, но кормлю 2 раза на сон.
12 Sep 2008, 12:28
Огромное спасибо всем за советы. Сегодня слава Богу похоже все наладилось. Но все рекомендации я обязательно учту на будущее ))
12 Sep 2008, 17:30
Если повторится, раз вы говорите что ребенок не успевает все высосать, то попробуйте прямо перед кормлением это место самой сцедить сколько получится (чем больше тем лучше), а потом уже туда ребенка прикладывать что бы он досцедил. Мне помогало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление