Как выбрать соску и молокоотсос?

помогите разобраться
11 Sep 2008, 22:24
Возникла необходимость периодически отлучаться из дома, отсутствуя одно кормление (полное ГВ). Не чаще раза в неделю, наверное. Мы без сосок и бутылок обходились. Один раз оставляла - бабушка кормила с ложки. Съели 50 г. половину наверное пролили. То есть тогда ребёнок просто попил и через 40 мин. я пришла. Теперь нужно, чтобы ребёнок наелся. Нам 3 месяца. Как выбрать соску, чтобы не испортился захват??? Молокоотсос у меня сейчас medela elektrik/ Скоро его надо будет отдавать. Видно имеет смысл купить новый и привыкать к нему. А как выбрать не знаю =( Сейчас буду сцеживаться перед уходом и когда сын ночные кормления пропускает, а после нового года начну ездить на работу, но не на полный день. как по вашему опыту в 6 месяцев можно 6 часов не сцеживаться? И как при таком режиме сохранить ГВ? Извините, что долго - запуталась со всем этим.
Никак. Любая соска потенциально может испортить захват, потому что принцип сосания груди и соски разный. Есть бутылки с ложкой вместо соски. А почему бы вам не купить такой же молокоотсос, чтоб к новому не привыкать? В шесть месяцев у меня с первым ребенком невозможно было б не сцеживаться 6 часов, а со вторым - свободно.
12 Sep 2008, 14:33
+1 против соски
12 Sep 2008, 21:46
Спасибо за ответ. К этому молокоотсосу ещё не привыкла - два раза пользовалась только. К тому же если придётся сцеживаться на работе надо брать что-то портативное, наверное. Про бутылки с ложкой пойду искать.
12 Sep 2008, 15:08
Отвечу конкретно на ваш вопрос. Молокоотсос купите тот же что у вас, раз вы привыкли к нему. У меня был в свое время Авент ручной, тоже не плохой, во всяком случае у меня жалоб нет. Хотя электрический наверно удобнее. А соски я бы взяла Авент, если верить рекламе, то они типа имитируют женскую грудь и все такое..., бред конечно, но вроде удобные. На счет сосок еще скажу, что ребенок может одну не взять, тогда предложите другую и так пробуйте пока не найдете ту единственную.
12 Sep 2008, 21:51
Подскажите, а Авент подходит только к авентовский бутылочкам?
14 Sep 2008, 16:00
Не знаю
12 Sep 2008, 16:02
слышала что силиконовые соски тверже и через них сложнее есть чем через латексные, т.е. вероятность отказа от груди с силиконом меньше. У нас авент и молокоотсос электронный и бутылки\соски такие же. У меня подруга на работе сцеживалась и кормила грудью тоько вечером - ребенок не отказывался. Я сама сейчас тоже то сцеженным, то грудью кормлю - проблем нет ттт
12 Sep 2008, 21:52
скажите, а Вы в каком возрасте начали давать бутылочки?
13 Sep 2008, 00:49
Про соски только методам тыка,какую деть захочет,моя мадам ваще до 4 мес не желала,да и сейчас только засыпает с ней,а молокоотсос был Авент ручной ,мне подходило. (с транслита)
13 Sep 2008, 23:30
Я про соски для бутылки =))) А вы пробовали только ручной?
16 Sep 2008, 05:57
да,вполне норамльно. (с транслита)
14 Sep 2008, 11:01
Молокоотсос покупайте такой же раз привыкле. У меня авент ручной, нормально если молока не очень много. По поводу сосок, я кормлю сцеженым и к сисе прикладываю захват не поменялся, сосками пользуюсь авентовскими силиконовыми и бутылочки тоже авен. Где то слышала про бутылочку имитирующую женрскую грудь полностью всю из силикона от соски до дна. Пробуйте может и медел делает соски.
16 Sep 2008, 10:07
Оставляйте больше молока (на случай пролива), да и бабушка скоро приноровится. Я вышла на работу (на 4 часа) когда сыну было 1,5 месяца. Няня успешно докармливала его из ложечки. Месяцев с 5 начал пить из кружки. С бутылочкой впервые познакомился в 7 месяцев. Купила было бутылочку Adiri в форме груди, но она у нас не пошла, в принципе меня это не расстроило. 6 часов не сцеживаться это очень много, мне молокоотсос не понравился (Avent), я сцеживала руками. Если у Вас с молокоотсосом получилась дружба :) почему бы не купить такой же, чтобы не привыкать к другому?
12 Sep 2008, 16:31
Молокоотсосом пользуюсь Медела Свинг - супер, очень довольна. Соски пользуем Авентовские, тоже довольна. Никакой захват они не испортили. Но все индивидуально. Мне кажется, что в три месяца уже сложно захват испортить
12 Sep 2008, 21:54
Вот я тоже очень надеюсь на это. У авента тоже соски разные - Вы какие юзаете?
15 Sep 2008, 19:58
Мы которые с одной каплей и двумя. Я не знала, что есть разные, всегда просто на капли смотрю.
12 Sep 2008, 21:58
Купила соску др.Браун силиконовую "медленную" - как думаете в сравнении с другими это лучше? Выбирала между ней и авентовской с переменным потоком. Но я ещё в поиске оптимального решения =(
13 Sep 2008, 23:03
ОЧЕНЬ довольна Dr. Browns!!!!!! только ими и пользовалась, реально помогающая противоколиковая система.У сына коликов не было, коликовый период прошёл для нас незаметно:))))
13 Sep 2008, 23:31
Спасибо. А вы на ГВ были?
14 Sep 2008, 11:06
У авента есть соски не с переменным потоком а с разным количеством дырочек с одной, двумя, они по возрастам различаются, мы пока пользуемся соской с одной дырочкой.
12 Sep 2008, 22:01
Молокоотсос был ручной Авент (вообще не понравился) и Медела электрический (хороший!) Про соски не могу сказать, моя не сосала
13 Sep 2008, 23:32
А как кормили сцеженным?
12 Sep 2008, 22:53
я тоже пользоваласьАвентом ручным и бутылочками Авентовскими тоже. Примерно с 5-6 месцяцев до 11. Сейчас малой 14 месяцев, захвать не испортился. Я работаю, поэтому ребенка кормила сестра из бутылки, раза 3-4 в день. А я сцеживалась на работе. (с транслита)
12 Sep 2008, 23:37
Медела Свинг - отличная штука! Соски Авентовские, пробовала разные, но эти лучше всего на мой взгляд.
14 Sep 2008, 23:06
У меня похожая проблема, только что тему новую завела:))) Молокоотсос - Медела Свинг, к нему надо приноровиться. Но на работе я не стала бы с ним сцеживаться, громковат. Соски - дите взял Авент. Бутылочки - Доктор Браун. Есть Авент, но я их убрала. Бутылочки используют только в мое отсутствие. Мягкая ложка Медела нам не пошла, выбросила на ветер 1400р. Бутылочку Адири ребенок тоже н евзял (резиновая, имитирует грудь), еще 600 с лишним на ветер. Обидно, блин... Сейчас думаю про поильник Хабермана.
15 Sep 2008, 18:56
В 6 мес. уже свободно не сцеживаюсь весь день. Лактация не исчезла конечно, т.к. ночью едим часто и в выходные, а вот молока днем естессно поубавилось. Соски у всех по-разному идут. У кого-то портят захват, у нас вот нет. И от груди не отказывается. Кста, в 6 мес. у нас соски на крайний случай, если, например, в машине закапризничал, на прогулке никак не засыпается. А так без них можно. У меня все фирмы БиБи (у каждого свои таракашки то:)) Молокоотсос Медела МиниЭлектрик (как у вас, я понимаю). Довольно компактный, самое оно для работы, плюс от сети работать может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)