Как готовить кашу? Пропорции...

Кашевар
12 Sep 2008, 13:51
Собственно и сам вопрос! Подскажите пропорции, лучше если подскажите на 200мл молока, этого вполне ребенку хватает. Конкретнее интересует - рис, гречка, пшенка. Манку и геркулес - знаю. И еще вопрос тут же задам, а правда ли что манка не полезна, а просто сытна?
12 Sep 2008, 15:04
Я по хлопьям могу подсказать - одна столовая ложка с большой горкой на 100 мл воды. Моим детям 1,7 - манку не даю и не собираюсь.
мы едим Нордик. на 200 мл. 2 ст.л. манку ни разу не ели и не будем, не вижу в ней необходимости.
12 Sep 2008, 15:49
на 200мл - нордик кладу по 9 полных чайных ложек хлопьев
12 Sep 2008, 18:52
РЕбенку в год варю 1 столовую ложку гречки ,молотой ,заливаю кипятком,варю пару минут,в конце добавляю молоко пару ложек,молоко начали недавно добавлять.Манка не просто не полезна,она вредана.кукурузную кашу,покупаю муку пару ложек муки в кипяток,размешал и готово,потом можно добавить молоко до нужной плотности. (с транслита)
12 Sep 2008, 18:40
РЕЦЕПТУРА И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ с сайта Комаровского http://www.komarovskiy.net/component/option,com_handbook/Itemid,221/task,show/id,67/name,receptura-i-sposobi-prigotovleniya-blyud-dlya-detey-pervogo-goda-jizni.htmll
12 Sep 2008, 23:34
Примерно 2 ст.л. промолотой крупы.
Автор-кашевар
12 Sep 2008, 23:42
ДА НЕТ! Ребенок уже старше года. Першли на обычные каши, перестала молоть крупу. И тут возник вопрос - сколько нужно гречки/риса на 200 молока? А почему все против манки?
13 Sep 2008, 00:47
я на знаю сколько на 200 гр может пол стакана?а манка мало того ,чт сплошной глютеин,так вроде еще и кальций выводит из организма+ пользы от нее никакой. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)