Супы для деток в пароварке
Irusya
14 Sep 2008, 18:56
Моей дочке 1 годик, хочу начать давать супчики, приготовленные в пароварке. Покопавшись в архиве, нашла только один рецепт. Подскажите, пожалуйста, вообще есть смысл готовить первые блюда в пароварке? Или лучше обычным способом в кастрюльке? Какие супчики и как вы готовите в пароварке? Заранее спасибо!
14 Sep 2008, 21:15
Супчики разные готовлю, нам 1,2: суп-пюре из цветной капусты, из риса и зел. горошка, из картофеля и моркови, овощной суп, суп с овсяной крупой, гречкой, мелкой лапшичкой. Готовить суп в пароварке, мне кажется, особого смысла нет. Времени займет гораздо больше, а результат, соб-но говоря, будет таким же.
17 Sep 2008, 12:05
подскажи плиз, как готовишь супчики
15 Sep 2008, 09:33
имхо не стоит. Удлинняется время приготовления-больше потери витаминов.
15 Sep 2008, 10:17
смутно себе представляю приготовление супа в пароварке:(,это как?
Irusya
15 Sep 2008, 10:32
я в архиве нашла такой рецепт: берем овощи в произвольном сочетании (картошка, капуста обычная или цветная, зеленая фасоль, кукуруза, горошек, морковка, кабачок), режем кубиками, кладем в пароварку (в мисочку для риса), наливаем водички и готовим полчаса.
15 Sep 2008, 10:41
а мяско-курочку отдельно чтоль,как то очень сложно,мы по простому на плите:(
15 Sep 2008, 12:24
я тоже
15 Sep 2008, 11:19
да, наверное, лучше просто сварить. Варка ведь не жарка, все полезные вещества в бульончик вывариваются, никаких канцерогенов. Можно еще в духовке приготовить попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление