По требованию и дет.кроватка. Совет нужен
15 Sep 2008, 09:09
Деть спит со мной, кормлю по треб. Дитю 4,5 мес. Хочу кормить хотя бы до 2х лет. Спит днем на балконе в большой коляске, а поесть-попить - так я над ней наклоняюсь и насыщаю. Кроватки нет я и не представляю как с ней быть, ведь дите дрыхнет, просит спросонья поесть - ее, что, на руки брать (хорошо если спросонья не уроню) Так ведь как легко - обе лежа в кровати. Мужчина в доме особенно озадачен этим вопросом. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
15 Sep 2008, 09:16
так проблема то в чем? :) Хотите обзавестись кроваткой? Тогда как вариант-снять одну стенку у кроватки, проставить вплотную к вашей кровати и выровнять уровни-убиваете 2 зайцев-расширяете площать спального места и после года можете пробовать откатывать детку на детское спальное место, а вы при это в непосредственной близости и бюст выдать можете в любой момент :)
15 Sep 2008, 09:25
+1
15 Sep 2008, 09:37
+2
15 Sep 2008, 10:31
+3
15 Sep 2008, 10:44
Было бы здорово, но у нас спальный раскладной диван, кроватка по размеру не встанет,узкая комната. А деть засыпает на груди, если перекладывать тут же просыпается, я от нее отползаю, как заснет.
15 Sep 2008, 15:30
тогда ждите, пока ребенок станет старше и потихоньку переводите его в отдельную кровать. Но это тогда после 2 лет. А вообще-вам прямо горит завести ребенку свою кровать?
15 Sep 2008, 18:45
Да мне-то как раз ваще не горит :) :) Муж осторожно все спрашивает. Я б так и спала с мелкой, хоть и с затекшим боком, но такая благодать с дитем! :)
16 Sep 2008, 09:42
ну так и спите :) И мужа к себе берите-деть то у вас уже не крошка-сам просигналит, если папа наваливаться начнет :) Моя доча кстати меня никогда не брыкает, а вот папу-милое дело в бок пихнуть или лапы на него сложить с размаху-при этом папа просыпается, а доче хоть бы хны-дрыхнет как сурок, только под утро на подсос приползает к груди поближе :)
16 Sep 2008, 11:56
:) спасибо, надо попробовать
17 Sep 2008, 14:45
Мы втроем с самого начала спим, правда муж первое врепмя тоже все нервничал, что ипа ребенок так и до 18 спать с нами будет, а когда ребенку было около месяцев, как то внезапно успокоился :)
15 Sep 2008, 15:59
Подождите, а куда Вы хотите поставить кроватку ее вообще нет? И чем озадачен мужчина, тем что кроватки нет, тем, что ребенок с Вами спит?
15 Sep 2008, 18:43
Да я б всю жизнь с ней спала :) :) Просто муж спит со старшей дочерью 10 лет, а я сплю в детской с мелкой. Один раз пробовала лечь с мужем, так с его слов, он вообще не спал, тесно, да и боялся руки во сне закинуть, я бейбика с разных грудей за ночь кормлю.
16 Sep 2008, 10:01
Кроватка у нас есть, но используется исключительно для игр (я вынула два прута и получился лаз). Сын (1,10) спит со мной и пока будет на ГВ никуда отселять его не собираюсь. Это тогда вообще сна никакого не будет - бегать к нему 5-6 раз за ночь - то сисю надо, то писить надо.
16 Sep 2008, 11:57
вот-вот...
17 Sep 2008, 12:44
Доче 1,5 мес. Тоже ГВ по требованию. Спит в отдельно кроватке, которая стоит рядом с нашей. Ночью встаю, беру на ручки. кормлю и кладу обратно - пробем нет никаких :) Ну, а в плане совета - делайте так, как Вам самой удобно :)
15 Sep 2008, 10:37
у нас есть кроватка, стоит с моей стороны кровати, так вот вечером когда засыпает малыш я его в кроватку перекладываю, потом он просыпается ночью в 2-3, я его к себе беру и уже до утра. просто пока я сплю одна то больше отдыхаю, так как когда с малышом сплю то практически не шевелюсь, бок затекает.... а вот если с самого начала с собой оставляю, то утром чувство что не отдохнула....
15 Sep 2008, 10:48
Да... я уж забыла что такое полежать не с отекшим боком :) Деть мой просыпается 3-4 раза за ночь на кормежку. Я не представляю как ее тягать туда-обратно.
15 Sep 2008, 10:55
так и у нас, но вот первые часа 2-2,5 я одна и сплю на СПИНЕ!!! Ура!!!
15 Sep 2008, 19:45
у нас такой же вариант, один в один. но мне иногда еще удается отправить его обратно в кроватку после первой ночной кормежки (часа в 3 ночи) и спать еще самой до часов 5-6. но часто бывает и так, что когда малыш спит между нами и раскидывает ручки, я оказываюсь попой в его кроватке под его одеялком :)
16 Sep 2008, 15:40
Аналогично. Сплю как человек первые 2-3-4 часа пока дочурка в кроватке, затем до утра на боку и некрепко
17 Sep 2008, 12:00
вот и мы так же:)
18 Sep 2008, 09:15
а у меня деть пошел в ясли, пытаюсь спать одна, и не могу заснуть)))) впадаю в полудрему, а сунуть как следует не могу
18 Sep 2008, 09:42
И у меня! даже когда деть дрыхнет в коляске на балконе, я не могу днем заснуть, так к комочку привыкла...
15 Sep 2008, 20:21
У меня малышу сейчас 1,8.До сих пор спит практически с нами.Как Вам рекомендовали выше,предвинули кроватку к своему дивану и после кормления перекладываю ребенка в его кроватку,есть немного времени поспать более свободно.Затем все повторяеться снова.Так,что здесь только терпение мужу...
16 Sep 2008, 15:38
ставила кроватку с моей первой, так она всегда переползала ко мне, к теплу и запаху поближе :) Но первая по ночам не ела. Я не выдержала и взяла к себе на несколько лет :) :) :) Так понравилось обеим :) :)
16 Sep 2008, 14:49
Мой вроде до 6мес, пока не начал ползать, спал на раскладном диване, я к нему приходила ночью кормить. Ложилась, кормила, когда засыпал уходила на свою кровать. Подушку подкладывала рядом, типа мамин бок получался:)
16 Sep 2008, 15:35
несколько раз за ночь? Как Вы не засыпали только рядом с дитем? :)
16 Sep 2008, 16:02
я тоже удивляюсь как народ не засыпает при кормлении!!!
17 Sep 2008, 10:07
засыпала:( тут же! на полчаса, через полчасика как сомнамбула топала к себе:)
17 Sep 2008, 12:26
Как вы перекладываете сонного ребенка ночью в кроватку, чтобы его не разбудить???? Я вот тоже замелила - если я сплю с ребенком у меня в кровати, то я совершенно не высыпаюсь, не отдыхаю. Мне лично больше нравится, когда малыш спит у себя в кроватке. Но ОЧЕНЬ ЧАСТО при перекладывании он просыпается :(((( Приходится укачивать снова и снова - и это вместо того, чтобы спать :(
17 Sep 2008, 13:29
главное, понять, какая фаза сна у ребенка. Если ручки-ножки расслаблены, значит он в глубоком сне, и не проснется от того, что его переложили. Еще может просыпаться от того, что простынка в кроватке холодная.
17 Sep 2008, 13:33
+1, смотрю на его веки, если не глубокая фаза - то зрачки под веками двигаются, или веки подрагивают - тогда не трогать!!! а если нет - то легко переложить:)
19 Sep 2008, 16:04
а когда я грудь из ротика вытащила, ребенок вроде бы спит, но продолжает делать ртом сосательные движения без груди - это какая фаза? т.е. он сосет,а груди нет
19 Sep 2008, 16:25
это еще не глубокая
18 Sep 2008, 13:44
А вдруг вы решили проверить -какая фаза сна у ребенка - а она не глубокая - а вы его ручки и ножки трогаете и веки отодвигаете - ребенок же просыпается из-за этого???? А хотя, очень спасибо за совет. Надо будет обратить на это внимание. А то я перекладывала так - как придется.
18 Sep 2008, 14:33
Эээ... ну и че, потрогаете вы ручку ребенка (хотя достаточно пальчики трогать) - напряжена, ребенок НАЧИНАЕТ просыпаться, даете грудь он засыпает и все. А веки то зачем отодвигать? :-o
18 Sep 2008, 13:45
а через какое время примерно сменяются фазы сна?
18 Sep 2008, 14:07
минут через 10-15 после того как уснул перекладываю - но это когда на ночь он засыпает. Ноги и руки не трогаю, просто смотрю на малыша и веки не поднимаю, вы присмотритесь просто , когда например он еще улыбается во сне - это не глубокая фаза...
17 Sep 2008, 15:25
У нас таже проблема,спим втроем,я сама против этого т.к. уже хочу отлучать от груди.Спать в кроватке ни в какую сама не хочет,раньше получалось переложить,а сейчас максимум это на 30 минут и все,потом в плач и опять качай,носи.Вот так и мучаемся до 6 мес. спала сама,а потом пошли зубы и пипец приучила ее спать с собой.Муж как ни странно говорит чтоб не перекладывала типа пусть спит с нами,а я ПРОТИВ!!!! А Вам могу только посочувствовать и мужу тоже,думаю надо как-то может помянятся комнатами,чтоб кроватка стала рядом с вашей.
18 Sep 2008, 02:10
Сори, не туда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление