Как восстановить лактацию?
Anonymous
15 Sep 2008, 21:51
В три недели бросила кормить дочку( у неё была лактазная недостаточность сильная, плюс другие причины, о которых не хочу говорить...). Не кормила месяц. Один-два раза в день сцеживалась, чтобы сохранить молоко, но оно резко ушло. Сейчас хочу всё же начать кормить из бутылочки, через раз со смесью. Думала, начну сцеживаться чаще и молоко вернется снова, но сейчас сцеживаюсь каждые три часа, а молока стало еще меньше. Это не сцеживание, а выдавливание капель. Чайную ложку с трудом... Можно ли еще что-то сделать? Прикладывание к груди исключено из-за моих проблем, есть молокоотсосник электрический с иммитацией сосания, но им я вообще сцедить ничего не могу. Буду рада любым советам...
15 Sep 2008, 22:19
цедитесь раз в час, а не раз в 3 часа...чем чаще цедить - тем больше стимулируется грудь
Anonymous
15 Sep 2008, 22:21
Я пробовала чаще, пару капель выдавить могу. И что дальше делать?
15 Sep 2008, 22:32
через час опять цедить пару капель... потихоньку капель будет становиться больше!
Anonymous
15 Sep 2008, 23:14
Нет, почему -то чем чаще сцеживаешься , тем меньше молока:( У меня, по крайней мере...
15 Sep 2008, 23:56
Может быть Вам так только кажется? Просто когда редко сцеживаетесь, молоко копится и сцеживается больше, а когда часто, то это же кол-во растягивается на капли. А так рядом постою
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление