Как научить пить из поильника?Какой поильник ?

16 Sep 2008, 09:51
Малышу 8 месяцев,бутылочку не признаёт.Когда пьёт из чашки всё выливает,пару глотков сделает а остальное на нём.Всегда мокрый ходит.Та же история из поильника,поильник фирмы мАм,пластиковый,тот что с носиком и тремя дырочками и резиновой пробочкой от проливаний.То,что я эту питьевую тару сама держу и ему даже в руки не даю это факт.Вот как научить его нормально пить из чашки или поильника,лучше поильника,чтоб хоть со всех сторон не лилось?И какой поильник идеальный?:-)С ручками,с каким носиком для питья и дырочками?Если у когото есть картинки и ссылки где на них можно посмотреть буду очень признательна.Спасибо за внимание!
у нас были Авентовские, с клапаном-удобно. Сначала брали с мягким носиком, а после 1,5 с жестким.
16 Sep 2008, 11:38
А мягкий носик он как соска,резиновый?
там система такая: носик резиновый, но резина плотная-зубами сдавить можно, а губами нет. И клапан внутри силиконовый, так что в носике, а потом во рту за одно сосательное движение может оказаться только обьем с десертную ложку.
16 Sep 2008, 13:49
Спасибо за подробное описание!В нашем тоже клапан силиконовый,только он или вобще ни капли не пропускает,или какбы его нет,всё протекает.
17 Sep 2008, 16:27
я в чашку наливала буквально на один два глотка.как выпьет - подливала еще. иначе все было на животе.
17 Sep 2008, 17:21
Вот сколько в рот пмещается,столько и проглатывает,остальное не только на животе:-)
17 Sep 2008, 20:51
ну вот так и наливала,выливать уже было нечего :-) . ну и чашечку подбирала подходящего диаметра,что-то вроде кофейной.
16 Sep 2008, 10:51
У нас вот такой поильник http://www.dochkisinochki.ru/catalogue/?cid=711&scid=283&gid=7477 Ничего не проливается, первый раз дала в 10 мес, но думаю можно и раньше
16 Sep 2008, 11:00
Мой его переворачивает себе в рот и не только,пару глотков проглотит,а остальное естествено мимо.Для него главное чтоб дырочка была:-)
16 Sep 2008, 12:18
Так может он больше пить не хочет и балуется? Я своему раньше тоже полкуружки наливала, а он два глотка делал и руки там начинал мыть, проливал на стол или себя поливал.. поэтому я стала наливать на 3-4 глотка, попил и все... больше не просит.. а поильник только грызет правда, если обливался, я его всегда переодевала, у нас вобще после каждой еды душ получается
16 Sep 2008, 13:51
Он неможет отрегулировать нужное количество жидкости.Получается что не глотает то и течёт.Если налить на пару глотков,он один проглотит а остальное на нём. Мой тоже свинюшка,когда ест весь в еде:-)Про питьё само собой на себя всё опрокинет.
17 Sep 2008, 15:00
У нас такой, очень довольны и я и ребенок. http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=36876
17 Sep 2008, 17:02
+1
17 Sep 2008, 17:22
А как с него пьют,как с трубочки не наклоняя высасывает?
19 Sep 2008, 14:52
Пить очень легко, даже наклонять не надо поильник. Тоже самое, как пьешь сок из трубочки.
20 Sep 2008, 12:51
+1 Мы много чего перепробовали, этот с трубочкой оказался для нас самым удачным, дочь научилась из него пить буквально сразу.
19 Sep 2008, 18:08
Была такая же проблема, дочка не умела пить из бутылки - сосать не умела. Соответственно все поильники, из которых нужно высасывать жидкость (с клапанами типа авентовской чудо-чашки), нам не подходили. Трубочка в 8 месяцев вам вряд ли подойдет, хотя поильник с трубочкой для ребенка постарше - вещь! Советую попробовать вот такой поильник с силиконовым носиком http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3676&sid=242 на этой фотке как раз носик хорошо видно. Причем я прорезала дополнительные отверстия, чтобы текло само, как из груди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)