Мало молока

17 Sep 2008, 15:06
Подскажите пожалуйста, как повысить лактацию. У моей сестры почти нет молока, а малышу всего 8 дней. Что делать?
Что натолкнуло Вас на мысль о малом количестве молока? Из средств, помогающих: ребенка к груди прикладывать часто-часто, соску (если есть) выбросить в помойку, побольше контакта кожа-к-коже, маме спать с ребенком (заодно и отдохнет как следует), обязательно кормить ночью (особенно в интервале с 3 до 8 утра)
+10000
17 Sep 2008, 15:36
Кормить ребенка почаще. И ночью тоже, точнее, под утро. А чтобы проверить, действительно ли молока мало или только кажется, пусть посчитает, сколько раз в сутки он писает-если 10 и более, то молока достаточно.
17 Sep 2008, 16:21
повысить лактацию можо только указанными выше способами, +100 вышесказанному. а так же проверить количество молока можно только пописами. вполне возможно, что "мало молока" это ее субъективное и не совсем верное ощущение.
17 Sep 2008, 20:38
Очень быстро сделан вывод о количестве молока. Малышу ведь всего 8 дней! Соглашусь с мнениями вышеписавших. Почаще прикладывать ребеночка к груди - лучшее средство для улучшения лактации.
18 Sep 2008, 11:49
Всем спасибо за ответы. Почему мы сделали вывод, что молока мало: 1. Грудь мягкая 2. Ребенок писает меньше 10 раз 3. При сцеживании молокоотсосом получается где-то 60 мл.
18 Sep 2008, 12:03
Не знаю уж, что насчет второго, а вот 1 и 3 - у меня грудь тоже была мягкой (зачем ей каменеть, собственно), а сцеживать вообще не получалось сроду.
18 Sep 2008, 12:10
1 и 3 пункты - фигня полная, не говорит ни о чем (проверено на опыте). 2. - за сутки считали? от и до? Выкладывали на пеленочку и засекали каждый раз?
1. Индивидуальная особенность. к количеству молока отношения не имеет 2. для восьмидневного достаточно 8 пописов в сутки 3. сцеживание ни в коем разе не показатель достаточности молока. Но уверяю вас, что 60 г на одно кормление, ежели таких кормлений 10 в сутки уже дает 600г, а это как раз столько сколько нужно ребенку. Но сцеживание молокоотсосом не так эффективно, как это делает ребенок, соответственно ребенок насасывает значительно больше. Хватит волноваться по пустякам. Успокойтесь, все у сестры в порядке
+100!!!!
19 Sep 2008, 11:53
Хорошо)) Пусть будет так, как вы говорите. :-)
21 Sep 2008, 10:38
Да уж... Выводы... 60 мл.-да и еще молокоотсосом, это приличный объем! Ребенок, когда сам сосет, получает намного больше! Пункты 1 и 3 не особо показательны! Как выше советовали, чаще прикладывать, спать вместе, контакт тело к телу очень частый должен быть! Я бы убрала докармливание из бутылочки, просто кормила бы по требованию, когда ребенку надо и сколько хочется,без привязывания по времени!
18 Sep 2008, 12:22
советую пить чай лактовит, у меня ребенку 3 месяца. На первом месяце прпопадало молоко, спас именно этот чай. И не меня одну.
19 Sep 2008, 11:52
Спасибо за совет. Попробуем.
На самом деле ЛЮБОЕ теплое питье перед кормлением дает прилив молока. Чай лактавит: плоды аниса, фенхеля, тмина, листья крапивы может вызвать аллергию, травки-муравки - не баловство, а достаточно серьезное лекарство
18 Sep 2008, 12:28
60 мл на 8-ой день!!! При сцеживании!!! Да она заливается! Я к этому моменту еще ничего сцедить не могла. Прикладывайте чаще, а вообще, по-моему, это не мало.
18 Sep 2008, 13:11
+1 - пара капель только выходила - хорошо если 20 набиралось. При этом Ирушка кушала взахлеб просто.
23 Sep 2008, 10:03
:) Я на 4-5 и далее дни сцеживала ту грудь, из которой не кормила до облегчения ( тяжелая была) прямо в раковину руками, думаю, грамм 60 там точно было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)