ГВ и СС после года. Больше не могу. :(

автор
17 Sep 2008, 15:27
Перенесла... Я была такая сторонница этих "аббревиатур", а теперь не знаю. Устала очень. "Гармоничное развитие ребёнка без стресса" выходит боком маме и папе. У нас дошло уже до того, что ребёнок (год и два) буквально с мамы не слезает - ни днём, ни ночью не отпускает. Спит поперёк, чуть ли не за руку всю ночь держится. Папу мальчик выселил на диван в другую комнату (т.к работа напряженная, с нами не высыпается). Живём уже как родители детей, а не как муж и жена. Про секс уже забыли, так как мальчик просто без мамы не спит (муж ушёл в себя, раздражённый очень, но терпит всё это). Вечера у нас нет, только в присутствии мелкого. Всегда втроём. Кроватка просто так стоит, при перекладывании он тут же вскакивает и орёт (пробовали много раз). В доме больше никого нет, бабушек и т.д. Взвалить на папу "отрыв от груди" вне отпуска нереально. Что делать? Какой у кого опыт? Как вообще брак сохранить? Пы.Сы. По линии неврологии всё в порядке, педиатр говорит - 4 зуба лезут, что-то очень долго. :-(
17 Sep 2008, 15:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1456228&m=90 тема вечна:) трудный возраст.. по поводу взаимотношений с мужем - ну не верю я, что ребенок хотя бы 30-40 минут не спит глубоким сном;) ищущий всегда найдет;) кстати когда муж мой временно выселился на диван (храпит сильно, я выношу, а подросший ребенок пугался спросонья), наша сексуальная жизнь заиграла ммм.. новыми красками;) т.к. бегала как на свиданку:)
Anonymous
17 Sep 2008, 22:26
головой надо было думать, а не Еве безоговорочно верить с прекрасным и безпроблемным кормлением до 4 лет. дите уже сознательное, поэтому и проблемы такие...
17 Sep 2008, 22:46
А вы серые и читать разучились? Ребенку всего 1,2 года. Или вы предлагаете кормить до 6 месяцев или до 3х, а может совсем не кормить? Ну так и делайте так, так считаете нужным, на других не нападайте! До скольки кормиться, это только дело мамы и ребенка!!! Автор, простите, просто достали эти споры, кормить-не кормить. Это дело только мамы и ребенка, до скольки кормиться и как!
автор
18 Sep 2008, 00:29
Я чувствую, что надо ещё кормить. Просто надо что-то менять в распорядке или кол-ве кормлений. И к кровати как-то приучать плавно.
17 Sep 2008, 22:54
неправда ваша! Спим с дочей четвертый год-ни сексуальная жизнь не страдает, ни проблем со сном нет :)
автор
18 Sep 2008, 00:28
Я старшую к себе тоже брала. Всё было не так. Гораздо проще.
18 Sep 2008, 01:07
У нас тоже так же,страршая спала до 5 лет,сейчас младшая спит с нами никаких проблем нет,ИМХО ребёнок еще очень маленький чтобы что то понимать и поспать те же 20-30 минут он может,да и потом всегда можно найти время для уединения....было бы желание;-).Надеюсь что у вас все скоро разрешится,может очередной скачок??
автор
18 Sep 2008, 00:27
Сознательное в год? :)
Anonymous
18 Sep 2008, 09:44
а у вас в год и 2 дите все бессознательное? у нас в год многое уже осознанно понимала. Я уже не говорю про сейчас, в 1,5 года.
18 Sep 2008, 13:43
Ого! и про секс и уединение родителей тоже понимала?
Anonymous
18 Sep 2008, 14:38
госпидя! у кого что болит, тот о том и говорит! топик про ГВ и СС, и написала я про сознательность в отношении именно этого.
18 Sep 2008, 14:46
У меня ничо не болит гыгыгыгы, Вообще не поняла, что вы такое сказали)
автор
18 Sep 2008, 14:48
Увы, младший понимает гораздо меньше, чем старшая в его возрасте. Представьте, так бывает и без неврологических проблем.
Как давно такое поведение у ребенка? Вы сами уходите куда нибудь от него или круглосуточно вместе? На счет отлучения от груди - при сильной потребности ребенка в груди нельзя резко отлучать. Если лезут зубы, тем более не самое подходящее сейчас для отлучения время. Все что вы можете сейчас делать - потихоньку отучать от прикладываний от скуки - отвлекать, развлекать, и приучать к определенному ритуалу кормлений (например кормим только на сон, кормим только на этом кресле в этом халате) Про совместный сон - вы пробовали ставить детскую кроватку со снятой спинкой вплотную ко взрослой?
Anonymous
18 Sep 2008, 00:24
Да вот критично стало, как с дачи вернулись. Там как-то ещё спал в кроватке хоть немного и реже просыпался. Зубы лезут, ага. Верхние вроде вылезли, теперь нижние около клыков набухли. Практически безвылазно вместе (в магазин за хлебом только ухожу). Отменяю сейчас кормление, которое было перед вторым сном. Теперь он спит только один раз. Кроватка у нас фиговая, второе положение очень низкое. :( Забыла подписаться
18 Sep 2008, 09:35
вам надо бы хоть рару раз в неделю организовать свои отлучки-хоть на 4 часа в выходной день для начала! Это тоже важно, от этого тоже зависать на груди могут-маму из дому выживать!
автор
18 Sep 2008, 14:50
Да, надо их с папой оставлять как-то уже. :)
Потерпите немного, когда зубы прорежутся легче станет - клыки очень болезненные. А в кроватку можно второй матрас положить или под матрас одеяла, чтоб повыше был
автор
18 Sep 2008, 14:50
Сегодня вообще не спали, гундел и вертелся, сосал, пил. Надул огромный памперс к утру, промок. :)
Больно маленькому, что ж делать :-)
18 Sep 2008, 08:40
Мы тоже папу на пол выселили, а там сейчас уже холодно становится ((. Зато приколов масса: пару дней назад после секса, осталась с папой на полу и заснула (мне сейчас много не надо - была бы поверхность горизонтальной). Среди ночи падает на нас сверху Алексей :-). Вопрос, кто орал громче?))).
18 Sep 2008, 09:13
:),согласна с предыдущими ораторами -было бы желание
автор
18 Sep 2008, 14:51
Это в точку. Желаний у меня сейчас никаких - только выспаться.
18 Sep 2008, 10:52
:-D
:-D вот повеселились!
автор
18 Sep 2008, 14:51
Вот это да! У меня бы был инфаркт. :)
18 Sep 2008, 10:56
А до отпуска далеко еще? Мож попробовать на новом месте учредить новые порядки? Не, мужа задвигать в рамках гв и сс, имхо, глупость несусветная.. Мож вы понурая такая, что как раз секса и нет, с ним-то всяко веселее:)
автор
18 Sep 2008, 14:52
У меня ещё беда после вторых родов - не получаю никакого удовольствия.:(
19 Sep 2008, 02:58
ну ахорошо а если отлучите -станете получать удовольствие чтоли?!прально пишут -былоб желание,подумайте как вам это желание организовать- что для это нужно? может романтика а может спец лубрикант:))а может...воображение разыгралось:) все проходят через это раньше-позже....а с гинекологией все ок?...а мужа можно наловчиться и поразному удовлетворить:))..может вам после того как покормите на ночной сон выпить 50гр кагорчика для разогрева?:))...и обязательно организуйте себе регуляр.отлучки на 3-4 часа,сейчас может и зубы а вот позже будет уже сложно осознать что мама вдруг кудато уходит и опять может висеть на груди но уже подругому поводу:))
19 Sep 2008, 10:24
Мое имхо - ваша проблема именно в этом, а не в ГВ, СС и еще чем-то.. Прошу прощения, что лезу в такую интимную часть жизни со своими советами, но настоятельно рекомендую наладить в первую очередь свою сексуальную жизнь. Уверена, что все тут же встанет на свои места, и муж радостный будет, и вы тоже. Но это уже тема для другого форума.
19 Sep 2008, 10:49
плюс 100
Anonymous
19 Sep 2008, 12:04
А как ее наладить если больше всего спать хочется? Вот я уже почти месяц как не кормлю, а имея еще двух школьников и ежедневную побудку в 6-30 тоже ничего уже больше не хочу, только поспать. Муж тоже весь разобиженный.
18 Sep 2008, 15:03
ИМХО если мама так мучается - ни фига это не гармоничное развитие ребенка. Не может замученная мама давать ребенку счастье, ну по определению не может.
19 Sep 2008, 14:13
+100
18 Sep 2008, 21:04
а вы старайтесь какую-то радость вносить в будни)))))))))я например танцевать люблю)))))когда в квартире уюираю музыку включаю)))))))))детворе веселуха бегают танцуют вокруг меня и мне весело тоже))))))))папа у нас тоже на диване спит...иногда к старшему идет если тому че приснится)))))))))бывает дети же))))
Сыну 1.5, ГВ, СС.. Вот точно больше не могу, как и вы. Только моё счастье с меня ночью не слазит почти - постоянно у груди. Я работаю полный день с его 4 мес, но как только я дома - он неотрывно у груди. Очень устала, реально уже думаю отучать. =(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)