Ребенок 4 месяца, ГВ, давно нет стула
17 Sep 2008, 17:24
Не какал 19 дней. Чувствует себя хорошо, не беспокоится, прибавки, пописы в норме. Мама переживает, что очень долго. Боится, что у ребенка какие-то проблемы. У врачей один ответ: переведите на смесь и давно пора прикармливать. Кто был в подобной ситуации, напишите. Стоит ли переживать, или это вариант нормы?
17 Sep 2008, 17:54
19 дней норма?!Может я конечно что то не понимаю,но тут явно уже пора предпринимать какие то меры.На смесь из-за запора переводить конечно не стоит,а вот маме о своей диете подумать нужно,да и если мне память не изменяет прикорм в 5 месяцев вводить начинают.Вообщем с едой горячку не порите,а с запором нужно разбираться.
17 Sep 2008, 17:59
У него нет как такового запора, он не тужится, не беспокоится. Может быть, что молоко все усваивается? Я читала, что 10 дней норма, но в этом случае дольше! От врачей толку ноль. Хотя маме посоветовать диету можно, спасибо
17 Sep 2008, 20:43
А писает ребенок достаточно? 10 раз в сутки есть?
17 Sep 2008, 20:53
Есть
17 Sep 2008, 22:04
Тогда можно просто помочь ребенку "механическими" способами-помассировать живот по часовой стрелке,приводить коленки к животику, потом высадить над тазиком после кормления(держа руками ножки под коленками). можно в конце концов глицериновой свечкой воспользовваться,только потом стараться этим способом не злоупотреблять. Дальше-маме отрегулировать питани-побольше клетчатки(овощи,фрукты,сухофрукты) и жидкости. ну, а прикорм в 4 месяца-это только еще один сильный стресс для ЖКТ,который явно к такому не готов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление