2 года - что едим?

Anonymous
18 Sep 2008, 14:42
Поделитесь плииз меню,а то оно у нас что то не очень разнообразное Утром каш или омлет Днем суп Полдник творог/фрукты Вечер макароны с гарниром,пюре,либо опять каша..
18 Sep 2008, 15:29
А по-моему нормальное меню. У нас только вместо вечернего пюре - гарнир с общего стола (рис, макароны, картошка, гречка, тушеные овощи) + что-нибудь мясное.
Anonymous
18 Sep 2008, 15:36
Просто мне кажется что мало всего..Мы еще на ГВ,и не на общем столе - жареное,сладкое и т.д. не едим,все вокруг говорят что идиотское меню,ребенку уже нужно давать что то еще...А что - вот это я и пыталась узнать)У меня у всех знакомых дети хомячат все подряд,вот мне и кажется что я недодаю чего то..Блины не даю,оладьи тоже,запеканки тоже..Может надо уже?Когда нужно переводить ближе к общему столу?
18 Sep 2008, 16:31
Если общий стол здоровый, то можно переводить. :-) Блины, оладьи, ИМХО можно, но не часто. Запеканки - пожалуйста. А на других не смотрите:-) Пусть "травят" детей, чем хотят. Принцип здорового питания - чем проще, тем полезнее:-)
+1, жаренное лучше исключить пока, зачем раньше времени нагружать поджелудочную железу. Мы так же питаемся,рыбу едим 1 раз в неделю, утром кашу, в обед любое первое блюдо, и т.д. Нечаянно моя маленькая воровка стащила у папы сосиску, Боже что было?! Она не могла насмаковаться. По поводу колбасы, что думаете?
18 Sep 2008, 17:38
Бепантенша Эспумизановна написал(а): По поводу колбасы, что думаете? Думаю, что это еда не для детей:-)
:)))Спасибо, а что Вы думаете про манную кашу, меня тут недавно подруга огорошила,сказала,что ман.каша очень вредная:снижает иммунитет, вымывает кальций?
18 Sep 2008, 17:50
мне вот неоднократно попадалась инфо про манную кашу,что мин до2х лет лучше не давать, тк она трудно усваивается,дает большую нагрузку на ЖКТ и при этом очень бедна полезными составляющими.
Вы зарезали меня без ножа, я ее доче очень часто давала, ох горе мне горе, манку исключаю.
18 Sep 2008, 18:30
Да не надо исключать. Просто не частите:-)
18 Sep 2008, 20:54
ну если старший просит манку, то и младшая норовит у него урвать.кормить их раздельно - не возможно. так что я тоже не вижу особой проблемы. просто часто не даю.
18 Sep 2008, 21:00
А ГДЕ ОВОЩИ?????
Anonymous
18 Sep 2008, 21:17
Овощи к сожалению никак не ест,если только суп овощной (броколи,цветная капуста,морковь и т.д.)
18 Sep 2008, 21:52
v supe est, a tak ne est???ни сырые ни на пару ни тушеные ни вареные?:) Делайте что бы ел.
Anonymous
18 Sep 2008, 22:53
Подождите,как же я сделаю,запихаю их ему что ли?Не нравятся ему овощи - единственное в супе только могу скормить и то с горем пополам..А уж вареные/тушеные и подавно выплюнет..
18 Sep 2008, 23:19
Зачем засывыват???НАдо найти форму в которой ребенок будет есть овощи и предлагать их не заменяя на другую еду. Конечно ето не значит давать овощи предварительно залив их литром сметаны или мясом под завязку.. А как можно сами по себе и не жареные:) Но найти как скормить их ребенку можно! И более того важно и нужно.
Anonymous
18 Sep 2008, 23:56
Может посоветуете пару-тройку рецептиков тогда?:-)Я и правда уже не знаю как еще ему их всунуть..
19 Sep 2008, 00:09
не не посоветую наверное:) у меня очень просто с овощами в плане готовки:) на пару тот вид который ребенок предпочитает, и сырые:) так что если мне вдруг захочется извращений в виде жареных, печеных , то готовится на меня и мужа... ребенок такое даже нюхать не хочет:)а супы ест с потрясающе несчастным видом, овощи в нем не должны быть разварины при етом:)так что суп я варю редко:)
19 Sep 2008, 09:25
я любые овощу варю,протираю в блендере добавляю мясо из банок или тёртый сыр пока пюре горячее,просто овощи есть не будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)