Ввела прикорм, а молока стало больше. Помогите!
19 Sep 2008, 13:15
Моему сыну почти шесть месяцев. С пяти месяцев я начала вводить прикорм, сейчас мы едим кашу утром, а в обед овощи, грудь он получает утром в 8 после просыпания, и в 16-17 после овощей и до конца дня и ночью. Думала что с введением прикорма молока станет меньше, а его наоборот стало больше, левую грудь разносит уже третий день, в правой практически ничего нет, а левая как камень. Помогите советом как поступить, я хочу закончить ГВ в ближайший месяц или два?
19 Sep 2008, 13:33
Хотите закончить - постепенно сокращайте кормления ГМ и вводите смесь. ИМХО.
19 Sep 2008, 13:42
Ваш организм еще не перестроился на новые потребности ребенка, сцеживайтесь по чуть-чуть до обегчение. Ну и как правильно написали выше вводите смесь.
19 Sep 2008, 15:18
Это не молока больше стало, а грудь еще не подстроилась к новому режиму, молоко продолжает вырабатываться в прежнем объеме, а кормите вы меньше, вот молоко и застаивается. Постепенно грудь "поймет", что количество молока избыточное и снизит его количество, вот только это произойдет не сразу. Если грудь "распирает", советую сцедить, совсем толечку, до облегчения, но не все молоко. Увидите, что через какое-то время "ненужное" вам молоко "уйдет"... ИМХО - в вашем возрасте еще кормиться и кормиться, жаль, что вы решили так быстро закругляться... судя по всему, проблем с молоком нет? Что мешает?
19 Sep 2008, 18:34
Да проблем с молоком нет, я просто устала кормить. Мне это тяжело с первого дня.
19 Sep 2008, 22:37
На полное сворачивание кормления нужно не менее 4 месяцев,а не 1-2. Это ежели вы хотите обойтись без проблем с грудью, а если готовы к проблемам, то можете и за месяц свернуть
19 Sep 2008, 23:48
+1, мне тоже так кажется.
20 Sep 2008, 10:38
Я без проблем свернула за 2 месяца. Правда, молоком не "заливалась" никогда.:-)
20 Sep 2008, 16:17
Вы в каком каком возрасте сворачивали? грудь переполнялась перед тем как начали сворачивать? Что вы понимаете под "без проблем"
20 Sep 2008, 17:05
Сворачивала ближе к году. Смесь пыталась ввести с 11 мес., но не пошло. Периодически предлагала. В 1,1 г. свернулись, перейдя полностью на смесь (на ночь и ночные кормления). Под "без проблем" я понимаю следующее: не было набухание груди и дискомфорта + со стороны ребенка не было истерик и требования груди. Молоко потом выделялось, кстати, в теч. 1,5 лет. ЗЫ: немного похоже на допрос, прям:-)
20 Sep 2008, 18:08
Ну дык, сравнили - год и 6 месяцев! Я ж про 4 месяца написала исходя из данных автора, а не вообще, хотя лично мое мнение, чем плавнее завершение гв в любом возрасте, тем лучше - и для груди и для ребенка :-)
20 Sep 2008, 18:20
С плавным завершением ГВ полностью согласна:-)
19 Sep 2008, 20:06
я тоже стала докармливать с 4 месяцев, т.к. не хватало молока, но смесь мы плохо едим около 120гр. за раз,это нормально? нам 10 октября будет 6 месяцев, а сколько вы за раз даете гр. еды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление