Нужны разъяснения по кефиру
19 Sep 2008, 13:19
Врач в поликлинике сказала, что она была на обучении по Кормлению, так вот теперь "по-новому" не рекомендуют вводить кефир здоровым детям, только деткам, у которых проблемы с животом (запоры и т.д.). Типа кефир *тут какой-то глагол должен быть - не помню* кислотные валентности, которые в свою очередь приводят к чему-то там и образованию солей в почках в том числе. О как! может кто-то поподробнее об этом рассказать? хочется понять логическую цепочку взаимосвязей. Спасибо
19 Sep 2008, 13:29
Т.е. без указания возраста? Вообще ВСЕМ здоровым детям, неимеющим проблемы с ЖКТ?
19 Sep 2008, 14:39
ну касательно моих 1г и 2г7м точно... и типа "и взрослым-то лишний раз не стОит" вобщем что-то кефир нынче в опале :D
19 Sep 2008, 18:48
а что в нем такого, что прям не жить без него? Я кефир не пью, моя дочь тоже-ничего, живы здоровы обе :) Пьем кстати ряженку-она гораздо вкуснее кефира :)
19 Sep 2008, 20:22
да я вобщем-то не утверждала, что без него прожить нельзя... и вопрос задала вполне конкретный ;)
19 Sep 2008, 21:54
/Я тоже ряженку больше люблю. А вот когда ее детю можно давать?
20 Sep 2008, 10:56
После года.
20 Sep 2008, 10:56
Ну, так же можно про кого-то сказать, что и мама и ребенок пьют кефир и тоже живы и здоровы:-)
20 Sep 2008, 11:02
не, я к тому. что если и не пить кефир-потеря небольшая :) А пить или не пить-это же дело вкуса, так?
20 Sep 2008, 11:18
Конечно, дело вкуса.:-) Просто речь о другом, насколько я поняла. Что именно такого в кефире, что по новым рекомендациям его не то, что детям, даже взрослым не рекомендуют. А только тем, у кого траблы с ЖКТ (запоры...). Я так поняла Автора топа:-)
20 Sep 2008, 19:44
про это я слышала, что кефир у малышей может вызывать микрокровотечения в желудке... но это у малышат совсем, после года вроде нет уже такого...
20 Sep 2008, 19:58
Ну, да. Собсна, я тоже об этом же слышала/читала и придерживаюсь этой точки зрения:-) Но, видать, медики до чего-то там нового додумались уже:-)
21 Sep 2008, 12:20
Я с детства просто обожала кефир..сейчас пью очень редко..солей вроде нет;) А ребенок на отрез отказался его пить - ну и ладно, абсолютно не страдает по этому поводу))) Вообще, считаю, что вполне можно не есть какой-то очень полезный-незаменимый продукт и это никак не отразиться на здоровье;)
21 Sep 2008, 16:05
апну один разочек... может кто в теме? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление