Не молоко, а вода...(((
19 Sep 2008, 21:40
Помогите соориентироваться. Дочке 3,5 мес. Грудь не берет (да я уже и не настаиваю - вышла работать) - я сцеживаюсь и кормлю дополнительно к смеси тем, что получается собрать... На работе два раза сцеживаюсь и дома два раза - вечером и ночью. В общей сложности получается за сутки 240-280 грамм. Разбиваю на два полноценных кормления. Как с брильянтами с этими капельками, грудь "выжимаю" каждый раз... Два дня уже вижу что сцеживаю воду практически, "молоко" аж синевой отдает. Раньше после отстоя 5 мм сливок было и молоко насыщенного молочного цвета само было, а сейчас сливок вообще нет.... Дочь конечно им не наедается - через час смесь уже даю - требует кушать, хнычет. Кста это молоко без удовольствия пьет, не доедает, хотя обычно любитель похомячить. Мне сказали что это молоко перегорает и что толка от него. У меня вопросы - это правда? И что мне делать в этой ситуации? Должна сказать что питаюсь вполне нормально - я так хочу хотя-бы эти капли сохранить... Может это связано с выходом на работу? Или с чем? Мне опять-таки сказали что это индивидуальная особенность и пришло время заканчивать ГВ...Это так????
19 Sep 2008, 21:46
не поняла, вечером и ночью не кормите сами? только сцеживаете? Толк от любого молока, "перегорает" - из области фантастики. Время заканчивать гв придет еще нескоро. А на работу вы вынуждены выйти?
19 Sep 2008, 22:05
Да, не кормлю - сцеженным кормлю. Утром еще может взять сонная, но и эти прикладывания уже практически в отказе. Грудь не берет. Конечно вынуждена на работу выйти.
19 Sep 2008, 21:48
Нет, это не так.Ничего там не перегорает, это дурацкий совковый миф. Цвет молока ни о чем не говорит. Тем более,что ребенок гораздо лучше добирается именно до заднего, более жирного молока, чем молокоотсос. Количество для 4 сцеживаний-более чем нормальное, с такого можно и полное ГВ восстановить. При желании можно и на грудь вернуть, и сцеженным продолжать кормит(последнее, конечно, не так удобно и просто.Но решать,нужно ли это, только Вам.
19 Sep 2008, 22:08
Спасибо! Буду кормить сцеженным до победного конечно. Восстанавливать честно говоря не вижу смысла ее мучать и себя - я на работе весь день и по 10 часов ее не вижу. Какая тут грудь? Три - четыре кормления без меня проходят.
19 Sep 2008, 21:51
Про перегорает это просто смешно, сколько мам до года и дольше сцеженным кормит. Цвет у молока может быть абсолютно любой. Про капли это вы утрируете, сцеживать по 50-60 г за раз это замечательно. а хотите больше молока - цедитесь чаще
19 Sep 2008, 22:03
Спасибо!
19 Sep 2008, 22:11
Я про капельки к тому, что на фоне обьема смеси это конечно капли... Буду стараться на работе пробовать больше сцеживаться... Тоже блин сложно, на минут сорок уединяюсь чтобы сцедиться(
19 Sep 2008, 22:32
А может у вам у кого-нить уточнить технику сцеживания? Есть всякие тонкости
19 Sep 2008, 22:35
У консультанта по ГВ можно думаете? Я сцеживаюсь эл. молокоотсосом -Медела Свинг, он достаточно активный. Сама подгоняю заднее молоко рукамиЮ нажимаю на грудь и веду из-под мыки как-бы. Уже сама научилась определять где давить, чтобы молоко заднее шло.
19 Sep 2008, 22:45
Да можно на форуме у опытных цедильщиц :-) Кроме манипуляций с грудью есть еще и психология, как известно молоко в мозгу вырабатывается:-) На сколько я знаю, фото ребенка при сцеживании помогает настроится на правильную волну :-)
19 Sep 2008, 23:53
а) Молоко не перегорает, просто не может перегореть, тем более вы говорите, что у вас молоко - вода, а вода не горит :-) б) Синий цвет молока вообще не говорит ни о чем, скорее всего только о том, что вам не всегда удается сцедить заднее, жирное молоко - его сцедить всегда тяжелее, но будьте уверены - ваш ребенок до него добирается легко
20 Sep 2008, 00:04
Да, но я не прикладываю ее к груди, то есть прикладываю, но она уже не берет. В том-то и дело, что такого цыета молоко появилось два-три дня как, а до этого (сцеживаюсь уже почти три недели) было нормальное и сливки отстаивались. Да, должна заметить что сцеживаю все молоко - я там выше написала, что уже изучила грудб и знаю как во время сцеживания подогнать из-под мышки и с боков заднее молоко - это очень хорошо видно даже в процессе. Сцеживаюсь основательно, минут по 40-по часу. Спасибо за ответ, меня хоть тут успокоили, а то я думала все, хана ...
20 Sep 2008, 00:35
Вы ошибаетесь, считая что заднее молоко это то, которое в задних долях груди :-) Заднее молоко, это, грубо говоря, то, которое вырабатывается с приливом
20 Sep 2008, 01:02
ооооооооо!!!!!!!!!!!!! спасибо за информацию!!!!!!!!!!! я такого не знала! про приливы!!!!!!!
22 Sep 2008, 16:48
ой, а можно я тут спрошу?если это так про приливы - почему тогда неправильный захват не позволяет ребенку до него добраться, до заднего молока?ведь прилив и захват, казалось бы, разные вещи...
23 Sep 2008, 10:28
Прилив начинается после того как ребенок некоторое время стимулирует грудь правильным сосанием, при неправильном прикладывании нужной стимуляции не происходит или требуется большое время для того чтоб начался прилив, ребенок устает раньше, чем получит достаточное количество молока. вот где то так
20 Sep 2008, 11:56
Ясно. В любом случае, не "хана" :-), не слушайте тех, кто будет говорить про то, что молоко уже "перегорело" и не обладает никакой ценностью, это от незнания. Молоко ваше - любого цвета - малышку очень полезно!
21 Sep 2008, 01:55
Как дойная корова с большим опытом я вам точно говорю...молоко не перегорает.Оно просто не всегда легко идет.Мне помогает расслабиться и представить себе как к груди приделан кран и я его открываю и молоко льется как из крана... представлять водопад -тоже очень действенно..только не обычный а молочный! И не цедитесь по 40 минут-это тяжко и не нужно..цедитесь вмместо 2 раза по 40минут-3 раза по 15...прямо по часам..15 минут прошло,и все!Каждые 3 часа..по 15 минут,увидите,все будет хорошо!:-)))И не паникуйте насчет цвета,бывает,что то не то съели..что окрасило.Фигня это все!!!
21 Sep 2008, 12:08
спасибо огромное
22 Sep 2008, 19:37
А мне помогает расслабиться и получить приливы мысли о ребенке. Сижу с молокоотсосом, споминаю улыбку, какие-то особенности малыша и на тебе, прилив пошел...
23 Sep 2008, 17:31
А зачем грудь выжимаете-достаточно сцедится один раз,а потом через 15-20 мин ещё раз.Через пару дней ваш аргонизм устоновит нормальный прилив с нормальным количеством молока за один раз сцеживания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление