Чем испортить компот?
20 Sep 2008, 07:58
Дурацкий, наверное, со стороны вопрос :) Но дело в том, что сын на ночь очень много пьет или компоту, или воды. По три-четыре бутылки в течение ночи. Замучалась менять кровать, потому как никакой ночной памперс не справляется. Помятуя свой опыт отучения от ночных кормлений (добавила в смесь манную кашу, ему не понравилось, но я услужливо предлагала), решила испортить тот самый компот, но нужно что-то безопасное и не резкое (чтобы все-таки чуть пососал). А что - не знаю... В воду попробую добавить чуть-чуть регидрона. И вот еще какой вопрос: как этим самым не отбить любовь к компоту? Потому как после манной каши в смеси он теперь ничего белого не пьет. И компот начал только недавно, а так воду бузякал. Про то, чтобы просто не давать, не получится - орет как потерпевший и будит маленького брата и всю работающую братию, так что...
20 Sep 2008, 09:29
Ваще супер метод- не может нормально отучить, так надо испортить нафик-авось сам откажется...Не жаль доверия ребенка?
20 Sep 2008, 09:29
Это сколько же ребенку Вашему, судя по тому как он нуждается в сосании, года 2? И зачем было весь этот огород городить? Ему смесь еще нужна.
20 Sep 2008, 12:05
А от испорченного компота он обрадуется, да? Блин, мамашки-садистки... Вам бы какой-нибудь утренний кофе испортить, или еще какую еду любимую!..
20 Sep 2008, 12:32
Забавно такое слышать от матери-ехидны (ваши же слова) %-))))
20 Sep 2008, 14:48
А убрать совсем компот и предлагать просто воду не получится?
20 Sep 2008, 16:06
Да он и пил раньше только воду :) Никаких соков и другой полезности. Еле-еле ухитрились, чтобы компот стал пить. Уже поставили соску с минимальной дыркой, и все равно 3-4 бутылки. И воды он тоже очень много на ночь хлестал, и раньше смеси по 2 бутылки.. Именно перед сном и ночью такая ерунда, будто успокаивается так..
20 Sep 2008, 16:08
Вы считаете сок и компот полезностью? Да у вас ребенок умнее будет ;-) Какого возраста ребенок то?
21 Sep 2008, 08:35
Почему умнее? :) И компот, ага, считаю более полезным чем просто воду.. А сок мы не пьем, да я и не настаиваю, потому как сок сама не делаю, а покупной как раз считаю вреднее воды :)
21 Sep 2008, 10:10
Даю намекающий вопрос: вы компот с сахаром варите? Вообще, из каких фруктов?
21 Sep 2008, 14:50
Зря считаете - компот в бутылке гораздо вреднее воды.
21 Sep 2008, 15:12
+1
22 Sep 2008, 12:13
Умнее потому как понимает, что ночью полезнее просто воду пить, а не сахаросодержащие напитки :-)
20 Sep 2008, 17:09
Подождите...Давайте по порядку: - возраст ребенка? - сколько и когда он пьет смесь? - сколько и когда он пьет воду? - сколько и когда он пьет компот? - присутствует ли пустышка у ребенка?
20 Sep 2008, 22:45
Судя по паспорту, ребенку 2 года. От смеси она уже отучила, см 1-ый пост, теперь пытается отучить пить вообще видимо, судя по тому, что в воду добавляет регидрон :-O
21 Sep 2008, 08:43
Ну зачем так :( Я не добавляю регидрон, а пока ищу варианты как решить вопрос с именно ночным питьем и не отбить охоту к компоту.
21 Sep 2008, 08:41
Ребенку 2,1. Смесь не пьет, но молоко детское в составе каш и супов-пюре употребляет. Плюс кисломолочная агушка ложкой.. Воду пьет постоянно и много, особенно любит лежа под телек (пока не под футбол ;) Компот пьет всего месяц вместо воды, но периодически просит и воду (уже немного). Пустышку не брал и не берт, хотя бабушка очень стремилась приучить. Меня, если честно, беспокоит только одно: как бы ночью с этими подгузниками не мучатся. По поводу сахарного диабета проверялись - нету :)
21 Sep 2008, 10:12
Вы меня конечно извините, но, во-первых, ребенку в 2,1 смесь гораздо полезнее, чем компот, и молока в кашах и супах недостаточно в таком возрасте, во-вторых, на лицо бешеная потребность в сосании, для искусственников пустышка обязательный элемент, давно надо было послушать бабушку и приучить, а потом смотреть по ребенку, сам бы он отказался не раньше 3 лет от нее не из прихоти и злобности, а из-за физиологических потребностей. В-третьих, надеюсь компот хоть несладкий??? Если сладкий, то вообще бред. Получается Вы намеряно приучили ребенка потребность в сосании заменять поеданием(выпиванием) сладкого. Не говоря уж про вред для зубов подобного питься в огромных количествах, а уж тем более ночью. В-четвертых, у вас ребенок 2 лет мало того что телек смотрит, что-то мне подсказывает, что не 10 минут в день, так еще и лежа. А Вас видите ли волнует только одно, как бы с подгузниками не мучаться!
21 Sep 2008, 10:20
Кроме как, сокращать постепенно кол-во жидкости ночью, мне в голову ничего больше не приходит:-) Сори.
22 Sep 2008, 09:46
не кладите сахар в компот. А потом начните разбавлять водой побольше.
22 Sep 2008, 11:35
В компот сахар не добавляем, варим из сладких фруктов или отбиваем кислоту черноплодкой.
22 Sep 2008, 11:49
Для зубов никакой разницы- углеводы-то в компоте по любому есть.
22 Sep 2008, 18:46
меняйте памперсы! неча ребенка всю ночь в одном держать!
Anonymous
20 Sep 2008, 22:40
а Вы ему всегда по полной бутылке наливаете? может, давать по чуть-чуть?
21 Sep 2008, 08:46
Если по чуть-чуть, то он быстро выпивает и отправляет на кухню: "мога компот лей". Так можно как пони по 15 кругов от кровати до кухни делать, пока он свою трехбутылочную норму не выпьет :(( Когда ему "мога" наливаешь, то держать бутыль тяжелее и он быстрее отдает назад.
20 Sep 2008, 22:54
А если давать не в бутылке, а в чашке? Ему придется вставать, чтобы пить, неудобно. Вот и хлебнет пару глотков и спать...
21 Sep 2008, 08:48
Орет, паразит. И теряли, и выкидывали при нем бутылку - прямо мой педагогический прокол. Из чашки в кровати наотрез не пьет - он ужасно консервативен: именно лежа, нога на ногу, барин эдакий. Если по-хорошему, конечно, давно надо бы проявить твердость и просто не давать, пусть поорет и успокоится. Но мы живем с родителями и они не позволяют любимому внучку орать и всячески мешают. Так что как и рыбку съесть, и.. от вечернего "запоя" отучить, даже ума не приложу :(((
21 Sep 2008, 10:08
смените для начала на поильник-непроливайку
21 Sep 2008, 14:52
Супер позиция.Странно что деть еще луну с неба не потребовал...
21 Sep 2008, 10:09
А бутылочка какого объема у вас? Слушайте, если в самом еле очень много пьет, то это к врачу вопрос, а не на форум за садистскими советами.
21 Sep 2008, 13:38
у меня была такая проблема и как раз в вашем возрасте.Правда пил не компот,а молоко разведенное с водой.Выпивал за вечер перед сном 500мл,иногда больше и ночью просыпался 2-3 раза.Памперсы тоже не выдерживали такое кол-во и вся пиджама была мокрая,приходилось еще менять ночью.Спасибо за совет одной женщины с евы.По ее советы заменила бутылочку на кружку.Я специально разрезала соску на бутылке,показала ему и сказала,что бутылочки больше нет.Перед сном принесла молоко в кружке.Конечно была истерика,но ничего главное надо самой вытерпеть это все.Пить он не захотел из кружки,долго плакал,но потом уснул.Ночью проснулся просил свое молоко.Я приносила в кружке.Говорю садись и пей,опять была истерика.Но через 3-4 дня ночью больше не просыпался.Перед сном если и пил из кружки то 2-3 глотка.Так что вашей семье надо настроитса на 3-4 вечера и ночи истерик.
21 Sep 2008, 18:53
Спасибо за совет:) Ждем для "учений" следующих выходных или командировки у папы и дедушки ;) Причем, интересно, в саду перед сном он попил всего два дня и отказался, а дома, видимо, по-привычке.
22 Sep 2008, 12:45
ну в саду то с ним церемониться так не будут и особо не поплачешься
22 Sep 2008, 18:41
Это точно! Но, с другой стороны, сама слышала как они малышей укладывают: сказки, песенки, погладить - в общем, профессионалы. Так что там у него за "ключик" - вопрос для меня.
22 Sep 2008, 01:17
Была такая же проблема примерно в вашем возрасте. Тоже перед сном и обязательно лежа по 3 бутылки выпивал, и днем та же картина, постоянно залезал на кровать и пил. Дошло до того, что не могли нормально гулять или ходить в гости, он просился домой, чтобы полежать на своей кровати и попить. Сделали как тут уже писали: сначала заменили бутылочку с резиновой соской на бутылочку с твердой, а потом вообще убрали ее, заменив кружкой. Понадобилось пару дней, пока привык.Сейчас все нормально, пьет перед сном из кружки. (с транслита)
22 Sep 2008, 10:10
А почему он так много пьет, бедолага? может просто сухой воздух и жарко?
22 Sep 2008, 11:35
Да нет, совсем не жарко, живем по-Комаровскому, не перегреваем. Возможно, действительно, неудовлетворенный сосательный рефлекс...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление