ГВ и отказ от пустышки

20 Sep 2008, 13:54
Большая просьба модераторам не переносить тему - это про кормление. Дорогие мамочки, у меня ребенок очень беспокойно ведет себя у груди, плохо ест (2 мес.). Внушающий доверие консультант рекомендовал в том числе отказ от пустышки. Ребенку 2 мес., но отказ дается безумно тяжело - истерики, рыдания до судорог и пота, а прошли всего сутки, но терпеть мне это очень тяжело... Поддержите, поделитесь опытом - кто прошел через отказ от пустышки и помогло ли вам это в решении проблем деток. Спасибо большое, очень нужны положительные примеры!
20 Sep 2008, 14:04
Помогло. но у нас сосал ее недолго, и отказался легко. Вам-терпения и удачи!
20 Sep 2008, 16:08
У нас были большие проблемы с ГВ. Консультанты тоже рекомендовали отказаться от пустышки, но никак у нас это не получилось:(, были истерики жуть, пробовала давать грудь на каждый писк - куда там!!!есть мы не хотели(срыгивал все фонтаном как насасывался и плакал), а пососать запросто, ну я и перестала бороться, хочет сосать - пусть сосет, так я решила и оставила сына в покое! Сейчас ему 4мес и 7д, с ГВ проблем никаких-одно удовольствие(кушаем хорошо и вес набираем тоже), а пустышку сосем как и раньше! Но это всего лишь мой собственный опыт! Смотрите по ребенку, оцените ваши проблемы с ГВ и тогда решайте оставлять соску-пустышку или нет!
20 Sep 2008, 18:23
Т.е. проблемы сам по себе прошли, безо всяких усилий? А когда и как?
20 Sep 2008, 18:24
И что за проблемы были? :-). У меня ребенок через 2 мин. сосания бросает грудь, и ничем не заставишь сосать..
21 Sep 2008, 13:23
У меня сын не взял грудь с рождения, месяц кормила сцеженым. В месячном возрасте опытная медсестра из роддома помогла сыну взять грудь, тут и началось - неправильное прикладывание, захват, лактостазы и т.д.за первые дни кормления насосал такие трещины, что кормежка превратилась в пытку. Вызывала консультантов - прикладывание и захват исправили, грудь зажила.В самом начале нашего ГВ присутствовала не только соска-пустышка, но еще и бутылка со смесью т.к. я думала что у меня молока мало, но постоянные лактостазы убедили меня в обратном. Смесь убрала, стала чаще прикладывать сына к груди, чтоб протоки рассасывал:), теперь молочко бежит быстрее ему на радость!!!Раньше сосал по 30-40 мин(иногда и час-полтора), теперь кормимся максимум 15 мин.
20 Sep 2008, 18:36
Были такие же проблемы, примерно в вашем возрасте, и так же по научению консультанта пробывала отучить от соски. Два дня мучений и я все это забросила и дала соску обратно - мир и покой воцарился, от груди мы не отказались и прекрасно ее кушаем и по сей день (нам 7 месяцев). На счет времени кормежки никогда больше 5 минут у груди не проводили. Не перживайте все наладится и не мучайте ребенка - дайте соску (это мое личное мнение)
А потом народ начинает катить бочки на консультантов - я же ее приглашала, а ее рекомендации не помогли и молока не прибавилось и ребенок грудь перестал брать ;-)
20 Sep 2008, 19:16
Ива, если у Вас есть положительный опыт работы с консультантом - буду очень признательна, если поделитесь.
Опытом или консультантом? :-)
20 Sep 2008, 19:34
Лучше опытом :-)
У меня есть положительный опыт работы с консультантом, только мне ничего кроме прикладывания не пришлось исправлять, я соску своим детям никогда не давала :-)
20 Sep 2008, 20:15
Честь Вам и хвала!
А я просто минималистка - никогда не делают того, чего можно не делать :-)
20 Sep 2008, 19:19
Ой, спасибо за информацию! А подскажите, ребенок у груди плакал, когда бросал? А то у меня она еще и рыдать начинает...
21 Sep 2008, 00:10
Лично мое мнение - вряд ли ребенок откажется от груди из-за пустышки. (из-за бутылочки - вполне) Нам 4.5 месяца. ГВ. Были одно время сложности - так и не поняла с чем связано, но именно в этот момент я попробовала дать пустышку и она взяла. Считаю нам это помогло: потому что если я даю ей только грудь - то она очень и очень много срыгивает.
22 Sep 2008, 19:00
РЫДАНИЯ ДО СУДОРОГ?хотите ребенка нервастеника?Плохо ест это как?Не набирает вес,плохо писает,или вам кажеться что мало по времени?В любом слухцае лично я предпочла ребенка на Ив чем нервно больногог,а вам решать . (с транслита)
Anonymous
23 Sep 2008, 12:47
Дети сосали пустышку, на кормлении грудью никак не сказалось. Вы думаете, у вас от истерик ребенка, судорог до пота, молока прибавится?! Ну-ну...
Подруга прошла. Правда, долго это длилось - с месяц, наверное. Но в итоге все получилось
27 Sep 2008, 11:54
Йа :) прошла через отлучение от бутылки и пустышки. Но ооочень постепенно, хотя консультант тоже советовала резко. Конечно, помогло :) пустышка на ГВ это зло :) как построить процесс -- решать вам.... я часто давала пустышку, и после первых сосательных движений, когда оры прекратились, быстрым движением заменяла на грудь. Но это наши индивидуальные заморочки :)
27 Sep 2008, 12:14
Ой, расскажите, пожалуйста, подробнее!!!! Я сама пошла по тому же пути. И что, в один прекрасный момент ребенок взял вместо пустышки грудь, и к пустышке вы не возвращаетесь? А сколько времени это все заняло? Сколько было ребенку?
22 Sep 2008, 10:28
Девочки, делаю вывод - все эти советы типа "срочно выкиньте пустышку" на форуме - пустые слова, т.к. никто из советующих не проходил ничего подобного на собственном опыте.Соответственно, предлагаю на такие советы голословные внимания не обращать.
22 Sep 2008, 11:18
У нас пустышка присутствует и у нас ГВ, нам 7 месяцев. Дала пустышку сразу же, сначала не хотела давать, но молока было очень много и дочка наевшись за 5-10 мин (сосала она с рождения очень хорошо) бросала грудь, так как молоко лилось и она начинала захлебываться и не могла уснуть, так как ее сосательный рефлекс не был удовлетворен. Всегда сосет пустышку только на засыпание, потом выплевывает, когда бодрствует не сосет, максимум погрызть ее может. Но она признает только ортопедическую полностью резиновую соску чико.
22 Sep 2008, 13:50
ортопедическая-это конечно круто :)))
22 Sep 2008, 17:53
перепутала конечно, не правильно с болгарского перевела, здесь их так почему то называют
На форумные советы вы вправе внимания не обращать, но когда дает совет консультант, внушающий доверие, не обращать на такой совет внимания по меньшей мере неумно
22 Sep 2008, 16:33
А где я говорила, что не обращаю внимания на советы консультанта? Могу парировато,что давать советы, не испробовав их на себе - как минимум безответственно.
Хм... Ну вот если я вам посоветую не пить яд, от этого умирают, я что, должна была на себе сначала это попробовать? ;-)
23 Sep 2008, 03:46
+++1000!:)
Anonymous
23 Sep 2008, 10:43
как всегда крайности.... а по существу, нормально ответить? так чтобы захотелось соску не давать, слабо? или только на ядовитые слова хватает, а знаний как таковых не достаточно?
А вам, я так понимаю, надо обязательно тявкнуть? Не по теме, просто так?
27 Sep 2008, 10:35
странно Вы рассуждаете. если пользоваться Вашей логикой: для того, чтобы не болеть бронхитом, раком легких и т.д. в другом числе мероприятий надо бросить и курить. если Вы лично не курите, что же получается, не имеете права сказать человеку - брось сигарету? ах, ведь Вам же ответят "ага!!! сам курить не пробовал, бросать не пробовал, а другим советуешь!"
22 Sep 2008, 18:03
консультант наверно с потолка взял, что от пустышки надо отказаться. Конечно мнение 2 еварушниц весомее, чем опытного консультанта.
22 Sep 2008, 18:15
Еще раз, внимание-внимание: я не говорю, что не доверяю консультанту. Он приезжал ко мне, долго со мной беседовал, смотрел на ребенка и т.д. Я говорю, что доверяю только опыту - а оказывается, у тех, кто здесь наиболее смело дает советы, опыта своего по обсуждаемым проблемам нет.
так люди сразу знали, что пустышка вредит ГВ и просто ее не давали, не идиоты же, прости господи. Вы не знали, теперь знаете, но продолжаете настаивать на своем.... не очень умно.
22 Sep 2008, 19:43
хм... опыт можно иметь личный, а можно учится на ошибках других. Я, например, пустышку не давала. И при этом я дипломированный консультант. У меня с ГВ не было проблем, ни со старшим, ни с младшей. А вот у таких упертых мамочек проблемы ни раз решала.
23 Sep 2008, 03:45
+++1000:)
23 Sep 2008, 03:54
у нас была и пустышка и бутылка...орали...долго...но все вернули накруги своя,т.е на ГВ.когда знаешь за ЧТО борешься легче это делать, а полный отказ может быть легко и оно вам надо?! сечас у вас скорее всего возраст когда проявляетя ложный отказ,т.е дите интереснее иизучать чем сосать,соснет и опять головой крутит...да дети разные и мамы разные и грудь у всех поразному работает,какойто пустышка нестрашна а для чьейто это будет путь в никуда...и зачем эксперементировать?!нормальному ребенку хватает маминой груди,зачем сурогат?!
То есть положительный опыт беспроблемного ГВ без пустышки для вас не опыт? Для вас показателен опыт только тех мам, которые как китайские пионеры, сначала создали себе проблемы пустышкой, а потом сами же из преодолели?;-) Знаете почему я вызывала консультанта? Потому что у моего ребенка моментально испортилось прикладывание после одного случая питья воды из бутылочки. Мне хватило ума сразу же перестать давать бутылку,но не хватило опыта исправить прикладывание. У первого ребенка не было ни сосок ни бутылок ни, соответственно проблем с кормлением.
23 Sep 2008, 11:28
У меня есть МАССА примеров беспроблемного ГВ с пустышкой до возраста гораздо старше года. Поэтому утверждение "пустышка=проблемы с ГВ" считаю неподтвержденным эмпирически.
23 Sep 2008, 11:36
если у вас масса примеров, нафига спрашиваете и за консультанта деньги платили?
23 Sep 2008, 11:59
позвольте напомнить, что беседа наша поменяла направление. вы - коллектив единомышленников - пытаетесь мне донести, что ваша позиция по поводу пустышки единственная верная. причем опираясь на опыт других - кстати без конкретных примеровю. а я утверждаю что это неправомерно. мою проблему мы уже давно обсуждать перестали.
23 Sep 2008, 12:31
так ваша проблема прямое следствие вашей негибкости! Ребенок беспокоится у груди, это отказное поведение. Чтобы не случилось отказа, надо изменить свое отношение к нему, больше уделять ему внимания, нежности и убрать все заменители груди, втч пустышку. Все вам известные мамы кормившие до года и дольше с пустышкой не сталкивались значит с отказом, а вы столкнулись. А теперь подумайте сколько женщин не кормили вообще (потому что не брал грудь), сколько женщин закончили кормить в районе трех (потому что бросил грудь или "перегорело" молоко) и сопоставьте цифры.
23 Sep 2008, 12:36
Ну вот, это уже по существу! Я очень стараюсь - в последние дни отменила всех помощников, она у меня все время на руках. Купание адаптационное. Ношу на улице в слинге, гуляем по минимуму. Лучше стали друг друга чувствовать, деть спокойнее стал. Но - пустышка не отменяется... не могу смотреть на нее красную, орущую, икающую, заламывающую руки и т.д... Кстати, вокруг снов она стала есть лучше за сегодня-вчера, когда я напор с пустышкой отпустила и она успокоилась...
23 Sep 2008, 12:40
а когда она сосет пустышку?
23 Sep 2008, 12:44
наверно, консультант вам говорил, что причина отказного поведения в недоверии маме. Вам надо в первую очередь работать над собой, понять, чем вызвано недоверие. Скорее всего поэтому и не получилось убрать пустышку и дать вместо нее грудь. Со временем это можно будет сделать и настоятельно советую вам все-таки убрать ее. Видимо, дочка чувствительная и ранимая натура. Отказ может повториться.
23 Sep 2008, 14:01
сосет когда устает и спать хочет. да, наверное, она чувствительная... причина отказа по мнению консультанта - ошибки в уходе. Ошибки исправляем.
23 Sep 2008, 14:03
удачи! Будьте внимательны к дочке!
26 Sep 2008, 18:18
Ребенок может беспокоится у груди из-за газов и колик, а не отказываться от груди в том смысле, в котором имеете ввиду вы. Именно этим мне объясняли беспокойное поведение у груди местные врачи-педиатры. Собственно, все беспокойное поведение прошло вместе с больным животом и коликами. Было это как раз в районе 2-3 месяцев. Обоих детей кормила больше года грудью, первого - больше 2 лет. Пустышки-бутылки-водичка - всё было с первого месяца. В полтора года оба ребенка отказались от пустышек сами, без слез и скандалов. Мой опыт зачитывается??? :)))
А кто здесь утверждает что с пустышкой не может быть беспроблемного гв? у вас ситуация то обратная. УЖЕ есть проблемы с гв, и в данной конкретной ситуации соска - вред.
23 Sep 2008, 12:17
Ива, ну ведь это ваше сравнение было пустышки с ядом. Яд всегда однозначен. А вот пустышка - нет, а я подозреваю, что отлучение от нее может также иметь разные последствия. потому и просила ПРИМЕРОВ.
Да, на то я и привела пример поярче, чтоб было понятно, что необязательно иметь личный опыт чтоб советы давать, а вовсе не сравнивая пустышку с ядом. Еще есть поговорка - умные учатся на чужих ошибках :-) Да, в случае с соской результат может быть 50/50, можно рискнуть и не иметь проблем, а можно не рисковать и не иметь проблем, а можно рискнуть и иметь проблемы. Что умнее?;-) Опять же возвращаясь в реальность - у вас ЕСТЬ проблемы, зачем вам теперь опыт беспроблемного гв с пустышкой? ;-)
Ух ты :-) А топ нафига заводили тогда? :-)
23 Sep 2008, 03:56
а вам проще ее давать чем нет...вот и ищете поддержки и воспринимаете толко то что самой хочется..ну вы мама вы и несете ответственность за свои действия а не советчики...
23 Sep 2008, 09:13
Не, ну я фигею, дорогая редакция! Калинка, откуда столько агрессии и восклицательных знаков? Спокойно невозможно рассказать о своем опыте, что за бычка включается сразу у "горячих поборников ГВ"? Из вашего поста я поняла только, что для вас отказ от пустышки даром не прошел в смысле нервов.
25 Sep 2008, 03:03
гы,чета я не поняла -где вы агрессию то углядели?:)и где в предыдущем посте хоть 1воскл.знак?!:)только подтверждаете что видете и слышите то что хотите услышать:))вам опыт мой нужен? так спросите конкретно-я отвечу,написать можете куда хотите,можете позвонить,расскажу:))а о нервах СВОИХ позаботьтесь, и не надо путать нервы с эмоциями:)противоречивая вы наша!:))
25 Sep 2008, 14:19
помоему вы просто не все посты читаете
23 Sep 2008, 14:28
у меня была похожая проблема, как раз между вторым и третьим месяцем. но моя консультант не настаивала от отказа от пустышки, а именно рекомендовала:). тоже было беспокойное поведение. в итоге ребенок сам бросил пустышку в 9 мес. дома сосал мало, в основном на улице. точнее, постепенно, как только я стала все рекомендации выполнять, он стал сосать ее все реже и реже... сделайте акцент не на пустышку, а на налаживание ГВ. если все наладится, то пустышка пропадет сама:) желаю вам удачи!
23 Sep 2008, 15:18
Как повезет...Кто-то совмещает пустышку с гв..мне не повезло(старший ребенок в итоге на ив с 1 месяца.не только из-за пустышки но и она для кучи).С младшей я не рисковала.
23 Sep 2008, 16:57
отучала от пустышки для восстановления ГВ после мастита (сама лежала в больнице). Сначала были мысли убирать постепенно, но потом просто поняла - или я сразу и безоговорочно убираю пустышку или ребенок уже не возмет грудь. Тяжело,конечно было, особенно когда вокруг начинались советы родни "да дай ты уже соску,не мучай себя и ребенка". Гулять было не возможно,тк без соски/груди ребенок не спал. Поэтому набралась моральных сил и терпения, неделю не гуляли (кормить на улице было оч холодно), ребенок был на руках практически постоянно и тп и тд. ГВ полностью восстановили.
25 Sep 2008, 03:11
как я вас понимаю! и какие вы молодцы что все преодолели!:)...если не секрет,до каких кормились?
26 Sep 2008, 14:14
дочке было 20 дней,когда я попала в больницу. Т.е. перевели на смесь просто в одночасье.. Тихий ужас,до сих пор вспоминаю с мурашками по коже.. Сейчас ей 1г6м,сворачивать принудительно не планирую, тк она жуткая "сисечница". В общем, как получится.
25 Sep 2008, 13:12
Очень хочется расспросить Вас поподробнее. Буду признательна, если сообщите, как с Вами можно связаться, Настена. Спасибо!
23 Sep 2008, 23:16
У нас отказов было несколько, они были вызваны в основном лактазной недостаточностью-во время кормления у сына сильно начинал бурчать и болеть животик, поэтому стал отказываться от груди. Соску сосал, но не фанатично. Убрала соски и бутылки днем сразу, ночью соску убирала постепенно, эффект ощутила через неделю .
Anonymous
26 Sep 2008, 22:00
Да с чего вобще все утверждают, что из-за пустышки отказываются дети от ГВ????? Блин, я вот из-за таких советов в месяц забрала у ребенка пустышку, теперь вот мучаюсь, ребенок кулаки сосет. Вот это проблема так проблема. А все знакомые кормят грудью и от пустышек никто не отказывался и все у них ок.
26 Sep 2008, 22:25
а сколько вашему? в определенном возрасте все дети сосут кулаки и пальцы. Я вообще тоже специально приучила к пустышке (на засыпание), но не сразу, а месяца в 2,5. Во-первых, в близком окружении сразу 4 примера выросших без пустышки - сосание пальца до 4, до 5 и до 10(!!!) лет, еще одному пока 11 месяцев, тоже большой палец - лучший друг. Ну и во-вторых, стало гораздо легче жить. На ГВ это никак не повлияло.
27 Sep 2008, 14:35
А у меня несколько примеров сосания у деток, выросших на бутылках со смесью, и пальцев и пустышки. Так что ваши 4 примера не показатель строгой определенной зависимости: отсутствие пустышки = сосание пальцев до 4-х, 5-ти ... лет
27 Sep 2008, 14:46
Я и не говорила о строгой зависимости, просто для меня 4 примера в одной небольшой семье - все-же многовато. Ну так совпало, наверно. Ни в коем случае не призываю к поголовному приучению к пустышке, но и не всегда это такое зло, как тут многие пишут. Как я написала, на ГВ у нас это никак не отразилось. Отучить потом тоже не проблема. Но у всех свой опыт.
29 Sep 2008, 18:03
Нам три месяца. У меня не получается приучить теперь к соске, все уже перепробовала, штук десять их валяется. Вы как приучили, расскажите.
29 Sep 2008, 18:16
ой, так это нормально, по-моему, в этом возрасте все грызут кулаки, рано вам волноваться. я просто предлагала снова и снова соску, получилось не сразу, сначала он не знал, как ее сосать, она у него выскакивала, но потом постепенно разобрался. я даю только на засыпание, и соска у нас эргономичной формы, почти совсем плоская, никакие другие я не пробовала. но бывают дети, которые соску не берут вообще, может, и у вас такой.
29 Sep 2008, 18:44
Да я понимаю, что нормально, только вот он из-за них заснуть не может, нервничает, плакать начинает. Иногда кулак в рот засунет, начинает давиться, а ума пока не хватает его назад вытащить и он его дальше еще запихивает, вся еда наружу. Все рукава у нас мокрые, на улице это ведь не очень хорошо. Соску он тоже сначала берет, а потом выплевывает. Значит наберусь терпением и буду постоянно ее предлагать.
29 Sep 2008, 19:45
так вы спать с грудью укладывайте-не будут кулаки мешать :)
30 Sep 2008, 11:12
мы спим в кроватке. Лежа я так и не научилась кормить.
29 Sep 2008, 21:33
Рукава еще долго мокрые будут. Когда зубы режутся слюни бегут так, что раз по 10 ребенка за день переодевать приходится. Но пустышка тут ни при чем. У подруги дочка на ИВ была с соской, а слюни лились в зубные периоды так, что пустышка не помогала и также вся одежда была в слюнях...
27 Sep 2008, 10:21
у меня старшая дочь от груди,конечно.не отказалась,но после РАЗОВОГО 5-минутного применения пустышки у нее так испортился захват,что я его 2 недели исправляла,и за эти 2 недели поимела и трещины и лактостаз.Прибавка веса за это время - нулевая. Весело было. Больше пустышку она не видела, ГВ было до 1.10, ничего другого не сосет (ни пальцы,ни бутылку,ни одеяла-игрушки) Младшей я изначально не хотела пустышку давать. Но около 2 месяцев она начала сосать большой палец. Настойчиво и постоянно, даже предпочитала его груди,засыпала с пальцем... Попыталась дать пустышку, пососала ее дочь пару раз - и опять к пальцу, а пустышку ни в какую. Я стала носить дочь в слинге и практически не откладывала от себя (больше тактильного контакта) и про палец она и не вспоминает больше :) И пустышки у нас нет :) ТАк что я сделала вывод. что сосание пальца было от того,что я ей мало внимания уделяла.
27 Sep 2008, 14:31
Хм, а у меня ребенок в месяц выплюнул пустышку, когда ему бабушка таки попыталась ее впихнуть, при этом кулак сосал, когда зубы лезли. И что ужасного в этом? Зубы вылезли, кулак давно уже не сосет, при этом не нужно ломать голову как отучать от пустышки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)