Как кормить зубастика?

20 Sep 2008, 15:12
Девченки ,я за советом. Свершилось, у Тима вылезли зубки, 2 нижних, верхние на подходе. Нижние зубки очень царапают сосок , больно (((( Может позу поменять? Только не соображу на какую. Грудь мы елим на сон, то есть кормлю я его лежа, он так засыпает. Как быть то?
Если нижние зубы царапают сосок налицо неправильное прикладывание, ибо в норме нижние зубы всегда прикрыты языком, в любой позе. Исправляйте прикладывание, следите что б ребенок широко перед захватом груди открывал рот и выкладывал язык на нижнюю губу
20 Sep 2008, 17:53
У меня такое было, вдруг - в один день - стало неприятно кормить, такое было ощущение, что дите при кормлении царапает сосок зубами, интересно, что это было только на одной груди. Эффект наблюдался дня 2, потом исчез сам собой. До сих пор не знаю, с чем это было связано. Может, и у вас это временное явление.
20 Sep 2008, 16:36
У нас уже 3 мес 8 полноценных зубов, ниче нигде не натерает и не болит,ттт. Прикладывание смотрите!
20 Sep 2008, 16:41
Да вроде всегда было все ок. Рот открывает широко, ореола полностью во рту. Сейчас смотрела, и кончик языка виден, то есть и правда зубки прикрыты должны быть. А на соске царапинка. Что тогда царапет то не пойму???? Караул
20 Sep 2008, 16:56
Я тоже начала мучаться. Вылезли у нас 15-16 клыки и вот.. кусаться начал.
Ничего не должно царапать, может в процессе сосания язык уходит внутрь. Соски и бутылки пользуете?
20 Sep 2008, 17:27
Не уходит. Следила специально. То есть кончик язычка виден, лежит на ореоле. Сосок и бутылок не было никогда.
язык широко лежит?
20 Sep 2008, 19:03
В том то и дело что да. Прикладывание правильное 100%, поверьте на слово)) Сама в шоке, понимаю что ничего царапать не должно, но ведь царапает же. Мистика какая то
Это точно мистика! как вариант может быть что один раз поцарапалось, а теперь просто царапина чувствительная или язык во время сосания сужается и зубы открывает,но это уж прямо из области фантастики...
20 Sep 2008, 21:30
И царапинка на соске есть. Через часок буду кормить , понаблюдаю за язычком
Я помню мне деть ногтем сосок задел и поцарапал,такая была малюсенькая царапина,а болела неделю, еле терпела!
21 Sep 2008, 14:07
Дрессировала как собачку :-), на команду "язык вперед" :-), ели царапал - отбирала и опять давала. Промучились два дня - потом он привык к тому, что у него новые штуки во рту и научился их прятать.
21 Sep 2008, 15:17
Ужасно покоробила фраза "дрессировала как собачку". Кстати помнится был топ, там вы хвастали как дали малышу щелбан в лоб, чтобы он перестал кусаться.
22 Sep 2008, 16:11
Ну что поделать, если у меня такое "сомнительное" чувство юмора, и Вас мои словя коробят. Зато я постаралась кратко и наглядно описать суть процесса по вырабатыванию у ребенка правильного захвата. :-) 2. Ох, ну и память у Вас :-), помнить 1 фразу из более чем 100 из топа почти годичной давности. :-). Если серьезно...не ерничайте, пожалуйста. Если Вы все мой топы читали, то еще и помнить должны, что ГВ я налаживала довольно долго и нудно. Больно было очень, вот и щелкнула. 1 раз, ночью от неожиданности, и что? Будете всю жизнь вспоминат?.
21 Sep 2008, 17:54
Ой, у нас также было, когда 2 зуба в низу вылезли, тоже доча царапала и прикусывала, переживала, как же теперь кормить то, но видно доча сама привыкала к зубам, тк дня через 2-3 все наладилось, теперь вот верхние вылезли, тоже проверяет зубы - кусает и если мы лежа на боку кормимся, то прикусывает сильно
21 Sep 2008, 22:02
Всем спасибо за комментарии, у нас все наладилось. видно царапнул один раз, а потом царапинка болела эта. Сейчас все ОК))))
22 Sep 2008, 18:43
да, при правильном прикладывании ничего не царапает даже с полным ртом зубов. но вот само прикладывание может портиться от каждого нового зуба. просто надо следить,когда зубы вылезают, чтобы оно оставалось правильным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)